본문

[기타] SKT, 아이폰11 Pro/Pro Max 64GB 출고가 인하

일시 추천 조회 9489 댓글수 44

BEST
저게 아직도 100만이 넘어;;;
디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.24 12:24
BEST
아이폰은 ㄹㅇ 자급제가 더쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차라리 아이폰 12 특가 기다리는게 날듯
누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.08.24 12:32
BEST
요즘 같은 시대엔 128이 기본이어야 하는거 아닌가? 따로 SD카드 쓸수 있다면 몰라도....
마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.24 12:30
BEST
그거 결국엔 통신요금 월 할인을 폰에다 적용한거 아님?
고속터미널 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.08.24 13:21
BEST
64기가 ㄷㄷ 어찌씀?
아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.08.24 12:20
BEST

64기가 ㄷㄷ 어찌씀?

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.08.24 12:20
아이디 비공개

나 64기가 쓰는데 시무룩..... 물론 아이클라우드 쓰면서 폰에는 아이 사진 저용량으로 저장하지만

이미 사용중인닉네임입니다 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 21.08.24 14:37
아이디 비공개

내가 씀

kimkunguk777 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.08.26 13:49

64기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플스나라독점제국 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.08.24 12:20
BEST

저게 아직도 100만이 넘어;;;

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.24 12:24
BEST

요즘 같은 시대엔 128이 기본이어야 하는거 아닌가? 따로 SD카드 쓸수 있다면 몰라도....

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.24 12:30
마이트

??? : 난 인터넷이랑 카톡하고 사진은 클라우드에 보관해서 16기가인데도 다 써본적 없음 그건 님이 관리 못해서 그런거고 용량 차고 넘침!!!!

-new world- | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.08.24 13:45

유플러스 데모폰인척하는 새폰이 역대가였네요

운김 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.08.24 12:30

64에서 웃고간다 ㅅㅂ

hellbound | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.08.24 12:32
hellbound

뭐가웃긴거임?

루리웹-1723926799 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.08.24 17:06
BEST

아이폰은 ㄹㅇ 자급제가 더쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차라리 아이폰 12 특가 기다리는게 날듯

누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.08.24 12:32

xs max 512 69요금제 30만원에 풀렸을때 사길 잘한듯 현금 완납하고 실납입금 58,000원

붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.08.24 12:37
BEST
붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔

그거 결국엔 통신요금 월 할인을 폰에다 적용한거 아님?

고속터미널 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.08.24 13:21
고속터미널

공시지원금 말하는거임?

붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.08.24 13:25

64기가는 그냥 전화기지 스마트폰이냐... 앱몇개깔고 사진 몇장 찍으면 끝나겟다...

짹째기 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.08.24 12:45
짹째기

내가 쓰는게 64기가인데 사진7500장 동영상 500개, 앱 244개-물론 게임도 있고-깔려있는데 용량 걱정 없는데? 요즘같은 클라우드 시대에 영화나 음악도 일일히 핸드폰에 넣고 다니지 않는 이상 64기가가 모자를리가 없을텐데?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.24 15:28
루리웹-4152967

용량으로 일단 까야되는분들땜에...

루리웹-1723926799 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.08.24 17:06
루리웹-4152967

요즘같은 클라우드 시대에 갤럭시 sd카드슬롯 뺀건 왜 욕함?

Butters | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.24 19:06
Butters

난 욕 안했는데? 애초에 아이폰64기가 알뜰히 잘 쓰고 있는 내가 뭣때문에 남의 회사 SD슬롯 뺀걸로 욕을 하겠음?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.24 19:54
루리웹-4152967

일단 주어도 님이라고 안썻고요 64 알뜰하게 쓰는 님한테 64기가 적은데 왜 징징댐? 이런것도 아님, 아니 일반적으로 생각하시라는거에요 원신 하나 까는데 몇기가인지는 아세요? 140만원에 안드로이드보다 2세대 앞선 ap꼈다면서요 AppleProraw 로 사진 하나 찍고 용량확인후에 바로 끔 전 클라우드 너무 느림 NVMe에다 저장하지 이렇게 개인경험으로는 님 의견 다 묵살 가능함 아이폰X때부터 64g는 쫌 너무했다는 얘기도 자주 봣었는데 난 편한데? 하는게 웃겼음 ㅇㅇ

Butters | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.24 20:13
Butters

와...주어 드립인가? 지금 누구 댓글에 굳이 대댓글 단게 누구지? 개인경험으로 내 의견 다 묵살 가능이라고?? 나도 내 개인경험인데? 내가 지금 저렇게 쓰고 있다는데 팩트를 어떻게 묵살시킬거지? 애초에.. 내 의견이 뭐지? 내가 무슨 '128기가 부터는 용량 낭비다' 뭐 이런 의견이라도 냈나? 내가 '일반적'으로 64기가가 차고 넘친다했나? 첫 댓글 다시보시지요. 사진 몇 장 앱 몇 개면 용량이 꽉찬다잖아. 그래서 지금 내 폰 상황을 말해준거고. 애초에 논란이 될 여지도 없는 글에 괜히 시비 걸고 이러네? ex) 내가 방금 앱스토어 들어가서 원신 용량 확인해보니까 4기가던데? 물론 앱내에서 업데이트나 이것저것 추가로 다운 받을 수 있겠지만.. 무슨 몇 십기가나 되는 줄 알았네.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.24 20:34
Butters

클라우드 느린건 본인 사정이지. 뭐 어쩌란건지..

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.24 20:34
루리웹-4152967

ㅇㅇ 맞음 '본인사정' 애초 댓글단 사람이 부족하다는데 젤 먼저 시비턴게 누구임 저더 님이 단 대댓글로 반박한거임 물론 클론이냐 니가 뭔데 이러면 할말없이긴한데 일반적으로 생각하시란거지 님보고 와 64기가따리 쓰는 사람들 마인드는 이렇구나 ㅇㅇ 이런것도 아닌데 본인이 시비털때 털릴수도 있는걸 모름?

Butters | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.24 20:41
Butters

무슨 자경단이냐; 원 댓글 단 사람 대신 싸워주는거야?? 내가 시비를 걸었으니 시비걸리는 것도 감내해라? 애초에 난 시비가 아닌데? 틀린 정보를 고쳐준거지. 아무리 과장이라도 최소 250여개의 앱, 8000개의 사진&동영상이 들어가는 용량을 '앱 몇개, 사진 몇 장'이라고 표현하면 너무 어거지잖아? 그걸 '지적'한거고 당신은 그냥 뜬금없이 나한테 갤럭시 sd카드 뺐다고 왜 욕하냐고 글을 단거고. 이건 그냥 '시비'지. 시비냐 아니냐는 사실 상관없긴하지만. 아니, 내가 본인한테 "왜 나한테 시비냐" 하지도 않았는데 엄하게 지레짐작이네? 그냥 한심한 변명을 늘어놓는게 웃긴건데. 주어가 어떻다느니, 원신이 용량이 얼마냐느니, 클라우드는 느리다느니..

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.24 20:57
Butters

시비를 걸더라도 글 흐름에 맞게 하란 말이지.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.24 21:00
루리웹-4152967

누구글에 대댓글단게 누구? 이렇게 쓴게 누구? 지례짐작이기엔 기본적인 사회성으로는 시비로 인식한것 같아서 그렇게 생각한거임 그냥 나도 갤럭시 뜬금포로 단게 그냥 예시로 든거 원댓도 과장이지만 님글도 나한텐 과장으로 보아서 그렇게 반박한건데 본인의 댓글에 남들이 보기에 맹점이 없다고 생각하는거 같은데 그냥 발씻고 주무십쇼 그리고 본인사정 맞으니깐 댓글들 보면 본인의 설명 강요하질 말길 ㅇㅇ

Butters | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.24 21:52
Butters

뭔 소리야; 기본적으로 상대방에게 자신의 의견을 제대로 이해시킬 줄은 알아야지…. 도대체가 글이 제대로 읽히지 않네. 최소한의 문법과 맞춤법은 지키자 좀. "누구글에 대댓글단게 누구? 이렇게 쓴게 누구?" 그러니까 같은 말 반복인데 내가 쓴 글에 SD드립친게 당신이라고. 이해 못 해? "그냥 나도 갤럭시 뜬금포로 단게 그냥 예시로 든 거 원댓도 과장이지만" '그냥 나도 뜬금포로 갤럭시 예시를 든 거, 물론 원 댓글도 과장이지만'이라고 쓰고 싶었던 모양인데, 아무리 고쳐 써봐도 그냥 말이 앞뒤가 안 맞아. 원 댓글이 과장인 걸 알면서 뻘댓글은 왜 다냐고. "님글도 나한텐 과장으로 보아서 그렇게 반박한건데" 내 폰 설정 화면 보고 읊은 건데도 그게 과장으로 보였다면 본인 폰 설정 화면을 한번 보던가. 애초에 내 글이 과장으로 보였으면 내 글이 어째서 '과장'인지 반박을 하는 게 올바른 대화의 흐름이지 뚱딴지같이 웬 SD슬롯 드립이냐는 거지. 할 일 없이 허공에다 짖는 개도 아니고. "지례짐작이기엔 기본적인 사회성으로는 시비로 인식한것 같아서 그렇게 생각한거임" '지레짐작으로 시비라 생각한 것 같아서 그렇게 댓글을 단거임'이라고 쓰고 싶었던 모양인데, '기본적인 사회성'이 여기서 왜 나와? '개인의 가치관'이라고 쓰고 싶었던 건가? 근데, 시비 맞다며?? "본인의 댓글에 남들이 보기에 맹점이 없다고 생각하는거 같은데" '본인의 댓글이 남들이 보기에는 맹점이 없을 거라 생각하는 거 같은데'라고 쓰고 싶었던 모양인데, 위에도 얘기했지만 실제로 내 폰 설정 화면에서 용량 확인하고 쓴 글인데 '맹점'이 여기서 왜 나와? "그리고 본인사정 맞으니깐 댓글들 보면 본인의 설명 강요하질 말길 ㅇㅇ" '그리고 본인 핸드폰용량이 본인한텐 맞겠지만 댓글로 본인의 설명을 강요하질 말길'로 쓰고 싶었던 모양인데, 도대체 내가 뭘 설명했고 뭘 강요했지? 내 폰 상태? 64기가가 적지 않다? 시비 걸고 다니기 이전에 국어 공부 좀.. 싸우려는 의지가 아닌 비웃음만 나오니까.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.08.25 00:11

앱 많이 안쓰고 스트리밍 위주로 쓰니까 64 쓸만하다고 생각했는데 사진 압박이 점점 커지고있음...(...)

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.24 12:50
강철의곰탱이

그것마저도 아이클라우드 쓰신다믄

데헤큥 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.08.24 12:59

11프맥 256 산지 2년 다되가는데 잘쓰는중 ㅇㅇ

노노봉 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.08.24 12:51

보조금 주는데는 공짜던데

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.24 13:17

XS 512 쓰다가 12 PM 128 넘어왔는데, 아이클라우드 쓰니 부족한 거 잘 모르겠음 아이패드도 8세대 32GB 써도 스트리밍 머신으로 쓰니 크게 불편한지 모르겠고 기기 바꾸기도 편하고.

루리웹-5270542564 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.08.24 13:22
루리웹-5270542564

저도 겜도 안하고, 나스 운영해서 사진도 백업하고 해서 항상 64 쓰는데 저같은 환경으로 쓰시는분이 적다보니 다들 부족하게 느끼실듯

게임은수집취미 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.24 13:28
루리웹-5270542564

저도 xs 64쓰는데.. 아이클라우드때메 딱히 저장공간 다 차 본적이 없네영.. 싼게 최고 ㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.08.24 13:29
게임은수집취미

저는 게임도 적당히 깔려있는데도 지금 30GB정도 남아있더라구요. 성검전설3만해도 3gb가 넘는데 사진 저장 안하는게 큰거 같아요

루리웹-5270542564 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.08.24 13:31
내가내라꼬

맞아요 xs 512는 중고 가격이 하위 용량이랑 큰 차이 안나더라구요. 적은 용량 + 아이클라우드 쓰는게 젤 편한 듯 합니다.

루리웹-5270542564 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.08.24 13:33

XS 64기가 쓰는데 아이클라우드 따로 쓰구요 사진이니 영상이니 엄청 많고 앱도 몇페이지씩 되는데 이게 알아서 잘 안쓰는 앱들은 자동 비활성화라고 해야하나 그렇게 자동으로 바꿔줘서 용량걱정 안하고 쓰고 있네요. 게임도 여러개 있구 그외에 앱들 엄청 쓰는데 용량 문제 없었어요 물론 큰 용량이 기본이면 좋겠지만 64기가 + 아이클라우드 하면 생각보다 용량부족 문제는 정말 없었고 오히려 큰 용량쓸때는 남고 사용안하는 공간이 더 많아서 약간 돈 너무 비싸게 주고 산거 같은 느낌이었어요

Shayne Ryu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.24 13:45

저는 e북 많이 받아서 보는데 용량 매번 부족해요.. 음악도 데이터 요금 적은거 써서 다운로드 구매 위주로 넣는데 많이 못담고 다닙니다..

흐으으응 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.08.24 15:10
흐으으응

데이터를 올리세요;

루리웹-1723926799 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.08.24 17:07

6s인데 갈아탈까..

심마니5397 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.08.24 18:29

팀쿡이 여기 댓글 보면 오열할듯 12프로까지만 64g 쓸껄ㅠㅜ 이러면서

Butters | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.24 19:03
Butters

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GoraeBob | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.08.24 19:36

내가 안부족하면 남들도 안부족해야됨 ㅎㅎ 한두푼하는것도 아니고 128기가부터 시작하면 다들 좋은건데 64기가 쉴드가 왜이리많은지 참 램적을때도 그렇고 스펙올라가면 좋지 그냥 이대로쭈욱 지속되는걸 바라는듯

건사월 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.08.24 21:59
건사월

위에서 최저 용량을 너무과장해서 깐게 실사용자들이 보면서 발반을 유발했다고 봐야죠. 타사에비해 애플의 최저용량은 작은게 맞고 많이 아쉬운 용량이지만 라이트 유저들에겐 그것도 충분하니깐요 그걸 너무지나치게 까대니깐 최저용량 사용자들을 못 쓸 물건 산것처럼 느끼게 했을 가능성이크죠 ㅎㅎ

루리웹-5726602146 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.08.25 12:34
위로가기
인증글
공지

3106002 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[안드로이드 정보] 르카르도 | 추천 6 | 조회 9901 | 날짜 2023.02.20
[안드로이드 정보] 르카르도 | 추천 10 | 조회 12772 | 날짜 2022.02.11
[애플 정보] 르카르도 | 추천 1 | 조회 9905 | 날짜 2022.02.10
[애플 정보] 르카르도 | 추천 4 | 조회 11833 | 날짜 2021.12.31
[애플 정보] 르카르도 | 추천 33 | 조회 24700 | 날짜 2021.12.08
[애플 정보] 르카르도 | 추천 8 | 조회 4758 | 날짜 2021.08.25
[애플 정보] 르카르도 | 추천 4 | 조회 9489 | 날짜 2021.08.24
[안드로이드 정보] 르카르도 | 추천 19 | 조회 22950 | 날짜 2021.08.13
[안드로이드 정보] 르카르도 | 추천 4 | 조회 11678 | 날짜 2021.05.05
[안드로이드 정보] 르카르도 | 추천 18 | 조회 20113 | 날짜 2021.04.15
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 2 | 조회 1909 | 날짜 2021.04.13
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 16 | 조회 13552 | 날짜 2021.04.12
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2021.04.07
[애플 정보] 르카르도 | 추천 13 | 조회 11029 | 날짜 2021.03.23
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 13 | 조회 17106 | 날짜 2021.01.23
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 4 | 조회 4459 | 날짜 2021.01.23
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 7 | 조회 6462 | 날짜 2021.01.20
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 3 | 조회 4826 | 날짜 2020.12.31
[안드로이드 정보] 르카르도 | 추천 10 | 조회 22712 | 날짜 2020.12.12
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 13 | 조회 17611 | 날짜 2020.12.07
[애플 정보] 르카르도 | 추천 4 | 조회 1991 | 날짜 2020.11.19
[안드로이드 정보] 르카르도 | 추천 11 | 조회 3973 | 날짜 2020.11.17
[애플 정보] 르카르도 | 추천 21 | 조회 14924 | 날짜 2020.11.11
[애플 정보] 르카르도 | 추천 10 | 조회 14722 | 날짜 2020.11.06
[기타 모바일 정보] 르카르도 | 추천 7 | 조회 4620 | 날짜 2020.10.30
[애플 정보] 르카르도 | 추천 7 | 조회 4670 | 날짜 2020.10.29
[애플 정보] 르카르도 | 추천 8 | 조회 5828 | 날짜 2020.10.14
[애플 정보] 르카르도 | 추천 26 | 조회 19496 | 날짜 2020.10.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판