본문

[A/V] [하만공홈] AKG N5005 ($159.99/미국내 무배)

일시 추천 조회 35745 댓글수 61

BEST
얘는 말만 999달러고, 실제 원래 정가가 199달러였고, 거기서 좀더 할인한 느낌이네..
Neito | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.18 18:21
BEST
솔직히 입문자에게 비추. 정착용도 힘든데, 이게 단순 방법문제를 넘어서 귀모양 자체를 가림. 거기다가 DAP도 왠만한거 아님 깡통 소리나고.
norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.18 18:45
BEST
착용감빼면 이게 그렇게 좋다는데....이제 사서 낄만한 기기가 없음 ㅠㅠ
노비3호 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.03.18 18:21
BEST
비교가 안됩니다. 엄청 좋아요. 단. 정착용 되는 유저에 한해서. 저는 정착용 잘 되는편이라 그만큼 만족스러워요.
컴팩트디스크 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.03.18 18:37
BEST
에어팟은 고사하고 맥스보다 좋습니다
KRP-0 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 18:37

199.99에서 더 떨어지네여

BladeAndStar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.18 18:18
BEST

착용감빼면 이게 그렇게 좋다는데....이제 사서 낄만한 기기가 없음 ㅠㅠ

노비3호 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.03.18 18:21
BEST

얘는 말만 999달러고, 실제 원래 정가가 199달러였고, 거기서 좀더 할인한 느낌이네..

Neito | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.18 18:21

159.99라니 어디까지 가는거지...

카르디피 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.18 18:23

얘 사실 때 ㄱ자 추가 커넥터도 사서 쓰세요. 착용감 차이 엄청 심함.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.18 18:23
Min_*

어디서 구매하는지 알려주실수 있으신가요 알리에다 검색하니까 이상한것만 나오네요

쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.18 18:46
쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿵쾅

https://ko.aliexpress.com/item/1005005486480725.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.37.6ceb140fqHJrrb&gatewayAdapt=glo2kor 전 예전에 여기서 구입했습니다. 참고하시면 될듯.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.18 19:06
Min_*

거의 잘 쓰지도 않는데 착용감은 별로였던 기억이라 뭐에 홀린듯 구매 했네요;; 죄송한데 이걸 어떻게 쓰는건가요? 기존걸 교체하는 개념인가요?

KeiGo | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.18 20:16
KeiGo

커넥터로 중간에 끼는 느낌이에용

요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.03.18 20:27
KeiGo

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/82714 댓글에 올린 사진 참고하세용

요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.03.18 20:29
KeiGo

이런식으로 이어폰이랑 이어폰줄 사이에 암수에 맞게 끼워 쓰시면 됩니다.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.18 21:05
Min_*

아 이해됐습니다. 근데 혹시 기존 케이블과도 호환이 되나요? 얼핏 커스텀 케이블이 더 있어야한다고 본거 같기도해서요

KeiGo | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.18 21:08
Min_*

감사합니다

쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.18 21:15
KeiGo

제가 쓰는 녀석의 경우 기본 케이블이랑 연결하니 이런 식으로 호환이 되네요. MMCX 타입으로 구매하셨다면 호환이 될거라 생각됩니다.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.18 21:30

이게 에어팟보다 음질 더 좋나요...

젛은하루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.18 18:35
BEST
젛은하루

에어팟은 고사하고 맥스보다 좋습니다

KRP-0 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 18:37
BEST
젛은하루

비교가 안됩니다. 엄청 좋아요. 단. 정착용 되는 유저에 한해서. 저는 정착용 잘 되는편이라 그만큼 만족스러워요.

컴팩트디스크 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.03.18 18:37
젛은하루

비교대상이 아닙니다 대신 유선이어폰이라 DAC라는 전용 재생도구가 필요합니다

카르디피 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.18 18:38
카르디피

근데 본문에 있는 블루투스 케이블 준다는건 뭐에요? 무선은 안되는 건가요?

젛은하루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.18 18:45
젛은하루

무선도 되긴 합니다

Xplosion | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.03.18 18:46
젛은하루

기본제공되는 블루투스 케이블도 잇긴 한데 성능이 썩 좋지는 않은편입니다. 이런 제품은 유선으로 쓸때 그 진가를 보여주는 물건이라...

카르디피 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.18 18:47
젛은하루

앤커랑 비교해도 딸릴판임

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.18 23:47

아니 더싸..?

DR41 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.18 18:43
BEST

솔직히 입문자에게 비추. 정착용도 힘든데, 이게 단순 방법문제를 넘어서 귀모양 자체를 가림. 거기다가 DAP도 왠만한거 아님 깡통 소리나고.

norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.18 18:45

마샘이네

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.03.18 18:46

N5005 + 큘델릭스5k 조합으로 사용 중입니다. 요즘 집에 있는 해드폰 안써요... ㅠㅠ 대 만족입니다 큐델릭스와 같은 블루투스/USB DAC하나 마련하시면 좋습니다

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.18 18:46

159.99면 199.99에 면세 시절보다 가격이 더 내려갔네요 정착용이 가능하다는 전제 하에 이 가격대 이어폰에서는 패왕입니다.

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.18 18:58

정착용 안되면 송곳도 이만한 송곳이 없습니다.

영남의 호남화 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.18 18:59

와 타이밍 오졌다... 오늘 중고로 팔았는데 ㄷㄷㄷ

BTSTG | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.03.18 19:00

정착용만 된다면 종결도 가능

듀얼쇼크 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.18 19:05

일단 배대지로 삼성카드로 결제는 됐는데 주문 취소 안되겠죠?ㅠㅠ

카프리스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.18 19:19

신한카드 230,754원 승인 떨어지고 2분 뒤 취소되네요ㅠㅠ

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 19:21
빗도

페이팔 아마존페이 전부 실패 vpn까지 필요할듯한데 쉽지않음.. 트라이하다가 뽐 죽어서 포기

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 19:34
빗도

한달전쯤에 비회원으로 하만 고플레이3 구매했는데 주문 완료후 캔슬이 아니고 결제 실패 아닌가요?

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.03.18 19:55
루리웹-2793479199

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 20:03
루리웹-2793479199

주문 되고도 취소가 되더라구용..

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 20:04
빗도

저도 신한카드 쓰는데 아직 한시간 쪼금 안된거같은데 취소 뜨진 않았습니다

시큰둥 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.18 20:20
시큰둥

헉.. 너무 부럽네요ㅠㅠ

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 20:29

유선이어폰을 원하는 분들이라면.. 구매할 수 있다면 무조건 구매하세요. 설명이 필요 없는 이어폰입니다.

NavyColor | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.03.18 19:35

가끔 말도 안되는 저음으로 깜짝놀랄정도로 좋게 느껴질때가 있어요

miraclemhh | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.18 19:41

내것이 아니라 생각해서 청음도 안했는데 귀에 맞는지라도 해볼걸 그랫네요 사고싶다..

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.03.18 19:59

좀 기다리면 20만원 중반대에 오픈마켓에 풀릴려나.... 배대지도 잘 안먹는것 같던데

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.03.18 20:02

이거 사보신분 관부가세 얼마나오나요?

melodyrain | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.18 20:33

페이팔 안되고 아마존 페이 안되고 가지고 있는 우리, 신한 안되서 일본 급여통장용 데빗카드로 일단은 성공한 느낌...? 한 10분내로 캔슬 안되면 성공으로 간주해야겠네요 후... 매번 살까말까 고민하다가 다음달이 보너스 달이라 지름!

슥슥슥슥 | (IP보기클릭)14.13.***.*** | 24.03.18 21:03
슥슥슥슥

다짤렸네요 ㅋㅋㅋ 다음기회에

슥슥슥슥 | (IP보기클릭)14.13.***.*** | 24.03.18 21:06

임피던스가 18옴인 제품인데 dap가 필수로 여겨지는 이유가 뭘까요? 감도도 116dB SPL/V@1kHz 여서 일반 헨드폰 출력으로도 충분한데 말이죠. 구글링을 해봐도 국내 커뮤니티에서만 dap를 강조하는 분위기네요. 저도 2년째 이용 중인데 되려 민감도가 높아서 플레이어 영향을 많이 받아서 그렇지 출력 자체는 어떤기기에 물리든 별 영향 없었습니다.

ionseok | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.18 21:26
ionseok

동의 합니다. 스펙상으로도 실제로도 소스기기를 가릴 이유가 없죠. 아마 벨런스드 케이블을 사용했을때 퍼포먼스가 확 오르다보니 그런 의미에서 추천하던게 변질되서 그렇게 굳어지지 않있을까요? 199에 판다고 딱199 짜리 소리라는둥 참 이상한 소리 많은데 그런 사람들 중에서 동시대 다른 플래그쉽 이어폰이랑 블라인드 테스트하면 과연 몇명이나 구별해낼지 참 궁금하네요. 오공이 같은 경우는 워낙 특색이 강헤서 바로 걸릴것 같기도 하지만요 :)

새벽모기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.18 23:17

공홈에 메일주소 적으면 10달러 코드 주는것 같네요 저는 주문 후에 알게되어서 취소 못했는데 구입고려 하시는 분들은 시도해보셔도 될것 같습니다

치킨밖에몰랐던바보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 21:28
치킨밖에몰랐던바보

아무리 해봐도 안들어오네요 뭐가 문제인지...

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.18 22:54
치킨밖에몰랐던바보

신청하고 한 30분 뒤에 메일 오네요. 150달러 이상 10달러 할인코드 덕분에 면세범위로 구매했습니다.

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.18 23:01
치킨밖에몰랐던바보

오 저도 뒤늦게 들어와서 149.99에 결제했네요 감사합니다. 한개 더사네요

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.18 23:14

배대지 수수료랑 관부가세 포함하면 네이버 최저가랑 차이 얼마 안나는데 그냥 스트레스 안받고 네이버 최저가로 살듯

마자용 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.18 21:35

정착용되려나

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.03.18 21:38

기본 케이블과 이어팁이 매우 구리다. 이어팁이 조금 긴편인 아즈라 맥스 스탠다드 or 오리진으로 바꾸기만해도 착용감이 많이 바뀌고 덤으로 요즘 알리 세일할 때 용비늘 케이블 10만원 초반에 구매 가능하면 오공이 특유의 저음과 중고역의 높은 해상력을 즐기실 수 있음. 취향 맞으면 매우 저렴한 가격으로 졸업가능하지만 오공이 기본 패키지는 과거 플래그쉽 999$라고 절대 좋다고 못함. 요즘은 차이파이들이 엄청나게 성장하는 바람에 가성비 단어를 재정립해야 되는 과도기적 시기가 된 것 같긴함

nWo ForLife | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.18 21:39

999 플래그십은 결코 아니지만 그래도 400 이상은 하는 오공

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.18 21:46

199에 산지 한달 좀 된것 같은데.. ㅋㅋㅋ

왜사니1 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.18 21:52

도저히 정착용이 안돼서 커스텀 이어슬리브 맞추느라 15만원 추가지출함..

2117 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.18 22:21

하만 공홈은 하나마스터체크가 잘 먹히네요..안쓰는 통장이 있어서 해외결제용으로 전자체크카드 발급받아 딱 필요한 금액만 넣어두고 사용중인데 생각보다 유용하네요..이미 집에 애트모스 오로삼디용 세팅 한뒤로 헤드폰이나 이어폰 구매할 일이 없을 줄 알았는데 고플레이3부터 n5005까지 구매하게 되네요..149는 걍 무지성 결제하게 만드네요..덕분에 ㄷㄷㅇ에서 알리 쿠폰 뿌린걸로 sonata dac까지 구매했네요..ㅊㅊ

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.03.19 00:02
후샤.D.뉴에이지

BC그린 바로카드(Discover)로 주문했는데 한방에 잘 먹히네요. 15분쯤 지났나 주문내역 메일로 잘 왔어요

Any웨어 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.03.19 01:31

거진 3년 만에 보는 150불 핫딜인데, 그땐 없었던 관부과세 등 여러 제약조건으로 코시국 전 199불 직배딜이랑 비슷

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.19 01:05
오늘도다새거다

10달러 쿠폰 사용하면 150미만임..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.19 08:21
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST