본문

[잡담] 스마트 포투 사진 몇 장 :D

일시 추천 조회 7193 댓글수 11

너무 귀여워요!! 서울에서 팔면 어머니 가게 출퇴근 할 때 타시라고 하나 구입하고 싶네요 ^^

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.10.18 13:22
미츠루기

한때 정식 수입되었었는데, 3세대 모델인가부터 폭이 소폭 커져서 국내 경차규격을 벗어나게 되면서 판매를 안하더군요. 1.0리터 미쯔비시 엔진을 시트 밑에 깐 RR 방식의 수입차가 경차 혜택이 없다면 안팔리는건 거의 기정사실일 듯 싶습니다. 그리고 1,2세대 소유해 본 분들은 의외로 잔고장들에 시달렸다고 하던데...이후 피아트의 500 모델이 한국시장에서 죽쒔던걸 생각해보면 한국이 저런 차들의 무덤이죠.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.18 14:25
ironman1971

음 그렇군요..어쩐지 정말 간혹 한대씩 보이긴 하더라구요. 저희아파트에도 한대가 있는! 국내는 기본 세단/SUV 아니면 거진 다 망하는거 같아서 아쉽네요ㅜ

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.10.18 16:37
미츠루기

모닝이나 스파크 같은 조금 큰 경차들도 길 나가면 무시하면서 위협하는 차들이 많은데, 그것보다 더 작은 포투라면.... 어휴.. 한국에서 타실꺼라면 추천 드리기가 힘들군요 ㅠ

Fuchs | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.10.18 18:23
Fuchs

스마트 마크 떼고 벤츠 엠블렘 달고 다니는 비율이 꽤 되더군요. 그래도 그 마크 붙어있으면 조금이라도 방어가 되려는지 ㅎㅎ

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.19 22:15
죄수번호-2802516480

벤츠 엠블럼도 그렇고, 한국에서 타는 분들 보니까 "Samrt - Mercedes Benz" 같은 스티커를 따로 붙이시는 경우도 봤습니다. 아무래도 벤츠 표시가 붙어있으면 무시하는 경우는 조금 줄어드는게 아닐까요 ㅎㅎ

Fuchs | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.10.20 03:37

동네에 한대 있는데 급브레이크 밟으면 데굴데굴 굴러갈것 처럼 생겼더군요 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.19 09:34

주차하기 ㅈ같은 동네 상가의 카페 사장님도 주차때문에 뽑으시더라고요. 출근한 뒤엔 매장 앞에 놔서 전시용으로 ㅋㅋ

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.19 22:19
죄수번호-2802516480

포투 3세대이군요 ㅎㅎ,, 한국에선 넓어진 폭 때문에 3세대 부터는 경차 적용을 못 받는다고 들었는데, 그래도 주차하기 힘든 동네에선 유용할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

Fuchs | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.10.20 03:35

너무 귀엽습니다~~

evilsaver | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.21 23:22

귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.10.26 17:51
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 6 | 조회 3316 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 932 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3700 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8075 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5399 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5426 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8484 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5173 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4684 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6571 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3910 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21206 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11727 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8664 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4001 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13348 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9111 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5764 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8784 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4660 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST