본문

[PC/가전] [11번가]*앵콜품절*주연테크 TINY-56X37 5600X / 3070

일시 추천 조회 56747 댓글수 124 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
? 가성비 좋은데 왠 호구 ㅋㅋㅋ
김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.10 11:11
BEST
전 저거 보다가 결국 3080으로 갔습니다(...) 대충 사양이 5600x / 3080 / 16G / 512 삼성 / 파워 850 / 기가바이트 메인보드 / 다크플래시 dlx21 mesh = 이렇게 해서 어제 -40 받고 186만원에 샀습니다(지금 이벤트로 사제 쿨러 달아준다고 해서 그걸로 퉁쳤고요)
백다니 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.10 11:13
BEST

지난글에 '하늘하늘한' 님이 올려준 겁니다
트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 10:01
BEST
사고 싶은데 3080이 계속 눈에 밟히네.. 하
4cool | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.10 10:33
BEST
지난번 가격 133.8만원이었습니다.
트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 09:44
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야한냄새풍기는뉴비

지난번 가격 133.8만원이었습니다.

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 09:44
트리스 메리골드

아 죄송합니다.. 딱 130만원으로 알았었네요;

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.11.10 09:45

엇 사야것다 굳

루리웹-7793895597 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.10 09:47
루리웹-7793895597

알람 맞추십쇼. 행운을 빕니다!

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 09:50
트리스 메리골드

3070이면 qhd 144모니터 사야겠져?? 모니터도사야되는대

루리웹-7793895597 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.10 10:09

네!

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 10:11

모니터는 본인이 하시려는 게임 벤치 찾아보시고 결정하세요. qhd 144 는 옵션 타협이 필요하긴 합니다.

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.10 16:16

저거 케이스 미니인가요? Ssd나 hdd 몇개정도 들어가나요?

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.10 09:47
휘쳇

조립하고 오늘부터 발송일 거에요. 아직 후기가 없네요.

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 09:53
휘쳇

저런 케이스는 내부에 따로 자리가 없을걸요. Ssd도 nvme라서 메인보드에 붙어있구요. 저도 컴 바꾸고 남는 하드들 외장케이스에 넣어서 usb연결해서 쓰고 있네요

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.10 10:14
휘쳇

설명에 있네요 3.5인치 2개 2.5인치 2개

오락실주인 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.11.10 11:51
드레이븐

m-atx인데 하나도 없을리가... 4개 있네요

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.11.10 12:26
(5393680)

하드 연결이야 당연히 가능하겠지만 고정하는 베이는 안보이네요. 저도 한성꺼 비슷한걸로 최근에 샀다가 하드확장 불가라길래 케이스 열어봤더니 진짜 달만한곳이 없더군요. 그냥 바닥에 눕히고 메인보드에 연결해 쓸바에 바깥으로 빼서 쓰고 있네요

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.10 13:14
휘쳇

다시 찾아보니까 아래 파워설치하는곳에 장착할 수는 있네요. 뒷판 봉인스티커 뜯으면 as불가라고 써져 있어서 저기까진 몰랐습니다.

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.10 13:35

어제 핫딜게에서 타업체거 샀는데 ㅠㅠ

swing Ann | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.10 09:50
swing Ann

내일도 한정판매 - 이벤트성격이라서 확실한 걸 사는게 나을지도요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 09:53

아...i7 3770에서 10400f 박격포로 갈아탄지 한달됐는데...좀 기다릴걸...ㅠ

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.11.10 09:55
마이클호페

10700k 탄지 한달됐습니다 ㅋㅋ

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.10 10:19

저게 시가로는 얼마쯤하나요??

어쩌자는거냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.10 09:57
어쩌자는거냐

케이스빼도 150초반요

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.11.10 10:01
BEST 어쩌자는거냐

지난글에 '하늘하늘한' 님이 올려준 겁니다

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 10:01
트리스 메리골드

감사합니다

어쩌자는거냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.10 10:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보로롱데스웅챠

ddr5 최소 2022년 보던데요

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.11.10 11:20
공허의 신혜선♥

2-3년 뒤에 클라우드컴퓨팅 성능 기대해보고 마지막 컴터 맞췄습니다

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.11.10 12:28

우와 싸다. ㄷㄷ. 5600x는 발열이 어떤지 모르겠네요. 기쿨로 커버되나요?

루이티스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.11.10 10:05
루이티스

조립해주는 쿨러로 커버될겁니다

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 10:13

그저께 저 사양에 시소닉 850w랑 케이스 좀 키워서 지마켓서 154에 샀네요ㅠ 문상 신공이 있었다지만 아쉽네요ㅋㅋㅋ

한로비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.10 10:12

으...그시간에 안되는데 ㅜ

Rhadamanthys | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.10 10:15

소식 감사합니다 이번엔 제발ㅜㅜ

아침7시45분 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.11.10 10:20

여담이긴 한데... 저분들 저래 팔아서 마진 얼마나 남는거지?? 130짜리 파는데 6.5마넌도 안남을꺼 같음. 인건비는 뽑고 파는건가??

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.11.10 10:30
푸리푸리0219

납품받아서 하니 원가는 우리가 생각하는것보단 낮을거고. 이런 회사는 마진도 중요하지만 연말에는 매출액 자체도 중요하거든요.

피스 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.11.10 10:51
푸리푸리0219

큰 회사들은 부품들 대량으로 매입합니다. 물건 많이 주는데 당연 싸게 주죠. 충분히 남겨먹을껍니다. 뭐 이벤트형식이라 평소보단 좀 적게 먹겠지만요.

unlimited | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.11.10 10:52
푸리푸리0219

b2c b2b 단가가 ㄹㅇ 미친수준으로 다르더라구요 3080소비자가 수준으로 때온다는 용팔이들 보면서 아~ 역시 시정잡배구나 했음

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.11.10 12:30
BEST

사고 싶은데 3080이 계속 눈에 밟히네.. 하

4cool | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.10 10:33

디아만 하는데 사고 싶은.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.10 10:36
루리웹-0237418596

근데 돌아가는 상황 보면 3070ti가 엄청 빨리 나올듯하네요.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.10 10:37
루리웹-0237418596

나오면 아마 80만원대일거구 그걸로 이런식으로 이벤트 안풀면 어차피 너무 비쌀텐데여..

피스 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.11.10 11:07

급한 분들께는 딱이겠네요.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.11.10 10:46

고민하고 구매하셔야 할것같습니다. 모든 부품 1년보증이라고 문의답변주네요 제조사 as는 불가하다고 합니다

호에에에에 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.11.10 10:57
호에에에에

주연에서 1년 보증 및 개별 AS적용 됩니다. 뽐*에서 퍼왔습니다.

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 11:04
트리스 메리골드

?? 고객센터 답변이 완전히 엇갈리네요

호에에에에 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.11.10 11:07
e숍

상품정보에도 나와있으면 답변이 틀린것같네요

호에에에에 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.11.10 11:09
호에에에에

우리나라 시장이 큰것도 아니라서 유통사가 들여오는건 거진 다 같은 물건이죠. 납품용도 별다를게 없고 회사가 제조사랑 직접 딜해서 들여오지 않는한 유통사에서 개별 AS가 가능할겁니다. 물론 납품할때 시리얼을 따로 빼서 관리한다면 모르겠지만요.

피스 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.11.10 11:27

와...이거 살 수 있으면 진짜 좋을거같은데.. 선착순 밀릴거 같아서 주문해둔거 취소하기도 뭣하네...당장 이번주에 컴퓨터 써야 하는데...ㄷㄷㄷ...

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.11.10 11:00
축신불패

드립인가요? 진짜 별로인가요???

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 11:06
트리스 메리골드

개인적으로 평가하기엔 파워가 좀 아쉽긴 하지만 가성비로는 막말로 쳐 돌았다고 표현해도 모자랄 구성입니다 케이스 쿨링이 어떻게 될지 모르겠는데, 사제 쿨러 보급형 하나 달고 케이스 팬만 좀 채워주면 충분할 것 같네요

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.10 11:09
트리스 메리골드

보기엔 메리트가 아주 높은데. 드립 칠려면 좀 재밋게 치쇼.

피스 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.11.10 11:09
BEST
축신불패

? 가성비 좋은데 왠 호구 ㅋㅋㅋ

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.10 11:11
maLignant

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 11:16
피스 메이커

왜 엄한사람한테 그러시는지..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.11.10 14:28

사고싶다..

*하얀모자* | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.11.10 11:04
BEST

전 저거 보다가 결국 3080으로 갔습니다(...) 대충 사양이 5600x / 3080 / 16G / 512 삼성 / 파워 850 / 기가바이트 메인보드 / 다크플래시 dlx21 mesh = 이렇게 해서 어제 -40 받고 186만원에 샀습니다(지금 이벤트로 사제 쿨러 달아준다고 해서 그걸로 퉁쳤고요)

백다니 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.10 11:13
백다니

오우 괜찮네요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 11:17
백다니

사양 괜찮네요 혹시 링크알려주실 수 있을까요?

발암난가족 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.10 11:17
백다니

이게 더 끌리네

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.10 11:25
백다니

링크좀

휘쳇 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.10 11:25
백다니

저도 부탁좀..

Rhadamanthys | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.10 11:28
백다니

저도 괜찮으시다면 쪽지 부탁드립니다

dre6543 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.11.10 11:32
백다니

저도 링크 부탁드려요

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.10 11:36
백다니

저도 쪽지좀 부탁드립니다. oled 사고 컴 기다리기 너무 힘드네요 ㅜㅜ 3080 전쟁도 짜증나고

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.10 11:37
백다니

저도 링크 부탁 드립니다.

Avana | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.11.10 11:47
백다니

저도 링크 가능하다면 부탁드립니다 (굽신굽신)

aasjax | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.11.10 11:55
백다니

저도 가능하다면 링크 부탁 드립니다 ㅠ

SAMYONG2 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.11.10 12:16
백다니

저도 링크좀...

ViceBlue | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.11.10 12:19
백다니

답글 달면 링크 보내주시나여? 저도 부탁드려여

서풍지신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.10 12:19
백다니

저도 링크 부탁드립니다...

나이트디오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.10 12:24
백다니

저도 링크 부탁드립니다..

월급날 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.11.10 12:25
백다니

저도 링크 좀 부탁드립니다.

스카이크림 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.11.10 12:33
백다니

저두 고민 중인데 링크 좀 쪽지 부탁 드립니다.

girri | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.11.10 12:54
백다니

링크좀 부탁드립니다!

작업남217 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.11.10 13:04
백다니

링크 쪽지 가능하시면 부탁드립니다!

고풍야 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.10 13:06
백다니

저도 링크 부탁드릴께요 감사합니다~

술잔에담긴별 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.11.10 13:15
백다니

저도 링크부탁드립니다

아이마르쏭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 13:20
백다니

저도 링크 좀 부탁드립니다. 미리 감사드려요!

암브로시아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.11.10 13:25
백다니

저두 링크 주시면 감사하겠어요

NewBoom | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.10 13:26
백다니

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=1926999492 여기입니다;; 참고로 여기서 추가구성 들어가셔서 바꾸셔야 되요! 병원가고 밥 먹고 온 사이에 댓글들이;; 참고로 빅스마일 쿠폰 받아야 합니다

백다니 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.10 13:27
백다니

더 정확한 사양은 AMD 5600x / 기가바이트 B550M AORUS PRO-P / 삼성전자 DDR4-3200 16 / 이엠텍 3080 BE OC 10G / 에너맥스 850EWT GOLD / DLX21 MESH 화이트 이렇게 해서 약 186만원 나왔습니다. 참고로 쿨러는 지금 사면 사제 쿨러 준다고 하네요(기본장착)

백다니 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.10 13:39
오메가맨

일단 다나와 기준으로...저거 드래곤볼 해보니까 거진 210? 정도 나왔습니다. 근데 ssd는 제가 미리 사둔게 있어서 뺀 가격이라.... 거기다가 할부도 있으니까요

백다니 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.10 13:43
백다니

지금 다시 계산해보니 그래도 200 이상은 나오네요? 일단 판단은 서로 알아서 해야 할듯한(...) -_-;;

백다니 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.10 13:47
백다니

근데 들어가보면 구성상품을 이렇게까지 바꿔주는 내용이 없던데 그건 어디서 바꿔야되용?

귤귤잉 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.10 14:35
귤귤잉

기본 1~5번까지 선택하시면 아래쪽에 주문 목록 나오는데 거기서 오른쪽에 추가 구성 버튼(+ 표시) 누르시면 나와요.

girri | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.11.10 14:37
girri

오옷 감사합니다.... 근데 추가금액이 좀 체감상 무시무시하네용 더웃긴건 추가금을 넣어도 다나와에서 뚜드린거보단 싼거같아요-_-; 고민점 해봐야것네요

귤귤잉 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.10 14:39
귤귤잉

추가금에서 빅스마일데이 받으신 쿠폰 쓰면 -40 이니 이득...일겁니다?

백다니 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.11.10 14:40
백다니

샵백 경유 + 스마일캐시 구할 수 있는 분은 체감가 170만원정도네요 저는 40만원 쿠폰 다 써버려서 아쉽게도...

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 14:56
트리스 메리골드

3080 매진입니다 없어졌어요 ㅠㅠ

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 16:37
백다니

3080 품절인가보네요.ㄷㄷ

dre6543 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.11.10 16:54
백다니

3080 조합 고민많이 했는데 덕분에 저렴하게 구입완료했습니다.

아나스타샤 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.11.10 20:09

큰나비 기다리려고했는데 낼 사지면 이걸로 가야겠네요

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.10 11:29

요즘은 이상하게 견적잘짜인 컴이 나오네요. 완제품은 함정카드 한두개는 껴서 파는게 국룰인줄알았는데.

량˚ | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 20.11.10 12:26

프리플로우에서 파는건 GIGABYTE B550M AORUS PRO-P던데 괜찮나요?10월 성조님영상에선 괜찮다한거같은데 혹시 그뒤로 문제점이 발견됐는지 궁금해서요.

Mr.크리에그 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.10 13:17

아 어제 컴퓨터 업그레이드 포기하고 갤 20 fe 하나 주문했는데 딜이 다시 뜨네요. 쿨럭, 마음이 아픕니다. ㅠㅠ

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.10 13:27
김쿠마

취소나 환불하면되지 않을까요? 뜯지도 않으면 환불 되지않나..

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.10 15:09
서버가다운됫다

그럴까요.. 너무 고민되네요. ㅠㅠ

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.10 15:14
김쿠마

저라면 삽니다 ㅎㅎ

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.10 15:16
김쿠마

내일 도전해서 데탑 득템하면 폰 취소, 아니면 폰 득템으로..

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.10 16:38
트리스 메리골드

넵..ㅠ 한번 시도해봐야겠네요. 조언해주신 서버가다운됫다님과 트리스 메리골드님 감사합니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 20.11.10 16:59

아.... 짭제온 버리고 하나 지르고 싶다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.11.10 14:10

경쟁이 장난 아니겠네요...사고싶다

neohost | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.10 14:41

아 여기에 3080들어가고 150정도 가격 형성되면 바로 지를텐데 4k 모니터라 자꾸 3080이 밟히네요

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.10 15:09
서버가다운됫다

그건 너무 간거 같은데... 그러면 1초 컷임

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.10 15:39
위로가기
인증글
공지

5357467 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

트리스 메리골드 | 추천 13 | 조회 37655 | 날짜 2021.04.01
트리스 메리골드 | 추천 19 | 조회 65648 | 날짜 2021.01.23
트리스 메리골드 | 추천 7 | 조회 13837 | 날짜 2020.11.25
트리스 메리골드 | 추천 29 | 조회 56747 | 날짜 2020.11.10
트리스 메리골드 | 추천 20 | 조회 58958 | 날짜 2020.11.06
트리스 메리골드 | 추천 20 | 조회 43722 | 날짜 2020.11.06
트리스 메리골드 | 추천 13 | 조회 29958 | 날짜 2020.10.26
트리스 메리골드 | 추천 10 | 조회 35991 | 날짜 2020.10.12

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.