본문

[질문] 지샥 습기 질문 입니다.

일시 추천 조회 4179 댓글수 6

BEST
제가 알기로는 20BAR 라고 표기되어 있더라도 실험실에서 그 압력을 견디는 정도이지. 실제로 제조사에서 보증은 샤워 정도라고 알고 있었는데 잘 모르겠네요.(아마도 전문적인 다이버용 시계들은 ISO 인증이 아닌 별도 인증으로 따로 표기한다고 들었습니다) 그런데 그마저도 샤워시 샴푸, 비누 등에 의해 링의 경화 등이 진행되어 방수 기능이 약화될 수 있다는 의견까지 있어서...
ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.11.09 15:28
BEST

제가 알기로는 20BAR 라고 표기되어 있더라도 실험실에서 그 압력을 견디는 정도이지. 실제로 제조사에서 보증은 샤워 정도라고 알고 있었는데 잘 모르겠네요.(아마도 전문적인 다이버용 시계들은 ISO 인증이 아닌 별도 인증으로 따로 표기한다고 들었습니다) 그런데 그마저도 샤워시 샴푸, 비누 등에 의해 링의 경화 등이 진행되어 방수 기능이 약화될 수 있다는 의견까지 있어서...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.11.09 15:28
ironman1971

답글 감사합니다.

빠떼리아지자 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.11.10 08:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
codubob

그런면도 있는것 같습니다 답글 감사합니다.

빠떼리아지자 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.11.10 08:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
codubob

감사합니다. 한번 해봤는데요 마찮가지네요. 아무래도 수영장 물이 염소성분이 있다보니 그런게 아닐까 하는 생각도 들고 어딘가 손상이 가긴 간듯 합니다. 주말 잘 보내세요

빠떼리아지자 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.11.11 17:22

온도변화.세안제등으로 인한 가스켓 오일 빠짐 등등의 원인으로 문제생깁니다. 완전건조후 가스켓 교체 필요합니다.

.진영. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 04:37

전 사설업체에서 베터리 교환 후 저 증상이 나타났었는데.... 확인해보니... 뒷판 체결시.. 가스켓 제대로 체결하지 않아.. 생긴 문제 였습니다... 내부 부품 부식으로 저 멀리 보내버렸죠...

바부유령 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.07.02 13:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST