본문

[아이폰] 일폰 아이폰5 현금0원 판매에 관한 인증글

일시 추천 조회 7998 댓글수 44

BEST
댓글 요약 : 아이폰과 20마넌을 공짜로 받음
폭딸 | 13.09.15 04:12
BEST
호갱민국 폰팔이들이 이 글을 싫어합니다
人生無想 | 13.09.15 04:20
BEST
명쾌하신 요약입니다
수빙이21기 | 13.09.15 04:13
BEST
tleofmf// 개1소리 작렬쩌네요...........하긴 아이폰이 쩌리취급당하는데 케냐 입장에선 기분이안좋을수 있겠네요^^ 이해합니다
이만수망해라 | 13.09.15 10:45
BEST
한국에서는 머나먼 이야기 인듯하네요
월급상향점 | 13.09.15 04:14
BEST

댓글 요약 : 아이폰과 20마넌을 공짜로 받음

폭딸 | 13.09.15 04:12
BEST

명쾌하신 요약입니다

수빙이21기 | 13.09.15 04:13
BEST

한국에서는 머나먼 이야기 인듯하네요

월급상향점 | 13.09.15 04:14

한국은 독점시장이라 이런 출혈경쟁은 더이상 안나올겁니다.

tleofmf | 13.09.15 04:42
BEST

tleofmf// 개1소리 작렬쩌네요...........하긴 아이폰이 쩌리취급당하는데 케냐 입장에선 기분이안좋을수 있겠네요^^ 이해합니다

이만수망해라 | 13.09.15 10:45

독점같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

Enciz | 13.09.15 11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원펀맨 | 13.09.15 14:15

최소유지기간이나 약정기한내 해지시 위약금이 궁금하네요

C.H.I.S.E | 13.09.15 04:14

아차 요거 깜빡했따 위에다가 글하나 마지막에 추가해놓겠습니다

수빙이21기 | 13.09.15 04:16

해지시 조건이 사실이라면 폰테크 해도 되긋네요;;

C.H.I.S.E | 13.09.15 04:22

우리나라에서 주는 보조금은 진짜 적은거구나.... 왜 통신 3사에사 주파수금액에 돈을 그렇게 쓰는지 이제 알겠다

다크매터 | 13.09.15 04:14
BEST

호갱민국 폰팔이들이 이 글을 싫어합니다

人生無想 | 13.09.15 04:20

쪽지 드렸습니다.

여우사랑방 | 13.09.15 04:28

자세하게 적어 주셨네요. 저 때는 5만엔이 최고라(포켓 와이파이 신청시 8만엔까지) 번호 이동비 5만엔 - (약정 내 해지 1만엔 + 번호이동 및 유심 및 가입비 1만엔) = 해서 3만엔 정도 받은 듯 참고로 AU에서 소프트 뱅크로 넘어 갔네요 ( 2012 5월 경)

그렇죠 보통 한분만 넘어가면 5-6만이 최고금액입니다

수빙이21기 | 13.09.15 04:40

어 내년에 일본에서 워킹할 생각인데 괜찮아보이네요

LyCanes OO | 13.09.15 04:32

워킹오시면 신규가입이시기 때문에 해당사항없으십니다 ㅠㅠ

수빙이21기 | 13.09.15 04:40

허 이런... 그래도 정보 감사합니다

LyCanes OO | 13.09.15 05:09

삭제된 댓글입니다.

두명이 옮겨서 이 가격이 되는겁니다 보조금 뿌린다고 홈피에 써놓는거 보셨나요 ㅠㅠ 매장가보시면 붙어있는데 많아요 ^^

수빙이21기 | 13.09.15 04:41

추가로 요금제는 기본료 980엔(화이트 플랜 기본가입) - 기본료 할인 980엔 (3년간 학생은 기본료 할인 패킷 호다이 4200엔 (3G무제한용 기본 가입) S i베이직 300엔(메일 및 문자용 기본 가입) 아이폰 기본팩 475엔 그리고 기계값 매달 1830엔 (16GB기준) - 할인요금 1830엔 = 0엔

결국 기계값은 0원 ( 32, 64기가는 매달 천엔에서 이천엔 정도 지불) 한달 기본료가 소비세 포함 5000엔 언저리 이네요

써주신건 "実質0円"이라 내 걸고 팔 때 얘기고 지금 아이폰5는 "一括0円"이라 하고 팝니다. 이게 한국식으로 하면 할부원금0원에 요금할인은 그대로 들어가는 거라서. 6번째 줄에 적어주신대로 매달 기계값이 1830-1830=0가 되는게 아니라 0-1830=-1830이 됩니다. 전 AU라 조금 다른데, 저도 매달 4000엔 이하로 내고 쓰고있네요.

히키코모리2년차 | 13.09.15 05:03

마지막으로 일본 아이폰 전부 지역락 걸려있어서 한국서 쓰기 불편해요 2년 완납하고 해지해도 지역락 안풀어 줍니다 참고하세요

솔직히 이게 문제가 아니라 한국사람들 폰 속아서 사는게 문제죠..

스기우라아야노 | 13.09.15 04:58

와 공짜라니

쥬얼리정 | 13.09.15 06:05

그게 아니라니까요. 제가 핸폰 요금 관련 일하는데요. 실질0엔이라 광고치죠, 통신사에서 기기대금 지원으로 기기값 월요금은0엔이죠, 허나 그 기기값 지원 받기 위해선 요금제가 몇몇것으로 제한되게 되어있고 그 제한된 요금제 중 제일 싼 것으로 해도 결국 통신사는 그 요금제를 통해 기기값 빼먹는 셈이니 엄청 선심쓰는거 같지만 사실 그렇지도 않다는 뜻입니다. 무론 한국 요금제보단 조금 낫지만.. 예를 들어 도코모의 경우 기기대금 도코모가 대납해주려면 가장싼 요금제로 가자싸게 플랜을 짜면 월 4천엔 근처가 나옵니다. 기기대금 도코모 대납 받구두 이 금액은 최소 내야하죠. 인터넷 하나도 안하고 와이파이만 하는 플랜인데도 일케 나옵니다. 실질적으로 요금제 속에서 충분히 통신사는 기기대금 회수하고 있는 겁니다.

LOVE시아짱 | 13.09.15 06:24

즉 통신사는 저렇게 하면 그 기종의 이득의 양은 줄인 셈이지만 손해보는 장사는 아니고, 고객도 부담이 줄어드는 점이 있고 서로 좋죠. 어쨌는 통신사도 기기대금을 요금제로 회수하는 만큼 요금제 수익은 좀 희생하느 셈이니.

LOVE시아짱 | 13.09.15 06:36

와 일본 아이폰의 위엄 ㄷㄷㄷ 한국도 저렇게 풀면 갤럭시랑 판매량 비슷해지겠네요 왠지 부럽다 0원 아이폰이라니

사우스팤 | 13.09.15 07:05

일본은 일본이고 또 이거 한국은 왜 안하냐고 툴툴거리는분들 월 45000원이면 공짜로 쓸수있는 아이폰5정도 스펙되는폰 꽤 있으니 찾아보세여 아이폰5 도 할원낮으면 35요금제로 4만원대 요금으로 쓸 수 있습니다

와키코키 | 13.09.15 07:45

인터넷..무제한이라지만 7g 한정인게 함정 그리고 LTE..는좋은데 전파가 아주 X같음 저는 소뱅에서 AU아이폰5로 넘어올때 이동하는데 겨우1만엔받았는데.. 점포마다 조금씩다름.. 8만엔은 대박이네요

MAgc | 13.09.15 08:48

발매 초반 6개월간은 거의 캐쉬백 없습니다. 그 후 조금씩 늘다가 아이폰 발매 2달전부터 재고 처리를 들어가기 때문에 거의 경쟁하듯이 캐쉬백과 단말기 할부 원금을 0원으로 해주죠. 지금 글쓰신분도 저번주에 샀고, 거기다가 2대를 번호이동 했기때문에 16만엔이 가능 했던거 입니다. 당분간 아이폰 5c&s에 붙는 캐쉬백은 1~2만엔 전후일듯..

루리웹-991135 | 13.09.15 12:04

지금 4월부터 au에서 아이폰5 32기가 쓰고 있습니다만 지금 현재 도코모나 소뱅으로 가장 좋은 조건으로 노리카에 할 수 있는 방법이 뭔가요?

SupeR^KhaN | 13.09.15 10:06

학생이고 2년내에 해지할 예정이 없다면 닥치고 도코모! 도코모가 할부원금이 비싸기때문에 도중 해지시엔 남은 단말기 값을 상당히 지불 해야 합니다. 그대신 학생할인 하고 있기때문에 기본료0, 패킷요 -1050엔 이기때문에 5s 16gb 사실경우 기본료 약4700엔 입니다. 소뱅의 장점은 단말기 값이 도코모 보다 최대 3만엔정도 싸기에 2년 이내에 해지시 남은 단말기 값 지불하는게 부담이 좀 덜합니다. 소뱅에도 학생들에게 할인은 해주지만 정식 학생할인이 아니기에, 기본료0엔 혹은 패킷료-1050엔 둘중 하나만 선택하게 됩니다. 그러니 학생이고 2년 내에 해지할일 없다면 도코모! 근데 학생 아니어도 도코모가 매월 사용료가 소뱅보다 쌉니다

루리웹-991135 | 13.09.15 12:11

답글 감사합니다..... 혹시 단말기 대금 대답해주는곳은 아직 없겠죠??

SupeR^KhaN | 13.09.15 15:32

대답--->대납

SupeR^KhaN | 13.09.15 15:47

한국은 통신사끼리 담합이 잘 안되는지 서로 뼈와 살을 깍으며 영업을 하고 있었는데 그놈에 방통위가 문제죠.... 27만원 이상 할인시 문제가 되니.... 뭐 뽐뿌같은데는 대놓고 장사하는데 잡지도 못하는건지 안잡는건지 ㅋㅋ 3사 영업정지 전에는 아이폰5 10만원 이하도 많이 떴습니다~

구어좋은닭 | 13.09.15 10:12

그리고 그놈에 폰팔이놈들 근성머리가 썩어서 다들 들어오면 바로 속이기 시작하니... 방통위와 판매점 폰팔이가 문제죠~

구어좋은닭 | 13.09.15 10:14

근데 이거 매번하던게 아니라 이번에 하는 특별한 이벤트 형식아닌가요???그리고 몇일 후면 5s나오는데 그냥 떨이하는거라 생각하면 뭐 공짜라고 나라까지 들먹이면서 비교할건 아닌것같은데......따지고 보면 우리나라도 원금19만까지 내려간적 있었으니까요

퐝타지스타 | 13.09.15 12:15

특정요금제 쓰면 약정할인 들어가는건 한국하고 똑같고 2년 유지해야하고 중간에 위약금 있고.. 다를게 없어보이는데요? 페이백 보조금형식으로 8만엔 받은거.. 망할 방통위때문에 보조금 빙하기된거 말고는 금액차이밖에 없는거네요

루리웹-148780393 | 13.09.15 12:58

위약금 9950엔이었나 ^^;; 저거 캐쉬백 받으면 싸그리 뚱치는데^^;;;;

샤프나루 | 13.09.15 17:21

세슘하고 아이폰하고 등가교환하셨네 참 좋아보이네요

아!내가받았다 | 13.09.15 18:02

새끼 말하는 꼬라지하고는

수빙이21기 | 13.09.15 18:35

뭐이딴 녀석이 다있냐.

뾰리 | 13.09.30 15:02

MNP는 저렇게 해줄만 하구요, 아이폰 신모델 초반에는 저리 안해줍니다. 일본은 핸드폰 메일을 많이 썼는데, 피쳐폰때 쓰던 폰 메일 주소가 MNP로 이동하면 메일 주소가 바뀌기 때문에 사람들이 매우 꺼려했죠. 지금이야 메신저가 많이 도입되긴 했습니다만, 여전히 폰메일도 많이 쓰이고 있기 때문에 MNP시 혜택이 많습니다.

ブタネコ | 13.09.16 08:57
위로가기

1337008 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

룬지너스의아이 | 추천 28 | 조회 28127 | 날짜 2020.10.24
룬지너스의아이 | 추천 6 | 조회 11298 | 날짜 2020.10.21
룬지너스의아이 | 추천 22 | 조회 27233 | 날짜 2020.10.20
룬지너스의아이 | 추천 9 | 조회 10173 | 날짜 2020.10.09
룬지너스의아이 | 추천 9 | 조회 6716 | 날짜 2020.10.06
룬지너스의아이 | 추천 3 | 조회 9764 | 날짜 2020.09.16
룬지너스의아이 | 추천 8 | 조회 7424 | 날짜 2019.10.09
룬지너스의아이 | 추천 11 | 조회 19796 | 날짜 2019.09.16
룬지너스의아이 | 추천 36 | 조회 28853 | 날짜 2019.09.13
룬지너스의아이 | 추천 14 | 조회 8758 | 날짜 2019.04.09
룬지너스의아이 | 추천 19 | 조회 14416 | 날짜 2015.08.09
수빙이21기 | 추천 9 | 조회 7037 | 날짜 2015.01.01
수빙이21기 | 추천 9 | 조회 5404 | 날짜 2014.09.05
수빙이21기 | 추천 18 | 조회 7998 | 날짜 2013.09.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST