본문

[갤러리] 쿼츠 회중시계 수리

일시 추천 조회 54925 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
음.. 꼭 써야하는건 아닌데 세척력이 워낙 좋으니까요 ㅎㅎ 그리고 설명은 좀 과장된 부분이 있습니다. 마시지만 않으면 별 문제될건 없어요 가정집이고 아이가 있어서 좀 민감하게 관리중입니다. 좁은곳애서 업으로 하시는분은 좀 위험할수도 있겠어요. 잠재적 발암물질이라 ㅎㅎ
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.11 22:16
BEST
현직 시계 수리업입니다. 자석 밑에 보석..그 밑에다가 다른 무브 에서 뺀 자석 하나 대시고 작업하시면 간단히 무브조립 됩니다. 한번해보세요 자석이 이리쾅 저리쾅 안되게 반대쪽에 자석 하나 더 놓는다고 보시면 되요
홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 16.09.16 22:22
BEST
그렇습니다 주의하고있습니다.
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 12:41
BEST
아니 세상에.. 팁 감사드립니다.
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 23:01

세척을 위해 저런 위험 물질까지 동원해야하는 줄은 몰랐네요. 쿼츠 배터리는 제때 갈아줘야겠습니다.

누가그럼 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.09.11 22:03
BEST 누가그럼

음.. 꼭 써야하는건 아닌데 세척력이 워낙 좋으니까요 ㅎㅎ 그리고 설명은 좀 과장된 부분이 있습니다. 마시지만 않으면 별 문제될건 없어요 가정집이고 아이가 있어서 좀 민감하게 관리중입니다. 좁은곳애서 업으로 하시는분은 좀 위험할수도 있겠어요. 잠재적 발암물질이라 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.11 22:16
이루리시계연구소

TCE 용액 세척용도로 사용하실 때에는 최소 고성능 방진마스크 착용하셔야 합니다. 개봉된 순간 기화되는 냄새만으로도 호흡곤란 및 어지러움 증상이 동반됩니다.

-CLANNAD- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 16.09.16 12:18
BEST -CLANNAD-

그렇습니다 주의하고있습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 12:41

문자판 색이 묘한 맬혁이 있길래 뭐지....하고 있었더니 자개판이었군요

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.09.11 22:08

어...저 무브 호환되는거 팔텐데... 그냥 다른무브끼우고 핸즈 손질하지 그러셨어요 고생하셨습니다

.진영. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.09.16 01:47
.진영.

어.. 저 무브 교체하려고 찾아봤는게 없더군요. 그리고 스펙으 모르니.. 그냥 .. 조용히 고쳤어요 ㅋㅋㅋ 감ㅅ합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.09.16 02:08
이루리시계연구소

론다 762무브고 다이얼 다리 안맞으면 컷팅후 접착하세요. 다리를 심으셔도 되고 핸즈 잘 맞을겁니다.

.진영. | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 16.09.16 19:37

가히 시계장인이십니다 아버지가 물려주신 소중한 시계들도 복원해서 제가 착용하구싶네요 ㅠ

현이사마 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 16.09.16 06:20
현이사마

장인이라니 감사합니다 ㅎㅎ 복원해서 차는것도 굉장히 기분좋은 일입니다. 새것 하나 사는 가격이 들어가지만요;;

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 10:02

이런 시계 같은건 어떻게 공부하신건가요?

루리웹-8034109491 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.09.16 08:08
루리웹-8034109491

공부라고 할만한것은 한적 없습니다 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 10:01

제 예물시계가 거시기 하면 꼭 의뢰 드리고 싶은 장인님이십니다 잘봣습니다

Kssoe | (IP보기클릭)67.23.***.*** | 16.09.16 08:54
Kssoe

ㅎㅎ 감사합니다 다만 저는 프로가 아니기에 먼저 시계방을 찾아보심을 추천드립니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 10:04

역시 믿고보는 시계인 !

PipeSmokerㅋ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.09.16 09:23
PipeSmokerㅋ

글이 재밌으신것같아 다행입니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 10:04

잘 몰라서 하는 질문인데 초음파 세척기는 효과가 없나요?

길들여진원숭이 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 16.09.16 10:33
길들여진원숭이

초음파세척할때 사용하는 새척제도 있습니다. 그걸로는 다 세착이 되지않습니디.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 12:42

방독면은 제대로 착용하시고 작업 하시길.. 걱정되네요

듀얼쇼크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.09.16 11:04
듀얼쇼크

네 감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 12:42

회사에서 보는 MSDS를 보다니 ㄷㄷ 진짜 위험 물질이네요

압박마왕 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.09.16 12:57

저도 얼마 전에 오토매틱 오버홀 수리 맞겼는데요... 미리 알았으면 이루리님에게 맞겼으면 좋을 뻔 했네요. ㅋ 암튼 쿼츠 시계도 오버홀은 아니지만 저렇게 전지액이 누수되면 수리가 필요하군요..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.16 12:59

MSDS라기보단 GHS표기라고 봐야되지만.. 용기엔 GHS, 용기 근처엔 MSDS가 비치되어야 합니다. GHS경고표기, 제조업체, 성분비 표기가 없으면 사실상 무용지물 입니다.

Supreme | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 16.09.16 15:03
Supreme

원본은 영어로 쓰여있는데 아무도 읽을수가 없으니 제가 옮겨적었습니다 어디서 감사가 오는것도 아니고 무용지물은 아닙니다. 혹시라도 쏟거나 마셨을땨를 대비했습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 15:51
Supreme

제조업체와 성분비도 적어놔야겠네요 아니 원본을 비치하면 좋겠군요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 15:52
이루리시계연구소

http://www.moel.go.kr/local/seoulseobu/download2.jsp?type=/download2/_20060426172402021.pdf&file=%C6%AE%B8%AE%C5%AC%B7%CE%B7%CE%BF%A1%C6%BF%B7%BB%20MSDS(%B9%B0%C1%FA%BE%C8%C0%FC%BA%B8%B0%C7%C0%DA%B7%E1).pdf

Mr X | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 16.09.16 20:04
Mr X

와.. 감사합니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.09.16 20:07
Mr X

그런데 달콤한 냄새라니 웃었습니다 ㅋㅋㅋ 굉장히 역겨운데 ㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.09.16 20:09

정말 대단하시네요~

올해도혼자 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 16.09.16 15:26

쿼츠하길래 영전 시계인가 했는데 아니군여 ㅋ

AnolDzz | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.09.16 17:44
AnolDzz

저도 그생각을 ㅋㅅㅋ...

잉여신 넵튠 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 16.09.16 22:59

TCE ㄷㄷ.... 반도체 공장에서 세정할때 쓰는 용액인데 저거 진짜 위험해요... 삼성공장에서 백혈병 사건 터진 주범이기도 하고.

Winty | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 16.09.16 20:50
Winty

그렇군요 이녀석 이었군요 ㄷㄷ 더욱 더 조심해야겠어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 20:52
Winty

이것도 그다지 업으로할 일이 아닌것같군요;

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.09.16 21:06
이루리시계연구소

반도체 공장에서 맡는 정도는........써도 효과 없는 방진 마스크를 끼고 3교대 주주 야야 비비를 수년해서 걸리신 거에요. 근데 tce 몸에 축적되니깐 사용은 최대한 자제를....이왕이면 에탄올 알콜 정도로 쇼부를...

화수린 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 16.09.17 00:29
화수린

에탄올은 아무 호과도 없다라구요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.09.17 01:26
BEST

현직 시계 수리업입니다. 자석 밑에 보석..그 밑에다가 다른 무브 에서 뺀 자석 하나 대시고 작업하시면 간단히 무브조립 됩니다. 한번해보세요 자석이 이리쾅 저리쾅 안되게 반대쪽에 자석 하나 더 놓는다고 보시면 되요

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 16.09.16 22:22
BEST 홍콩할매보쌈

아니 세상에.. 팁 감사드립니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.16 23:01
홍콩할매보쌈

크.. 보쌈같은 분이다!!

♡팬시라라♡ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.09.16 23:18
홍콩할매보쌈

캬.... 보살님 등장.

bananahboy | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 16.09.17 12:35

TCE 대체제가 있긴 한대 그녀석도 냄새는 굉장히 지독합니다...

화수린 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 16.09.17 00:28
SONAMY

아니요 취미입니다. 매장 없어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.09.17 04:05

와.....멋져보여요. ㅋ

유진유림아빠 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 16.09.17 10:59

화학부에서 재학중인 대학원생입니다. 트리클로로에틸렌 쓰시는거 굉장히 몸에 안 좋으실텐데.... 사용하실때는 반드시 마스크,라텍스장갑 착용하시고 사용하세요. 절대적으로 환풍기나 환기를 시켜줄 필요가 있습니다. 일반적으로 클로로가 달리게 되면 대부분 발암물질인데 트리클로로에틸렌의 경우는 하나에 클로로가 3개나 달려있기 때문에 굉장히 암을 유발할 수 있습니다. 정말 정말 주의하면서 사용하시고 저 용기 자체도 완전 100프로 밀봉이 아니라면 내부가 아닌 외부에서 보관하세요~

루리웹-9072226564 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.09.17 18:06
루리웹-9072226564

넵 설명 감사합니다. 창고에 보관중 입니다. 이제까지도 그다지 사용하지 않았지만.. 앞으로 그다지 사용할것 같지가 않습니다. 이쯤되면 그냥 버리고싶은 마음이네요 ㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.09.17 19:32
루리웹-9072226564

사진보면 니트릴 글러브 사용중이신거 같은데 일반 라텍스보다 내 화학성이 좋아서 저걸 쓰시는게 옳아보입니다.

루리웹-22117154 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 16.10.04 13:08

시계깎는 장인께서 오셧다!!

라이넥 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 16.09.17 23:25

20년전 중학교때 사촌형이 생일선물이라고 사줬던 회중시계생각나네요 그때한때 애들끼리 차고다니고 그랬었는데...이루리님 여기오면 항상 뭔가 새록새록하네요....

사쿠라여? | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 16.09.18 02:11

세상에.. 원딥을 여기서 볼 줄이야...

루리웹-0730935542 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.01.13 13:32
위로가기
관세는보살 | 추천 3 | 조회 1499 | 날짜 2024.06.12
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.06.08
커피성애자 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 21 | 조회 5592 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 3184 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3594 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 6125 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 2057 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 7203 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 6075 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 5055 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8927 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2329 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5592 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6413 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7707 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2889 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 12053 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2268 | 날짜 2023.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST