본문

[PC/가전] [G마켓] 사운드바 990C 체감가 69만원

일시 추천 조회 49434 댓글수 102

BEST
추가 tip : 이 제품 구입하면, 리어 스피커 전원 케이블이 1.5m짜리 2개가 내장되어 있는데요. 삼성측에서 리어스피커 선이 너무 짧다는 클레임에 대해 응대하기 위해, 고객센터에 전화(s/n필수)하면, 3m짜리 리어 스피커 2개를 무료 배송으로 댁으로 보내드립니다. 제품 주문 후 꼭 챙기세요.~! 기존에 받으신 분들도 전화하시면 보내줍니다. 저희 집은 이미 2개라서, 지난주에 4개 받았어요`! 전 이미 돈 주고 구입했지 말입니다. ㅠㅠ 삼성 전제품에 호환되고, 일반용으로도 사용 가능하니까, 꼭 챙기셔요.. 개당 대략 1.5만원 돈 하는겁니다.
마음나무1 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.03.06 14:54
BEST
주택 살았으면 바로 질렀겠는데... 아파트에서 사용했다가 항의 받은 적이 있어서...
하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.06 15:31
BEST

상품권 증정은 오늘 23:59분까지 구매시 증정되는것 같습니다.감사합니다.
_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.03.06 14:08
BEST
이거 진짜 주거형태 잘고려해서 구입하세요.. 조금만 소리높혀도 윗집이나 아랫집 또는 옆집에서 찾아올거 같습니다 성능의 10분의 1도 사용못해요
오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 15:34
BEST
작년 11월 할인기간에 73에 사서 잘쓰고 있습니다. 주택살아서 소리 빵빵하게 게임하거나 영화보면 쩔더군요. 대신 우퍼 울림도 쩔어서 아파트 사시는분들은 고려를 하세요 사운드바 자체도 꽤큽니다. 55인치 티비 가로사이즈랑 딱맞아요. 크기도 잘 고려하세요
skdiskdisk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 14:06
BEST

작년 11월 할인기간에 73에 사서 잘쓰고 있습니다. 주택살아서 소리 빵빵하게 게임하거나 영화보면 쩔더군요. 대신 우퍼 울림도 쩔어서 아파트 사시는분들은 고려를 하세요 사운드바 자체도 꽤큽니다. 55인치 티비 가로사이즈랑 딱맞아요. 크기도 잘 고려하세요

skdiskdisk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 14:06
skdiskdisk

맞아요... 아파트 분에게는 우퍼 없는 사운드바를 추천해야할 듯해요... 저도 2층 거실용은 밤에는 우퍼 볼륨 최저로 해도,,,ㅋㅋ 여튼, 전원주택 혹은 단독주택분들에게는 강추드립니다.`~ 저는 전원주택이라 저도 "빵빵하게 즐기고 있어요...ㅋㅋ

마음나무1 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.03.06 14:08
skdiskdisk

맞음 아파트면 저기서 우퍼 없는 구성이 젤 좋은데 우퍼 없는 구성이 있나 모르겠음 ㄷㄷ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.03.06 14:37
리모난

우퍼없는 사운드바는 jbl300 추천되는거같더라구요

간케 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 14:52
간케

아 정면 사운드바만 말고 뒤에 무선 스피커 2개 포함된 구성을 말한거에요 ㅎㅎ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.03.06 16:19
BEST

상품권 증정은 오늘 23:59분까지 구매시 증정되는것 같습니다.감사합니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.03.06 14:08
BEST _핫딜관리자

추가 tip : 이 제품 구입하면, 리어 스피커 전원 케이블이 1.5m짜리 2개가 내장되어 있는데요. 삼성측에서 리어스피커 선이 너무 짧다는 클레임에 대해 응대하기 위해, 고객센터에 전화(s/n필수)하면, 3m짜리 리어 스피커 2개를 무료 배송으로 댁으로 보내드립니다. 제품 주문 후 꼭 챙기세요.~! 기존에 받으신 분들도 전화하시면 보내줍니다. 저희 집은 이미 2개라서, 지난주에 4개 받았어요`! 전 이미 돈 주고 구입했지 말입니다. ㅠㅠ 삼성 전제품에 호환되고, 일반용으로도 사용 가능하니까, 꼭 챙기셔요.. 개당 대략 1.5만원 돈 하는겁니다.

마음나무1 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.03.06 14:54
마음나무1

990b.. 1년지났는데 안주겠죠? 넘 늦었나..

시아군주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.06 16:34
마음나무1

방금 전화해봤는데 그 부분은 업체에서 3M로 잘못 표기한 제품에 한해서만 그렇게 했다고 하네요. 지금은 따로 추가구매 의사만 확인합니다.

자이하이 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.03.06 16:49
자이하이

어디에 3M표기가 오류였던걸까요?

Mr.D | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.06 17:43
마음나무1

2/27 에 무료 공급이 중단됐다는거 같네요 ㅠ.ㅠ

Mr.D | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.06 17:45
Mr.D

아... 제가 신청한게....22일이었는데요...ㅠㅠ 너무 많은 수요가 몰리니까, 삼성에서 막았나봅니다. ㅠㅠ 아쉽네요.ㅠ 추후 계획이라도 있지 않을까 싶네요...ㅠ

마음나무1 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.06 21:05
시아군주

댓글 보니 27일날 종료했다고 하는데요. 추후 일정 혹시나 확인해보시고요... 990c를 23년 5월과 9월 이렇게 나눠서 구입했었는데요.... s/n 불러주고 확인하니까, 저는 4개 모두 무료 배송으로 받았습니다. 전화로 향후 정책을 혹시나 확인해보시기 바랍니다.

마음나무1 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.06 21:06
마음나무1

저 지마켓 할인때 990c 구매하고 며칠뒤에 신청해서 받았어요 이게 첨엔 신청하면 그냥 주다가 커뮤에 퍼지면서 신청자가 많아지다보니 시리얼 물어보고 주고 나중에는 아예 중단시킨걸로 보여요 3m 표기 오류 그런거 없이 오래전에 구모델 구매하신 분들도 받았다고 했어요

1000원 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.03.06 21:20
마음나무1

저도 23년 5월 79만때 샀는데 내일 문의 해봐야겠습니다

Mr.D | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 21:20
마음나무1

정책 폐지 됐다고 하네요.. ㅠ 오늘 통화했습니다.

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.07 11:12

얼마전 빅스마일데이땐 체감가 65만이었죠!

산죠 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.03.06 14:10
산죠

오 그랬었나요? 이야 싸게 팔았네요. 이제 990D가 나올 때가 됐을텐데

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.03.06 14:33

jbl1300은 할인 안하나

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.06 14:26

하하 내가 990b를 얼마에 샀드라...... 후회는 없지만

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 14:32
루리웹-0890957404

당근으로 터시고 D가셔야죠. 곧 나올것같은데 드디어 흐드미 2.1 지원이네요

되팔렘은3대가탈모조루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 14:37
되팔렘은3대가탈모조루

흐드미 2.1지원이면 뭐가 달라져요?

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.03.06 18:20
루리웹-4218281652

사운드바에 4k120지원됩니다

되팔렘은3대가탈모조루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 18:28

이거 쓰는데 우퍼 울림 장난 아니긴해요 벽통해서 소파까지 진동이 울림 ㄷㄷ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.06 14:33
kedhoon

선택받은 가정에서만 사용 가능한 기능! 이죠 ㅋㅋ 저도 우퍼 엄청 낮추어서 사용하지만 소리는 역시 좋네요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.06 17:42
kedhoon

우퍼레벨다운!

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.03.06 18:20
루리웹-4218281652

주택거주중! ㅋ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.06 23:29

1300 말고 앨 사야했나 생각될때가 있음..Q심포니 기능도 지원안하고 JBL은...해줄만도 한데 지네꺼면

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.06 14:34

얼마전 빅스때 충동구매 했는데 관련 컨텐츠 보거나 즐길때 체감이 되긴하네요

타협불가법칙 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.03.06 14:53

근데 HDMI 2.0 이랑 2.1 차이가 뭔가요?지금2.0구매하면 오래못쓰나요?

존트럭불타 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.06 14:57
존트럭불타

사운드바에 직결하지않는이상 2.1의미없음 , 플스랑 티비연결하고 earc로 사운드바 연결하면 120프레임

루리웹-1888149022 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.03.06 15:08
존트럭불타

2.1 이 4K 120hz 지원인데 티비에 HDMI 단자 부족하면 PS5 나 엑시엑 등을 사운드바에 연결하기도 합니다 그때 2.1 이면 PS5 나 엑시엑의 4K 120hz 를 지원하는 거죠 참고로 2.0 은 4K 60hz 입니다 즉 HDMI 단자 모자르지 않거나 게임 안하시거나 120hz 필요없는 분들에겐 의미 없는 기능

아련감는새 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.03.06 16:16

사운드바 이 가격이면 가격대 대비해서 체감 엄청납니다 21년도에 950A 130주고 사용중이지만 영화랑 게임 좋아하면 TV 다음으로 가성비 좋은게 사운드바에요 70아래면 영화만 봐도 본전 뽑습니다 가격 정말 저렴해졌네요

슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.03.06 15:06

끊김이 990b보다 덜한수준이 아니고 아예없다고보면됩니다. 글구 69면 역대가는 아니지만 진짜 싸네요~

루리웹-1888149022 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.03.06 15:08

아 1월에 1300 86만원인가 주고질렀는데ㅜㅜ

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.03.06 15:15

플스용 어떤가용

얇웨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 15:17
얇웨

990b 설치할때 테스트겸 플스5 스파이더맨 모랄레스 초반부분 플레이했는데 설치기사 분이 우와 하고 입벌리고 가심

이비자의게롤트 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.03.06 15:31
얇웨

플스용으로는 차고 넘치죠.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.03.06 15:33
이비자의게롤트

고마워용

얇웨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 15:40
얇웨

저도 플스용으로 쓰고 있는데요 차고 넘칩니다 . 리어 스탠드 알리에 저렴한거 있으니 뒤나 옆에 설치하면 왼쪽.오른쪽 옆에서 티파.에어리스가 뭐라뭐라 필드에서 떠들어 댑니다 ㅋㅋ

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.06 16:50
장동건

와 그래픽 엄청 좋아보이네요. 물론 체급차이는 있지만 게임할 때.헤드셋이랑.차이 엄청나겠죠?

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 17:05

주택살면 성능값 합니다. 빵빵하게 틀어놓고 블루레이 보면 영화관 부럽지 않습니다.

小瀨田麻由 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.03.06 15:21

hdmi 2.1 D 버전 기다리는 중이였는데 고민고민 하다가 질렀네요... 어차피 earc 있으니까 콘솔 그냥 티비 직결해도 괜찮을 것 같기도 하고

외않됀되? | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.06 15:21
외않됀되?

사용 중입니다만 2.1이 되면 HDMI 한 포트 더 생긴다는 것 외에는 의미 없습니다. 그것도 사용하려면 사운드바 리모컨으로 따로 찾아 들어 가야해서 귀찮아요. HDMI 2.1 포트가 부족해서 그런거라면 HDMI 2.1 셀렉터 쓰시면 됩니다. 알리에 얼마 안 해요.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.03.06 15:37
GX™

오오 사바보다 셀렉터 가 더 꿀팁이네요. 존재만 알고 제대로 될까 불안해서 사용 안해봤는데 2.1 까지 완벽 지원하는군요. 지금 단자 부족에 허덕여서...

외않됀되? | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.06 15:39
외않됀되?

네. 알리에서 파는 저렴한 것도 잘 됩니다만 사양 및 후기 잘 보시고 사세요.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.03.06 15:42
GX™

LG OLED B 저가형 모델은 2.1 포트가 하나인데 그게 eARC 포트라 콘솔/고사양 PC + 사운드바 사용시엔 의미가 크고 그게 아니라도 보통 돌비애트모스 eARC 패스스루 사용시 사운드 출력 딜레이가 좀 있는 편이라 민감하신 분은 직결 가능해서 나름 수요가 있을 겁니다. 어차피 CEC 키면 자동 전환 될거고요.

| (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 16:02

아 그렇죠. HDMI 포트가 하나이면서 ARC 용이라면 의미가 있죠. 물론 처음부터 그렇게 HDMI 포트가 구성된 티비는 구매 추천하지 않지만요.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.03.06 16:20
BEST

주택 살았으면 바로 질렀겠는데... 아파트에서 사용했다가 항의 받은 적이 있어서...

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.06 15:31
하루이사

아파트 살면 우퍼 없는 제품 사야되는듯

윙위니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 18:27
하루이사

우퍼 최저치로 설정하시면 별일 없으실꺼에요~ 저도 -12로 해놓고 소음 이슈는 없었습니다

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.06 20:56
BEST

이거 진짜 주거형태 잘고려해서 구입하세요.. 조금만 소리높혀도 윗집이나 아랫집 또는 옆집에서 찾아올거 같습니다 성능의 10분의 1도 사용못해요

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 15:34
오직너였다

진짜 볼륨 8에서 10으로만 올려도 이거 큰일나겠다 싶더라구요 ㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.06 19:16

하아....pc용으로는 어렵다해서 계속 끌리지만 지나갑니다.ㅠㅠ

두애기아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.06 15:44
두애기아빠

제가 990B 피씨+콘솔용으로 돌비 애트모스 아주 잘 쓰고 있습니다만? 피씨용으로 사용시 돌비앱이랑 DTS 앱 따로 설치하셔야 합니다.

루이캉 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.06 16:44

n950 쓰는 중인데 차이가 많이 날까요?? 쓰던 거 당근하고 새로 사고 싶어지는 가격이긴 하네요 ㅋ

상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.03.06 15:46

작년5월 삼성오프라인 결제가격 79만에 샀더니 갈수록 더 싼 핫딜 나와도 속이 안아프네요 ㅋㅋ

Mr.D | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.06 16:11

이걸로 삼성 네오큐엘이디 85인치에 물려서 돌비애트모스 영화보고 엑시엑 게임하고 플스5 게임하고 하는데 아주 그냥 끝장납니다~ 아파트에서는 아마 볼륨많이 줄여야할거고요 성능 끝내줌~! 더욱이 삼성티비라면 심포니가 되서 사운드바랑 티비스피커랑 동시출력이 가능함 그러면 사운드가 더 풍성해집니다~ 암튼 개강추임~!

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.06 16:15

주택사는거 아니면 우퍼 내장인 JBL 로.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.03.06 16:20

2010년초 구입한 LG 홈시어터 5.1채널 사용하고있는데 위 상품으로 바꾸면 훨 좋을까요? 체감이 많이날런지

디스2 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.06 16:25
디스2

물론 어떤 제품인지 알아야 정확히 비교가 가능하겠지만 2010년 같으면 아무리 좋은 스피커라도 현재랑 지원 되는 포맷차체도 차이가 크기 때문에 막귀가 아니시라면 많이 체감 되실 것 같아요.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.03.07 07:01

우퍼 -6, 볼륨 9~11로 쓰고 있어요. 그래도 소리 빵빵합니다

ㄴl°0°lㄱ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 16:39

990b + QN85QN90B 사용중인데요. 플스5나 엑시엑 120hz 사용하면 사운드바의 사운드가 살짝 밀리는 현상이 나와서 사바에 직결하고 있습니다. earc 연결해도 그러는것 같은데 원래 그러는걸까요? 아니면 뭔가 설정(?)을 잘못한 것 일까요? ㅠ

염증 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.03.06 17:03
염증

둘다 돌비애트모스설정시 직결 아니면 earc도 소리 밀린다더라구요 ㅜㅜ 엑시엑은 직결해도 소리 밀리는데 엑시엑자체 문제라길래 냅다 팔아버리고 플5는 얼마전 애트모스 패치후 직결했더니 소리 잘나와서 만족중입니다 암튼 원래?그렇다고 합니다...

쿠쿠쿠2 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.03.06 17:39
염증

120hz 사용 때문이 맞나요? 60hz로 하면 안밀리는지 실험 해보셨나요? 보통 게임시 사운드 밀리는건 돌비 애트모스 사용시에 게임기 ->사운드바 직결이 아니라 게임기->티비->사운드바(earc)로 할 경우 딜레이가 생깁니다. 이것도 게임용 애트모스가 아닌경우엔 체감되는 딜레이는 없는편이고요 애트모스 사용이 아닌데도 밀린다던지, 120hz 사용 안하면 정상으로 돌아온다면 다른 설정이나 기기문제 가능성이 있을지도 모르겠습니다

Sharn | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.06 18:03
쿠쿠쿠2

그렇군요. 120hz 설정하면 무조건 밀리더라구요.ㅠㅠ 최근에 플5는 아직 테스트를 안해봤는데 주말에 테스트 해봐야 겠습니다.

염증 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.06 22:03
Sharn

네 120hz 사용때문이 맞더라구요. 60hz로 하면 밀리지 않았어요. 120hz를 어짜피 못쓰다 보니 현재는 게임기 -> 사바 -> TV(earc) 연결로 사용중이에요. ㅜㅜ

염증 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.06 22:06

혹시라도 컴퓨터 스피커용으로 구매하실려는분은 음악감상이 주라면 그냥 2채널 스피커가 더 낫습니다 물론 제대로된 스피커이고 비슷한 가격대일경우입니다. 제가 모니터가 e-arc 였나 전용단자가 있어서 구매해서 달아봤는데 이게 영화감상이나 게임 서라운드 같은 입체음향에 있어서는 강점이 있는데 그외의 부분은 평범한 스피커가 더 좋았습니다. tv야 원래 게임이나 영화가 주이니 상관이 없는데 컴퓨터로는 다른종류도 많이하다보니 자신의 쓰임새에 맞게 쓰는게 좋더라고요.. 이상 pc파이로 샀다가 손해본 1인입니다...ㅠㅠ

라티스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.03.06 17:04
라티스

그러면 클립쉬 더 식스 (광출력) 사시면 될 거 같습니다,.,. ARC HDMI 출력 하시려면 더 파이브,.,.

가을방학# | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.03.06 22:47
가을방학#

이미 KEF LS50 패시브 스피커 + 토핑 PA3s 로 변경완료한 상태입니다 ㅎㅎ;;; 액티브쪽으로 알아봤으면 모르겠는데 액티브 스피커는 간혹 저희집환경이 이상한지 노이즈가 잘들려서 결국 앰프를 따로 떼어내는 패시브를 주로 찾게 되더라고요. 암튼 추천감사합니다

라티스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.03.06 23:50
라티스

사장님 가격대가 너무 오른거 같습니다,.,. 그런 기기로 타이달 소스 들으면 천국일거 같아요.

가을방학# | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.03.07 03:07
가을방학#

이거 플스용으로 어떤가요 ?

abcde12345 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.07 07:31
abcde12345

2채널 물리적 분리는 완벽해서 앞에 폭포같은거 있으면 컨트롤러로 고개 돌릴때 섬짓해요. 서브우퍼 없어도 가슴이 뛰네요.

가을방학# | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.07 11:19

우퍼 고민많이 하시는데, 좋은 방진 패드(10만원대) 쓰시면 많이 좋아집니다. 아파트 거실에 우퍼 밑에 깔고 쓰는데 확실히 좋습니다.

Street_Edge | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.03.06 17:08
Street_Edge

방진패드 추천좀 해주세요.쪽지 부탁르려요

PS5 pro | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.06 20:18

Q심포니 기능 사용하시는 분 계신가요? 효과 체감하시는지 궁금합니다.

꼴레스테룰 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.03.06 17:28
꼴레스테룰

없어도 됩니다 오히려 더 탁하게 되어서 전 끄고 사운드바만 사용합니다

마음나무1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.06 18:29
꼴레스테룰

sc95+q990c 조합으로 q심포니 사용중인데 같이 쓸 땐 좋은건가? 싶은데 끄면 살~짝 허전하게 느껴졌어요. 청음자마다 체감되는게 달라서 맘에 드시는 설정으로 사용하는게 좋습니다 ㅎ

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.06 19:18
꼴레스테룰

저는 티비가 네오QLED인데, 심포니 무조건 켜서 사용합니다. 훨씬 좋아요

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.06 20:51

사운드바에선 전세계적으로도 가장 인정받는 시리즈인데 이가격이면 그냥 사야되는 가격입니다 구형 모델들도 예전엔 150만 이상줘야 사던 물건인데 이젠 반값수준

카르텔코리아 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.03.06 18:03
카르텔코리아

저도 이제품 있어서 안사지만...없으면 무조건 추천합니다.

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.03.06 19:38
카르텔코리아

저도 구형 모델 사용중이지만 와이프가 사운드바 연결이 끊어지면 냉큼 사운드바 키고 다시 영화봐요. 전과 후가 분명하게 갈리고, 여성분들이 구매 후 더 좋아합니다.

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.06 20:52

추석즈음해서 990D 이 가격에 나올꺼라 급하지 않은 분은 그걸 노리시는게 좋을꺼에요 걔는 HDMI 2.1 지원이라..

루리웹-4120437599 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.03.06 18:15

작년에샀는데 좋은제품임

Ky.S | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.06 18:34

북쉘프 쓰다가 jbl300 갔다가 진짜 너무 실망하고 내놓고 한번만 더 속자 하고 990c 왔는데 정말 잘 쓰고 있네요. 근데 볼륨 15이상 못키우는게 함정.

에르님 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.03.06 18:51
에르님

제가 15볼륨으로 사용할 땐 집에 아무도 없는 주말 낮일 경우에만 그렇게 씁니다. 사이버 펑크나 엑박으로 겜 돌리면 캬~~

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.06 20:53

아... 겁나 사고 싶다. 돈 문제가 아니라 오피스텔이여서 ㅠㅠ

첼로드림 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.06 19:18

990b 85에 산지 1년뿐이 안됐는데 ㅠ

장구사마 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.03.06 19:28

아..이거 KT셋탑박스 티비만 연결하면 소리가 붙었다 떨어졌다 계속 반복해서 끄고쓰는데 짜증.. 그러말고는 티비 넷플릭스볼때는 기가맥혀요!

피라후 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.03.06 19:29
피라후

저는 쿡 티비 사용중인데, 셋탑박스나 EACR에 연결했는 지 여부에 따라서 결과가 다를 것 같습니다. 전 문제 없이 잘 사용하고 있어요

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.06 20:54
피라후

저도kt 셋탑인데 셋탑설정에소 5.1체널 아닌걸로 설정하면 끈어지는 증상은 사라지네요

36개월 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.03.07 00:37

이거 평소에는 우퍼를 끄고 쓰다가 필요할 때만 켜는건 안되는건가요?

나사실염소 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.06 20:03
나사실염소

네 우퍼는 -12로 놓고 쓰고 있습니다. 우퍼를 키면 소리가 무지향성이라 윗집 아랫집 다 저음 공격할 수 있습니다. -12로 둔다고 우퍼가 전혀 동작 안하는 건 아니고 소음 이슈 없을 정도로만 소리 나와요

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.06 20:54
나사실염소

플러그 뽑아 놓으면 되긴하죠 아니면 스위치 멀티탭으로 스위칭해도 되고

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.07 01:36
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.03.06 20:19

아파트 입니다. 우퍼밑에 방진패드 깔고.. 우퍼 볼륨은 최대한 낮춰야 됩니다. 9시이전은 11-13 올리고.. 밤에는 9정도면 무난 하더라구요..

콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.03.06 20:57

4k 120hz 패쓰스루 되나용? 얘는 사운드 밀림 없을려나요?

ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ! | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.06 21:27
ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ!

2.0이라 안돼요 earc연결하고 티비에 직결해야됨 다음 신형은 된다니 신형 기다려보는거도 방법이죠

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.07 01:38

이거 라이브 방송 보면서 구매해야 되나요?? 아니면 해당 날짜에 G마켓에서 그냥 구입하면 되나요?? 이미 지났지만 저는 라방 안 본 상태에서 어제 구매했거든요

만델링 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.03.07 01:37
만델링

위에 댓글에 이미지가 있습니다만 어제 구매자 전부 상품권 증정이라고 하네요.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.03.07 07:06
위로가기
전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST