본문

[잡담] 캐릭터에 몰입하기 어렵군요

일시 추천 조회 2544 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
이브가 그냥 그렇게 설정된 캐릭입니다. 일명 감정이 풍부한 캐릭과 비교하면 당연 캐릭터성은 떨어지는건 사실이죠 근데 게임 배경상의 이브 캐릭터성이 떨어진다면 그건 아니긴해죠 게임 배경상 오히려 처음부터 감정이 뛰어나다면 게임 세계관은 완전 뜯어 고쳐야합니다 그리고 어떤식으로 생각을 하냐에 따라 더 몰입될수도 있습니다. 이브의 성격상으로 콜로니의 생활이 얼마나 삭막했을지 짐작이 되기도 하고요 전 오히려 열혈 캐릭터들만 보다가 이브 같은 캐릭보니 신선하더군요
루리웹-7445581902 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.28 05:37

사실 게임 캐릭터에 동화되서 감정이입이 된다는것 자체가 어려운 일이 아닐까 하네요. 제가 게임을 평소에 많이 하는편은 아니지만 그래도 수십년 게임을 해오는 동안 감정이입이 되었다라고 할만한 게임은 라스트오브오스1편 말고는 딱히 떠오르지가 않네요. 스텔라블레이드 이전에 가장 최근 한 게임으로는 파판7리버스가 있었는데 플레이타임 200시간 넘길정도로 재미있게 했지만 캐릭터에 감정이입이 되었느냐? 는 아닌거 같아요.

바람꽃1 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.27 23:20
바람꽃1

라스트오브어스 저도 좋았습니다 그외에도 사이버펑크의 V나 니어오토마타 9S, 위쳐의 게롤트, 페르소나 시리즈등 저는 꽤 많았는데 이브는 감정이입이 안되서 집중이 어렵더군요.

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.27 23:24

글쓴이가 느낀 것이 뭔지 알 것 같습니다. ㅎ 감정이입이 잘 느껴지지 않긴 하죠... 보기에 좋은 캐릭터지만 .. 상황에 따른 감정 변화가 없었던 것도 좀 큽니다. 이브의 성격이나 배경이 강조된 것도 아니고 게임 자체는 잼있습니다.

Mugen862 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.28 01:31

첫 IP 이다 보니 후속작에서 그런 부분들을 좀 다듬고 출시되면 좋겠네요

Mugen862 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.28 01:32
BEST

이브가 그냥 그렇게 설정된 캐릭입니다. 일명 감정이 풍부한 캐릭과 비교하면 당연 캐릭터성은 떨어지는건 사실이죠 근데 게임 배경상의 이브 캐릭터성이 떨어진다면 그건 아니긴해죠 게임 배경상 오히려 처음부터 감정이 뛰어나다면 게임 세계관은 완전 뜯어 고쳐야합니다 그리고 어떤식으로 생각을 하냐에 따라 더 몰입될수도 있습니다. 이브의 성격상으로 콜로니의 생활이 얼마나 삭막했을지 짐작이 되기도 하고요 전 오히려 열혈 캐릭터들만 보다가 이브 같은 캐릭보니 신선하더군요

루리웹-7445581902 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.28 05:37

2회차까지 한다면 이브라는 캐릭이 왜 그런지 이해가 갈껍니다.

너구리님! | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.28 07:33
위로가기
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 00:04
july7 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 2024.06.25
루리웹-5098019435 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.06.25
v사랑새v | 추천 5 | 조회 891 | 날짜 2024.06.25
느그럭만 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.06.25
스플애툰 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.06.25
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.06.25
루리웹-2856656171 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.06.25
곰돌~* | 추천 6 | 조회 1334 | 날짜 2024.06.25
KENJIN | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.25
굴러라돌 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 2024.06.25
NHALAK | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.06.25
만성피로냥 | 추천 21 | 조회 3512 | 날짜 2024.06.25
jjyyy | 추천 3 | 조회 322 | 날짜 2024.06.25
원리바이블 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.06.25
오덕전사 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.06.25
만성피로냥 | 추천 7 | 조회 1935 | 날짜 2024.06.25
에스카 플로네 | 추천 7 | 조회 1084 | 날짜 2024.06.25
느그럭만 | 추천 5 | 조회 658 | 날짜 2024.06.25
plam123 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.06.25
orieksy | 추천 3 | 조회 1641 | 날짜 2024.06.24
스플애툰 | 추천 3 | 조회 929 | 날짜 2024.06.24
루리웹-3273809692 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.06.24
루리웹-3683717352 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.06.24
쟈코 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.06.24
오덕전사 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.06.24
콜로니의천사 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 2024.06.24
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1429 | 날짜 2024.06.24
태양열폭주기관차 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.06.24
두냥마옹 | 추천 4 | 조회 226 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST