본문

[갤러리] 차갤 첫 인증... CN7-N MT(출고인증은 무사고지요?)

일시 추천 조회 82287 댓글수 92

BEST
사람들이 흔히 고출력 하이퍼포먼스 승용차(현대n,벰베m,벤츠amg등)를 보고 달릴곳이나 있냐라고 하지만 헬스 땡기는 사람들이 쌀포대 100kg 들려고 삼대 300,500 목표로 치는 게 아니죠. 그런 무거운걸 들 일은 없지만 들 수 있는 몸(능력)을 가지고 싶어서 하는 거죠. 멋진 몸매는 덤이구요 그 능력을 가지고 있는 거 자체가 즐거운 일이에요. 드래그 뛸 일도 없고 고속 코너링을 할 일도 없고 아우토반도 없고 시내운전하고 정속주행을 하고 법규 다 지키면서도 고성능 뽕은 충분히 느낄 수 있답니다. 돈이 없어서 못살뿐 ㅜㅡㅜ 부러워요
메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.14 13:38
BEST
정말 좋은차인데... 제발 주변에 그돈이면 충들이 많지 않길 바라겠습니다 아멘
똥오줌죄수 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.10.01 23:50
BEST
저분이 그돈이면충인줄알고 비추박은듯 ㅋㅋㅋㅋ 아반떼N 사면 그돈충들 무지성으로 집단린치하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만적이다그죠 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.10.14 13:51
BEST
전설의 국밥충 레이드 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3742939198 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.10.14 13:15
BEST
비추 뭐임?
재규어!! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.10.14 13:26

축하드려유. 저도 지금 차 했을때 메뉴얼이 있었으면 했으나.... 없어서 그냥 오토로 왓는데 운전하는 재미는 메뉴얼따라길게 없는거 같네유.... (Golf R 은 메뉴얼있는데, 아우디는 메뉴얼이 왜없.....) 저도 달리는건 좋아해서 마력이나 토크쪽을 꼼꼼히 챙기는 편인데, 이제 현대도 300마력 가까운 차들이 많이 나오는걸보니, 진짜 발전하거나 같아유..... 좋은차 사고없이 잘 다니기를 빕니다유!

THECHEF | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 21.10.01 21:34

축하드립니당. 전시장에서 보기만 했는데 차 정말 멋지더라구요 !!!

루리웹-3498951445 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.10.01 23:34
BEST

정말 좋은차인데... 제발 주변에 그돈이면 충들이 많지 않길 바라겠습니다 아멘

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.10.01 23:50
BEST
똥오줌죄수

전설의 국밥충 레이드 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3742939198 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.10.14 13:15
BEST
똥오줌죄수

비추 뭐임?

재규어!! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.10.14 13:26
BEST
재규어!!

저분이 그돈이면충인줄알고 비추박은듯 ㅋㅋㅋㅋ 아반떼N 사면 그돈충들 무지성으로 집단린치하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만적이다그죠 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.10.14 13:51
똥오줌죄수

8천주고 CLA 45S AMG 왜사냐~~ E클 살수 있는데.. 와 같은말이죠 ㅋ

어쩐지..저녁.. | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.10.14 18:56
어쩐지..저녁..

그돈이면이면 모닝->에어보잉으로 가게되죠

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.14 23:56
똥오줌죄수

캬~ 미리 벌레들 약 치는 센스!

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.10.15 05:07

멋져요! 아반떼n 벨n만큼은 보일줄알았는데 여태까지 스치듯 한번본게 전부네요

다크미드나잇 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.02 00:42

와! 아엔! 부럽습니다

그보딸 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.10.02 01:37

날개 이쁘네요! 곡선인가요? 착시인가? 검은 부분 라운드 더ㅚㄴ거 같아요

다코짱 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.10.02 02:09

재미는 수동이 진리죠 그 손맛과 변속 느낌 크.....거기에 엔이라면 운전재미 좋을듯 다만 막히면.....도가니가....ㅠㅜ

노패인노게인 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.02 07:48

아반떼가 그래봐야 아반떼지 하고 들어왔는데 깜놀 ㄷㄷㄷ

AreYouMarried | (IP보기클릭)94.54.***.*** | 21.10.02 08:30

다른건 몰라도 브레이크는 튜닝해야겟더라고요...고성능 펀카 지향이라면서 단동식 1P 브레이크는 너무 했어요

루리웹-5156405680 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.10.05 10:05
루리웹-5156405680

서킷리뷰 조지는거보니 브레이크가 지치질 않는다던뎅 대용량 1p도 끼이이잌 소리나는 스포츠 패드끼면 훌륭하대여

슝구리당당슝당당 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.08 20:59

브레이크 옵션넣었는데 서킷에서 탈만합니다 근데 8천500키로정도타고 패드 반정도 닳으니까 제동력 훅줄어들어서 이번에 교체했습니다 한동안 재고도없다고 3주넘어서 재고들어와서 갈았네요

스고지오 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.14 17:39

벨로스터N도 동일규격 캘리퍼로 패드만 바꿔서 스프린트 경기 멀쩡히 잘 뛰는데요...

곰돌아굴러 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.14 21:05

단순히 피스톤이 많아진다고해서 제동력이 좋아지는건아닙니다 좀더 리니어한 반응이나 답력을 기대해볼순잇지만 절대적인 제동력이 단순히 피스톤이 늘어난다고 해서 좋아지진않습니다 그리고 m3나 윗급의 차보다 무게가 적기때문에 괜찮아요 잘 모르시겠다면 로터스 엘리스 보고오세요 브레이크는 어떤지 엔진출력은 180마력짜린데 왜이렇게 빠른지..경량화입니다 답은 무게에 있습니다

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.10.15 09:09

같은 N 계열로 축하드립니다 ㅎ (코난입니다..ㅎㅎ..)

G우개 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.10.11 18:13

햐 진짜 멋지네용...

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.10.14 13:20

축하드립니다! 전 아직 꾹 누르고 있어요 ㅠ

SmokinACE | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.10.14 13:24

딱 필요한 옵션만 넣으셨네요 적당히 달리다가 피곤하면 스마트센스 통해서 주행보조로 편하게 운전하면 덜 피곤하죠

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.10.14 13:37
BEST

사람들이 흔히 고출력 하이퍼포먼스 승용차(현대n,벰베m,벤츠amg등)를 보고 달릴곳이나 있냐라고 하지만 헬스 땡기는 사람들이 쌀포대 100kg 들려고 삼대 300,500 목표로 치는 게 아니죠. 그런 무거운걸 들 일은 없지만 들 수 있는 몸(능력)을 가지고 싶어서 하는 거죠. 멋진 몸매는 덤이구요 그 능력을 가지고 있는 거 자체가 즐거운 일이에요. 드래그 뛸 일도 없고 고속 코너링을 할 일도 없고 아우토반도 없고 시내운전하고 정속주행을 하고 법규 다 지키면서도 고성능 뽕은 충분히 느낄 수 있답니다. 돈이 없어서 못살뿐 ㅜㅡㅜ 부러워요

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.14 13:38
메가엘라

그쵸 고속은 차량이 가진 퍼포먼스 중 하나 일 뿐이죠 고속을 낼 수 있는 자동차의 운동성능이나 순발력 등 포텐셜은 일반차량과 고성능 차량과 차이가 분명이 있죠 충분히 일반적인 주행중에도 운전에 재미를 주는 것이 고성능 모델이죠~

가정교사구몬 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.10.14 14:34
메가엘라

못타본 사람들이나 그렇게 생각할 뿐이지 한국 도로에서도 고출력 충분히 뽑아낼만한 곳이 널렸죠. 한참이나 출력을 쥐어짜며 달리는거랑 커다란 출력으로 순간에 밀어붙이는거랑... 안정감에서 오는 주행의 질이 완전 달라지는데 말입니다.

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.10.14 15:08
메가엘라

그런 소리 하는 사람들이 100km/h 로 달리는 고속도로에 5~60km/h 로 진입해서 급브레이킹과 사고를 유발하는 종자들이죠.... 고속도로 진입할 때 과감히 밟아서 기존 차량들로 하여금 브레이킹 안 하게 하면서 부드럽게 합류하는 게 기본이고 다른 나라에서는 이것도 운전면허 시험에서 보는데 한국은........... 노답이죠.

모든종류의빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.10.14 15:42
메가엘라

제로50 순간 가속은 스포츠카들도 전기차 따라갈 수가 없기 때문에 엔진소리라던지.. 그런 감성으로 타는쪽이 될거 같습니다. 근데 이건 개인적인거지만 소리 시끄러운 차들 좋아하진 않네요. 페라리나 람보 정도 아니고선 그닥 멋있단 생각도 안들고..

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.10.14 17:59
메가엘라

못타본충들 하는 대표적인 뻘소리. *고성능차 : 우리나라에 밟을데가 어딨어?! *오픈카 : 우리나라 공기도 안좋고 겨울도 추운데 열고 달릴곳이 어딨어?! #실제오너 : 불만없이 만족하며 잘만타고 다님.

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.10.15 14:43

어딜 가시던지 주차자리 있기를 기원드립니다~ ㅎㅎㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.10.14 13:43

축하드려요 혹시라도 주변에서 그돈이면 그랜져 깡통 논리떠들면 무시해버리시길

게롤트리비아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.14 14:12
게롤트리비아

무시를 떠나 그런 말 하는 사람 현실에서 못 봤네요. 적어도 면전에서 그러다간 싸대기 맞죠.

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.14 14:16

이거도 수동인가요?

그릴라 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.10.14 14:24
그릴라

기본수동에 옵션으로 8단 DCT있습니다

주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.15 08:06

다 필요없고 차는 운전하는 사람이 좋으면 만사가 OK인 겁니다. 축하드려요!

티란디노 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 21.10.14 14:28

축하드립니다. 습식8단 DCT도 엄청 변속빨라서 재미를 더해주는데 수동 손맛 선택하셨군요. ㄷㄷㄷ 길들이기 끝나면 고급유로 한번 맛보시면 주유비가 증가하실 겁니다. ㅋㅋ

보명 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.10.14 14:34

장진택기자가 시승하다 우리나라도 드디어 이런차가 나왔다고 울고 소문난 차덕 쭈니형도 극찬한 그차

Lindeberg | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.14 14:52

축하합니다 ㅎㅎㅎ

잿날 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.10.14 15:01

디자인 다 좋은데 스포일러는 좀 투스카니 엘리사 걸로 해주면 완벽한데 말이죠 ㅋ

모든종류의빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.10.14 15:40

차 디자인이 역대급이네요! 축하드립니다~

겜보기 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.10.14 16:13

전기차를 타고 있는데도 부럽 아잉~ 축하드립니다.

AidenR | (IP보기클릭)76.176.***.*** | 21.10.14 16:26

그돈씨충은 딱 두분류 1. 자본, 가족 등으로 본인이 현실과 타협한 것을 남에게 강요하는 인간 2. 돈은 없고 유튜브로 차를 배운 뚜버기

기쁨의탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.14 16:31

달릴 곳이 왜 없어여. 우리나라에 서킷이 몇갠데.

JamesCHANG | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.14 16:44
JamesCHANG

실제적으로 일반인들이 재대로 탈수있는게 인제랑 영암정도라서 용인은 경기밖에 안해서 레이서들밖에 못쓰고...

스고지오 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.14 17:43
스고지오

이 좁은 땅덩이에 서킷이 4곳이 넘고... 상시 스포츠주행 세션을 여는 서킷이 두군데나 있는데요 뭘. 많은거죠. 용인이 좀 오픈하면 좋긴 하죠.

JamesCHANG | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.14 19:31
JamesCHANG

포천이 그나마 수도권에선 가깝긴 하지만 경기 남부에도 하나 생겼으면 하네요.

shimaz | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.10.15 15:11

역시 N은 수동이 진리죠!! 축하드립니다. 안운하세요~

YongGoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.10.14 16:45

네비연동 스마트 크루즈만 있었어도 진짜 최고의 가성비인데

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.10.14 16:53

이름이 유일한 단점

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.10.14 17:10

멋지네요.! 아반떼가 참 좋은거같아요. 공간도 넓고 ! 츅하드려요.0

L.E.D | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.10.14 17:10

벨엔출력으로도 모잘라서 답답한걸 매일 느끼고 있는사람입니다... 타면탈수록 가격대에서는 좋은차이긴한데 차 자체로는 모자른부분이 여전히 많이 느겨져서 다음에는 무리해도 6기통후륜으로 가야할거같습니다 일단 제일 불만인게 전륜구동 특성이라 전륜은 아무리 세팅을 잘해도 전륜이란걸 타면서 계속 느끼는중

스고지오 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.14 17:42

너무니도 멋진차 출고 축하합니다 ㅎ

유성로토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.14 17:56

고속도로에서 주행하는거 봤는데 외제차 못지 않게 잘 치고 나가더라구요~

Scale97 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.10.14 18:21

안전운행하세요~

채둥지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.10.14 18:41

부럽부럽.. 멋집니다!!

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.14 18:57

축하드립니다. 한국에서 살 수 있는 N중에서는 실용성과 스포츠성을 가장 잘 갖춘 모델이라고 생각하네요. 전 i30 오너라서 i30N을 사고 싶은데, 국내에 팔지를 않아서...T-T

osoriK75 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.10.14 19:07

n이라고 n

드래곤불 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.10.14 19:41

저도 담주 금욜날 렌트차량 오는데 한번 제대로 타봐야겠습니다ㅋㅋ

빈센트람지 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.10.14 20:12

디자인은 역대 아반떼중 갑오브 갑

폰치키 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.10.14 20:40

달릴때가 어디있냐고 하지만 보통 그건 차를 글로 배운분들의 생각이지요. 단순히 시속200~250까지 과속하는 범법행위가 중요한게 아닙니다. 일상생활에서 중요한것은 짧은 순간 가속해서 사고를 피한다던지, 다른차를 추월한다던지, 잘 멈추는 브레이크 라던지 코너링이나 갑작스러운 장애물 회피시의 그런 스포츠지향 퍼포먼스들이 운전자의 목숨과 직결되기때문에 본능적으로 스포츠지향 차량에 끌리게 되는 것 같습니다. 그나저나 부럽습니다.

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.10.14 20:44

진짜 색깔 잘 나왔네요 굿굿~~!! 요즘 현기차 색상이며 성능 진짜 잘 나오는 것 같음

-신구라- | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.10.14 21:34

아니 제 코나 사이버그레이는 완전 별로인데 이 아이는 진짜 이쁘네요.. 어째서!

뒤로돌기 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.14 21:40

저호박등만좀바꾸지 보기싫어한국차

변변변변변변 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 22:10
변변변변변변

보기싫으면 안보면되지 돌i야?

Starlight-Parade | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.10.15 08:17

적당한 옵션 좋습니다.

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.10.14 22:21

아는 동생 사서 와인딩 한 번돌고 미쳤다면서 전륜인데 코너링 미쳤다면서 신나하고 있습니다. 그란만 10년 이상한 나에겐 아직 먼 꿈이다..ㅠㅠ

HACKerYUN | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.10.14 22:54

저 색이 예쁘더랑

농구왕하승진 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.10.14 23:44

다른걸 떠나서 현기차를 싫어하고말고를 떠나서 아반떼 디자인은 진짜 현기차 통틀어 가장 뛰어납니다 정말로 디자인만큼은 진짜 인정

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.14 23:57

이 차가 얼마나 쩌냐면 저번달에 500대가 팔림... 현대가 손해보면서 파는게 N인데 역대급 판매량임...

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.10.15 00:02

N은 무조건 추천이요~~

zip production | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.10.15 00:48

88대로에서 새벽 1시경에 벨로스터N이 웅장하게 치고 나가는 거 보고, 핸들잡은 채로 바지에 오줌 지렸습니다. 직접 눈으로 안봤으면 못믿었을 것 같아요

으앙아 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.10.15 02:17

크 멋지네요. 제가 아는 사람 한명도 아반떼 N 계약했다가 그돈씨충들의 압력을 이기지 못하고 빡쳤는지 G70으로 뽑아버렸는데... 벨N부터 시작해서 끈기와 의지가 참 멋진 분입니다. 안전하게 잘 타고 다니시고 위에 어느분이 쓰신대로 가시는 곳마다 주차자리가 충만하길 기원하겠습니다. 다시한번 부럽습니다!

루리웹-9550295569 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.10.15 02:56

차 멋집니다~ 안전운전 화이팅~!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.10.15 05:28

남이 나에게 차 사줄거 아니면 그살바 이지랄하는놈은 강냉이 다털어야지

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.10.15 06:08

아빠 나 나중에 대학가면 물려줄꺼지><

루리웹-6744697125 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.10.15 09:54

출력이 좋으면 차가 정지해서 출발할때 바로 몸으로 느껴지는구만..현대가 이런거 많이 만들어야함

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.10.15 10:11

돈 있는 사람 = 안전하고 재밌게 타시길 바랍니다 돈 없는 사람 = 그돈이면 ...... 어휴..... 제발 니들인생이나 잘살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일은주식왕 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.15 10:22

K(그차)를 능가하는.. 차세대 지젼 양카 대장.

아웃핏 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.10.15 10:30

이쁘기만 하구만..부럽네요 ㅠㅠ

KnightFall | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.10.15 11:20

윈도우창을 작게 해놔서 아벤 까지 보이고 ㄷ은 끝자락만 살짝 보여서 아벤타도르인줄 알고 설레이는 마음으로 클릭했는데.. 물론 아반떼n도 좋은 차량입니다

jb-walk | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 21.10.15 11:51

다른 건 모르겠고. 이쁘긴 진짜 이쁘네요.

コウ | (IP보기클릭)13.124.***.*** | 21.10.15 12:30

....이게 그 속도매니아를 위한 차 아닌가요? 안전운행하셔요

적도의남자 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.10.15 12:50

축하합니다~~~~

아이멋져 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.15 13:22

무사고 기원합니다.

뚱뚜룰루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.10.15 13:31

제가 이사님과 옆에 직원한테 아반떼N어떻냐고 말했더니 아반떼는 아반떼지 라면서...그돈이면... 사고싶은데 보는 눈은 역시나...

AniEin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.10.15 14:10
AniEin

이건 진짜 어쩔수 없는거 같아요 나이 있는 사람일수록 어차피 아반떼 아님? ㅇㅈㄹ

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.15 15:01

멋진 색상에 수동. 탁월한 선택이십니다...

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.10.15 14:45

투스카니로 나왔으면 더 좋앗을텐데

루리웹-80 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.10.15 14:53

차 이쁘네요^^ 안전운전하세요~

데이비드 백곰 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.15 15:18

뭔가 네이밍을 N1, N2, N3 처럼 했다면... BMW따라했다고 뭐라하려나요

AniEin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.10.15 15:34

??? : 아몰랑 오빠차 아반떼잖아

트리플H | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.15 16:21

상남자의 수동

조선옥션 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.10.16 11:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST