본문

[잡담] 차량용 보조배터리 diy 했어요

일시 추천 조회 60921 댓글수 10

배터리 용량 너무 큰거 다시는 상태에서 출퇴근 거리가 짧으신 분이면 보조배터리 충전이 완충이 안되서 ISG 같은거에 영향이 있던것 같더군요

CamilleBidan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.03.16 22:56
CamilleBidan

네 용량이 클수록 충전시간도 늘어나지요. 대용량은 약 100분가량 주행해야 완충이 된다고 하네요. 저도 서브차로 19년식 스파크가 있는데 주행을 안하니 며칠전에 방전이 되었더군요.. 1년밖에 안되었는데 점프를 했는데도 배터리가 또 방전되서 결국 교체했어요. ISG가 있는 차량이라 AGM배터리로 교체하는데 배터리값만 18만원..ㅜ 다행히 맘 착한 정비사분이 보증수리로 해줘서 돈이 안들었는데 조만간 이 차에도 보조배터리 달아줘야 겠어요ㅎㅎ

꿀동동 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.03.17 00:50

저도 보조배터리 달고나서 블박 맘편히 씁니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.17 10:07

처음인게 너무 잘하셨네요

디아블로9 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.03.17 11:07

저도 맘편하게 보조 달았습니다 비엠이라 주차후 6시간 지난후 바로 컷트 당해서..ㅠ 가끔 블박으로 배터리 전압 보면 배부릅니닼ㅋㅋ;

사랑해 💕 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.03.17 12:11

리튬이온은 사실상 큰 효과가 없고 폭발 위험성도 있어서.. 블박용 보조배터리는 인산철로 하는게 좋습니다.

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.03.17 12:25
파라시아

네 맞습니다. 제가 장착한 모델도 리튬인산철 입니다 ㅎㅎ

꿀동동 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.17 13:20
꿀동동

인산철인가요? 아.. 그렇군요. 죄송합니다 제가 글을 제대로 안읽었네요. 요즘 엄청 작게 나오나보군요. 저는 4년쯤 전에 구입한 인산철보조배터리 지금까지 잘 쓰고있긴한데 부피가 큽니다 ㅜㅜ

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.03.17 13:37

그럼 블랙 박스가 보조배터리로만 작동하는것인가요?? (배터리 4개바꿧어요 하두방전시켜서 ㅠㅠ)

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.03.22 02:41
고소한리콘야생의땅

네. 블박은 보조배터리랑만 연결되서 보조배터리 방전되면 꺼질거구요. 보조배터리는 차량 시동켜져 있을때만 충전하고 시동꺼지면 차량과 연결이 끊어지기 때문에 차량 배터리는 안전하겠죠~

꿀동동 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.03.22 09:37
위로가기
La[+] | 추천 26 | 조회 4450 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 17 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 11 | 조회 5449 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 8 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 17 | 조회 6853 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 4 | 조회 3688 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 6723 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 12 | 조회 7137 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 5 | 조회 4681 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 4566 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 5830 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 5134 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 77 | 조회 10312 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 6785 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 12 | 조회 6700 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 9499 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 5477 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5986 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 5327 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 7460 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST