본문

[정보] 고스펙 플라흐타를 만들기 위한 팁

일시 추천 조회 23058 댓글수 15

벨베티스 500이상 품질의 경우에는 차후에 작업해서 실험해보도록 하겠습니다. 그리고 방어구의 경우에는 지식의 탐구, 이볼브 바디, 완강한 신체 3번 / 지식의 탐구, 공포의 패왕, 이볼브 바디 1번 강화적용 했습니다.

beastest | 16.03.30 19:05

벨베티스 503 품질의 경우에도 강화능력 변화는 없었습니다. 따라서 플뤼겔이나 페어하이트 둘 중 하나의 직물로 강화하시면 될 것 같습니다.

beastest | 16.04.01 13:44

재미있게 잘봤습니다~ 하드 난이도 보다는 하드 상위 난이도에서 도움이 될것같군요 하드 5랭은 초레어 맞추는 순간 호구니.....

맹호왕 | 16.03.30 19:10

네 나중에 세팅하기 귀찮은 부분도 있으니 난이도 상승에 대한 준비를 미리 해두었습니다. 단순하게 데미지로는 광기쪽이 우월하지만 전체적으로 밸런스를 갖추는게 중요하다고 생각했어요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

beastest | 16.03.30 19:15

아 품질도 중요하군요 귀찮아서 품질이다 50이라서 그런가 스텟차이가

viaaaiii | 16.03.30 20:40

강화는 품질이 아니라 사이즈에따라서 강화 정도가 올라가는 것으로 알고있습니다. 하모늄 만들때 쓰는 재료에 사이즈 키우는거같은거 넣어놓으면 재료 사이즈 커진다고 들었는데 만일 가능하다면 사이즈3x3짜리 만들어서 능력치 최대한으로 뽑을수 있을거 같은데 말이죠

즐밥 | 16.03.30 23:42

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/ps/read?articleId=9090849&bbsId=G001&itemId=83786&pageIndex=2 장비 사이즈와 강화성능 관련한 실험글 입니다. 결론부터 말씀드리자면 장비사이즈와 강화성능과는 관련이 없습니다.

beastest | 16.04.01 13:58

돌메이크는 무슨 강화재료 쓰셨나요? 현자의 돌? 금실묶음? 품질은 어떤가요? 저거 나온 그대로 세팅 했는데 어째서인지 데미지 차이가 20이나 나서 맨붕 중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 품질도 제대로 박았는데 대체 뭐가 문제인 건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘고양이 | 16.04.01 08:58

꼭 좀 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘고양이 | 16.04.01 08:59

돌메이크는 2900원 DLC 코스튬을 모델로 해서 999 품질 연금점토, 999품질 금실묶음, 742품질 설화수정, 505품질 현자의 돌을 사용했습니다.

beastest | 16.04.01 13:30

999재료를 어떻게 만드는지 모르겟네요.. 초퀄리티 같은 특성을 발라도 200대던데...뭔가 방식이 있나요?

중간에도 명시를 한 부분인데 정령의 눈물을 예시로 든다면 은령결정과 수정조각, 퓨어워터, 그리고 중화제 구성으로 되어있습니다. 은령결정이나 수정조각은 채집물이기 때문에 단순하게 고품질 이외에는 향상시킬 수단이 없습니다. 하지만 퓨어워터나 중화제의 경우 조합템이기 때문에 초퀄리티, 프로의 향상도 옵션을 부여할 수 있죠. 이런식으로 하위 연금조합으로 내려가셔서 품질을 올리면서 조합하셔야 합니다.

beastest | 16.04.02 19:20

최종무기보다 아크뱅글이 더 좋은가요??

모모새 | 16.04.07 22:15

최종 장비보다 바로 아래단계인 장비들이 성능이 더 좋습니다. 강화가능 횟수가 5회이기 때문이죠.

beastest | 16.04.10 22:04

어떻게 최소랑 최대 데미지가 200....대가 되죠!? 방어구부터 무기 다 똑같은데.. 뭐 들어간 재료가 품질이 후지긴만... 무기랑 방어구도 최소 최대 데미지도 같은데 어떻게 200대가 나오신지 궁금하네요;;ㄷㄷ 전 끽해봐야 112~152인데......?

하이스코어걸 | 16.04.17 18:50
위로가기
beastest | 추천 1 | 조회 2330 | 날짜 2016.03.31
beastest | 추천 4 | 조회 8760 | 날짜 2016.03.31
beastest | 추천 3 | 조회 23058 | 날짜 2016.03.30
AlwaysSunDay | 추천 0 | 조회 6974 | 날짜 2016.03.26
루리웹-1714182073 | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2016.03.24
Yu_시아 | 추천 0 | 조회 1851 | 날짜 2016.03.24
아코아코 | 추천 0 | 조회 2625 | 날짜 2016.03.21
렘노트 | 추천 0 | 조회 3426 | 날짜 2016.03.20
이오리세치♡ | 추천 1 | 조회 3131 | 날짜 2016.03.20
안봐주는판사 | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2016.03.20
노리노리노리 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2016.03.19
플릿 에퍼드 | 추천 0 | 조회 3706 | 날짜 2016.03.18
sossmmm | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 2016.03.17
살려주십쇼 | 추천 1 | 조회 2656 | 날짜 2016.03.17
eigrant | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2016.03.15
sossmmm | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2016.03.15
후추다이스키 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2016.03.15
식이3 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2016.03.11
식이3 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2016.03.11
루리웹-3300626 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2016.03.11
jink17 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2016.03.11
최강상군 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2016.03.10
GE_Arisa | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2016.03.10
[MAGIC] | 추천 3 | 조회 9738 | 날짜 2015.12.19
점심시계 | 추천 1 | 조회 2053 | 날짜 2015.11.22
귀뚜라미 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2015.11.19
新감자 | 추천 1 | 조회 1072 | 날짜 2014.07.25
Ashfield | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2014.07.23
TRF | 추천 1 | 조회 3232 | 날짜 2014.07.20
포카포카한포카칩 | 추천 0 | 조회 2820 | 날짜 2014.07.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST