차돌박이는 소의 가슴에서 배 아래쪽에 이르는 양지에 붙은 황백색의 기름진 부위를 가리키는 명칭으로, 하얀 지방질이 차돌처럼 박혀있다 하여 차돌박이라 이름 붙여졌다. - 라고 나오네요. 얇은 고기 인데 돌처럼 단단하다는 너무 안 맞는것 같은데요. 저도 첨 들어보는 말입니다.
얇게 썰어야 할 정도로 지방질이 일반 지방질과 달리 단단 합니다
콜라겐 조직에 지방이 첨가 되어 있는 조직이라 조금만 두꺼워도 씹는게 힘들 정도로 단단한 조직입니다.
그래서 소비자는 얇은 차돌박이만 보는 거죠. 얇게 썰어 놓지 않으면 구어서 먹는게 상당히 피곤 할 정도로 단단해서
그러다보니 윗분 처럼 차돌처럼 단단한 조직이라 차돌박이라고 알고 있는 분들도 계십니다.
차돌이 뭔 우삼겹 가격이네
오늘만 딜 상품이라 하루만 이 가격이예요. 후기 보시면 차돌박이 맞습니다.
인터넷 차돌박이는 정형이 마트나 정육점과는 달라서 차돌 주변 양지살도 같이 옵니다 리뷰 사진으로 봐도 컷이 다르네요 마트 차돌박이 생각하고 시키시면 실망하실겁니다
차돌이 뭔 우삼겹 가격이네
차돌 맞나요..? 진짜 100g당 1600원이라 우삼겹 가격인데 ㄷㄷㄷ
오늘만 딜 상품이라 하루만 이 가격이예요. 후기 보시면 차돌박이 맞습니다.
잘구매햇습니다~
잘샀어요.
짬뽕 해먹을 때 넣어 먹으면 좋겠네요 감사합니다
인터넷 차돌박이는 정형이 마트나 정육점과는 달라서 차돌 주변 양지살도 같이 옵니다 리뷰 사진으로 봐도 컷이 다르네요 마트 차돌박이 생각하고 시키시면 실망하실겁니다
그냥 참소스랑 먹을거라 시켰네요
덕분에 잘샀습니다
차돌박이가 돌처럼 단단해서 차돌인데 정말 돌같이 단단하게 생겼네요 ㅎ
진짜요? 예전에 농담으로 조카들한테 그랬는데 진짜 차돌이 그 차돌이에요?
넹 진짠뎅
차돌박이는 소의 가슴에서 배 아래쪽에 이르는 양지에 붙은 황백색의 기름진 부위를 가리키는 명칭으로, 하얀 지방질이 차돌처럼 박혀있다 하여 차돌박이라 이름 붙여졌다. - 라고 나오네요. 얇은 고기 인데 돌처럼 단단하다는 너무 안 맞는것 같은데요. 저도 첨 들어보는 말입니다.
얇게 썰어야 할 정도로 지방질이 일반 지방질과 달리 단단 합니다 콜라겐 조직에 지방이 첨가 되어 있는 조직이라 조금만 두꺼워도 씹는게 힘들 정도로 단단한 조직입니다. 그래서 소비자는 얇은 차돌박이만 보는 거죠. 얇게 썰어 놓지 않으면 구어서 먹는게 상당히 피곤 할 정도로 단단해서 그러다보니 윗분 처럼 차돌처럼 단단한 조직이라 차돌박이라고 알고 있는 분들도 계십니다.