본문

[PC/가전] [쿠팡] Essager GaN 100W 4포트 고속 충전기 (16000/무배)

일시 추천 조회 23828 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
https://youtu.be/pHXgG-xEfoo?si=GmJ5vjzpJhtl4YvJ 유튜브에서 저가(?)형 충전기들 비교한 영상인데 참고만 해 보시길. 저렴한 브랜드 중에서는 그나마 토끼가 나은 듯 하네요
Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.01.16 13:12
BEST
돌연사한다는 얘기가 종종 있는데 저는 140W 잘 쓰고 있어요 화재 이슈는 없는듯요
루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 12:45
BEST
일반적으로는 토끼가 그나마 괜찮고, 이 브랜드(뭐라고 읽어야 할지 모르겠...;;)가 오히려 불안하다는 평인 것 같던데... 반대로 경험하셨군요. ㅎㅎ
쿠오바디스 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.01.16 13:14
BEST
접지있는거랑 없는거랑 가격차이가 많이납니다
개뚜레이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.16 17:02
BEST
와 7500원이 풀였었어요?
회색빛고을 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.01.16 12:01

와우 회원만 16000원 아님??

Yo-Mang | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 24.01.16 11:44
Yo-Mang

아 와우 회원만 할인이면 명시해야 하나요 남겨둘게요!

회색빛고을 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.01.16 12:00

토끼 포트 고장이 심해서 안사야겠음.. 이 브랜드 140w짜리는 아직 잘 쓰고있음

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.01.16 11:46
태권도브이

전 토끼도 잘쓰는데 벽에 바로 연결해서 쓰는것도 하나 필요해서 봤어요.

회색빛고을 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.01.16 12:01
BEST
태권도브이

일반적으로는 토끼가 그나마 괜찮고, 이 브랜드(뭐라고 읽어야 할지 모르겠...;;)가 오히려 불안하다는 평인 것 같던데... 반대로 경험하셨군요. ㅎㅎ

쿠오바디스 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.01.16 13:14
쿠오바디스

네.. 이게 사람마다 다르니까 정답은 없지만 저는 받은 제품이 1번 슬롯만 동작하네요.. 받고 바로 테스트 못해서 환불도 안되고.. 그냥 나두고 있네요

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.01.16 15:07
태권도브이

토끼가 초기 불량 확률은 좀 있더라구요 유튜버 영상 보는데 처음 깐게 불량 그리고 두번째는 정상이더군요 ㅋㅋ

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.16 17:55

이싸져 오랜만에 저렴한거 나왔네요

be 정상인 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.01.16 11:48

여긴 대체 무슨 브랜드길래... 가격이 이렇게 쌀까

#고로케 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.16 11:52

오전에 7500원대에 풀렸던데 다시 안오려나요 ㄷㄷ

제론하워드 | (IP보기클릭)218.36.***.*** | 24.01.16 11:54
BEST 제론하워드

와 7500원이 풀였었어요?

1.3만 대에 사서 사용중인데 저는 만족하면서 사용중입니다.

t a | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 12:06

싸졌다... 동급모델 13만원일때가 2년전인데

이거근데어떻게 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.16 12:09

이런거 품질괜찮나요?

존트럭불타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.16 12:29
BEST
존트럭불타

돌연사한다는 얘기가 종종 있는데 저는 140W 잘 쓰고 있어요 화재 이슈는 없는듯요

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 12:45
BEST
존트럭불타

https://youtu.be/pHXgG-xEfoo?si=GmJ5vjzpJhtl4YvJ 유튜브에서 저가(?)형 충전기들 비교한 영상인데 참고만 해 보시길. 저렴한 브랜드 중에서는 그나마 토끼가 나은 듯 하네요

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.01.16 13:12
Live is

리뷰와는 용량이 다른 제품이라 실제로 어떨지는 알수 없으니 참고만 하도록 합시다.

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.16 14:54

또 삿음.. 충전기 충전케이블 수북합니다. 이제 고만 ㅠㅠ

.., | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.16 12:31
..,

ㅎㅎㅎ 있는데도 자꾸사게되는 이상한 ㅠㅠ

회색빛고을 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.16 17:33

지난번에 17500원이었을때 샀는데 (다음날 16500원) 매우매우 맘에 듭니다

KOR Joon | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.01.16 13:11

이거 접지 되나요?

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.16 13:30
인생은고통의바다

플러그 쪽 딱 보심 접지 없어요 접지 안됩니다~

KOR Joon | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.01.16 13:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132

근데 접지 있는게 흔한가요? 그간 폰 충전기랑 기타 전자기기 충전기는 많이 쟁여놨는데 삼성 정품 충전기마저 접지가 없던걸로 기억해요

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.16 17:57
루리웹-5231197939

흔하진 않은데 접지 안되어있어서 일어나는 현상들 한두번 겪어보면 머리아파오죠

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.01.16 23:11

돌연사의 아이콘입니다 툭키미만 잡

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.01.16 17:01
BEST

접지있는거랑 없는거랑 가격차이가 많이납니다

개뚜레이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.16 17:02

중국산 충전기는 qcy급이 마지노선 충전기 돌연사나 문제 발생해도 장담 못함

llzweill | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.01.16 17:35

포트는 4개인데 실질적으로 사용은 하나만 된다고 봐야 되는 여러개 꼽았다가 하나 빼면 나머지도 다죽어서 충전 안됨. 충전기 다시 꼽아야 되던

Corn Chip | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.16 18:05

140w 핫딜이라 샀는데 안 사시는걸 추천합니다. 1. 새로운 포트 꽂을때마다 전력을 재분배 합니다. 기존에 버바팀 쓰고 있었는데 이런 적은 없어서 처음에 계속 거슬립니다. 2. 풀 포트시 a형 포트에서 전력이 꾸준하게 재신호를 줍니다. 이거 불량같은데 태블릿 연결해 놓으면 충전 신호때문에 화면이 지속적으로 꺼지고 켜지고를 반복합니다. 딱 C포트 두개밖에 쓸게 없어요...

아이유두 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.01.16 18:59

몇년전만해도 100w 충전기 8~10만원씩 했던 것 같은데 진짜 싸네요. 싼마이로 하나 사봅니다. 정보 감사해요

호갱왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.17 08:25
위로가기
인증글
공지
솨리질라 | 추천 2 | 조회 4498 | 날짜 15:23
선배안경 | 추천 0 | 조회 2504 | 날짜 15:17
낭만곰탱이 | 추천 2 | 조회 8638 | 날짜 14:08
0M0) | 추천 2 | 조회 3313 | 날짜 14:05
프리테리커 | 추천 6 | 조회 7758 | 날짜 13:22
중고플스 | 추천 14 | 조회 9169 | 날짜 13:20
슈타인즈게이트 | 추천 3 | 조회 8547 | 날짜 12:45
로메오카이 | 추천 4 | 조회 6697 | 날짜 12:44
혜우리미 | 추천 6 | 조회 4243 | 날짜 12:23
호갱왕 | 추천 7 | 조회 6334 | 날짜 12:11
승007 | 추천 4 | 조회 3373 | 날짜 11:52
미사엘v | 추천 8 | 조회 10378 | 날짜 11:49
일고양이 | 추천 10 | 조회 14196 | 날짜 11:31
ggoldae | 추천 2 | 조회 5949 | 날짜 11:21
더러운캔디 | 추천 9 | 조회 14987 | 날짜 10:05
검은투구 | 추천 21 | 조회 19705 | 날짜 09:09
카미엔 | 추천 5 | 조회 9027 | 날짜 06:40
반코이남다 | 추천 159 | 조회 41388 | 날짜 00:05
퇴근만이살길이다 | 추천 2 | 조회 16418 | 날짜 2024.06.17
오토코 | 추천 13 | 조회 26676 | 날짜 2024.06.17
지나가는타투어 | 추천 12 | 조회 13261 | 날짜 2024.06.17
오토코 | 추천 28 | 조회 14964 | 날짜 2024.06.17
중달의함정이다 | 추천 8 | 조회 30488 | 날짜 2024.06.17
찜꽁 | 추천 111 | 조회 17989 | 날짜 2024.06.17
유리즈마루요 | 추천 12 | 조회 14758 | 날짜 2024.06.17
빨간망토차차 | 추천 12 | 조회 20971 | 날짜 2024.06.17
윤아 | 추천 9 | 조회 15126 | 날짜 2024.06.17
억장와르르멘션 | 추천 6 | 조회 8333 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST