본문

[인테리어] [11번가] NB 모니터암 거치대 스탠드 F80 (19,900원/무료)

일시 추천 조회 43412 댓글수 97

BEST
모니터 암 f80은 2020년 버젼이있구 구형버젼이있는데요 2020년형으로사세요 2020년형이 무게를 9kg인가 버텨요.. 구형 신형 둘다써봤는데 모양은 비슷한데 신형이훨씬 뭐라고해야하지 단단해요..훨씬... 개인적으로 모니터 암 생태계 파괴종같은 느낌의 모니터암이라는생각을 많이함.. 모니터암이 비싸서 안쓰던사람들까지 모니터암쓰게만들게 만드는 가격대라 그래서 요즘 사람들이 모니터 살때 베사홀 중요하게보는이유.. 요즘 모니터 살때 베사홀없음.......아 없네요 바로 이거때문에 안사는분들이 모니터암들이 싸지니까 그런거같더라구요
간지폭풍 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.03 13:25
BEST
모니터에 쓰라고 나온건데 저기에 달아서 쓸 수 있는 태블릿 마운트도 인터넷 찾아보면 팔긴 합니다.. 아이패드같은거 쓰려면 그냥 태블릿용 암을 사는게 낫지 않을까 합니다.
박보장기 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.02.03 13:27
BEST
고정용으로는 매우 좋아요. 자주 움직이는분들은 좀 뻑뻑해요 그리고 NB스티커 잘때져요
츄욱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.03 13:35
BEST
32gk850f 650f쓰는 분들은 지지대 볼트 같이 설치 해줘야 모니터 안착이 됩니다. 간섭되요.
근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 13:44
BEST
찾아보시면 베사홀이 있는 노트북 거치대가 있음. 거기에 아이패드 올려놓고 모니터암으로 사용하시면 됨. 제가 신티크13을 그렇게 쓰고있는 중.
은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.02.03 13:41

아이패드나 갤럭시 탭도 장착 가능하나요?

닉넴추천점 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.03 13:22
닉넴추천점

ㄴㄴ

GoldStraw | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.02.03 13:24
닉넴추천점

베사가 없어서 이거만으론 안될듯??

병거니우스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.03 13:25
BEST
닉넴추천점

모니터에 쓰라고 나온건데 저기에 달아서 쓸 수 있는 태블릿 마운트도 인터넷 찾아보면 팔긴 합니다.. 아이패드같은거 쓰려면 그냥 태블릿용 암을 사는게 낫지 않을까 합니다.

박보장기 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.02.03 13:27
닉넴추천점

베사홀용 어댑터를 사면되는데 꽤 추해서...쓰는분 거의 못본듯

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.02.03 13:31
닉넴추천점

여러분 알려주셔서 감사합니다

닉넴추천점 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.03 13:41
BEST
닉넴추천점

찾아보시면 베사홀이 있는 노트북 거치대가 있음. 거기에 아이패드 올려놓고 모니터암으로 사용하시면 됨. 제가 신티크13을 그렇게 쓰고있는 중.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.02.03 13:41
BEST

모니터 암 f80은 2020년 버젼이있구 구형버젼이있는데요 2020년형으로사세요 2020년형이 무게를 9kg인가 버텨요.. 구형 신형 둘다써봤는데 모양은 비슷한데 신형이훨씬 뭐라고해야하지 단단해요..훨씬... 개인적으로 모니터 암 생태계 파괴종같은 느낌의 모니터암이라는생각을 많이함.. 모니터암이 비싸서 안쓰던사람들까지 모니터암쓰게만들게 만드는 가격대라 그래서 요즘 사람들이 모니터 살때 베사홀 중요하게보는이유.. 요즘 모니터 살때 베사홀없음.......아 없네요 바로 이거때문에 안사는분들이 모니터암들이 싸지니까 그런거같더라구요

간지폭풍 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.03 13:25
간지폭풍

32인치 모니터들 2020년 신제품사시면 다 사용가능하고 움직이면서 다사용가능해요 그전에 구형제품은 32인치에 좀무거운거 올리면 겨우버티는느낌이였느데 2020년형은 자유롭게가능해요 요즘32인치무거워봐야 7kg정도라.. 안정권은 7kg정도구 8kg정도가면.. 9kg버틴다는놈이지만 좀버거워하더군요

간지폭풍 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.03 13:27
간지폭풍

20년 전 버전이 6kg밖에 못버텨서 딴거 더블암 비싼거사니까 그 한달뒤 신형나와서 너무 희희희했었음 ㅠㅠ

스텐딩투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.03 13:28
스텐딩투

6k버티는거랑 9k 버티는거랑 둘다 비교해보니까 확실히 다르더라구요 버티는쪽이 뭔가 보강된느낌이 다르더군요 보조 32인치 모니터인데 이게 좀무거운거라 8kg인데 ..이걸버티는걸보고 와우 했죠..

간지폭풍 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.03 13:31
간지폭풍

LG전자 32UD59 요제품인데 상품페이지 가보면 7.1kg라고 나오네요 사용해도 무리없겠죠?

kincider | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.03 13:37
kincider

네 제 지금모니터가 8k보다 조금더나갑니다.. 굉장히 초창기꺼인데 끼우고도 슬쩍..위로 올리면 애가 어느정도 그상태에서 버텨줍니다 그럼 그보다 1kg 더적은 7kg 이면 널널할겁니다 다만 lg 제품이 볼트쪽에.. 뭐 연장하거나 그런경우있으니 베사홀 에 연결하는 볼트쪽..잘확인해보세요

간지폭풍 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.03 13:39
간지폭풍

고맙습니다~ 일단 구매해봐야겠네요 ㅎㅎ

kincider | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.03 13:42
kincider

32ud59 7.1kg는 스탠드 포함 무게고 스탠드 제외하면 5.3kg밖이 안나가요 http://www.danawa.com/api/mobile/productInfoDesc.php?productCode=5396612 제일 마지막쯤 써있습니다

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 13:56
M1GHT

더 가벼운거였군요 안심하고 구매해도 되겠네요 ㅎㅎ 고맙습니다

kincider | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.03 13:58
간지폭풍

베사홀 없는 거치대 나오긴 했습니다. 그걸로 충분히 모니터 거치 가능한데. 조금 귀찮고 손이 가죠. 가격이야 한 8천원 추가하면 되는터라. 그래도 가성비는 좋은 편이죠. 와콤 모니터 태블릿 쓸 때 유용하죠.

루리웹-1796908879 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.03 15:40
간지폭풍

F80 신형쓰는데 신형이랑 구형이랑 구분하기 어려워서 잘 보고 사야합니다. 7KG까지 버텨서 신형이 좋습니다. 저도 모니터 브라켓부분이 개판이어서 철판을 따로 만들어달라고 의뢰해서 고정해 쓰고있습니다.

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.02.03 16:37

다 엄청 비싸던데 이건 금액대 자체가 다르네요.. 사도 되는건가..

파이파이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.03 13:33
파이파이

제가 위의 모델 작년에 사서 쓰고 있는데 가격이 믿기지 않을 정도로 만족도가 높습니다.

환몽야 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.03 13:58
환몽야

듀얼 쓰는데 하나는 뒤에 홀이 없어서 ㅠㅠ 나머지 하나 lg 룸앤tv인가 그거인데 홀 있으면 사야겠네요 2만원이면 좀 구려도 고정만 잘되면 굿인데..

파이파이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.03 14:03
파이파이

그래서 요즘은 모니터나 티비 살 때 베사 홀 없으면 저같은 사람들은 스펙이 좋아도 거르죠..

환몽야 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.03 14:04
파이파이

베사홀 없는 모니터는 베사홀 어덥터 사서 거치하시면 되요. 제가 베사홀 어덥터사서 거치했는데 개편함

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.03 14:04
미희♡

어뎁터 보니까 암보다 비싸네요..ㅋ큐ㅠㅠ 모니터 엄청 옛날꺼라 어차피 바꾸는데 베사홀 보고 사야겠어요. 진짜 공간 활용 개좋을꺼같은데

파이파이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.03 14:27
파이파이

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1299336275 저는 이거 사서 쓰고있습니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.03 14:39
파이파이

베사홀 브라켓을 사셔서 베사홀이 없는 모니터에 달면 됩니다. https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%EB%B2%A0%EC%82%AC%ED%99%80+%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EC%BC%93 여러종류 있어요

JL 47 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.03 16:24
BEST

고정용으로는 매우 좋아요. 자주 움직이는분들은 좀 뻑뻑해요 그리고 NB스티커 잘때져요

츄욱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.03 13:35

160 한번 질러봤습니다. 모니터 하나 더살예정인데.지금쓰고있는거는 노트북용으로 돌리고. 여기에2개 물려서 써야 겠네요. 권장사이즈는 27인치까지인데 32인치+27인치(세로)가 되기를 바람니다.

루리웹-2853616795 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.03 13:38
루리웹-2853616795

32인치 세로는 됩니다만 ㅡ.ㅡ 좀 어거지로 된다는느낌입니다.. 책상에 모니터가 세로로 붙어버린다는식입니다.. 27인치는 널널하구요

간지폭풍 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.02.03 13:40
간지폭풍

아 32인치는 가로 27인치는 세로로 할예정입니다 이거는 되겠지요?

루리웹-2853616795 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.03 13:42

32인치 세워봤는데 돌릴때 모니터를 기울이야 회전 반경이 겨우 나오긴 합니다 이후 세워서 쓰는 것 자체는 무리는 없었습니다

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.02.03 13:51

듀얼암 말고 싱글암 2개사는게 더 나을수도 있습니다.

powerket | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.03 14:29
BEST

32gk850f 650f쓰는 분들은 지지대 볼트 같이 설치 해줘야 모니터 안착이 됩니다. 간섭되요.

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 13:44
근로자김씨시즌2

저도 그 모니터 쓰고 있는데 지금 쓰시고 있는 모니터 암이나 추천하는 모델 좀 물어봐도 될까요?

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.02.03 13:52
music lover

그냥 가성비로 저 제품 쓰고 있어요.. 사와보니 베사홀이 모니터측이랑 암이 안맞아서 약간 고생했네요..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 13:56
근로자김씨시즌2

그렇군요 좋은정보 감사합니다

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.02.03 14:00
근로자김씨시즌2

지지대볼트는 어디서 구매하셨나요?

쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.03 14:04
근로자김씨시즌2

https://m.blog.naver.com/rnqhcjf/221570963066 요 글처럼 암지지대가 있어야 하나 보군요

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.02.03 14:05
CMPUNK 

네.. 베사홀이 모니터 안쪽에 들어가있다보니 생기는 문제..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 14:08
쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿵쾅

네이버에 지지대 볼트 쳐보면 나옵니다 규격은 M4로 하시면 되요. 길이는 20mm는 넘어야..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 14:13
music lover

줄칼이나 그라인더로 위에 모서리 양쪽 조금만 갈면됩니다

비추시 탈모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.03 14:54
근로자김씨시즌2

CMPUNK님이 링크한 블로그 상으로는 25mm장착시 붕 뜨는걸로봐서 베사홀 깊이가 20mm이 넘는거 같아보이지 않는데 20mm이 넘어야 하는 이유가 있나요??

모텔에간민호 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.02.03 16:16
music lover

F100A 쓰세요 좀더 비싼데 그값을 합니다. 32GK850F 기준으로 F100A는 지지대볼드 없이 설치기능이요

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.02.03 16:41
모텔에간민호

10MM 이상이면,넉넉히 15mma면 됩니다.(나사 전체길이가 아니라 공간이 생기는 길이)

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.02.03 16:42
모텔에간민호

육각 지지대 볼트를 조아야하는데 툴을 사용하려면 어느정도 길이가 되야 모니터에 걸리지가 않으니깐요.

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.02.03 20:14

이거 진짜 가성비왕이에요 ㅋㅋ 스티커 떼고 쓰고있는중

웅27 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.03 13:49

두개 사서 쓰는 중인데 가성비 괜찮음 뉴발란스를 연상케하는 촌스런 로고만 빼면...

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.02.03 13:49

32인치 커브드 모니터인데 일전에 다른 국산 제품이(마운트뷰 였던걸로 기억합니다) 무게를 감당 못하는 걸 보고 바로 환불한 경험이 있습니다. 여기 제품은 괜찮을까요?

benn | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.03 13:53

2020년판과 2019년판 둘 다 동시에 사용 중인데 2020년판이 텐션 범위가 훨신 큽니다. 2019년판도 2020년 초에 샀기 때문에 플라시보가 절대 아닙니다. ㅠㅠㅜㅜㅜ 왜 1월에 산 건 19년판이고 2월에 산 건 20년판인고...

알면용취^^ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.03 13:56

2020 신형으로 하나 사서 잘 쓰고 있는데, 일단 처음에 딱! 빡스 깠을 때 뭔가 요상하고 몸에 안 좋을 것 같은 냄새가 나는 건 그렇다 치고... 32인치 중소기업 TV까지 아주 잘 버틸 정도로 힘은 좋습니다. 뻥 좀 보태서 장력 많이 올리면 밑으로 내려놔도 자꾸 올라갈 정도로 힘이 좋습니다. 카멜마운트 같은데서 나오는 기둥+암으로 구성된 물건보다는 움직일 수 있는 범위 같은 게 좀 애매하기는 한데, 이 가격에! 모니터를 띄우놓고 그 아래 공간을 (어느 정도) 마음대로 쓸 수 있다는 점은 정말 좋은 제품입니다.

하마아찌 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.03 13:56

34wk650 달 수 있을까요? 일단 무게 7.6kg인데 21:9 와이드입니다

Sec.C.Noin | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.02.03 13:56
Sec.C.Noin

제품이 명시하는 무게를 충족하고 베사 홀이 있다면 문제 없습니다.

환몽야 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.03 14:00

https://www.amazon.com/gp/product/B07DLC6KXW 베사홀 없는 삼성모니터 쓰고 있는데 암이 필요하지만 사제 어댑터가 암보다 더 비싸서 고민이네요... ㅋ

텔루엔 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.02.03 14:01
텔루엔

저거 말고 http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1299336275 이거사서 쓰세요!저도 이거쓰고있는데 괜찮습니다

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.03 14:07
미희♡

감사합니다만 피봇하기 어렵지 않을까요?

텔루엔 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.02.03 15:51

모니터암 ㅇㄷ

루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.02.03 14:09

엇...u32j590 32인치 모니터 핫딜보고 샀는데 받침대가 너무 커서 모니터암 찾아보다가 산 게 이건데...ㅋㅋㅋ 토요일에 받았어요. 다나와 쥐마켓 링크 타니까 배송료 더해서 19999원 나왔어요. 표기상으로는 27인치 모니터까지라고 되어있는데 제 건 32인치지만 6키로가 안 되서 샀네요. 지금 잘 쓰고 있음. 단점 하나: 노란색 스티커 2개가 너무 촌스러워서 뜯어냈는데 아래 것은 절대 안 뜯어지네요.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.02.03 14:17

이건 신형인가요? 구형인가요?

검호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 14:18
검호

사진에 있는건 신형

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.03 14:20
검호

신형은 케이블 수납하는 부분이 저렇게 구멍 뚫린 것으로 되어 있고 구형은 별도로 조립해야 하는 파츠로 되어 있어서 판매용 사진에 드러나지 않음.

알면용취^^ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.03 14:25

저 노란딱지 거슬리는거 빼고는 ㅋㅋㅋㅋ 가성비로 좋습니다. 필요하신분 하나 구매하시는것도 추천합니다.

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.03 14:21

다른 모니터암은 거품이 심하고 이건 가성비 갑이라고 명성이 자자한데 여기서는 평이 반반이네 ㅋㅋ... 2020버전은 가스실린더로 바껴서 더 좋으니까 꼭 사세요 다들.

졸렬잎마을이또 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.02.03 14:27

NB 제품은 모니터 틸트 받침대 힘이 괜찮은지 궁금하네요. 수직 실린더 힘이 좋은 제품 중에서 틸트 잡아주는 받침대 힘이 딸려서 모니터 무게를 못버티고 아래로 축 처져 버리는 제품들이 더러 있습니다. NB 제품과 비슷한 가격 중에서는 KALOC-DS90 제품이 있는데, 실린더 힘이 좋은 반면, 틸트 받침대 쪽 버티는 힘은 조루 수준이었습니다. 해당 제품은 32인치까지 지원한다고 써있지만, 27인치 모니터도 조금 무게 나가는 제품에서는 틸트 받침대가 못버티고 조금만 건들여도 모니터가 아래로 쳐집니다. (실제로 사용 중에 갑자기 모니터가 아래로 꼬꾸라져서 망가질 뻔하기도 했습니다.)

McKnight | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.02.03 14:29
McKnight

19년 버전은 나사힘만으로 버텨서 한계중량(6.5kg)에 가까운 모니터(6kg)는 쳐지더군요. 일단 조여서 쓰긴 하지만 좀 신경 쓰이긴 합니다.

C-Blade | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.02.03 15:12
C-Blade

정보 감사합니다! 20년 버전은 좀 개선이 되었을지 판매 쪽에 문의라도 넣어봐야 겠네요. 수직 실린더 강도만 강조하는 제품들이 많아서 그런지 틸트 강도 쪽은 정보가 많이 부족하네요. :(

McKnight | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.02.03 17:24

요거 듀얼모니터 궁금한게 19900짜리 2개 사는게 듀얼모니터용꺼보다 싼데 차이가 있나요? 무게도 2배로 더 견딜수 있고 지지대가 1개인가 2개인가의 차이 말고 없지 않을까요?

Slotheroes | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.02.03 14:30
Slotheroes

그런이유로 케이블 길이만 된다면 싱글암 2개 사는게 나아요. 모니터 배치할때도 더 자유롭구요.

powerket | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.03 14:47
powerket

답변 감사합니다 2개로 주문해야겠내요

Slotheroes | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.02.03 14:48

저걸로 노트북 거치하고 싶은데 안되겠죠...?

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.02.03 14:32

32인치 모니터라서 20년형 F80 쓰는데 고정 잘 되고 튼튼합니다. 노란 스티커가 조금 촌스러워보이긴 하는데 떼서 쓰면 크게 신경 안쓰이고 모니터 암 중에선 가성비 최고인듯 싶어요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.03 14:34

봉에 끼워서 쓸수 있는 40인치 티비 암 좀 추천해주세요~ㅠ

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.02.03 14:38

좀 비싸도되는데 암길이 더 긴거는 없을까요...

비추시 탈모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.03 14:54

지지대 쓰면 혹시 책상 깨지나요?

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.02.03 14:58
꾸라꿈꾸라

고정할 부분이 연약하면 금이 가거나 망가질 수 있습니다. 유리 올려놓은 건 못 쓰고요.

환몽야 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.03 16:26

위에서 아래로 매달수 있는 가스실린더 모니터암은 없을까요??

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.03 14:59

카멜 듀얼 쓰고 있었는데 이번에 이사가면서 뒤에 공간이 안될거 같아서 싱글로 두개 쓸려고 이사가기전에 미리 사놨는데 .. ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠ

깨서방 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.03 15:18

스티커 떼고 쓴다는 그 암!

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.03 15:23

이틀전에 구입해서 액정타블렛 거치해서 쓰고 있는데 매우 만족! 메인모니터용으로 하나더 살까 고민중인데...

AgyoN | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.02.03 15:38

구형 쓰고 있는데 질렀습니다.

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.02.03 15:54

LG32uk550 모델 사용가능한가요?

damda | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.03 16:04

진짜 좋습니다. 가격대비..5~6만원 짜리들 하고 비교해도 전혀 떨어지지 않숨다

뭐야이건저리가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.03 16:05

잘 사야 됩니다 모니터 베사홀이 들어가잇는거라면요 전 안 맞아서 회사 그라인더느 갈아냇어요

『깡』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.03 16:08

이제품 구형 사용중인데 32인치 4k모니터에 연결해서 잘쓰고있음

전효성 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.02.03 16:21

다좋은데 베사홀마운트가 은근 커서 베사홀부위가 파여있는 모니터는 윗짤처럼 그라인더로 갈아서 써야함 그리고 생각보다 위로 올라가는게 많이 올라가지 않음

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.03 16:26

이런 모니터 암은 책상뒷면을 벽에 딱 붙여서 사용하는 사람이라면 용도에 맞지 않겠죠 ?? 모니터 높이는 거치대를 사용해서 해결했는데, 기본 스탠드 때문에 화면이 꽤 앞쪽으로 튀어나온게 싫어서 가능하다면 벽에 최대한 붙여서 사용하고 싶거든요

jazzbass | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.02.03 16:33
jazzbass

그거 책상 뒤에 살짝만 띄운 다음 암을 옆으로 45도 돌려서 쓰면 됩니다. 제가 그렇게 쓰고 있어요.

환몽야 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.03 16:39
환몽야

친철하게 사진까지 찍어주셔서 감사합니다 궁금증이 해결되었습니다 ^^

jazzbass | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.02.03 17:02

언밸러스한 스티커만 떼면 완벽합니다. 유튜브 4k 세로 직캠 영상 볼 때랑 누워서 컴터할 때 짱입니다.

루리웹-6039651421 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 16:44

이거 사서 피벗 해놓고 쓰는데 꽤 괜찮습니다

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.03 17:18

벨크로 풀 때 갑자기 암 펴지면서 잘못하면 턱 날아가니 조심..

루리웹-8755926005 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.02.03 17:30

베사홀 없는 모니터 안산다 이제... aoc2790 좀 빨리 850f로 바꾸든가 해야지

겨울에코코아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.03 20:01

nb-f100a 쓰세여,, 32인치 모니터 잘들어주네여,,, lg 32gk850f올려서 쓰고잇어엽,,,

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.02.03 20:08

LG모니터 32mp48hqw사용중입니다ㅠ 모니터암에 관심이 많았었는데 뒤에보니까 직사각형의 모양으로 구멍이4개 뚤려있습니다; 사용 가능할까요?

MattDi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.02.03 21:44
MattDi

매뉴얼 확인하시거나 다나와에서 제품명 검색해서 베사홀이 맞는지, 아니면 자사 전용 어댑터용 구멍인지 확인해 보세요. 만약 베사 홀이 아니라면 http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1299336275&jaehuid=200003657 이거 구매해서 장착하고 쓰시면 됩니다.

환몽야 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.03 23:23

모니터암계의 샤오미... 싸고 생각보다 성능도 좋음ㅇㅇ

용신목 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.02.03 22:03

lg 울트라기어 27gl650f 뒤 베사홀 안맞아서 공구점가서 그라인더 빌려서 모서리 갈아내고 끼웠습니다 참고하세요

엄마가너랑싸우래 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.03 22:19

아 이게 신형이 나왔군요 f80 전 버전에 구형 모니터 물려서 쓰고 있는데 아직 너무 멀쩡해서 좀 더 쓰다 신형으로 바꿔야겠음 물린 모니터 무게가 전 버전 한계치인 6.5 kg 짜리라 그런지 그냥 고정은 잘되지만 틸팅은 세밀하게 조절하기가 힘들어요 근데 지지 무게까지 늘었으면 안그래도 가성비 깡패 수준인데 더 쓸만해졌겠네요 혹 f80 모델 구매하실 분은 암이 생긴거에 비해 높이를 생각보다 높게 할 수 있는게 아니라서 잘 확인해보시는게 좋습니다 암 설치하는 고정부에 튼튼한 재질의 블럭 같은걸 끼워서 높일만한 공간이 나오면 그렇게 쓰시면 되는데 힘들다 싶으면 다른 모델로 확인하세여

▶◀AshenPurple | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.02.04 10:21
위로가기
인증글
공지
국가직7급준비생 | 추천 12 | 조회 17515 | 날짜 2020.12.17
뫼비우스제로 | 추천 13 | 조회 36645 | 날짜 2020.12.06
| 추천 7 | 조회 20168 | 날짜 2020.11.02
시골 소년 | 추천 9 | 조회 28400 | 날짜 2020.09.18
파이올렛 | 추천 10 | 조회 50908 | 날짜 2020.09.04
마랑라마랑 | 추천 10 | 조회 50943 | 날짜 2020.07.06
미친사랑의노래 | 추천 13 | 조회 26615 | 날짜 2020.06.16
xeta | 추천 9 | 조회 23285 | 날짜 2020.06.04
오겹살 | 추천 6 | 조회 7942 | 날짜 2020.06.04
하자스 | 추천 15 | 조회 65511 | 날짜 2020.06.02
뫼비우스제로 | 추천 8 | 조회 24275 | 날짜 2020.06.01
뫼비우스제로 | 추천 21 | 조회 48247 | 날짜 2020.05.26
퇴근만이살길이다 | 추천 3 | 조회 12457 | 날짜 2020.05.25
하자스 | 추천 7 | 조회 38774 | 날짜 2020.04.25
無念無想 | 추천 5 | 조회 10671 | 날짜 2020.02.24
smack | 추천 9 | 조회 17074 | 날짜 2020.02.15
smack | 추천 32 | 조회 14527 | 날짜 2020.02.15
NoNamedUser | 추천 60 | 조회 13607 | 날짜 2020.02.15
씹덕후 | 추천 179 | 조회 21463 | 날짜 2020.02.15
ㅇㄴ2ㄻㄴ | 추천 108 | 조회 22267 | 날짜 2020.02.15
비지란트 | 추천 16 | 조회 13990 | 날짜 2020.02.15
판다나무 | 추천 36 | 조회 11241 | 날짜 2020.02.15
CV-3 Saratoga | 추천 29 | 조회 22826 | 날짜 2020.02.15
루리웹-2188492428 | 추천 3 | 조회 9834 | 날짜 2020.02.10
스턴면역 | 추천 9 | 조회 43412 | 날짜 2020.02.03
RaHu | 추천 10 | 조회 40691 | 날짜 2020.02.03
팝콘팔이리턴즈 | 추천 5 | 조회 14427 | 날짜 2020.02.01
오토코 | 추천 13 | 조회 42073 | 날짜 2019.12.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST