본문

[게임H/W] [쿠팡]LG 32GP83B QHD게이밍모니터(503,000원/특정카드/쿠팡와우)

일시 추천 조회 43216 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
저도 gk850f 사용중인데요. 업글보다는 옆글이라고 하더라구요.
루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.03 08:06
BEST
이거 비슷한 850 모델 사용중인데 모니터 개좋아요
원소스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.03 07:27
BEST
lg gk850f 제품과 비교했을 때 이걸로 바꿀만 할까요?
루리웹-1049694121 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.09.03 07:34
BEST
많이ㅜ내렸네요 이모니터 진짜좋으
루리웹-5788161134 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.09.03 06:11
BEST
해상도가 QHD이상에서 4K갈래 144갈래 한다면 전 무조건 144입니다. 사양이 4090을 써도 저주사율은 렉걸리는 것처럼 보입니다. 색감도 이 모델이 훨씬 좋아요.
피릉피릉 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.03 11:41
BEST

많이ㅜ내렸네요 이모니터 진짜좋으

루리웹-5788161134 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.09.03 06:11
BEST

이거 비슷한 850 모델 사용중인데 모니터 개좋아요

원소스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.03 07:27
BEST

lg gk850f 제품과 비교했을 때 이걸로 바꿀만 할까요?

루리웹-1049694121 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.09.03 07:34
BEST
루리웹-1049694121

저도 gk850f 사용중인데요. 업글보다는 옆글이라고 하더라구요.

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.09.03 08:06
루리웹-1049694121

아뇨 큰차이 없습니다.

에실리 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.09.03 18:34

요 제품 디맥할 때 노트 잔상이나 이런거 문제 없나요? 안그래도 게이밍 모니터 살 예정이었는데요

문쿠마 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.09.03 08:28
문쿠마

이거보다 하위인 27gn650 사용 중인데 잔상 같은거 하나도 없이 잘 뽑아줬습니다.

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.09.03 09:23
기륜℃

지금 제 서브모니터가 27gn650인데 빠른 곡은 노트 잔상이 있던데요 ㅠㅠ 혹시 모니터 설정값 공유 해주실 수 있으실까요?

문쿠마 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.09.03 09:29
문쿠마

헉 그러셨나요?.. 그럼 제가 인지를 못한걸수도 있는데.. 별다른 설정한건 없고 블랙스테빌라이져만 10~15로 맞추고 반응속도도 그냥 빠름으로만 쓰고 있습니다. 매우빠름으로 두면 문제가 많다나 뭐라 그래서요 ㅠ

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.09.03 09:31
기륜℃

블랙 스테빌라이져는 저는 그냥 기본 값인 50으로 사용중인데 한번 조절해봐야 겠네요. 공유 감사드립니다!

문쿠마 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.09.03 09:33
문쿠마

보급 모니터계의 명기입니다

팥시루떡 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.09.03 14:14

GP850대비 주사율 다운그레이드 한거 말곤 차이 없는거 맞나요?

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.09.03 09:11
기륜℃

USB 허브 빠지고 HDMI포트 1개 빠졌어요

루리웹-9919045182 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.09.03 10:58
루리웹-9919045182

https://www.lge.co.kr/monitors/32gp850 https://www.lge.co.kr/monitors/32gp83b 안녕하세요.32GP850,32GP83B HDMI포트 2개로 동일합니다.오버클럭 주사율 및 USB허브만 제외된 버전입니다.감사합니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.09.03 13:24
기륜℃

거의 같다고 보시면 돼요

팥시루떡 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.09.03 14:14
_핫딜관리자

기륜℃ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.03 14:39
_핫딜관리자

제가 잘못알았나보네요 정보감사합니다.

루리웹-9919045182 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.09.03 17:22

고수님들! 이모니터 모니터암 되나요? 뒷면 사진 보니까 베사홀 안보이는 거 같기더 하고… 암 설치 될가영?

젖소드루 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 23.09.03 09:41
젖소드루

게이밍모니터라고 나오는 제퓸들중에 베사홀 없는거 찾는게 더 힘들겁니다. 다나와에 제품명 검색해보세요 바로 나오네요~

길잃은게이머 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.03 09:47
젖소드루

베사 있습니다.

l금지구역l | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.09.03 12:50
젖소드루

밑에 사양 보니까 베사 100X100 이네요

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.09.04 13:14
불0웅이0곰

답변 주신 모든분들 감사드립니다.

젖소드루 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.09.05 11:05

갑작스런 모니터 고장으로 32qn650 주문했다가 지금 위 모니터 할인을 해서 질문해봅니다. qn650과 12만원 정도 가격차이가 있는데, 가장 큰 차이점이 패널의 변경과 주파수인데 차이를 체감할 수 있을까요?

천류화 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.09.03 10:31
천류화

체감 여부는 개인에 따라 차이나는 부분이라 말씀드리기는 어려울것 같네요. 모니터를 어떤 용도로 사용하시느냐에 따라 고르시는게 나을것 같은데 이건 메인이 게이밍 모니터라 게임이 메인이 아니라면 기변하시느니 사신거 사용하시는게 나을듯 싶네요.

루리웹-9919045182 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.09.03 11:07
루리웹-9919045182

주용도는 유투브 시청과 게임입니다.

천류화 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.09.03 11:10
BEST
천류화

해상도가 QHD이상에서 4K갈래 144갈래 한다면 전 무조건 144입니다. 사양이 4090을 써도 저주사율은 렉걸리는 것처럼 보입니다. 색감도 이 모델이 훨씬 좋아요.

피릉피릉 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.09.03 11:41

지난주에 LG공식홈페이지에서 55주고 샀는데.. 벌써 할인이라니요 ㅠㅠ

l금지구역l | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.09.03 12:46
l금지구역l

쓸만은 하십니까...후기좀...

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.09.03 12:59
리쿠하치마 아루

저는 만족하면서 쓰고있어요 어차피 목적이 게임, 유튜브, ott감상정도라서.. 다들 ips특유의 빛샘이 별로라는데 그부분에대해서는 저는 잘 모르겠네요 아직까진 만족입니다

l금지구역l | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.03 16:43

32un650에서 교체도 옆글이겠죠?

지옥의염화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.03 13:02
지옥의염화

게임하신다면 유의미한 차이가 있을 것 같네요

팥시루떡 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.09.03 14:15
지옥의염화

롤 배그같은 경쟁형 온라인게임을 많이 하신다면 충분히 가치가 있지만 그게 아니라면 굳이 싶네요. 공간이 넉넉하가면 그냥 듀얼모니터 쓰시는 것도 좋습니다.

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.09.03 14:23
지옥의염화

650은 게임용이 아니고 이건 게이밍모니터

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.03 15:13

플스4하고 플스5 에서 쓸만할까요? 32UN650 많이 추천하시던데 PC하고 모니터를 같이 쓰다보니 고민되네요.

토깽이아빠™ | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.09.03 15:46
토깽이아빠™

UN650 플스5 엑박 스위치 컴퓨터 다 물려서 쓰는데 잘 쓰는중이에요 적당히 쓸만합니다

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.09.03 18:50

와 커브드 였으면 샀겠어요 34uc89g 사용중이라... fhd 그만 쓰고 싶어요

ReinCN | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.09.04 01:51
위로가기
인증글
공지
앙옹맥주타운 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 01:43
Kingroro | 추천 21 | 조회 4269 | 날짜 01:02
반코이남다 | 추천 81 | 조회 9259 | 날짜 00:04
kasumimylove | 추천 7 | 조회 3965 | 날짜 2024.06.14
KppT | 추천 16 | 조회 19598 | 날짜 2024.06.14
루리웹-5201479980 | 추천 6 | 조회 22805 | 날짜 2024.06.14
서원임당 | 추천 4 | 조회 12214 | 날짜 2024.06.14
승007 | 추천 5 | 조회 10227 | 날짜 2024.06.14
통구님이닷 | 추천 4 | 조회 15320 | 날짜 2024.06.14
ggoldae | 추천 9 | 조회 12707 | 날짜 2024.06.14
윤아 | 추천 7 | 조회 8435 | 날짜 2024.06.14
해쨍이 | 추천 10 | 조회 17467 | 날짜 2024.06.14
잇힝베이비 | 추천 8 | 조회 7293 | 날짜 2024.06.14
아타호-_- | 추천 34 | 조회 25414 | 날짜 2024.06.14
샤니무나 | 추천 15 | 조회 17076 | 날짜 2024.06.14
찌니얌 | 추천 15 | 조회 8658 | 날짜 2024.06.14
윤아 | 추천 7 | 조회 7564 | 날짜 2024.06.14
기누 | 추천 14 | 조회 22168 | 날짜 2024.06.14
용감한탕수육 | 추천 23 | 조회 34101 | 날짜 2024.06.14
반코이남다 | 추천 171 | 조회 32688 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 85 | 조회 36902 | 날짜 2024.06.14
정열맨 | 추천 14 | 조회 36063 | 날짜 2024.06.13
정열맨 | 추천 8 | 조회 16805 | 날짜 2024.06.13
루리웹-5890149997 | 추천 94 | 조회 20658 | 날짜 2024.06.13
ideality | 추천 5 | 조회 7634 | 날짜 2024.06.13
쏭샬라바랴 | 추천 17 | 조회 27996 | 날짜 2024.06.13
그냥 걷고있는거지 | 추천 14 | 조회 18739 | 날짜 2024.06.13
뱅드림 | 추천 5 | 조회 16473 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST