본문

[질문] 똑같은차 사면 이상한가요?

일시 추천 조회 6372 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
아.. 저는 소나타 디자인 나쁘지 안다고 생각해서요...
아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 20:56

똑같은거 사는거보다 쏘나타 디자인이 좀...;;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.08.30 20:11
BEST 꼭지

아.. 저는 소나타 디자인 나쁘지 안다고 생각해서요...

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 20:56
아나쉬발문

센슈어스면 뭐 기존 소나타 보다 괜찮죠 ...

katerina kozlova | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.08.31 18:01

저도 다섯대쨰 같은 차지만 괜차나요우..

잡가스 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.08.30 20:35
잡가스

그래도....풀체인지도 아니고 페리도 아니여서 고민이네요...

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 20:57

2.0 가솔린이면 1.6터보나 2.5터보n라인으로 교체한다치면 성능차이가 나니까 바꿀만할거같에요 같은 배기에 같은성능이면 의미가없을듯 저는 말리부 1.35타는데 2.0으로 바꿀수있다면 바꿀듯요 가격차도 별로안나고

よ~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.30 21:05
よ~

바꾸기보다는 가족차 제차 이렇게 소나타 두대가 대는거라..!

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 22:18

같은차 가족이나 친척들이 사는경우도 종종 봣어요. 자기들 맘에 진짜 들엇을경우라면 상관없죠. 디자인이나 차량 자체 성능이나 성격이 맘에 드시면 나쁘지 않은거 같고요. 단순히 할인 때문에만 이라면 좀더 생각해보시라고 하고 싶네요..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.08.30 21:10
鋼のzeel™

지금 모닝타고 다니는데 올해말에 소나타로 바꾸고 싶었는데 선수를 뺏꼇어요ㅜ

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 22:19

K5가 좋긴한데 같은 차 다른 파워트레인 사는게 이상해보이진 않아요. 19년 4월에 출시했으니 지금까지 생산공정 효율도 개선되서 완성품질도 그때보단 더 좋을거고요. 저도 K5 1.6텁 사놓고 타다보니 괜히 하브나 할걸하고 아쉽고 다음엔 그냥 다른 차 말고 K5 그대로 하브할까 고민되기도 하고 그렇던데요. 고성능, 일반 소나타 하나씩 있으면 필요한 곳에 적절히 쓰면 좋을듯

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.30 21:26
그림잘그리고싶다

차사는거는 고민에 연속이네여...

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 22:23

어차피 본인이 타시는건데 본인이 원하시는걸로 사야죠 그나저나 k5 이번달에 재고할인이 미쳤었는데 노치셨나보군요ㅠㅠ

뽀로로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.30 21:53
뽀로로

바로 바꿀거는 아니라서요... ㅜ

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 22:21

소나타는 1.6 타셔야 됩니다 진짜... ㅠㅠ 1.6이 토크도 더 좋고 가속력도 괜찮아요 오히려 2.0이 가속 안되서 더 힘듬 ㅠㅠ

LOVE inthebox | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.08.30 22:14
LOVE inthebox

지금 차가 모닝이라 멀타도 잘나갈거 같아여...

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.30 22:22
아나쉬발문

다른 2.0 보다 애가 가속을 못하는 거 같더라고요

katerina kozlova | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.08.31 18:02

2.0은 정말 아니됩니다.. 1.6이 가속도 가속인데 자동차 세도 더 저렴해서.. 훨씬 나으실꺼에요

WhatAmI | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.08.30 23:08

바로 바꿀거 아니면 기존차 타시고 아이오닉6같은 세단형 전기차로 기변 하시는게 나을거 같다고 생각 됩니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.08.31 00:56

본인 만족보다 타인 시선이 신경쓰여서 글을 쓰신 거겠죠? 정작 가족이나 가까운 지인정도나 알지 같은 모델 탄다고 누가 신경이나 쓰나요?ㅎ 차는 본인이 만족하면 되는거죠.

루리웹-677288964 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.08.31 09:00

보통 숫자가 크면 더 좋다인데 이건 무조건 1.6 사세요.

草薙素子 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.08.31 09:40

이상할거 없죠 주변 사람들 가족들이 무슨차 타는지 신경쓰는 사람 별로 없을듯

그보딸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.31 11:20

안이상해

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.09.01 01:31

내맘이죠! ㅋ

뀨뀨~ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.01 08:03

사고 싶은차 사야 합니다 +_+! 그리고 파워트레인 바뀌면 다른차 입니다. 소나타 캐파 2.0이 아닌 1.6을 사야하는 이유 글 작성해 뒀으니 함 읽어보셔요 ㅋㅋ

먹구름군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.01 10:16
먹구름군

네ㅎㅎ 잘읽어봤습니다ㅎㅎ 산다면 센슈어스로 가야겠네요

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.09.01 22:46

그돈이면 좀더 보태서는 농담이고 가족이란게 님이 가장이신건가요? 아니시라면 전혀 문제될게 없는데 님이 가장이시고 이미 소나타가 있다면 저라면 카니발이나 뭐 좀 더 다른용도의차를 사겠네요.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.09.01 13:06
검도왕김권총

부모님집에 사는 솔로입니다...ㅜ

아나쉬발문 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.09.01 22:47

아니 같은 차를 두대를 사는 것도 아니고 가족중에 타는 사람이 있다고 못탈껀 없죠. 그래도 색상정도는 다른걸 사는게 좋긴 하죠.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.01 14:23

전 투스카니만 세 대 탔는데요 뭐... 좋으면 타는거니 뭐 신경쓸게 있나요(...) 생각해보니 그랜저도 XG, TG, 더뉴 그랜저까지 3연타로 탔...;;; 여튼 센슈어스는 컴포트 성향 보다는 약간의 스포츠 성이 가미된 차량이다보니 2.0 모시는 분들이라면 불편함을 느낄 수 있는 부분이 꽤 있습니다.(터보 팬의 열 관리, 딱딱한 서스펜션, 조금 힘이 더 들어가는 핸들링 등...) 일단 차량을 1주일 정도 렌트를 해보시던가 현대 시승센터에서 시승을 해보시는걸 추천합니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.02 00:17

지나가다 적습니다. 인생살면서 차 몇대나 몰아본다고 같은차를....우주명차라 느껴서 사시는거 아니면 다른차도 한번 타보심이...

절약맨 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.09.02 17:01

차를 타는 사람 맘에 드는 대로 해야죠.. 개인적으로 센슈 디자인이라면 좋아합니다

똔띠꼬꼬 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.09.02 18:52

다른차 사겠습니다.

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 21.09.03 10:17

그래도 다른차 타보고 싶지 않으세여?ㅋㅋㅋ

초비판러 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.09.07 16:08
위로가기
이스나르 | 추천 20 | 조회 5125 | 날짜 12:32
페도대장 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2024.05.27
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9779678125 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 2 | 조회 890 | 날짜 2024.05.26
Ohdae | 추천 10 | 조회 5556 | 날짜 2024.05.25
이써바방 | 추천 6 | 조회 3912 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 19 | 조회 4823 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 10 | 조회 4322 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 5 | 조회 4690 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 2 | 조회 2423 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 18 | 조회 5502 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 2464 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 6213 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 6080 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 5068 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 2048 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 8863 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 3893 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3880 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2469 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1230 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.