본문

[질문] 느푸카백 에서 백출 명함도 괜찮나요?

일시 추천 조회 837 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
느1 푸6 돌파면 백출 넣지 말고 바람,물 제외한 속성의 섭딜을 넣는게 좋을거 같네요
루리웹-1267060333 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 11:02
BEST
6돌 푸리나는 힐이 있으니 힐러 따로 넣을 필요 없어요 종려나 레일라가 더 나을 겁니다 그리고 좋다고 평가받는 5성들은 다 명함으로도 쓸만하고 좋으니까 그런 평가 받는 겁니다 1~2돌에서 쓸만하다고 해도 그게 강제되는 수준이면 좋은 평가 못 받아요
asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.07 11:52

제가 알기론 백출을 쓰는게 지금 가장 좋은 파티힐러라 그런거고 백출 돌파를 해도 느비 딜에는 영향이 없는 효과라 저는 명함으로도 잘쓰고 있습니다. 백출 대신 샤를로트나 진을 쓰기도 하던데 한번 써보고 괜찮으면 백출 안뽑으셔도 괜찮을겁니다.

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.05.07 10:35
Aspergillus flavus

오 샤를 풀돌이랑 진 있는데 써봐야겠군요 감사합니다

참새우유 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.07 11:08
BEST

느1 푸6 돌파면 백출 넣지 말고 바람,물 제외한 속성의 섭딜을 넣는게 좋을거 같네요

루리웹-1267060333 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 11:02
루리웹-1267060333

아 굳이 힐없어도 되나보네요 감사합니다

참새우유 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.07 11:09
BEST

6돌 푸리나는 힐이 있으니 힐러 따로 넣을 필요 없어요 종려나 레일라가 더 나을 겁니다 그리고 좋다고 평가받는 5성들은 다 명함으로도 쓸만하고 좋으니까 그런 평가 받는 겁니다 1~2돌에서 쓸만하다고 해도 그게 강제되는 수준이면 좋은 평가 못 받아요

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.07 11:52

돌파 상황이 저랑 같으시네요. 제가 실전으로 쭉 돌린 느낌으로는 오히려 푸6을 뺍니다. 푸6 힐쓰려면 평타를 쳐야하는데 그게 시간낭비가 좀 큰 느낌이에요. 본캐는 푸6하려고 느비 안뽑고 부캐에 느1 푸2, 카0, 백0을 썼는데 여기서는 백출이 매우 좋다기 보다는 지금 힐러중 백출만한애가 없습니다. 그리고 편의성이 너무좋아 본캐도 이번에 느1 전무했는데 보통 쓰는게 성유물 비경 도는건데 푸리나 평타 치기 시작하면 클리어시간 4초씩 늦어지는게 거슬립니다. 즉 저 파티에서 푸6은 활용되기 어려워요. 오히려 저는 나선 비경할때는 푸6은 다른데서 쓰고 느비1 카0, 백0, 우인단 집행관 11위 타르탈리아!! 토템을 씁니다. 타탈은 토템으로라도 써야.... 같은 돌파상황으로 많이 써본 제 의견으로는 백출 뽑는거 추천입니다. 느비 파티는 편안함이 최우선이라.

동방전패 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 24.05.07 12:41

푸리나 6은 제가 최대한 뽕을 뽑기 위해 만든 완성된 파티는 라이덴3, 푸리나6, 야란1, 나히다6 입니다. 푸리나 힐을 위한 평타 치는동안도 야란 궁딜과 나히타 촉진 발산딜 전부다 푸리나 궁 효과를 보니 너무 좋더군요.

동방전패 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 24.05.07 12:45

백출은 명함만으로 이미 훌륭한 성능캐입니다 돌파효율이 나쁜건 아니지만 굳이 할필요는 없다 생각합니다 백출 들어가는 조합이 느비파티만 있는것도 아니고 여러 많은 조합이 있는 캐릭인만큼 명함정도는 뽑아도 후회는 없을거에요 게다가 백출말고 아무도 못쓰는 전무도 있으시니 명함 반천장정도로만 나와도 성능체감 확 오실듯

엘사르핌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 13:36

푸리나 풀돌이면 백출 2돌일때만 힐러 넣습니다

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 17:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.