본문

[참고] 시계 글라스 교체 도전기

일시 추천 조회 69204 댓글수 23

BEST
으으으으으으으으응? 그렇군요.. 흠.. 잘봤습니다!
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.01 20:23
BEST
아 그리고 링크 감사합니다 ㅋㅋ
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.01 20:24
BEST
진짜가 나타났다
루리웹-9677706713 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.04.03 00:00

금속과 유리만 결합 시켜서 방수가 되는게 신기하네요.

찬다나 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.03.30 19:52
찬다나

유격이 없이 거의 억지로 쑤셔넣는 수준이더군요. 케이스백과 용두는 스크류방식(나사방식)+가스켓 조합으로 틈을 최대한 틀어막아서 물을 막습니다.

싱글만해요 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.03.30 19:54

다른시계도 적용가능하려나요. 청소하다 깨먹은게 하나 있는데..

슈퍼그랑좉트 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.30 21:55
슈퍼그랑좉트

시계 구조는 다 비슷하니 가능할것 같습니다. 다만 돔글라스같은건 좀 힘들지 않나 싶네요

싱글만해요 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.03.30 21:58

응?이게 테프론링 잆는 구조인가?? 안에 흰색이나 검정색 링 없었어요??

.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.30 23:42
.진영.

넹. 없었습니다.

싱글만해요 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.03.30 23:47
싱글만해요

사진 다시봤는데 베젤 내부에 검정색 흑경 들어가 있네요.

.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.31 00:00

사파이어 크리스탈로도 교체 가능한가요?

루리웹-2620153559 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.31 00:36
루리웹-2620153559

제가 사파이어로 바꾸고 싶었는데... 사이즈만 맞으면 저 방법으로 누구든 가능한걸로 압니다.

싱글만해요 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.03.31 01:16
BEST

으으으으으으으으응? 그렇군요.. 흠.. 잘봤습니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.01 20:23
BEST
이루리시계연구소

아 그리고 링크 감사합니다 ㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.01 20:24
BEST
이루리시계연구소

진짜가 나타났다

루리웹-9677706713 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.04.03 00:00
이루리시계연구소

가스켓이 없는게 신기한데요??? 원래있어야 정상아닌가요

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.04.03 21:47
루리웹-5334530894

베젤 안쪽에 까만색으로 있네요. 저도 이 시계를 분해해본적이 있는것이 아니라서 자세히는 몰라요 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.04.03 21:50
이루리시계연구소

가스켓은 2년정도쓰다보면 같이교체해주어야 방수기능이 유지되는데 교체안하고 하신거면 문제가 있을걸로보입니다

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.04 01:00

작성저님에게 드리는 리플입니다 ㅎㅎ

루리웹-5334530894 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.04 01:00

아직 1년밖에 안지났습니다 ㅎㅎ

싱글만해요 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.04.04 06:42

장비 가격도 후덜덜하겠는데요

리듬타는달콤희 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 18.04.02 13:15
리듬타는달콤희

얼마 안합니다. 시계공구세트는 네ㅇ버에서 싸게 팔고있는 싸구려입니다 ㅎㅎ

싱글만해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.02 13:49

멋지다...

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.04.02 13:39

오랜만에 시계 오른쪽 떴길래 시계장인님인줄ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.04.02 20:50

이루리님인줄

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.04.03 20:18

시계 덕후로서 시계글은 그냥 보기만해도 행복험 잘 봤습니다. 세이코 기술력 엄청난 회사죠 그렌드 세이코 말고 일반 세이코 제품군 중에는 사무라이가 참 예쁘더라구요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.04.05 00:11
위로가기

1367314 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

싱글만해요 | 추천 2 | 조회 7437 | 날짜 2019.01.22
싱글만해요 | 추천 7 | 조회 15122 | 날짜 2018.08.31
싱글만해요 | 추천 50 | 조회 69204 | 날짜 2018.03.30
싱글만해요 | 추천 2 | 조회 12170 | 날짜 2018.03.16
싱글만해요 | 추천 0 | 조회 4196 | 날짜 2018.02.26
싱글만해요 | 추천 0 | 조회 2159 | 날짜 2017.12.07
싱글만해요 | 추천 3 | 조회 8487 | 날짜 2017.11.16
싱글만해요 | 추천 2 | 조회 7885 | 날짜 2017.01.16
싱글만해요 | 추천 2 | 조회 8005 | 날짜 2016.06.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST