본문

[잡담] 꼬질꼬질 제차

일시 추천 조회 6377 댓글수 10 프로필펼치기

예전 타호나 유콘의 볼텍 엔진은 고급유 세팅이 아니었던 걸로 제가 기억하는데, 제 기억이 잘못된건지 모르겠네요. LS 를 포함한 L31 도 고급유 세팅은 아니었던 것 같은데...혹시 제조사 권장사항인가요?

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.02 18:45
ironman1971

네 권장입니다. 단 크게상관없다고해서 일반유넣는분들도 계십니다. 메뉴얼상 권장입니다 또 오히려 일반유보다 비쌀수 있지만 고급유가 연비는 더 잘나옵니다

광홍 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.02 18:48
광홍

꽤 오래 전이긴 하지만 볼텍엔진 채택 후의 유콘을 북미에서 렌트했을때 주유구에 옥탄가 관련 지침을 본 적이 없어서...(보통 고급유 권장 모델은 주유구에 표기가 되어 있습니다) 현행 모델이 개선된 볼텍이라고 하긴 한데...옥탄 측정 방식이 미국과 다르긴 하지만 87~89 옥탄가 넣고 굴리던 대형 SUV에 고급유 권장이라니 상당히 의외군요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.02 18:56
ironman1971

보통 매뉴얼에 적혀있더라고요 RON 94 식으로

Dystopian | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.02 19:19
ironman1971

일반유 넣어도 되긴 하는데 고RPM 사용 시 노킹 문제가 있는 걸로 알고 있습니다. 근데... 뭐 별 의미는 없고 오히려 고급유 사용 시 제 출력이 나와 연비에 도움이 되긴 합니다. ...근데 어지간한 발컨으론 택도 없긴 하죠.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.05.02 21:07

ㅎㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.02 23:05

와 타호다 타호 타요타요 형 타호!! 근데 타보고 싶은 차량중 하나 ㅠ

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.03 16:42

진짜 거대하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

잼이예여 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.03 18:20

정말 멋진 차량.. 주차선 들어가 있는 것만 봐도 주차할때 애로사항이 예상 되네요, 하지만 정말 갖고싶은 차량 입니다.

Eleanor1981 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.06 21:41

안녕하세요 동생 트래버스 인사 박고 갑니다

Ohdae | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.07 12:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.