본문

[PC/가전] [네이버] LG OLED48CXKNB (189만원)

일시 추천 조회 35991 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
이 문제 해결한 베타 펌웨어까지 나왔으니 아마도 곧 해결될 것 같습니다.
바스틸라 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.12 02:07
BEST
아직 4k 120hz 지싱크 제대로 안되고 있습니다 참고하세요
달돌돌 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.10.12 01:41
BEST
며칠전 하이마트 169만 놓친게 아쉽네요..
XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.12 01:36
BEST
아녜요 저도 사려고 계속 보고있는데, 189만이 정가인거 같습니다. 며칠전 하이마트는 186만으로 기본할인에 카드할인 7만원하면 구매가는 179만이 나오고 거기에다 L포인트10만원적립하면 체감가격이 169만원이 나왔어서 아쉽다는거였어요.
XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.12 01:55
BEST
원래 가격은 당연히 55인치가 비싸고, C9는 작년모델이라 할인이 많이 되고, 48CX는 생산량이 적은데 구매 대기자는 많아서 정가에도 잘팔리니 할인이 없다고 봐야죠
굵은혜성 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.12 02:20
BEST

며칠전 하이마트 169만 놓친게 아쉽네요..

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.12 01:36
XTRA君

엇.. 그럼 이번엔 좀 비싸네요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.12 01:48
BEST
트리스 메리골드

아녜요 저도 사려고 계속 보고있는데, 189만이 정가인거 같습니다. 며칠전 하이마트는 186만으로 기본할인에 카드할인 7만원하면 구매가는 179만이 나오고 거기에다 L포인트10만원적립하면 체감가격이 169만원이 나왔어서 아쉽다는거였어요.

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.12 01:55
트리스 메리골드

이 제품은 정가주고 사는게 어려울정도로 한달에 나오는 물량이 크질않아요... 나올때마다 품절되구요

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.12 07:31
BEST

아직 4k 120hz 지싱크 제대로 안되고 있습니다 참고하세요

달돌돌 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.10.12 01:41
BEST
달돌돌

이 문제 해결한 베타 펌웨어까지 나왔으니 아마도 곧 해결될 것 같습니다.

바스틸라 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.12 02:07
바스틸라

혹시 55인치c9보다 이 모델이 더 비싼 이유 알 수 있을까요? 대부분 사양 비슷한거 같은데 요건 48인치인데 더 비싸네요.

언징징 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.12 02:11
BEST
언징징

원래 가격은 당연히 55인치가 비싸고, C9는 작년모델이라 할인이 많이 되고, 48CX는 생산량이 적은데 구매 대기자는 많아서 정가에도 잘팔리니 할인이 없다고 봐야죠

굵은혜성 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.12 02:20
굵은혜성

C9가 작년 모델이고 48cx가 올해 모델인게 같은 라인업으로 봐야 하는건가요? 그냥 쉬운 이해를 이해 ks8000 55인치 > q8 시리즈 48인치 같은 개념으로 봐야하는지 아님 q8시리즈 55인치(19년출시), q8시리즈 48인치(20년 출시) 이런 느낌으로 봐야 하나요? c9도 번인걱정 덜 할 수 있는 수준의 제품이고 120hz 지원하는등 스펙적으로 인치수 차이 정도 말고는 없는건지요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.12 05:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
redzone310

가격 떨어질걸요 내년에 삼성에서 QD라고 사실상 OLED TV 출시 한다고 선언했으니

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.12 10:02
언징징

https://www.youtube.com/watch?v=045s-Uy4stg 저도 이거 구매하고 궁금해서 좀 찾아봤는데, 일단 55CX 보다 수율이 안 좋고, 수요도 현재로써는 굉장히 많고, 55인치보다 PPI 높기 때문에 가지는 여러 잇점 때문이라고 하네요.

zizeie | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.10.12 16:46
달돌돌

제가 48cx 에 아수스 3080 터프 oc 쓰고있습니다. 최신펌웨어 설치하면 전부 깔끔하게 해결됩니다. 4k 해상도 크로마444에 10비트 120헤르츠에 지싱크 켜도 잘돌아갑니다. 옵션타협해서 게임들 4k 120 헤르츠 잘 나오는거 확인 했습니다

루리웹-3742180561 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 17:25
redzone310

작년모델과 올해 모델이긴 하지만 패널색감이나 스펙이나 크게 차이는 없다는 거군요. 추가된 기능이 뭐고 삭제된 기능이 뭔지 궁금하긴 하지만 크게 중요한 요소들은 아니겠지요? 근데 아래 댓글들 보니 55cx도 있었군요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.13 04:54
redzone310

헐 169정도로 봤었는대 올랐군요. ㅜ.ㅠ

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.13 13:06

왜 안한건지 이유는 모르겠는데... 이거 접지가 안되어 있어서 스탠드나 화면 뒤쪽 만지면 전기오릅니다 물론 쓰면서 만질 이유는 없는 부분이긴 한데 신경쓰여서 tv케이블 연결해서 꽂아놓으니 tv케이블 따라 접지되어서 해결되네요

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.12 01:46
루리웹-5994867479

최근 티비들은 안테나 케이블로 접지 해결합니다.

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.12 02:12
RainbowK

벽에 꼽는방식말고 부모님이 셋탑으로 보시고 지역케이블방송은 안보셔서 지금 방치상태거든요 케이블만연결하면 티비는 나옵니다 그돌려서 끼우는케이블을 제방티비에 케이블로 연결해도 접지가되나요? 제가 모니터가 티비고pc랑같이 모니터용으로 쓰는데 접지가안되거든요

정보란이란 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 02:27
루리웹-5994867479

tv케이블이라는게 뭘 말하는거고 어디다 연결했다는 거죠?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.12 04:57
크라이

RF

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.12 09:50

모니터용으로도 그렇게나 좋다는데.. 비싸당

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.12 01:48

이제 재고 많다는 말이 사실인가봐요 많이풀리네요

상군님 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.10.12 02:02

아 고민되네....

데스웅챠 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.12 02:16
데스웅챠

ks8000 쓰고 있는데 유튭이나 넷플릭스 앱들이 가끔 오류생겨서 끊기고... 외부입력도 가끔 인식 안되서 다른 외부입력으로 전환 후 돌아와야 인식되덴데.... 화질은 볼만하지만 위에 망한 문제 말고는 멀쩡해서 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데스웅챠 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.12 02:19
데스웅챠

저랑 같으시네요 살 땐 하이엔드급이라더니 보증기간 끝나자마자 빛샘터지고 앱들 제대로 안돌아가고 ㅡㅡ;

켈타스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 07:52

안녕마트에서 다시 풀릴거같은 예감이 ㅋㅋ

게임은손맛이쥐 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.12 02:17

C9이랑 고민됨...

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.12 02:25

오랫동안 구매 하고 싶었는데 덕분에 구매 했습니다 네이버페이 플러스 7만원 가까이 정도 페이백 되네요

그냥게임하면안되? | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.10.12 02:31

저거 12개월 부분 무이자 할부 하면 대략 달마다 얼마나 내는거죠?

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.12 03:31
칙쇼 밴드

카드사 홈피 가면 할부계산기 있음

『깡』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 07:10
칙쇼 밴드

10만 얼마

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.13 17:15
새누

네 답변 감사드립니다 대략 한달 얼마인지는 알겠는데 제가 궁금하건 저 "부분 무이자"로 하면 1~4회차까지는 수수료는 본인 부담이라고 하는데 이렇게 수수료까지 하면 달 얼마나 되는지가 궁금하네요

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.13 18:01
칙쇼 밴드

뭐 보통 십만얼마 정도 나오면 부분 무이자 수수료는 몇천원은 나오죠

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.13 18:05
새누

감사합니다 이거 지를까 말까 고민 되네요 ㅎ

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.13 18:07

삭제된 댓글입니다.

Ly랠人폐...

티비라고봐야합니다 모니터는 아니예요 겸용으로 쓸수있는거지

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.12 07:30

이 제품 항상 의문이 드는게... '모니터'라는 별칭을 달려면 DP 포트 1개 정도는 달아줬어야하는게 아닌가? 하는 거예요. 나머지는 완벽한데...

ㄴ(°0°)ㄱ | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.10.12 07:04
ㄴ(°0°)ㄱ

걍 티비인데 다들 모니터로도 쓰는 사람들이 많다보니 모니터란 수식어를 붙인것같네요. 저도 쓰고 있는데 걍 티비인데...

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.12 07:32
ㄴ(°0°)ㄱ

태생이 tv이고 cx 라인업은 hdmi 2.1이 4개나 달려있어서 dp포트가 굳이 필요하진 않더군요

AC130 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 07:37
AC130

그 hdmi2.1를 쓸려면 차세대 콘솔이나 지금 지포스 3000번대 곧나올 빅나비제품군을 사야한다는 단점이 있죠.. DP였으면 그냥문제없이 됬을것을..

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.12 07:39
AㅏMㅏDㅏ

2.0 하위호환 지원해서 못 쓰는건 아니지 않나요?

AC130 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 07:40
AC130

4K 120hz를 못쓴다는정미 문제인거죠

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.12 07:41
AㅏMㅏDㅏ

근데 그 점은 현세대 콘솔은 문제될 건 없고 2080ti도 4k 60fps 뽑기가 어려운데 크게 상관이 있을까 싶습니다

AC130 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 07:46
AㅏMㅏDㅏ

CX는 HDMI2.0B 지원으로 RTX2,RX5시리즈도 4K 4:2:0 120HZ 사용 가능하긴 합니다.

그릅 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.12 07:46

감사합니다 일단 결제했네용

테르메스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 08:03
테르메스

국민 / 신한 결제시 7만원 포인트 페이백 추가됐어요. 혜택 있으면 재결제하세용

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.12 14:56

55CXFNA랑 가격은 별차이 안납니다.(55CXFNA가 최저가는 더 싸요) 화면 크기 7인치와 사운드 장치 품질이 48쪽이 더 좋아서 두개 사이에서 고민하면 되겠네요.

Kerudia | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.10.12 08:07

아마 48cx dts지원안할겁니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.12 08:15

책상위에 두고 쓰는 최대 마지노선이.. 40인치대라서 니즈가 생긴 희안한 제품입니다. 물론 책상폭이 좁으면 -_-.. 스탠드를 써서 시청거리를 확보해야하지만..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.12 08:24

하이마트 딜 성공하서 토요일에 설치 완료 했습니다 생각보다 더 커서 놀래긴했지만 겜하다보니 적응 되더라구요 화질은 정말 좋습니다

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.12 08:25
김쌔비

인풋렉은 어떤가용?

부론손 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.10.12 09:19
부론손

게임모드로 하면 그 어떤 모니터보다 거의 없다고 생각하심 됩니다

달돌돌 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.12 10:29
부론손

제가 둔하진않지만 인풋렉 못느꼇습니다

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.12 10:36
김쌔비

혹시 지포스 1080TI에 지원할까요..ㅠ

v알고리즘v | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.12 11:59
v알고리즘v

웬만한 글카 hdmi2.0 지원합니다 2.1 지원 유무는 쉽게말해서 4K 120프레임을 최고의 화질로 보려고 할 때 문제인거고 화질 좀 낮춘다고 생각하면 4K 120도 가능합니다

Fallout | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.10.12 12:43
달돌돌

디제이맥스 리스펙트 V 빠른 bpm곡 가능한가요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.13 04:53
크라이

tn보다 빠르고 잔상도 없습니다

달돌돌 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.13 13:35

55CX 보고 있는데 인터넷 보단 오프라인 발품이 더 싸다고 하는데 오프라인우로 55CX 구매해보신분 있으신가요??

Asura Buddha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 08:48
Asura Buddha

오프라인으로 어제 구매 했습니다. 홈플에서 삿구요 이런저런 혜택 다하니까 160만원대 나옵니다.

부론손 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.10.13 10:24
부론손

와...엄청 싸네요? 굳이 48로 갈 필요 없을듯. 답변 감사합니다.

Asura Buddha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.13 10:35
Asura Buddha

48cx크기가 적당해서 수요가 있는거

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.13 17:16
redzone310

cxfna 에요

부론손 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.13 21:48

48인치 모델 물량좀 많이 풀어주지 책상에 놓고 할려고 하는데

방황하는늑대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.12 08:56

저번에 c9 사다고 생각했는데 막상 55인치 티비 책상에 올려두니 너무 크네요 48인치만 되도 좋았을텐데

접동새 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.12 09:00
접동새

책상용으로는 55인치는 너무 크죠, 그래서 48인치가 이번에 인기가 많은듯 합니다. 엘지에서도 이정도로 인기를 끌꺼라고 예상 못했다더군요.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.12 09:18

뜨면 바로 사야지! 했는데 막상 사려고 보니 고민 ㅜㅜ 더 좋은 가격 기다려볼만할까요?

Jikoflower | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 09:08
Jikoflower

가격이 좋으면 순삭될 거고, 이번건 나름 정가라서 오래(?) 버티는 거 같고요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.12 09:23
트리스 메리골드

감사합니다^^ 플스5 엑시엑 출시때 까지 여유가 있으니까...조금 더 기다려봐야겠습니다

Jikoflower | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 09:26
트리스 메리골드

혜택이 좀 좋아졌네요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.12 13:03
트리스 메리골드

네 확인하고 구매했습니다.. ㅎㅎ

Jikoflower | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 15:06

아 차세대 콘솔용으로 사고 싶은데...이거사면 진짜 혼날듯 ㅠㅜ

딱코아파 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.12 09:19

매번 나올때마다 순삭이더니, 물건이 대량풀린건지 아직도 구입이 가능하군요. 이럼 조금더 기다려봐야겠네요. 슬슬 할인적용된 가격들 올라올수도있겠군요.

촉수금지 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.12 10:17

스탠드 가로길이가 짧아진거 같은데 바뀐건가요?

밍키모모 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.10.12 10:58

혜택 바뀌어서 네이버페이로 결제시 포인트7만에 신한/국민 결제 시 추가포인트 7만 총 14만포인트까지 되네요.

Kerudia | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.10.12 11:58
Kerudia

저두 바뀐거 확인하고 결제했네요 ㅎㅎ

Jikoflower | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 12:29
Kerudia

본문 반영할게요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.12 13:03
Kerudia

오 이거 보고 질렀습니다 감사해요.

Eivor | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.10.12 17:06
Kerudia

14만 ㅎㄷ

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.13 17:19

아직도 있네?

블핑지수 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.10.12 12:02

어 마침 아기가 티비를 깨먹었네요. 욱하고 질렀습니다. 이건 겜용 모니터로 쓰고 거실에 티비를 어캐해야하나 고민되네요.

딱코아파 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.12 12:12
딱코아파

티비로 쓰실거면 55CXFNA 나 55BX 로 가시는편이 가격도 더 싸고 크기도 더 크고 좋습니다 48인치가 이번에 나온 oled고 데탑겸용이라 인기가 많아서 가격이 이런거에요.

Kerudia | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.10.12 12:22
딱코아파

거실에 티비가 필요하신데 모니터용으로 지르신다면 의미없는거 아닌가요^^;;; 거실에 이거두실거면 55시리즈로 가시는게 이득입니다.

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.12 12:26
딱코아파

아기가 깨먹은 김에 2대 지르신 다는 거 같은데.. 75나노63인가 추천드립니다

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.12 13:01
딱코아파

75nano93 으로 정정합니다.

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.12 14:46
Kerudia

티비로 써도 되죠 너무 큰 티비 선호 안하는 사람도 있으니

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.13 17:21

근데 이거 좀 이상하네요. 맨날 48대 한정판매 이래서 몇분컷 되던게, 아직도 재고있음으로 판매되네요. 이거 그냥 무작정 주문만 받는게 아닌지....-_-;;;;;;

촉수금지 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.12 13:49
촉수금지

재고 확보하고 받는다고 해요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.12 14:51

이게 일부 판매점이 블로그로 처음 판매했던게 160만원대였습니다. 정식 출시 후 189만원으로 나왔구요 특가도 몇번 있었고 사은품도 주고 하니까 많이 팔렸는데 살만큼 산데다 정가 주고 사기 싫은거죠 가격 좀 낮췄으면 좋겠네요 8.5세대 원장에서 77인치 2장, 48인치 2장 나온다고 하니 단가가 높을 수밖에 없을 거 같긴 한데 그래도 올해 55인치 모델하고 가격이 같은건 심하죠

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.10.12 13:59

게임용으로 쓸건데 번인 괜찮을까요?

깐나 ~ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.12 14:03
깐나 ~

번인은 언젠가는 발생하는데 이 제품이나 올레드 댓글 쭉봐왔는데 18년도 제품이후론 많이 개선됐다고 합니다 번인 각오하고 4~5년(?) 최상의 게이밍 즐기려면 지를 제품이 아닐까 해요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.12 14:59

아직 가격이 높습니다. ABL때문에 주 모니터로 사용하기는 좀 힘들고 차라리 55C9 + 게이밍 모니터 조합으로 사용하시는게 더 좋아요

크리넥스i | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.12 14:41
크리넥스i

2018년도 모델부터는 인터넷 검색창 열고 abl 걸려도 300니트 정도 나와서 전혀 안어둡습니다. 기존 lcd 모니터 밝기가 250-350사이에요.

겸둥검둥 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.12 17:25

올레드 나온지도 시간이 꽤 흘럿는데 정작 50인치 이하제품이 안나와서 그동안 50인치 이하 제품 니즈는 증가하는데 ㅋㅋㅋ 공급이 없어서 이번에 처음 나온거다 보니 나오는 족족 매진되어버리네요 ㅋㅋㅋㅋ 7월 초에 빠르게 사길 잘한거 같습니다. 당시에 160쯤 주고 삿는데 누가 아니 몇달만 지나도 150이하로 떨어질거 왜 사냐고 하길래 수요가 많을거라 예상해서 이돈주고 사면 개이득이라고 반론했거든요 ㅋㅋ

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.10.12 16:12

엘지 tv 판매량 중에 oled가 20% 정도 밖에 안된다고 하죠 oled 제일 높은 진입장벽이 번인도 있겠지만 가격입니다 같은 가격, 심지어 더 낮은 가격에 더 큰 lcd 구입 가능하니 안사는거예요 소형 모델들 가격 좀 낮게 책정해서 진입장벽을 낮추는 게 필요해보입니다 제품 만족감은 구입자 대부분이 좋다고 얘기하는 수준이니까요 근데 또 기업 입장에서는 사정이 다르겠죠?

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.10.12 16:27

뭐 비싸네 마네 해도 13일 11번가를 기다리고 계시던분들이 널럴하게 탈 수 있었고, 현재 스탠드는 품절이 됐네요. 그리고 11번가 셀러 보니 동일한 셀러입니다.

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.13 09:19
호날두

11번가 널널 아니었어요 3분컷 ㅋ

lIIlI나몰랑lIIII | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.13 16:11
호날두

11번가는 어떤 혜택이

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.10.13 17:22
위로가기
인증글
공지

5357467 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

트리스 메리골드 | 추천 13 | 조회 37655 | 날짜 2021.04.01
트리스 메리골드 | 추천 19 | 조회 65648 | 날짜 2021.01.23
트리스 메리골드 | 추천 7 | 조회 13837 | 날짜 2020.11.25
트리스 메리골드 | 추천 29 | 조회 56741 | 날짜 2020.11.10
트리스 메리골드 | 추천 20 | 조회 58958 | 날짜 2020.11.06
트리스 메리골드 | 추천 20 | 조회 43722 | 날짜 2020.11.06
트리스 메리골드 | 추천 13 | 조회 29958 | 날짜 2020.10.26
트리스 메리골드 | 추천 10 | 조회 35991 | 날짜 2020.10.12

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.