본문

[질문] 행님들 장롱면허면 운전학원에 연수받고 차사는게 낫겠죠?

일시 추천 조회 8634 댓글수 29

BEST
중고차 진짜 싼거로 사서 굴리시고 연수는 돈들여서 하는게 낫다고 봅니다. 부모님이나 지인이 해주면 200% 쌍욕나오고 싸움.
새싹브로콜리 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.08.15 23:33
BEST

중고차 진짜 싼거로 사서 굴리시고 연수는 돈들여서 하는게 낫다고 봅니다. 부모님이나 지인이 해주면 200% 쌍욕나오고 싸움.

새싹브로콜리 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.08.15 23:33

숨고 앱에서 연수 찾아보세요

에레브 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.08.15 23:57

한 오년 장롱 이다가 걍 밤에 차 없을때 동네 마실로 혼자 연습 했는데... 물론 차는 지금도 타고 다니는 썩차 였지용 ㅋ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.16 03:21

23년 장롱면허도 연수없이 중고차 사서 잘 타고 댕겨요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.16 06:19
꼭지

허구23년동안 차를 한번도 안몰았는데도 되요? 재능이신듯

아이디뭐하징 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.16 08:55

차 사는거야 형편것 해도 연수는 한번 받으시는게 좋을듯합니다 안전운전!

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.08.16 09:50

보통 4시간에 30만원 정도 하더라고요..

매리골드 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.08.16 16:04
매리골드

여동생 내차로 운전연수 4번해주고 밥도 못얻어먹었는데 급억울하네요 ㅋㅋㅋ

어딜 도망가 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.08.17 17:52

누나랑 매형한테 잠깐씩 연수받고(2회) 혼자 다니고 있습니다. 연수받고 운전하시는게 좋긴 한거 같아요

meatholic | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.08.16 22:30

저는 사람 없는 동네에서 쏘카 빌려서 1시간 정도씩 연습했어요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.08.16 23:51

차량 대여 강사인건비랑 보험비용이라 생각하면 뭐... 장롱면허라서 학원서 하루 2시간씩 2회 연수받고 운전했는데 확실히 아예 안한것보다는 좋더군요

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.17 00:09
밀라보레아스

2회만해도 충분하신거면 재능이신건가보네여 부럽....

아이디뭐하징 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.17 00:11

미남의운전교실 유튜브 추천드릴게요. 와이프 여친 시절 운전 가르쳐줄때 엄청 도움 많이 됐어요.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.08.17 14:40

4회 연수 받고 잘 타고다닙니다. 화이팅!

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.08.17 17:25

그리 많이 받으실 필요는 없구요 적당히 3번 전후면 될거에요

성전 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.08.17 17:26

사고 나는거 보단 연수를 통해 연습하시는게 낫습니다.

errno | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.17 17:26

운전은 그냥 학원가서 배우는게 맞음 사람 목숨 달린문제인데, 사람마다 배우는 속도가 달라서 진짜 답없을수도있고 바로 슈마허 쌉가능일수도있어서 그냥 학원가는거 추천

September | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.08.17 17:27

굳이?... 나도7년 장농면허로 바로탔는데 새차말고 헌차사샘. 글고 헌차로 사고 많이 낸다(1년내 3회이상)면 애초에 차몰지 마시고

루리웹-0374478345 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.17 17:27

저도 장롱면허라서 작년 11월에 연수 10시간 3~40만원주고 받고 운전하고 있습니다 맘편하게 돈쓰고 연수받으세요

밥찡 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.08.17 17:29
밥찡

6ㅅ;긴 33만원 등록했습니당 ㅎㅎ

아이디뭐하징 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.27 21:11

10회까진 절대 필요없어요 연수 받고 안받고 차이 많이 나긴해서 받을수 있다면 꼭받으시라고 말씀드리고 싶어요

루리웹-1736091169 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.17 17:31

저도 장롱인거 운전학원에서 6시간 연수받고 운전 시작했습니다. 전 꼭 받는거 추천드려요

Qpst | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.08.17 17:33
Qpst

네 33만원에 6시간 등록했네용 9월부터 ㅎㅎ

아이디뭐하징 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.27 21:10

전 아내가 대중교통 출퇴근 힘들다고 자차출퇴근 선언하셔서 장롱 5년차에 사제 연수 2시간씩 6회였던가? 30만원이 좀 안되게 해서 연수시켜준적 있습니다. 확실히 연수받고 나니 운전하는게 나아지더라구요

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.17 18:09

늦은 밤에 차없는곳에서 몇번해보시고 고속도로 한번 올라가보면 금방늘어요 정말 걱정되면 연수하는것도 나쁘지않을거같구요

다크미드나잇 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.08.18 02:00

연습용 중고차 사서 사제연수 ㄱ

루리웹-0949543838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.08.18 05:43

저도 면허따고 12년만에 처음 차사서 연수 10시간 받을려다 5시간으로 줄여서 했는데 연수받고 느낀점 1. 연수 괜히 했다 2. 5시간으로 줄인게 다행이다

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 23.08.18 15:25
미야와키사쿠라

저도 10시간 55만원 6시간 33만원중 33만원 결제하고왔네영 근데 왜 괜히했다고 느끼신건가요?

아이디뭐하징 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.08.27 21:11
아이디뭐하징

운전 하다 보니까 자연스럽게 늘더라구요

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.08.27 23:21
위로가기
La[+] | 추천 36 | 조회 6926 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 21 | 조회 4494 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 11 | 조회 6761 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 13 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 7246 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 4 | 조회 4019 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 7054 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 12 | 조회 7472 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 5 | 조회 4966 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 4740 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 5962 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 77 | 조회 10553 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 6957 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 12 | 조회 6851 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 9663 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 5618 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 6149 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 5451 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 7632 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST