본문

[잡담] 무사고기원 신차출고인증

일시 추천 조회 91745 댓글수 217

BEST
국산차 실물보고 후달리기는 또 처음입니다. 디자인 기아라고들 하는데 진짜 세계최고수준인듯 합니다. 다른건 몰라도 디자인 만큼은 어디 내놔도 안꿀릴듯 축하드리고 차 정말 멋집니다.
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.16 14:44
BEST
처음에 공개될때는 디자인은 아이오닉이 더 잘뽑은 것 같았는데... 실물을 보고나니 개인적으론 EV6가 더 이쁜 것 같아요.
한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.16 15:02
BEST
기아 디자인이 k5 부터 미쳐날뛰는 것 같아요 디자이너 열일하는거 같습니다 안운하세요~
메실죽 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.09.16 14:54
BEST
와..EV6도 미래간지 장난 아니네요!
내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.16 15:02
BEST
어제 운전 중에 도로에서 만났는데 눈을 뗄수가 없더라고요.ㅎㅎ 사진으로만 봤을때는 전면이 예쁘고 뒤는 뭔가 어색해 보였는데, 실제로 보니 뒤에 볼륨이라 라인이 참 예쁘다 생각 들고, 전면이 오히려 좀 심심한 기분. 개인적으로 아쉬웠던 점이라면 충전구 부분 패널을 따로 작게 안뚫고 그냥 왼쪽에 있는 것처럼 큰 한장으로 그대로 썼으면 어땟을까 하는 점이네요. 진짜 이미지로만 봤을때도 꽤 땡겼는데, 실제로 보고나서는 더땡기는 차.ㅎㅎ 출고 축하드려요~
Lucky 13 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.09.16 15:19

저도 지금 한창 고민 중인 차인데 죽이네요!!! 주위에 대리점이 없어서 어딜 가봐야 싶은...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.09.16 14:12
Live is

사진보다 실물이 죽입니다 디자인이 스포티한것이 잘빠졌죠 ㅎㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 14:16

오..출고 축하드립니다. 제차는 언제나올련지...ㅠㅠㅠ

만조 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.09.16 14:13
만조

감사합니다 저는 맘을 비우고 10월쯤 받겠지 했는데 뜬금없이 차나온다고 해서 어리둥절 했습니다 ㅎㅎㅎ 아마 곳나오실거예요

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 14:18
BEST

국산차 실물보고 후달리기는 또 처음입니다. 디자인 기아라고들 하는데 진짜 세계최고수준인듯 합니다. 다른건 몰라도 디자인 만큼은 어디 내놔도 안꿀릴듯 축하드리고 차 정말 멋집니다.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.16 14:44
오렌지레몬애플

감사합니다!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:07
BEST

기아 디자인이 k5 부터 미쳐날뛰는 것 같아요 디자이너 열일하는거 같습니다 안운하세요~

메실죽 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.09.16 14:54
메실죽

감사합니다!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:08
BEST

처음에 공개될때는 디자인은 아이오닉이 더 잘뽑은 것 같았는데... 실물을 보고나니 개인적으론 EV6가 더 이쁜 것 같아요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.16 15:02
한량을꿈꾸는자

감사합니다!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:09
로또왕자

안운하시고 무사고로 오래타시길 바랍니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.09.16 16:05
한량을꿈꾸는자

감사합니다 즐거운 추석연휴 보내시고 항상 건강하시길 바랍니다.

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:09
한량을꿈꾸는자

맞아요 저도 같은생각을ㅋㅋㅋ ev6가 좀더 쌔끈하게 잘 빠졌다고 생각합니다

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.30 16:50
BEST

와..EV6도 미래간지 장난 아니네요!

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.16 15:02
내눈은동태눈깔

실물이 죽입니다!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:09

오 멋집니다요

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:18
퓨전君

감사합니다!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:37
BEST

어제 운전 중에 도로에서 만났는데 눈을 뗄수가 없더라고요.ㅎㅎ 사진으로만 봤을때는 전면이 예쁘고 뒤는 뭔가 어색해 보였는데, 실제로 보니 뒤에 볼륨이라 라인이 참 예쁘다 생각 들고, 전면이 오히려 좀 심심한 기분. 개인적으로 아쉬웠던 점이라면 충전구 부분 패널을 따로 작게 안뚫고 그냥 왼쪽에 있는 것처럼 큰 한장으로 그대로 썼으면 어땟을까 하는 점이네요. 진짜 이미지로만 봤을때도 꽤 땡겼는데, 실제로 보고나서는 더땡기는 차.ㅎㅎ 출고 축하드려요~

Lucky 13 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 21.09.16 15:19
Lucky 13

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:37

우왕 차 너무 예쁘당

우사다다다다다 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.09.16 15:23
우사다다다다다

감사합니다!

와 썸네일 보고 시로코 신형인가? 하고 들어왔습니다 굉장히 스포티하네요 안전운전 기원합니다!

琴梨코토리 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.09.16 15:23
琴梨코토리

감사합니다!!

멋있다

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.09.16 15:25
new황금새

감사합니다!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:38
로또왕자

갠적으로 SUV는 안 좋아하는데...디자인 좋네요

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.09.16 15:38
new황금새

이게 SUV 라기보단 승용과 SUV 어디의 중간쯤?? 입니다 ㅎㅎㅎ 실로보면 SUV보단 많이 내려와 있습니다.

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:10
로또왕자

CUV 라고 크로스 오버 유틸리티 비클이라고 하죠 쉽게 생각하면 세단과 SUV의 장점만 모아서 만든차 라고 생각하시면됩니다

어쩐지..저녁.. | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.09.30 21:34

오 이게 전자렌지 가지고 다녀도 된다는 그....ㅋ 안전운전 하세요

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.09.16 15:26
鋼のzeel™

감사합니다 ㅎㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:38

와 전면부 보고 뭔가했어요 ㅋㅋ진짜 멋지네요 와...

주말미식가 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 21.09.16 15:28
주말미식가

감사합니다 !!

멋드러지네요!

아아아아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.16 15:35
아아아아

감사합니다!!

디자인 신박하네요!! 안운하세요!!!!

GoldFingeR | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.09.16 15:48
GoldFingeR

감사합니다!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:50

내년에 나올 GT 기다리고 있습니다. 그 전에 로또를 사야죠 ^^

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.09.16 15:51
llillliill

억소리 난다는 GT!! 제로백 3초!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:59

퇴근길에 매일 같은EV6보는데 볼때마다 너무 이쁘더라구요 출고 축하드려요 안전운전 하세요.

kingKU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.16 15:57
kingKU

갑사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 15:59

요즘 제일 부러운 차네요 역시 예쁩니다 안전 운전 하시길!

개 뿔 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.09.16 16:02
개 뿔

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:03
로또왕자

밑에 개뿔이래요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 21.09.17 12:34

사진 잘 찍으셨네요. 브로셔 사진에는 앞모습이 영 별로였는데 이걸 보니 츄릅...

지나가던식객 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.16 16:12
지나가던식객

이차는 옆라인이 이쁩니다 ㅎㅎ 카마 전번 드릴까요?

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:27

캬 진짜 미래에서 온 차 같네요. 부럽습니다.

TESTRUN | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.09.16 16:19
TESTRUN

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:28

생긴건 진짜 멋있네요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 21.09.16 16:30
빅세스코맨김재규

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:33

EV6 는 SUV 와 웨건 둘중 어디에 가까울까요?

세이버스타 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.09.16 16:39
세이버스타

아 이차는 참 포지션이 에메하네요 ㅎㅎㅎ 어딘가에 발을 다 담군듯한 포지션?

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 16:49
세이버스타

RV?

현무킥 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.09.30 20:52

크으~~~~ 예뻐~~~ 아주 예뻐~~~

늑대의요새 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.09.16 16:49
늑대의요새

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 17:00

특히 저 후면디자인은 한번보면 눈떼기가 힘들더라구요 ㄷㄷ

withsilence | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 17:49
withsilence

엉덩이가 빵빵하죠 ㅎㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 18:38

와 멋지네요~b

wuSSup | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.09.16 17:53
wuSSup

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 18:38

와 옆태 너무 이쁘다.

존 스미스 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.16 18:36
존 스미스

저도 옆라인에 꽂혀서 ㅎㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 18:40

국산차들 요즘 디자인 진짜 멋지네요!!

샤리 페넷 | (IP보기클릭)106.128.***.*** | 21.09.16 19:02
샤리 페넷

요즘 기아가 디자인을 잘뽑네요 ㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 19:08

진짜 이차 실물 깡패입니다 특히 후미쪽은 눈으로 봐야 압니다.

AlphaARIA | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.09.16 19:19
AlphaARIA

궁디가 빵빵한게 이쁘죠 ㅎㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 19:29

제가 지방에 사는데요... 기아 대리점 앞에 서 있는 것을 봤는데 너무 예쁘더라구요 아놔... 다음 차로 이걸로 넘어갈까 생각 중입니다

절제 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.09.16 19:49
절제

강추합니다!! 시승한번 해보시면 지금 타시는차가 오징어로 보이는 ..

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 20:03

축하드려요 안운 하세요 차 멋짐 !!!

skyguy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.09.16 20:14
skyguy

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.16 20:38

같은 ev6 의 쩡~! 전 9월1일날 받았는데 일이 바빠서 사진 찍을 시간도 없고 잊고 지나갔는데 그 사이 비도오고 차가 너무 꼬질꼬질해져서 인증 못했거든요 ㅋㅋ 저도 문스 매트 그레이 너무 이뻐서 고민했는데 관리 할 자신이 없어서 눈물을 머금고 국민컬러 스화펄을 선택했는데 역시 문스 매트 그레이가 더 멋지네요 안운하셔요

슈우박사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.09.17 00:49
슈우박사

반갑습니다!! 같은 EV6 의 쩡~ 광빨받으면 국민컬러 스화펄이 짱이죠 문스는 왁스도 못바르고 그냥 물 대충 뿌려서 딱고 타라더군요 ㅋㅋ 무광이라 ㅜㅜ 즐거운 추석명절 보내시고 박사님도 안운하셔요~~

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 01:20

왜 닉네임이 로또왕자인가요? 무광 멋지네요. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.09.17 01:34
뱅드림

그냥 로또좀 잘 맞았으면 하는마음에 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 09:03

와 진짜 이쁩니다, 실내외 모두 못생긴 테슬라랑 너무 비교되네요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 21.09.17 02:51
멀티뛰어그지들아

테슬라는 오토파일럿이 엄청난거라 한번맛보면 다른차 못탄다고 하더라구요 하지만 저는 멀티님이 말씀하신 이유로 ㅎㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 09:05
로또왕자

정말 차세대 자동차 디자인의 표본 같습니다. 전 사이버트럭 발표하자마자 곧 나온다길래 바로 계약금 걸고 예약했는데 대체 언제 나올런지..

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 21.09.17 12:39
멀티뛰어그지들아

오! 사이버트럭 디자인이 정말 특이하던데요 마치 미래에서 튀어나온듯한 그뭐냐 마치 백투더 퓨쳐의 드로리안을 보는듯한 곳 좋은소식이 올겁니다 ㅎㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 13:56
로또왕자

저도 EV6 미국에 출시된다면 정말 사고싶습니다, 멋진차 안전히 운전하시고 새차 맘껐 즐기세욧!

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 21.09.17 14:00
멀티뛰어그지들아

감사합니다 멀리 아메리카에 계시는군요 항상 건강하시고 즐거운 추석명절 보내시길~

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 15:00

이차 어제 운전해보니까 아이오닉이랑 그냥 생긴거만 다르고 똑같더라구요 소나타 k5 같은 개념인가봐요 SUV비스므리한 높이도 비슷하고 근데 디자인은 EV6가 훨 낫긴합니다 ㅎㅎ

-대장- | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.17 04:35
-대장-

같은 플랫폼이죠 ㅎㅎㅎ 디자인 선호도로 호불호가 갈리는거 같아요

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 09:07

완전이쁘네요 ㅎ

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.09.17 17:47
적법사

감사합니다 ㅎㅎ 국산차 몰면서 사람들 시선받아보긴 첨이네요

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 19:31

아이오닉 실물 너무 별로라 실망했는데 이건 실물도 너무 이쁨

기쁨의탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.17 19:45
기쁨의탑

요즘 기아가 디자인을 참 잘뽑는거 같아요

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.17 19:59

와 진짜 이뻐요 길 가다가도 ev6 지나가면 헤벌레 하고 봄 ㅜㅜ

미련곰탱이랍니다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.09.18 02:33
미련곰탱이랍니다

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.18 08:13

정말 이쁘다고 생각합니다. 실물보고 감탄했어요. 저도 최근 전기차 출고되어 몰고다니는데 다시는 기름으로 못돌아갈거같아요...

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.18 07:46
FirmiNo9

감사합니다!! 유지비도 놀랍지만 전기차특성인 정숙성 승차감 치고나가는 힘이 예전차에 비교할 수준이 아니더군요 앞으로 내연기관차는 살일이 없을거같아요

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.18 08:20

아이오낙5=시무룩

착한사랑 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.09.18 12:26
착한사랑

아이오닉 이랑은 형제라서 뭐 디자인빼면 도진깨진 아니겠습니까? ㅋㅋ

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.18 14:37

전기차 집밥 설치하는데 비용이 얼마나 들까요?? 혹시 아시면 대략적인 정도로만이라도 알고 싶습니다.

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.09.18 14:31
그래비티캐논

저는 연휴끝나고 설치예정이구요 한전 불입금포함 190정도 입니다.

로또왕자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.18 14:38

와 좋네요 ㅠㅠ

후니니84 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.09.30 15:37
후니니84

감사합니다 ㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.30 18:49

디자인이 완전 젊은 취향이네요~~ 나도 무사고 기원 출고 사진 올려야 되는뎅...

왕관의 주인 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.09.30 16:02
왕관의 주인

전기차는 첨이라 자랑하고 싶었어요 ㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.30 18:50

오 미래차 느낌 난다ㅠ

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.09.30 16:04
49너

실내도 좀 일렉트로닉 합니다 ㅎㅎ

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.30 18:50

디자인 진짜 멋진거 같아요~

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 21.09.30 16:10
LASTFANTASY

감사합니다!!

로또왕자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.30 18:51
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 20:21
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4170 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4012 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8470 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5618 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8600 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4757 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5315 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4748 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6706 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3973 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21352 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11864 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8785 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4055 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13452 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9185 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5813 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST