본문

[갤러리] 오데마스 피게 (Audemars Piguet) Royal Oak Offshore Navy Chro

일시 추천 조회 22843 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
이제 부자웹을 넘어서 갑부웹 ㄷㄷㄷ
니시다 | 14.08.11 13:03
BEST
천만원대의 시계라..후훗.....갈아입을 팬티가 없군요....
여친이토끼임 | 14.08.16 00:34
BEST
헐.. ㄷㄷㄷ
[메이브] | 14.08.10 18:00
BEST
RC-DRIFT / 별걸로 다 성격 판단하네... 진짜 성격 이상한듯
또치야또치 | 14.08.29 21:26
BEST
갑부웹돋넼ㅋㅋㅋ 2천만언ㅋㅋㅋ
브로게이머 | 14.08.28 04:24
BEST

헐.. ㄷㄷㄷ

[메이브] | 14.08.10 18:00

같은 AP당분이라 ㅊㅊ 저는 15300사용하는데 RO는 정말 케쥬얼 정장 모두다 잘 어울려서 데일리워치로 참 좋은것 같습니다.

Bell&Ross | 14.08.10 18:06

클라식한 15300도 멋있죠.

PapayaTree | 14.08.10 21:43

돋네여

긴오후 | 14.08.10 18:18

감사합니다..

PapayaTree | 14.08.11 16:47
BEST

이제 부자웹을 넘어서 갑부웹 ㄷㄷㄷ

니시다 | 14.08.11 13:03

'팬더' 군요. 이쁩니다. ^^

쁘띠띠아쁠 | 14.08.12 17:07

네에..

PapayaTree | 14.08.19 18:37

멋지네요 ^^ 가죽줄에 부담감이 있어서 전 스틸 브레이슬릿으로 갖고 있었는데... AP의 브슬 착용감이 참 좋았던 기억이 납니다.

Zelly_Top | 14.08.13 00:10

어제 가죽줄이 오래되어서 갈라 졌습니다. 교체를 해야 하는데 ...네에 착용감 좋죠...

PapayaTree | 14.08.13 00:26

옵쇼어 는 정말 아무의상이나 잘 어울리죠..

hecaton- | 14.08.15 20:44

스포티 하면서도 든든해서 정장에도 잘 어울리죠.

PapayaTree | 14.08.19 18:40
BEST

천만원대의 시계라..후훗.....갈아입을 팬티가 없군요....

여친이토끼임 | 14.08.16 00:34

ㅋㅋㅋ 시계를 못 사도, 패티는 있어야죠...

PapayaTree | 14.08.19 18:41

세상에... 오데마 피게...

kamkam | 14.08.19 16:44

비싼건가보죠 ? 디자인이 제취향은 아니군요

너는요? | 14.08.27 20:40

각 개인마다 취향이 다르니 당연한 말씀..

PapayaTree | 14.08.29 04:19

우워~~ 로얄오크... 내시계가 초라해진다~~~아

붸스트 | 14.08.27 20:51

그렇게 말하면 제가 더 미안하죠...

PapayaTree | 14.08.29 04:17

같은 7750 이라는것에 위안을

아루피! | 14.08.27 21:17

7750이라는게 벨쥬7750을 말씀하시는건가요? AP도 벨쥬를 쓰나보네요?

CarreraGTS | 14.08.27 21:45

삭제된 댓글입니다.

얼마전에 밴드가 아예 나갔습니다. 작년에 70만원 정도 했는데, 아마 가격 인상 한걸로 압니다. 그리고, 쉽게 구할 수도 없어 한동안 못차겠네요.

PapayaTree | 14.08.29 03:32

짭아니죠?ㅠㅠ 하긴 저건 짭도 백만원이 넘어가드만...

Lindeberg | 14.08.27 21:37

짝퉁이었다면 밴드가 더 오래 갔을것 같은데요..ㅋㅋ

PapayaTree | 14.08.29 03:33

헐 중형차 한대 값이네

희낚1 | 14.08.27 22:36

그러네요..하지만, 좋은 시계은 몇 십년 가죠..

PapayaTree | 14.08.29 04:16

형수님허락도 대단..;

Vitico | 14.08.27 23:37

ㅋㅋㅋ 제가 워낙 시계를 좋아하는 걸 알고 투자라고 생각하는 것 같습니다..

PapayaTree | 14.08.29 04:01

마지막에 조금 얇은 모델도 권장한다는 부분에서 발끈한 1인. 우선 살 돈은 있는지 물어보고 권장해야 하는거 아닌가요? 한때 시계 좋아했던 사람으로서 부럽습니다.

루리웹-97326153 | 14.08.28 01:26

죄송합니다. 생각해보니 그러네요.

PapayaTree | 14.08.29 03:40
BEST

갑부웹돋넼ㅋㅋㅋ 2천만언ㅋㅋㅋ

브로게이머 | 14.08.28 04:24

잘 찾으시면 조금 저렴하게 구입할 수 있습니다.

PapayaTree | 14.08.29 03:38

따님 결혼식 때 물려주시는 것도 좋겠네요...

연식globe | 14.08.28 04:56

아직 거기까지는 생각을 못했습니다. 아무래도 남자 시계이다 보니 하나 밖에 없는 조카녀셕한테 물려주려구요. 아직 고딩이라, 대학 졸업하고 취직하면요. 그런데 그때까지 밴드가 버틸지...

PapayaTree | 14.08.29 03:38

리니지2 리오넬섭에서 겜하시는 분 아니신지.. 그기에도 님처럼 시계 좋아하는 분 있던데

아님니다...저는 배틀필드 좋아합니다. 남자라면 시계, 차 좋아하지 않나요?

PapayaTree | 14.08.29 03:41

오데마피게. 천만원보다 더비싼 시계입니다. 시계중에서 최고의 브랜드 탑5안에드는 시계브랜드죠. 자동차로 따지면 페라리, 포르쉐급을넘어 롤스로이스, 마이바흐급의 시계입니다. 시계줄이 기본150입니다.

jihoya22 | 14.08.28 15:01

너무 과대 평가 하시네요. 물론 AP 훌륭하죠, 하지만, 롤스로이스, 벤틀리, Maybach급의 시계라면 Bovet, FP Journe, Richard Mille, Thomas Prescher, Lange & Sohne, Roger Dubois 정도는 되야..

PapayaTree | 14.08.29 04:00

충분이 과대평가 아닙니다 제가 5대 ㅖ이커 라고 생각하는 메이커가 파텍필립. 바쉐론 콘스탄틴. 랑게운트죄네.브레게.오데마 피게 등등 입니다 역사적으로나 품질면으로 뒤지지않죠

잉여백수 | 14.08.29 08:30

파파야님이 생각하시는게 현재 살아있는 캐비노티어(cavinotiers) 즉 시계장인의 이름을 시계 브랜드 이름으로 걸고, 이 장인이 직접 만드는 시계들 생각하신거 같아요. 유일하게 무브먼트를 수공예로 만들수 있는데 현재 4명 있던가..(앙뜨완 프레지우조, 필립듀포..하고 누구였지.ㅠ) 애네는..차로 따지면 뭐 코닉세그? 그외 정말 듣도보도못한 수제 슈퍼카 등급..이라고 해야;; 아예 일년에 한두개 만들까말까니.. 전에 우리나라에 앙뜨왕 프레지우조 내한해서 전시했는데..한국기념으로 무궁화 각인해놓은 시계 선보였는데 15억이였던가..

티구앙 | 14.08.29 10:54

대소문자 구별해서 쓰는거 보면 성격이..

RC-DRIFT | 14.08.29 11:00

대소문자 구별해서 사용해서 성격이 꼼꼼하다구요? ㅋㅋ 천만에요. 그냥 다른분들 댓글에 예의 차원에서 정중하게 사용한거죠. 그런데 별거가지고 태클을 거는 것 보니 성격이 만만치 않은것 같은데..

PapayaTree | 14.08.29 13:03

티구왕님, 정확히 말씀하셨네요. 칼 부케레? 제랄 젠타? 한번 검색해 봐야 겠네요. 요즘은 거의다 ETA 무브먼트 사용하거나, 자신들의 스팩에 맞게 사용하는걸로 알고 있습니다. 잉여백수님이 말씀한 랭킹 톱5 정확합니다. 그런데 이 브랜드들 보다 좀더 비싸고, 흔하지 않는 수퍼 브랜드들도 있다는거죠.

PapayaTree | 14.08.29 13:12
BEST

RC-DRIFT / 별걸로 다 성격 판단하네... 진짜 성격 이상한듯

또치야또치 | 14.08.29 21:26

흐헐 부럽네요 ㅠㅠ

이야우 | 14.08.28 15:46

가죽이 많이 너덜너덜해졌네요..저거 무상AS가능한가요? 자비로 하려면 몇십만원 들어갈거 같은뎅 개인적으로 메탈을 선호

클린게시판유저 | 14.08.28 16:08

6년동안 저 시계를 제일 많이 찬것 같습니다. 그리고 제가 더운곳에 살아서 땀이 많이 나구요. 그러다 보니 아무리 좋은 밴드라도 기후에 못 견디네요. 악어가죽 좀 더 잘 어울리는데 단점이라면 오래되면 냄새가 좀 납니다. 메탈이 더 편리하겠죠 그런데 너무 무거울 것 같아서. 밴드는 사야하구요, 무료로 갈아줍니다. 작년에 풀 서비스를 받았는데 백만원 들었구요..관리하기 힘듭니다...

PapayaTree | 14.08.29 03:47

위블로랑 느낌 비슷하네요~ 전 인생 목표 시계로 위블로로 잡고있네요ㅎㅎ 부럽기도하고 좋은 눈요기 시켜주셔서ㅊㅊ

아 Hublot. 저도 개인적으로 좋아합니다. 다음시계 목표는 우블로 빅뱅 킹 생각하고 있습니다.

PapayaTree | 14.08.29 03:55

우와 킹 소화하시려면 팔뚝 굵기 좋으신가봐요ㅎ 전 얇아서 세라믹 스켈레톤 생각중이구요ㅋㅋ

ㅋㅋ 팔뚝은 굵지 않아요. 그런데 요즘 큰 사이즈가 대세고 또 한번 큰 시계를 차고 나니 작은 시계는 관심이 멀어지네요..

PapayaTree | 14.09.02 13:22

얼마주고 구입하셧나요??

복이만쉐 | 14.08.29 01:41

2008년 초에 구입했습니다. 천5백정도 줬네요.

PapayaTree | 14.08.29 03:11

제 가치관으로는 이해 안가는 가격이네요..ㅎ 시계가 차와 가격이 비슷하다라... ^^; 새로운 세상이군요..암튼 잘보았습니다...ㅎ

unihoon | 14.08.29 08:45

솔직히 많은 분들이 이해를 못합니다. 하지만 몇십억 하는 고가, 듣지도 못한 시계들 많죠. 그런데 시계가 수명이 좀더 길지 않을까요? ㅋㅋ

PapayaTree | 14.08.29 13:22

역시 나만 빼고 부자웹

스파이더센스 | 14.08.29 21:36

파텍필립,바쉐론콘스탄틴,오데마피게...캬

foveon | 14.08.29 21:45

..........

레알 마드리드 | 14.08.29 23:09

EEE

-말리- | 14.08.30 00:04

밴드가 너무 지저분합니다. 70만원정도라면 그냥 바꾸심이....

고통받는arctica | 14.08.30 01:42

네에, 그렇지 않아도 얼마전에 떨어져 나갔네요. 그런데 밴드 자체도 구하기가 힘드네요.

PapayaTree | 14.09.02 13:24

이런 젠장 내가 대체 뭘 본거야?! 다른 사람1년 연봉을 차고 다닌다니..역시 세상은 빈익빈부익부 빨리 자살해야지.. ㅠㅜ

Emotion-Engine | 14.08.30 08:50

에이, 자살 같은 말은 하지 마세요.. 괜히 사진 올렸네요....죄송합니다.

PapayaTree | 14.09.02 13:27

내 1년치 월급ㅋㅋㅋㅋ군대서 만원짜리 시계 차본뒤로 내손목은 지금까지 허전한데ㅠㅠ

안한글도사요님 | 14.08.30 22:22

그냥 손에 차기 귀찮아서 핸드폰 시계... 정장에 입으면 뭐 한뽀대는 하겠네...

女忍者[くノ一] | 14.08.30 23:38

1500만원짜리 시계와 50만원짜리 시계 차이점이 뭔ㄹ가요?

위닝이짱! | 14.08.31 00:27

ㅋㅋ 별로 없네요. 어쩜 50만원 시계가 더 정확 할 수도 있겠죠. 브랜드 가치겠죠. 그리고 시간이 지나도 가치가 있다는거 겠죠.

PapayaTree | 14.09.02 13:25

데프콘 노래가사중에 자기가 갑부였다면 오데마 피게를 차고싶다고...

셉티나 | 14.08.31 02:21

그래요?

PapayaTree | 14.09.02 13:26

전 솔직히 시계는 불편해서 관심이 안가더군요. 여름에는 답답하고, 무겁고...;;

Panic | 14.08.31 08:12

맞습니다. 무겁고, 또 더워서 땀나면 가죽밴드 저렇게 사진처럼 되구요.

PapayaTree | 14.09.02 13:32

아앗!!! 이것은 휴블릿을 오징어로 만든다는 오데마피게 오프쉐어!!!!!

루저國 | 14.08.31 14:39

ㅋㅋㅋ

PapayaTree | 14.09.02 13:33

근래에 알게 된 오데마 피게,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.06 22:46
위로가기
커피성애자 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 20 | 조회 5041 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3327 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 5950 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1848 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 6913 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5908 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 4918 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8746 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2250 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5488 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6337 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7581 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2826 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11928 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 2 | 조회 2794 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5882 | 날짜 2023.09.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.