본문

[갤러리] [ETC] 군대있을때 받은 쓰레기 편지

일시 추천 조회 35439 댓글수 83 프로필펼치기

최악이야

황미영 | 08.06.08 00:00

[PC] 군대있을때 받은 쓰레기 편지

임윤아` | 08.06.08 00:00

기기기

소렌산ºω º) | 08.06.08 00:00

zzzzzzzzzzzzz 이거 좀 위험한데

죠니라이덴 | 08.06.08 00:00

zzzzzzzzzz

처깝 | 08.06.08 00:00

임수정의 표정이 가히 -_-;

RimuRuRuºㅁº | 08.06.08 00:00

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

크로노아 | 08.06.08 00:00

좋은 아이디어 감사

푸른야수 | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HOON | 08.06.08 00:00

여자인척 하고 보낸 남자 일지도...

발차기달인 | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실컷웃었네요 39사단에서 훈련받으셨어요? 창원사람이라 반갑네요^^

Poloboys | 08.06.08 00:00

zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

순규 ̄♥ ̄)ノ | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또뢍_ | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 '동기들하고 친해져봤자'가 눈에 띄네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵빵터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ken. | 08.06.08 00:00

죄다 흑백...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보급 행정용 레이저프린터로 인쇄한듯

G00급속이동 | 08.06.08 00:00

39사 훈련받으셨군요.. 저도 거기서 훈련받고 대구2수교에서 교육받고, 경기도 국군수송사에서 또 다시 배치 받아 결국 창원 동읍으로 내려온;;

이사무 | 08.06.08 00:00

앗.. 39사때 특공2중대였습니까?? 저도 특공 2중대;;; 시설은 제일 구리면서 빡시게 돌린;;

네 2중대였습니다..중대장이 원사였는데... 부사관들이 대부분 특전사출신..-_- 동읍이면 정비창인가요?

주색규 ̄▼ ̄) | 08.06.08 00:00

오늘 웃는건 이걸로 정했다

NT.ソルキ | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱅골휘? | 08.06.08 00:00

헐 ㅋㅋㅋ 웃음 주셔서 감사합니다.

trowazero | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이수영 | 08.06.08 00:00

헐 특공2중대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 거기서 205로 차출됐는데 ㄷㄷ 중대장 원사맞아요. 황금공수달고있는 -_-;; 거기 송현탁중사라고 ㅁㅁ있는데 아실라나

DeadOrAlive | 08.06.08 00:00

시의원 개빡이네 ㅋㅋㅋ 멀리서 볼때는 자필인가 했드만 가까이서 찍은거본께 복사한거에 이름만 적은거네 ㅋㅋㅋㅋ

니시다 | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평택사시는분인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니시노z | 08.06.08 00:00

냉무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

berserk1984 | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나줘 | 08.06.08 00:00

송현탁중사..;;; 저희 소대장이었습니다. 아직도 쩔뚝거리나;;ㅡㅡ;;; 그리고 일명 골드윙 원사아직도 있는갑네요;; 나이가 지긋하신데;;; 카리스마 만방;;

경남함양? 제가사는곳인데!? 어떻게 님이 요기부대에 계실까

닭은위대하다 | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋ 복사해서 이름부분만 바꿨네요.. 그리고 딸이 아니라 부인 글씨체같은데? 여자라면 ㅋㅋㅋ

kma0370 | 08.06.08 00:00

송현탁 작년에 상사진급했네요 ㅋㅋㅋ

송현탁한테 교육받고..병장달고 분대장교육갔었는데 송현탁 2중대에서 4중대로 옮겨서 분파교육받을때 조낸 욕했네연 -_-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔

For | 08.06.08 00:00

아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과학책실험맨 | 08.06.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

〃청춘스캔들〃 | 08.06.08 00:00

최고최고!!!!!

sovee | 08.06.09 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GOHºω º) | 08.06.09 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버추어페니스 | 08.06.09 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톱임팩트 | 08.06.09 00:00

추천입니다. 나도 저렇게 보내야지 아이디어굿

버서커가될껴 | 08.06.09 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 렌산님좀짱인듯

곰탕z | 08.06.09 00:00

어이구 ㅁㅊㄴ....

하정우 | 08.06.09 00:00

저도 마산 살지만..39사단.. 갈려햇는데 의경갔죠..ㅜ.ㅜ;; 복무 잘하셈.. 제가 나중에 최고의 편지를 올려보죠..ㅎㅎ

모~다메 | 08.06.10 00:00

큰웃음....!!

생선가게청년 | 08.06.13 00:00

크하핫 이건 숨도 안쉬고 추천감 아닌가 ^^

i넘버원 | 08.06.22 00:00

근데 저편지중에 동인녀란말이 잇는데 동인녀가 뭔가요

황정택씹창새 | 08.06.22 00:00

이건머...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽쉘팡팡 | 08.06.22 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저때 저런거 받으면 돌아버리겠다

호리키타♡마키 | 08.06.22 00:00

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

R. Dorothy | 08.06.22 00:00

아 ㅋㅋㅋ 디게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루뇌아이돌 | 08.06.22 00:00

홍판출 이씹새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 알바쓰고 나머지는 복사 ㅋㅋ

dlghcap | 08.06.22 00:00

특공 2중대 말할때부터 설마 39사단인가 생각했는데 진짜 창원시 소답동 보고 알았네요. 저 39사단 신교대 작업 3중대였는데..ㅋㅋ

에세투그 | 08.06.22 00:00

저거 서울시청 공금횡령이다... 보니깐 공익같은데... 공금으로 편지 보냈내요... 그것도 일반편지가 아닌 빠른등기로..... 봉투가 사적으로 절대 쓸수 없는 봉투고.... 이건 엄연히 공금횡령임....

Carcharodon | 08.06.22 00:00

귀두의 압박이 심한데

내가 엑시아다 | 08.06.22 00:00

근무 및 교육일정.. 저 서류 나름 보안 사항일텐데..~

삭은이~ | 08.06.22 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히히히히 | 08.06.22 00:00

큭큭큭 너무 웃겼을거 같은데요? ^^;;

조용한언덕 | 08.06.22 00:00

39사단... 난 4중대 ㅋㅋ 푸른물 굽이치는 남해에 기슭 화랑혼 이어받은 겨레에 사자~~~~ㅋㅋㅋㅋ 이나라 지켜나갈 39사단~~~~~ !! ㅋㅋㅋ 파도부대 ㅋㅋ

난 흥춘이라고해 | 08.06.23 00:00

걍 말뚝 박어라 띠끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이화우 | 08.06.23 00:00

39사단~~~~~~~ 혹시 저를 본분이 있으려나... 저는 03년12월부터 05년9월가지 39사단 사단의무대에서 약제병으로 근무했느데..ㅋㅋ

흠좀개인듯 | 08.06.23 00:00

창원시 소답동 주소를 보니 갑자기 고향을 본 기분이군요..

흠좀개인듯 | 08.06.23 00:00

ㅋㅋㅋ 캐웃겨 ㅋㅋ

ss만화가 | 08.06.23 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전나 웃었음

두부가게의 팔육 | 08.06.23 00:00

주소에 의도적으로 892 썼다가 지운 흔적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전명날벼락 | 08.06.23 00:00

39사얼마안됐지만 추억이네요 통신대대 작년12월전역 ㅋㅋㅋ

루나마려워 | 08.06.23 00:00

홍판출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

樟葉 | 08.06.23 00:00

쩝.. 저는 어떤 한 대구의 3학년 초등학생에게 위문편지를 받았었죠.. 지금은 6학년이 되었겠군요.... 위문편지의 정석적인 멘트... 그 정석적인 멘트가 훈련병때는 어찌나 감동이던지.... 쩝.... 힘이 많이 되었죠..

君の夢 | 08.06.23 00:00

ㅋㅋ 리플보니까 송현탁중사예기도 있고 ㅋㅋ 저도 39사단 훈련소나왔는데 잊혀졌던 군대시절이 생각나네요

이덕구 | 08.06.23 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이등병때 친구놈이 편지는안쓰고 달랑 여자 ㅂㄱㅂㄱ하는 사진을보내서 곤욕치른기억이나네...

『키노피오』 | 08.06.23 00:00

헤에 저도 39사단 신교2중대 나왔었는데. 전 03년 1월 9일 군번이었어요. 후배를 보니 반갑네요.

카카냥 | 08.06.23 00:00

흠좀개인듯// 많이봤을듯. 04년 여름에 마통에서 후송복귀하고 3주간 거기서 삥땅친 기억이 있음둥.[그때가 상병 말봉이었나 =ㅅ= 흠냐뤼]

카카냥 | 08.06.23 00:00

이천시청...-_-;;ㅋㅋ 이천분이신듯~ㅎㅎ 저두 이천~ㅎㅎㅎ

★신타★ | 08.06.23 00:00

오옷 저도 39사 05-16기였는데 ㅋㅋ 여기 꽤 보이네요 특공2중대 ㅋㅋ 송현탁 중사...ㅋㅋㅋ 추억이네요 탁사마...ㅋㅋㅋ

미누君 | 08.06.23 00:00

안성시 공도읍이라..........ㅋㅋㅋ안성사람이라니 반갑네요 ㅎㅎ

성원이^^ | 08.06.23 00:00

받는 사람=> 받는 군바리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈내놔ㅋㅋ | 08.06.23 00:00

맨 위에 껌에서 피식..ㅋㅋㅋ 재밌군요 ..;

벚꽃같은인생 | 08.06.23 00:00

걍 막뚝 박아라 시키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반역의추성훈 | 08.06.23 00:00

이야 간만에 큰웃음!

거만게리 | 08.06.23 00:00

내 친구 중에 술먹는 것 말고는 아무것도 못하는 찌질이 친구가 있었다. 친구: 나 너 한테 큰 맘 먹고 편지 썼다. 나 : 정말? 주소는 어떻게 알았대? 친구: 그 정도야 기본 아니냐? 다른 친구 한테 물어봤지. 나 : 우와~ 너많이 발전했구나. 자씩~~ 근데 우표도 붙였어? 친구: 그게 뭔데?? 나 : -.-;; 즐~~~~~~~~~~~~~ 근데 어떻게 편지가 왔다. 군인한테 보내는 거니 불쌍해서 우체부 아저씨가 인심썼나보다... 뜯어서 보니 공책 맨 밑장을 조금 뜯어서리... 휴가 나오면 술 사줘~ 딸랑 한줄 . . . 이런 닝기리!!! 바로 갖다 버렸다!!! 이런 추억도 벌써 10년 전이네요...

BANDAI=반대 | 08.06.24 00:00

헐.. 저도 신교대는 39사단 특공 2중대 나왔심 ㅋㅋ 윤장원 소대장님 잊지몬함

미소의세상 | 08.06.24 00:00

ㅋㅋㅋㅋ 빨리가라고 두개붙임 ㅋㅋ

사랑해봤나요 | 08.06.24 00:00

열라웃김 ㅋㅋ

퓨처킹 | 08.06.24 00:00

기호 10번이라는데요 ㅋㅋㅋㅋ 쾅 쾅 두번 찍으면...무효표 아닌가 ㅋㅋㅋ

우앙이 | 08.07.02 00:00
위로가기
원조뉴페이스 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.05.31
SKANY | 추천 49 | 조회 5601 | 날짜 2024.05.25
원조뉴페이스 | 추천 4 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.17
레칼 | 추천 14 | 조회 6343 | 날짜 2024.05.09
광풍의데님 | 추천 6 | 조회 3600 | 날짜 2024.05.08
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2024.05.07
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.25
ababy | 추천 1 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.25
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 3212 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5973550627 | 추천 99 | 조회 44173 | 날짜 2024.04.19
아르쥬 | 추천 11 | 조회 4864 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 3228 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 19 | 조회 6488 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 48 | 조회 22740 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 4771 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 3315 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 7 | 조회 2201 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 3038 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 5139 | 날짜 2024.02.26
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 6320 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 3149 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 14452 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2594 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 5 | 조회 5017 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 2072 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 2345 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST