본문

[잡담] 어느날 문득 정신차려보니 시계함이 가득 차버렸어요.

일시 추천 조회 54900 댓글수 34 프로필펼치기

빈티지함 마음에 드네요. 오메가 문워치, 드빌만 추가하면 오메가 MVP회원이시네요;

데스하모니 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.10.22 17:13
데스하모니

빈티지함 가격이 저렴해서 마감이 살짝 아쉽지만, 빈티지라 그려려니 합니다. ㅎㅎ 드빌은 쿼츠로 하나 들일까 생각중이지만 문워치는 힘들꺼 같아요. 유지비용이 너무 나가서요. ㅠㅜㅡ

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.22 17:26

ㄷㄷ 저는 스마트 워치 사용중인데.. 지샥이 튼튼하니 좋더군요

야가미 하야테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.22 19:08
야가미 하야테

저두 스마트 와치 한번 경험해 보고 싶긴한데 그 돈이면 또 여러 마이크로 브랜드의 이쁜 시계들이 많아 쉽게 선택못하겠더라구요. 지샥이야 머 최고의 툴워치죠.

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.22 23:45

시계들이 하니깉이 멋들어지네요 ㅎㅎㅎ 시계도 식계인데 저 보관함 정보가 궁금하네요!!

까까마이쪙 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.10.22 22:10
까까마이쪙

caddy bay 공홈에 들어가시면 caddy bay collection vintage 10 watch box라고 쉽게 찾으실수 있을꺼에요. 쿠션이 두툼해서 참 맘에드는 보관함이에요

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.22 23:43

카두세우스가 오묘하네욬ㅋㅋ

블루블루혀 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.10.23 16:36
블루블루혀

네. 이쁘긴 한데 입체감 없이 평면으로 만들어진점이 좀 아쉽네요

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.23 22:36

별건 아니지만 머그맨이 아니고 머드맨..

Jiha | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.10.24 10:41
Jiha

ㅋㅋㅋ, 그러네요. 머드맨이네요. 교정 감사드려요. 대학시절 아웃백 처음으로 선배가 데려가줘서 얻어먹고 온후 동기한테, 나 아웃브레이크 다녀왔다고 자랑했다가 촌놈 취급당한 기억이....

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 19:39

역시 오메가는 씨마 & 테라죠!

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.10.24 10:50
정델리!

테라도 씨마라는게 함정...ㅎㅎ

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 20:03

저런 시계함은 얼마정도하나요? 시계가많거나 좋은시계가있거나한건아니지만 시계는 참 보관하기가애매하더라구요 ㅠㅠ

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.10.24 11:08
사회주의자.

공홈가면 가끔씩 15프론가 20프로 할인 하는데, 배송료 포함해서 할인가로 6만5천원 정도에 구입했던거 같아요.

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 20:05

크리스토퍼 와드?? 정말 생소하네요 덕분에 궁금해지네요...

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.24 14:29
n사인

궁금해지시면 안되요... 웹사이트를 통해 판매하기에 웹사이트에 시계들 멋들어지게 올려놔서 가보시면 지름신 엄청 오실듯요...ㅎ

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 20:07

최근에 크리스토퍼와드 모델 몇가지 관심가지고 보고 있었는데, 카두케우스 지팡이 초침이라니 +_+ 펄소미터는 맥박 30초 뛸때까지 진행한 초침 위치로 맥박수 측정하는건가보네요. 가지고 싶다아-

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 17.10.24 14:55
엉망진창

넵. 다른 브랜드 펄소미터들이 크로노그래프 모델이라 실용적인데 반해 크와드는 크로노 기능이 없어 초침이 12시 중앙에 올때 까지 기다리란 소리여서 실용성은 제로죠. 그냥 관상용...

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 20:08

12년에 군생활 하셧는데 벌써 결혼까지...

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.24 16:09
윤씨

나이들어 장교로 다녀와서요...

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 20:09

오!! 저도 아쿠아테라 동일 모델 착용중입니다! 정장 캐쥬얼 어디에도 잘어울리고 오차율도 적은 아주 명품인 시계죠^^ 밝을때는 블루감이 참멋지고, 어두울때는 블랙처럼 보이는 판이 정말 마음에 드는 모델입니다 ㅎㅎ

greatestever77 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.24 16:49
greatestever77

맞아요. 다른 시계를 구입해서 경험해 보면 할수록 테라만한 놈이 없다는걸 느끼게 되더군요.

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 20:10

PX에서 쥐샥을 팔아요??

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.10.24 18:07
ill_2_da_woo!

네. 인증서 포함된 정품이고요. 다만, 저 모델 하나만 팝니다. 참고로 동종 모델 민간시장에선 아무리 싸게 구해도 8만원대 후반이더군요.

Guyver3419 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.24 18:34
ill_2_da_woo!

제가 군생활 할때는 야전부대 Px에는 잘 안들어와있고, 어쩌다 한두개 들어오면 피엑스병한테 잘 얘기해놔서 구입했지요. 군병원 피엑스 처럼 규모가 큰 곳에는 쉽게 구할수 있었구요.

운수대통 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.10.24 20:11

와 다른 건 모르겠고 익시드 몹시 탐나네요... 쿼츠로만 알아보고 있어서 저는 아테사쪽으로 하나 사려고 돈 열심히 모으고 있습니다.

LoliVer | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.10.24 21:49
LoliVer

아테사가 더 실용적이죠. 방수성능이 더 좋고, 야광기능도 있고, 익시드는 이중 둠형 유리라 더 두껍지만, 아테사는 평면이라 더 얇아요. 시계는 여행과 같아서 사고 나서보다는 사기 전에 알아보고 돈 모으고 그럴때가 더 좋더라구요. 좋은 득템 하시길 바래요.

운수대통 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.10.25 09:25

맞습니다. 오메가 8500나 9500 무브는 정말 명기입니다. 말씀하신 것처럼 F.Piguet가 관여한 것도 사실이고, 실제 여러 신기술이 마구마구 들어간 무브먼트이죠. 이제야 다른 브랜드에서 하나씩 넣어보는 기술을 왕창 집어 넣은 집념의 무브먼트입니다. 실제로 두께만 조금 줄였으면 4대 하이엔드급 무브먼트가 충분히 될 수 있는 무브먼트입니다. 하지만...그렇다고 가격을 올려버렸죠...ㅋㅋㅋㅋ

사동1동김현호 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.10.25 01:55
사동1동김현호

스와치 입장에서는 브레게나 블랑팡 같이 더 하이엔드 브랜드가 있지만, 매출액이 오메가 절반도 안되니 오메가 같은 캐쉬카우에 힘을 실어줄수밖에 없으니 그룹의 총 역량을 쏟아 부었다고 봐야죠. 가격 상승도 제가 볼때는 수긍할만 하구요.

운수대통 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.10.25 09:27

1번째 꺼는 개사기 당했군여 5번재 시계는 문님 시계인지 알았네여

찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.10.25 06:43
찌루D영욱

사기라기 보다는 관리 소흘로 잃어 버린거죠, 뭐... 그리고 제가 6만5천원으로 구입한 마지막 구매자일듯. 제가 구입한 후 만원 정도 가격 올랐다고 하더라구요.

운수대통 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.10.25 09:42

인간의 욕심은 끝이 없고 결제를 반복하죠

해리쿠터 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.10.25 14:21

시계는 소장가치가 있죠. 돈도 되고.. 개인적으로 시계는 원래 용도에 맞게 시간이 잘 보이게 깨끗한게 좋더군요. 너무 요란해서 시간 보는데 방해되는건 좀 싫더군요.

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.10.25 14:42

요괴워치가 없네요. 컬렉션에 꼭 필요한 놈인데요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.10.25 15:19
위로가기
으헝어헝오홍 | 추천 3 | 조회 4768 | 날짜 2017.12.26
소닉더헤지혹 | 추천 6 | 조회 12730 | 날짜 2017.10.30
로뤼하 | 추천 2 | 조회 3050 | 날짜 2017.10.22
운수대통 | 추천 22 | 조회 54900 | 날짜 2017.10.22
웅이가지 | 추천 0 | 조회 3993 | 날짜 2017.10.17
근가이 | 추천 12 | 조회 16735 | 날짜 2017.10.07
으아니응 | 추천 0 | 조회 3869 | 날짜 2017.10.05
熊太郎 | 추천 14 | 조회 14124 | 날짜 2017.10.02
데스하모니 | 추천 0 | 조회 5041 | 날짜 2017.09.28
재생에너지 | 추천 8 | 조회 31603 | 날짜 2017.09.21
재생에너지 | 추천 121 | 조회 65960 | 날짜 2017.09.20
--달려라-- | 추천 1 | 조회 3628 | 날짜 2017.09.14
시현스러운 | 추천 2 | 조회 7647 | 날짜 2017.09.08
데스하모니 | 추천 0 | 조회 3779 | 날짜 2017.08.15
유키미쿠Ver.2 | 추천 2 | 조회 8382 | 날짜 2017.07.20
루리웹-4494436331 | 추천 2 | 조회 13599 | 날짜 2017.06.26
루리웹-1116802558 | 추천 2 | 조회 5574 | 날짜 2017.05.20
YRS실루미엘 | 추천 29 | 조회 25786 | 날짜 2017.05.05
GameBoss | 추천 4 | 조회 8739 | 날짜 2017.04.26
시느가 신다! | 추천 3 | 조회 5132 | 날짜 2017.04.04
文香 | 추천 2 | 조회 5587 | 날짜 2017.04.01
노가다깡다구빌레 | 추천 0 | 조회 3513 | 날짜 2017.03.12
노가다깡다구빌레 | 추천 4 | 조회 10780 | 날짜 2017.03.11
피올레츠 | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2017.03.03
FamilyMart | 추천 5 | 조회 12726 | 날짜 2017.02.27
비트매니앙 | 추천 3 | 조회 7478 | 날짜 2017.02.16
아이유내꼬 | 추천 0 | 조회 5179 | 날짜 2017.01.23
사울팽 | 추천 2 | 조회 4224 | 날짜 2016.12.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.