본문

[사용기] 우리 사람 TV 잘 만든다해! - 대우루컴즈 하만카돈 오픈기 (스압)

일시 추천 조회 14701 댓글수 13

BEST
본문은 차치하고 아이디가 너무 인상적이라서 이전 글 보기 눌러보았는데.. 엄..
체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.20 20:45

리뷰 잘봤습니다~ 혹시 본문에서 넷플렉스 설명하실때 첨부한 애니메이션 제목이 뭔가요??

수늬껀 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.02.20 17:29
수늬껀

잘 읽어주셔서 감사드립니다 ^^ 넷플 애니는 패러다이스의 경찰들입니다. 패밀리 가이로 유명한 감독이 만든작품이죠. ㅎㅎ 4월인가에 시즌2도 공개예정이라는데, 화장실 개그같은 더러운 개그를 좋아하시면 한번 보셔도 나쁘지 않을듯 ㅋㅋ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 17:46
실명임 "이민호"

답글 감사합니다 ^^ 안그래도 패밀리가이 좋아하는데 꼭 한번 봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

수늬껀 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.02.20 18:01

아마 55C2US 비슷한 제품군일텐데 대우루컴즈쪽은 직하형이고 TCL은 에지형이고 ROKU OS 라는게 가장 큰 차이일꺼 같네요. 밝기야 TCL 미드레인지라 딸리겠지만 가격대비로는 나쁜 물건은 아닌거 같습니다. 시야각은 VA패널 쓰는 물건은 숙명이라.

宮本クレデリカ | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.02.20 19:53
宮本クレデリカ

지난 글에 답변 달아드렸는데 결국 어떤제품을 구입하셨는지 궁금하네요 ^^;; 그런데 직하형 에지형을 실물을 보고 바로 아실수 있나요? ㄷㄷ 전 그것까진 모르겠던데.. 말씀해주신 패널과 메인보드 os의 차이를 생각하면 단순히 외관상으로 비슷한 제품일꺼란 제 추측은 제 무식함이 탄로나는 부분이기도 하네요 ㅜㅜ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 21:09
실명임 "이민호"

에지형은 TV를 슬림하게 만들기 위한 결과물이라 디자인을 보면 대강은 보입니다. 루컴즈는 디자인상으로는 삼성의 MU6300하고 유사해서 뒷판이 비슷한 직하방식을 쓴걸로 볼 수 있죠. 그리고 심야에 볼때 빛샘 테스트로도 에지형은 블루밍의 정도가 직하형보다 대체로 심해서 그걸로도 구분 할 수 있습니다. 물론 저도 실제로 써보든가 루컴즈쪽에 문의해야지 알기 때문에 '같네요' 같은 표현을 쓴겁니다. 사지 않았거든요 결국.

宮本クレデリカ | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.02.20 21:15

정성 가득한 사용기 잘보았습니다. 저도 5일정도 사용하면 서 느낀게 넷플렉스하고 유투브는 PS4를 통해 재생하는게 좀더 쨍하더라구요 주로 저는 피파하고 위닝하려고 구매했는데 목적을 초과 달성해서 이것 저것 해보고 있는데 삼땡이하고 금성사하고 특가 매물 뜨지 않는 이상 이만한 가성비는 없는 것 같아요 노말 PS4 사용중이라 4k 콘솔 구동은 못해봤는데 나름 업스케일 능력도 뛰어난것 같아서 만족중입니다. (호라이즈 제로 던 라오어 슈퍼로봇대전 V/ X(흑우) 구동해봤는데 만족스럽더라구요 ) 거실에 OLED 55인치에 비할바는 아니지만 이가격에 HDR 맛배기 할만한 기기는 없는것 같습니다.

NEEDS | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.02.20 20:13
NEEDS

지난글에서도 금성이라 하신것 같은데, 여기서 "금성사" 하면 다들 다구리쳐대요 ㄷㄷ;; 헬지처럼 기업비하뜻으로 하는것도 아닌데 다들 왤케 심각하던지.. 여튼 좋게 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다. 지난 49인치 구입기에서 양품걸리신것에도 정말 다행이다고 안도하였고요 ㅜㅜ 말씀주신대로 한국의 2대기업 제품과 비교하면 이만한 가성비의 제품은 없는것 같아요. 제 다음 타겟도 역시 oled입니다 ㅎㅎ;; 다만 일본에서 돌아가 구입할 예정이기때문에 소니껄 살지 금성껄살지 많이 망설여지네요 ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 21:01
BEST

본문은 차치하고 아이디가 너무 인상적이라서 이전 글 보기 눌러보았는데.. 엄..

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.20 20:45
체셔토깽이

제가 뭐 과거세탁한다고 새 계정을 파거나 닉네임 변경한것도 아닌데 왜케 과거글을 가지고 뒷북치고 장구치는 사람이 많을까 모르겠네요. 과거의 제 자신과 제 글을 부정하지 않고, 지금도 그때와 생각방식은 크게 바뀌지 않았을것입니다. 감사합니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 21:13

네이마르가 울트라맨 포즈 취하고 있는 박스 디자인이 인상적이네요 ㅋㅋ

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.02.21 11:05
말복확인

축구를 전혀 안봐서 순간 뭐징? 했다능 ㅋㅋ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 22:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cr2O(OH)4

과찬입니다. 잘 읽어주셔서 감사드립니다. 블로그하면 혼자 노는것 같고, 다른 커뮤니티는 영 성미가 안맞아 루리웹과 한개의 카페에서만 활동 하고 있으니 업무가 바뻐질때 외에는 떠나지 않고 짬짬히 올릴 예정입니다. ㅎㅎ 4월에 일본에 돌아가기전에 삼성 깜빡임 반품건, 금성 oled tv 극찬론을 생각하고 있습니다. 외에 꼭 한번 다뤄보고 싶었던 한국 민주화에 관한 영화 블루레이 타이틀 몇편도 오픈예정이고요.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 22:34
위로가기

1543326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2572 | 날짜 2024.02.19
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 4044 | 날짜 2024.01.18
실명임 "이민호" | 추천 6 | 조회 6061 | 날짜 2023.11.30
실명임 "이민호" | 추천 9 | 조회 3580 | 날짜 2023.11.27
실명임 "이민호" | 추천 66 | 조회 35833 | 날짜 2023.11.19
실명임 "이민호" | 추천 6 | 조회 2682 | 날짜 2023.11.18
실명임 "이민호" | 추천 5 | 조회 1993 | 날짜 2023.11.18
실명임 "이민호" | 추천 4 | 조회 1776 | 날짜 2023.11.17
실명임 "이민호" | 추천 11 | 조회 2293 | 날짜 2023.11.17
실명임 "이민호" | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2023.11.09
실명임 "이민호" | 추천 4 | 조회 4775 | 날짜 2023.11.06
실명임 "이민호" | 추천 0 | 조회 1928 | 날짜 2023.11.06
실명임 "이민호" | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2023.11.03
실명임 "이민호" | 추천 4 | 조회 5500 | 날짜 2023.11.03
실명임 "이민호" | 추천 16 | 조회 8947 | 날짜 2023.11.03
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2023.11.02
실명임 "이민호" | 추천 5 | 조회 6669 | 날짜 2023.11.02
실명임 "이민호" | 추천 30 | 조회 29656 | 날짜 2019.04.24
실명임 "이민호" | 추천 23 | 조회 20772 | 날짜 2019.04.10
실명임 "이민호" | 추천 3 | 조회 16154 | 날짜 2019.03.04
실명임 "이민호" | 추천 16 | 조회 18216 | 날짜 2019.03.04
실명임 "이민호" | 추천 9 | 조회 14701 | 날짜 2019.02.20
실명임 "이민호" | 추천 0 | 조회 2612 | 날짜 2019.02.20
실명임 "이민호" | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2019.02.20
실명임 "이민호" | 추천 3 | 조회 14434 | 날짜 2019.01.16
실명임 "이민호" | 추천 3 | 조회 6179 | 날짜 2018.08.17
실명임 "이민호" | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2018.07.11
실명임 "이민호" | 추천 4 | 조회 18920 | 날짜 2018.04.25

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST