본문

[인테리어] [상일리베가구] 컬렉터 슬라이딩 만화책장 188950원 / 배송비 지역별 상이

일시 추천 조회 14415 댓글수 24

BEST

저거 가격은 우라지게 비싼데 각 책장 칸마다 얇은 칸막이 조차도 안만들어둬서 책장 닫은 상태로 책 남어지거나 해서 책장 밖으로 삐져 나가면 그 앞 책장 열고나서 다시 닫을때 책장밖으로 삐져나온 책에 걸려서 책장이 안닫힘 ㅋㅋㅋ 솔직히 저가격에 맞는 품질은 절대로 아니라고봄 혹여 책장 닫힌 상태서 책빠져서 안으로 들어가면 그책은 책장 분해 전까지 못꺼내고 책에 걸려서 책장이 안닫힘 좀 힘좀 써서 책장 당기면 하단 레일? 부분이 빠지는지 덜컹 거리는건 덤 책장은 끝까지 못빼서 제일 안쪽에 꽂는 책은 앞쪽 책을 빼야 뺄수있음 진짜 책을 보관만 할 사람한테 추천하겠음 난 수시로 열어서 책 꺼내 볼려고 산건데 후회중.... 근데 또 저런 형태의 수납장 파는데가 저기말고 1군데 더있는데 거기것도 도찐개찐이리함... 아무튼 어떻하던 책 수납공간 타이트하게 쓰고 싶다 하시는 분이나 책을 보관만 하실 분에게 추천함 난 저 책장 사고 일주일도 안되서 책 덜채운 책장에서 책 한권이 안쪽에서 쓰러지면서 지자리를 이탈해서 첵장 안닫히고 난리치다가 책 반갈죽 만들어서 겨우 닫음 1~2미리 포맥스나 얇은 합판 저 책장 사이에다 칸막이대신으로 넣을 예정임
루시페레스 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.12.12 23:50
BEST

튼튼해서 뭐 막 올리기 좋아요. 참고로 책장문은 일년에 한두번 열까말까해요.
초록동자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.12.12 23:25
BEST
센세 콜렉션이... 빨갛습니다?
루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.12.13 05:21
BEST
한달에 한두번 정도 책장 문 여는 입장에서는 작은 책장, 큰 책장 모두 잘 쓰고 있습니다. 게임 타이틀 세로로 보관하기에도 크기 좋아요. 위에 짐 쌓기도 좋습니다. 단 윗분들이 말씀해주신 것처럼 마감이나.. 퀄리티나.. 수평이나.. 다 돈값만큼은 못합니다ㅠㅠ 만화책 높이에 맞춰져 있어서 폭, 높이 모두 좁아 일반 책을 수납할 수 없는 것도 단점이구요 이사갈 때 약간 박살나는 거 아닌가 하는 불안감은 있지만,... 대체제가 없어서 비교하기가 뭣한데 공간 수납은 요거보다 더 좋은 가구가 아직 없네요. 참고로 두가지 브랜드 있는데 같은 공장에서 하시는거에영ㅎㅎㅎ 브랜드명만 다르고 공장은 같더라고요. 약간의 디자인 차이가 있으니 취향대로 주문하시면 될듯합니다.
카라멜맛 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.13 04:57
BEST

튼튼해서 뭐 막 올리기 좋아요. 참고로 책장문은 일년에 한두번 열까말까해요.

초록동자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.12.12 23:25
초록동자

오 제대로 활용하시네요 1. 칸막이 빼내서 일반책도 진열가능하나요? 2. 게임타이틀도 진열 괜찮나요?

게임은수집취미 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.12.12 23:47
게임은수집취미

1. 구조상으로 가운데는 고정이고, 가운데를 제외한 위 아래칸은 제거 가능합니다. 2. 일반적으로 게임 타이틀이 책보다는 작아서 널널하게 들어갑니다. 후기 등 보면 게임이나 영상 타이틀로 채우시는 분들도 많더군요.

초록동자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.12.12 23:53
초록동자

엇, 이렇게 보니 서랍장을 그냥 옆으로 눕힌느낌?! @.@

청춘일기 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.12.13 02:51
BEST

저거 가격은 우라지게 비싼데 각 책장 칸마다 얇은 칸막이 조차도 안만들어둬서 책장 닫은 상태로 책 남어지거나 해서 책장 밖으로 삐져 나가면 그 앞 책장 열고나서 다시 닫을때 책장밖으로 삐져나온 책에 걸려서 책장이 안닫힘 ㅋㅋㅋ 솔직히 저가격에 맞는 품질은 절대로 아니라고봄 혹여 책장 닫힌 상태서 책빠져서 안으로 들어가면 그책은 책장 분해 전까지 못꺼내고 책에 걸려서 책장이 안닫힘 좀 힘좀 써서 책장 당기면 하단 레일? 부분이 빠지는지 덜컹 거리는건 덤 책장은 끝까지 못빼서 제일 안쪽에 꽂는 책은 앞쪽 책을 빼야 뺄수있음 진짜 책을 보관만 할 사람한테 추천하겠음 난 수시로 열어서 책 꺼내 볼려고 산건데 후회중.... 근데 또 저런 형태의 수납장 파는데가 저기말고 1군데 더있는데 거기것도 도찐개찐이리함... 아무튼 어떻하던 책 수납공간 타이트하게 쓰고 싶다 하시는 분이나 책을 보관만 하실 분에게 추천함 난 저 책장 사고 일주일도 안되서 책 덜채운 책장에서 책 한권이 안쪽에서 쓰러지면서 지자리를 이탈해서 첵장 안닫히고 난리치다가 책 반갈죽 만들어서 겨우 닫음 1~2미리 포맥스나 얇은 합판 저 책장 사이에다 칸막이대신으로 넣을 예정임

루시페레스 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.12.12 23:50
BEST
루시페레스

센세 콜렉션이... 빨갛습니다?

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.12.13 05:21

3단에 대략 몇 권 들어가려나..

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.12.12 23:54
Soul메이트

낮은 3단은 약 280권 높은 3단은 약 550권 입니다. 막상 넣고 나면 이것밖에 안들어가나 싶긴 해요.

초록동자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.12.13 00:02
초록동자

550권 정도군요. 2개는 사야할텐데 비싸네;

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.12.13 00:04

2년전에 이사하면서 높은거로 2개 구입해서 사용중인데 저는 개인적으로 매우 만족합니다. 제 경우는 DVD를 주로 보관하려고 구입했는데 장단점이 명확한 물건이긴 합니다. 자주 안 꺼낼 것들 공간절약하면서 보관하는 것이 주 목적이라면 추천 할 만 합니다. 근데 자주 꺼내 볼 것들 위주라면 비추예요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.12.13 01:45
BEST

한달에 한두번 정도 책장 문 여는 입장에서는 작은 책장, 큰 책장 모두 잘 쓰고 있습니다. 게임 타이틀 세로로 보관하기에도 크기 좋아요. 위에 짐 쌓기도 좋습니다. 단 윗분들이 말씀해주신 것처럼 마감이나.. 퀄리티나.. 수평이나.. 다 돈값만큼은 못합니다ㅠㅠ 만화책 높이에 맞춰져 있어서 폭, 높이 모두 좁아 일반 책을 수납할 수 없는 것도 단점이구요 이사갈 때 약간 박살나는 거 아닌가 하는 불안감은 있지만,... 대체제가 없어서 비교하기가 뭣한데 공간 수납은 요거보다 더 좋은 가구가 아직 없네요. 참고로 두가지 브랜드 있는데 같은 공장에서 하시는거에영ㅎㅎㅎ 브랜드명만 다르고 공장은 같더라고요. 약간의 디자인 차이가 있으니 취향대로 주문하시면 될듯합니다.

카라멜맛 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.12.13 04:57

구려요 저거... 뽀대용이라고봄.. 칸 사이 좁은 일반 책장 사세용...

니지옥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.13 07:08

저 제품은 책장이라고 하면 안됨. 그냥 비싼 책 보관함이라고 봐야함.

Super-Holy | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.12.13 08:11

실 사용중인데 그지 같음 책 을 빡빡 하게 껴 놔야함 헐렁하면 열다가 또는 닫다가 책이 뒤로 넘어가면 완절 헬임 책장 다 꺼네고 분리한다음 뒤에 책을 꺼내야함 완전 개 헬임 완전 애물단지여서 열지도 않는중

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.13 08:58

역시 그냥 우영아빠DVD랙이 최고인듯..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.13 09:05

역시 이젠 전자책이 좋더라구요..

우주랑데뷰 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.13 09:21

여기 완전 개비추! 소비자들 우롱하는 곳임. 매월 리뷰 이벤트 하는데 인간적으로 젤 잘 쓴사람 1명을 뽑아야지, 혹은 리뷰가 그 달에 없으면 안뽑는건 이해가는데 그냥 지들 맘대로 이번달엔 없음... 이런식으로 그냥 넘어감... 그리고 제품 마감이나 비틀림이 생각보다 엄청약함. 제품자체의 아이디어로 책이나 CD등 많이 보관되는 이점 때문에 구매하긴했는데... 진짜 다시는 여기 제품 처다보지도 않음. 아무리 제품 좋아도 소비자 우롱하는 곳의 제품은 절대 구매 하면 안된다 생각합니다! 물론 제품이 좋지도 않지만...

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.13 09:57

전 겜타이틀 보관용 일부 만화책보관용인데 대형으로 사서 잘쓰구잇네요

하얀사신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.13 11:01

비싼데 다른 선택지가 없어서 구매했습니다. 장점) 의도대로 깔끔하게 정리됨 단점) 위에 분이 언급하신대로 안에서 넘어지면 걸리는 현상 발생할 수 있음. 근데 애초에 만화책이 많아서 넣는 사람들은 꽉 채워서 넣기 때문에 그닥 문제되지 않을 듯. 그리고 걸렸을때는 상단에 클립 부분을 조정해서 분리시킬 수 있다고 합니다. 또하나, 당연하게도 맨 안쪽 책을 꺼내는게 좀 귀찮습니다.

언더아머 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 22.12.13 13:08

좋긴한데 바퀴무게 때문에 장판에 자국이 심한게 문제... 바퀴를 여러개 달아서 무개 좀 분산시킨다든가 방법은 있었을건데 너무 대충 만든 느낌...

ukari | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.13 13:38

내구성 쓰레기... 위에 말한대로 안에서 넘어져서 걸리면 진짜 답없음. 위치 옮기다가 세칸이 다 걸려서 아무것도 못하고 책장을 뒤집고나서 해결함.

라디오™ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.12.13 15:48

그냥 평범한 책장 원하시면 이케아 빌리 사세요. 만화책 2단으로 들어갑니다.

김츄럴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.13 16:41

매년 잊을 만하면 올라오네요. 그때마다 대부분 혹평이던

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.14 02:57

아이구야 이번에 이사가면서 책이 많아서 저거 사서 정리하려고 했는데...

양의눈물 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.14 19:52
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST