본문

[잡담] 드림카 구매 기념! ㅎㅎ 그간 타온 자동차 (스압)

일시 추천 조회 88499 댓글수 69

BEST
나만빼고.......
파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.05.19 14:23
BEST
개 갑부네
D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.19 16:41
BEST
세상엔 진짜 잘사는 사람이 많아요 그게 내가 아닐뿐
개뉴비586 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.05.24 22:40
BEST
전 차를 안바꾸고 이번에 42평 서초에 아파트 구매했네요 지금 아반때 끌고다니는데 너무 부럽습니다 ㅠ
말차하우스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.19 16:09
BEST
그정도 모으셨으면 이제 집도 사셨으니 차 사는건 순식간이겠네요. ㄷ ㄷ
RINOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.19 16:53
BEST

나만빼고.......

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.05.19 14:23

크 멋집니다!!

LMFAOOOOOOOOOOO | (IP보기클릭)98.55.***.*** | 23.05.19 14:33

아우디 : 왜 나만;;; ???? : 넌 폭스바겐이랑 같은회사자나

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.19 15:36
내가좀못생겨서킄킄

그렇게 따지면 포르쉐도 폭스바겐 그룹.

Eltan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 17:17
Eltan

쉿~! 너같이 감좋은 녀석은 안좋아해...

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.04 21:45

부럽습니다.

인티제전략가 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.05.19 15:38
BEST

전 차를 안바꾸고 이번에 42평 서초에 아파트 구매했네요 지금 아반때 끌고다니는데 너무 부럽습니다 ㅠ

말차하우스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.19 16:09
BEST
말차하우스

그정도 모으셨으면 이제 집도 사셨으니 차 사는건 순식간이겠네요. ㄷ ㄷ

RINOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.19 16:53

부사관 출신이군요~

김제니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.19 16:38
BEST

개 갑부네

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.19 16:41

포르쉐 한번 타보고 싶긴함

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.19 16:48

썸네일이 르노라서 처음에 오 르노가 드림카라니 재밌는 분이군 하고 들어왔는데 아.. 바로 존경합니다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.19 17:08

그동안 낸 취등록세 엄청나다 ㄷㄷㄷㄷ

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.05.19 17:15

저도 썸네일의 SM5 구형을 보고 소박하고 재미있는 분이구나... 하고 들어왔는데 웬 모터쇼가... 존경합니다! 무사고 기원합니다!

곰식 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.05.19 17:22

사업이 엄청 잘 되시나 보네요 부디 그 사업 계속 번창 하셔서 페라리 람보르기니 까지 가봐요 화이팅

katerina kozlova | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.05.19 17:24

어디서 많이본 부대 번호 수기사 출신이신가요 ? ㅎ

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.19 18:05
파천황로보 도지비론

헉헉 수기사 맞아요!!!

김조이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.19 18:07
김조이

사단 보수대 계셨나보군요 ㅎㅎㅎ

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.19 18:10

718이 드림카인줄 알았는데...G바겐까지...ㅠㅠ

HolywaterZ | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.05.19 22:43

자주포 자주 어부바 해주셔서 감사 했어요~

에로선인油 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.05.20 01:25

ㅎㄷㄷ

거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.05.20 09:03

이야 대단합니다

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.20 11:54

저 SM5는 속은 닛산이기 때문에 오래탈수 있었을겁니다

여의도시범아파트 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.05.21 12:47
여의도시범아파트

닛산이면 내구성 최악의 브랜드인데 ?

루리웹-4726244053 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.05 22:06

07년즈음 sm5,로체,쏘나타로 너희오빠차 뭐냐고 부심부리던 여친생각나네요. ㅋㅋ

DeLPiero[Zone] | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.05.21 20:46

폭바는 정말... 차는 좋은데 개성이 없는게 문제에요. 진짜 국민차라는 이름에 딱 걸맞는 차임.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.22 21:49
BEST

세상엔 진짜 잘사는 사람이 많아요 그게 내가 아닐뿐

개뉴비586 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.05.24 22:40

옆에 놓고보니 x6가 g바겐보다 많이 작아보이네요;;;

누렁이띵똥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.25 08:28

M2 타다 박스터 넘어왔는데 3년째 기변욕구 없이 만족하며 탑니다ㅎㅎ

슴가추적자 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.06.01 22:02

내 느낌 아~ SM5부터 시작 하셨구나... 스크롤 아~ 3시리즈 투어링이 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ 아테온이 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ X6가 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ 박스터가 드림카셨구나... 스크롤...아니야? G바겐? 다음은 뭐지??

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.06.04 16:05
용사님과함께

다음은 에스턴 마틴이나 롤스?

ㅣ아스란ㅣ | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.06.04 22:23
용사님과함께

한화 k9

루리웹-2395745417 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 23.06.05 15:08

어떤 사업하시나요?

FNX45 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.06.04 16:09

실례지만 어떤 일을 하시는지 여쭤봐도 될까요? 이런 좋은 차를 타시는 분들은 어떻게 돈을 버셨는지 저로써는 참 부럽기도 하고 궁금하네여 ㅜ

민트초코김치치즈볶음밥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.04 21:14
민트초코김치치즈볶음밥

저도 그 마음이에요. 인생의 지표가 될 수 있는 이야기들은 많을수록 좋잖아요!

루이지콧수염 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.06.05 10:10
민트초코김치치즈볶음밥

90%는 사업 하시는분들입니다. 자영업이든, 인터넷 쇼핑몰이든, 중소기업을 이끄는 대표님이든 등등 아무튼 자기 사업 하나 잘 운영하는 분이실 확률이 매우매우 높습니다 월급쟁이로 살아가는 사람들에겐 차 하나도 벅찬데 절대 절대 저렇게 구매 못하죠 뭐 연봉 1억이 넘는 임원급이라 하면 가능은 하겠지만 자금이 여유로울지는 잘 모르겠네요

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.05 12:22
大韓帝國

연봉 1억으로도 지바겐, 포르쉐 둘다 굴리는건 불가능합니다...

Depender | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.06.05 15:23
大韓帝國

내친구 중고차 팔이하는애들은 맨날 이차 저차 다 타고 다니던데 ㅋ 꼭 자기 차인양sns에 올리고 ㅋ, 이분이 그렇다는건 아니고요

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.06.05 15:41
Depender

아 두 차량만 합쳐도 4~5억즘은 될테니 현실적으론 힘들겠네요 연봉 1억 카푸어로 한다면 그래도 가능할지도 ㅋㅋㅋㅋ

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.05 15:42
大韓帝國

기장 사람이고 지인들이 죄다 한수원분들이신데 연봉 1억은 수두룩함.. 죄다 그랜저 제네시스 E클래스 5시리즈급이 한계임 물론 올인 카푸어라면 가능하겠지만 그건 일반 사람도 할수있는 영역이니

BOBOSONG | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.06.05 18:53

에너지좀 받아갈게요~ 사업 잘 안돼서 다운그레이드만 하다가 지금은 뚜벅이인 1인ㅜㅡㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.04 22:47

지존짱부자

재추나기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.05 00:06

부산에 셀프세차장 하고있는데 놀러오세요라고 하고싶네요!!! 마이피에 세차장 사진도 있음!!

BOBOSONG | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.06.05 03:42

첫차만 나랑 같군...

vallentar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.05 09:29

헐 het 차량 운전 하셨었군요 저희 부대 장비 훈련 때 저 차 타고 올라왔었는데 추억의 차량이라 댓글 남겨봅니다

찐감자요 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.06.05 11:38

G63 역시 멋지네요! 같은 63차주로써 응원합니다.

샤이닝건담 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.06.05 13:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Depender

이 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와카레맛있다 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.05 15:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Depender

차량 리스하고 집은 직원숙소로 살면 비용으로 다되는데 자가를 살필요가... 오히려 저렇게 의식주 차 전부 비용으로 떨구고 내 자산은 꼬마빌딩사는게 요즘 트렌드에요

전현무큐리 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.06.06 12:31
Football_club | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.06.05 16:53

와.. 팔고 사고도 아니고.. 무슨 사업 하시나요 부럽네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.05 17:24

슴5 투어링 폭바까진 그렇구나 ㅎㅎ 하다가 갑자기 우당당탕 커져버린 느낌이... 부자도아니고 개쌉부자잖아;;;;

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.06.05 17:26

와 이렇게 성공한분은 돈잘버는 방법도 알려주셔야ㅜㅜ다같이 잘살고 싶어효~

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.06.05 17:29

쩝...어떻게 돈버시는 분이신지 궁금하네요..

세라믹식판 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.06.05 20:24
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.05 22:01

슈퍼 초특급 오너 이시군요! 이제 JDM 도 수집하시죠!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.06.05 22:43

보통 돈많은 사람들은 범죄의 표적이 될 수 있어서 돈자랑 잘 안하는데.. 정직한 사업으로 버신 돈인지 궁금하네요

적긴 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.06.06 00:42

낼 로또 사러 간다 ㅠㅠ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.06 00:56

가끔 이런분들 글 올라오면 이분들은 대체 뭐하는분들인가 궁금해진다. 그간 보던 분들하고 이건 차원이 다르네. 대체 무슨 사업을 하시길래..

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.06 02:56

마지막에 드림카 탱크 장만 엔딩인 줄 알았는데...(시무룩)

로또의문양 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.06 18:17

미소녀 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.06.06 19:57

박스터 흰빨빨 ㅠㅠ나의 드림카

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.06.06 20:44

오늘 부터 형님으로 모시겠습니다!!!!

JOHHNYAZNABLE | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.06.07 12:30

제 잃어버린 친형 같은데... 맞죠 형?? 우리 형 맞죠??ㅠ

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.06.07 12:39

와 부자 유게이다.. 부럽다. ㅠㅠ

푸른지평선 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 12:53

드림카래서 차 하나 올라오는 줄 알았는데 보다보니 ㄷㄷ

하스트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.07 13:11

안산분이시네요!!!!너무 멋지십니다!!!형님으로 모시겟습니다!!!!!!충성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

해골왕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.07 13:39

부자다~~~~ 부자가 나타났다~~~~!!

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.06.07 17:24

와 너무 멋집니다 ^^ 저는 X6가 현실 드림카인데 중간에 X6가 나오길래 와.. 쩐다 하다가 내릴수록 현실 드림카를 넘어선 꿈의 드림카들이..ㅋㅋ 너무 부럽습니다 저는 말리부 -> E클래스 -> SUV가 필요해서 티구안 추가했다 폭스바겐 디젤..ㅠ 조금 느껴보고 티구안 정리하고 지금은 E클래스랑 GV80 몰고 있네요 작성자님 처럼 저도 더 대박나서 X6 꼭 타보고 싶어요 ^^ 멋져요!

냥선생v | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.07 18:18

도로 주차중인 지바겐 유리에 사람 얼굴 반사된거 보고 심령사진인줄 알고 기겁....안에 사람이 타고 있었네요 ㅎㅎ

루리웹2ndConnect | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.10.21 16:27
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 14 | 조회 3524 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 836 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 1935 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3177 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4326 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2214 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5303 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2404 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11774 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6987 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9660 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4896 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9582 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5232 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8737 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46392 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 6946 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5974 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7240 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6351 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 11954 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8345 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST