본문

[ETC] 사람 줄이고 건물 팔더니 너구리까지?…'이 악문' 엔씨

profile_image
일시 추천 조회 9105 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
이 캐릭터 현재 NC의 최고 인기 있는 아웃풋 아니였나요 ~_~;;?
너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.05.24 23:01
BEST
제일 줄이면 안되는걸 먼저 줄이겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이나믹제네럴가디언 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.25 00:11
BEST
뭘 버려야할지를 모르는 거 같네요… 적자 아니면 그냥 하지
rompas | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.24 23:23
BEST
캐릭터 사업이나 해서 목숨줄 건져야 할 마당에 리니지는 완벽하니까 살려야 한대잖아요
인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.05.24 23:38
BEST
아 누굴 버리긴 택진이랑 마눌 버려야지
루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.25 00:31
BEST

이 캐릭터 현재 NC의 최고 인기 있는 아웃풋 아니였나요 ~_~;;?

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.05.24 23:01
BEST

뭘 버려야할지를 모르는 거 같네요… 적자 아니면 그냥 하지

rompas | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.24 23:23
BEST
rompas

아 누굴 버리긴 택진이랑 마눌 버려야지

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.25 00:31
BEST

캐릭터 사업이나 해서 목숨줄 건져야 할 마당에 리니지는 완벽하니까 살려야 한대잖아요

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.05.24 23:38

선택과 집중마저 못하네

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 23:57

절래절래

루리웹-7820913786 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.05.25 00:08
BEST

제일 줄이면 안되는걸 먼저 줄이겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이나믹제네럴가디언 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.25 00:11

왜 그나마 가진 것중 멀쩡한 걸 제일 먼저 버리는거지?

Comma, | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.05.25 00:56

스푼즈에 무슨 곰인가 와장창 말아먹고 그나마 잘 뜬게 도구리 아니었나

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.25 01:07

택진이형... 어케 된거야...

오늘자 지구별 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 01:08

그러고 만드는게 TLM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데스피니스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.25 02:33

게임 회사한테 캐릭터 사업이 얼마나 중요한 자산인지 모르네 니넨 망하는 게 맞다

시노사와 히로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.25 05:05

저 캐릭이 NC꺼였구나

좋은지식이다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.25 06:16

좋은 의미든 나쁜 의미든 NC라는 회사의 정체성이 변하는 일은 없겠네요.

FAKE IT | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.25 07:23

nc로선 얘를 키우는걸 추천하고싶은데 도구리팬으로선 차차리 딴데넘겨줬으면 하는바램....

MIO | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.25 07:35

AI 때문에 예전처럼 사이버노가다 할 인원 필요없어졌음 그게 가장 큼

잔잔한물결 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 08:31

캐릭터 자체는 귀여운데 NC딱지가 붙어있는것만으로도 거부감이 든다

망굴 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.25 08:35

야구단을 매각 했어야 하지 않았나.

♨불타는버스♨ | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.05.25 08:41

기업매각 관점에서 다른 분들 이야기처럼 저 캐릭터 말고 없다면 저걸 제값주고 팔 수 있을때 파는게 가장 합리적인 선택이긴 함. 다른 성장동력이 전혀 없다면 지금의 가치가 가장 고점일테니까

Mad4Garlic | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.25 08:52
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.25 10:02

부자집 망해도 삼년은 간다는데 야구 우승하고 3년만에 망하려나

bewayt | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 24.05.25 10:22

이악물고 TL모바일?ㅋㅋ

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.25 10:23

얘넨 그거라도 살려야 될텐데 캐릭터ip사업으로

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 24.05.25 10:46

아직도 자신들이 처한 상황을 객관적으로 보지 못하네;;; 결국 그놈의 리니지 식을 버려야 사는건데;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.25 11:16

얘들은 그냥 당장에 손에 돈이 안들어오면 무조건 헛짓거리고 손해라고 보는거같음 근데 중요한건 그 손에 들어와야하는 규모가 리니지로 번 액수에 대부분 미치기 힘들다는점이지

우라구십이식 뇌정야샤쿠다키 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.25 11:44

버려야할건 정해져있는데 엄한데 삽질하고 버려야할건 이미 썪어서 늘러붙은듯

Euryale | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.25 11:56

돈이될까?

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.25 14:15

운영하는 꼬라지 보면 진짜 운좋게 성장한거 아닌가 싶을정도네;;지킬것과 버릴것중 지킬걸 버리는 센스보소..

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.25 15:18

택지니 가↗ 경영 그만 두면 될거같은데 흠 본인들만 모르나 ㅌ

욕절대안하는계정 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 24.05.25 15:22

아 그냥 야구단만 떼가지고 나가 택진이형 야구 흑자라며

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.25 20:22

돈이될까 그글에나왔던 그맥락 그대로네.. 당장이윤이 안남아도 그게다 미래의 추억으로 되면서 계속 고객을유치하는 힘이되는건데....

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.25 23:20

엔씨: 김택진과 리니지 못 버려.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.05.25 23:47
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 01:30
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 01:04
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 00:11
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1805 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 2885 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 데레데레데레 | 추천 1 | 조회 1029 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1224 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1330 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] 파이랜xpg | 추천 19 | 조회 17720 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] my com | 추천 1 | 조회 5945 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 32 | 조회 2941 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 2523 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1499 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2088 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 루리웹-8885284461 | 추천 1 | 조회 3037 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1431 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2113 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 4 | 조회 627 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.06.16
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3220 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.06.16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4166 | 날짜 2024.06.16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 6499 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3612 | 날짜 2024.06.16
[모바일 게임 정보] 님강등 | 추천 12 | 조회 6602 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] 요트맨470 | 추천 0 | 조회 3481 | 날짜 2024.06.16
[안드로이드 정보] 요트맨470 | 추천 1 | 조회 3083 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판