본문

[아이폰] 일본 3사 모두 본격적으로 아이폰6로 0원전쟁을 시작했습니다.

일시 추천 조회 14416 댓글수 79

BEST
헬조선이라니;;;말이 좀 심하네요;;;; 지옥은 적어도 죄지은자가 벌받는단 말입니다 지옥한테 사과하세요!
워든P | 15.08.09 14:16
BEST
쟤넨 통신3사가 너죽고 나살자 식으로 치고받고 싸우는데 우리나란 겉으론 투닥거리는듯 해도 뒤로는 형님 아우 하면서 사이좋게 담합질임
아리아 스타크 | 15.08.09 13:09
BEST
과거형...
팀뿌잉뿌잉 | 15.08.09 13:06
BEST
죄송합니다만, 지금 대한민국은 그런소리 들어도 쌉니다..뿌리와 애국심을 연관짓지는 말아주시길...
피로결정체 | 15.08.09 15:45
BEST
글쎄요 진짜 뿌리라는건 잊겠다고 잊혀지는것도 아니고 나라가 싫어서 해외로 이민가도 누가 자국 까면 화나고 잘되는 소식 들으면 기분도 좋아지고 가끔은 고향에 가고 싶어지는 그런게 진짜 뿌리인거지(+올바른 역사관) 사람들이 헬조선이니 하며 까는건 뿌리를 잊는거랑 관계없는 오히려 애정이 있기에 나오는 자조적인 자학적인 한숨에 가까운거죠
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

어차피 6개월~1년 이면 다 꽁자로 변해요 사실 한국도 그랬잔아요 ㅠㅠ

룬지너스의아이 | 15.08.09 12:58
BEST

과거형...

팀뿌잉뿌잉 | 15.08.09 13:06

그랬었는데...

사이키아 | 15.08.09 13:17

방통위 : 누구맘대로?

insane97 | 15.08.09 13:43

한국도 그랬는데 1년전에 방통위와 xxx한마디로 인해 공산화 되었고 일본 시장은 그냥 전형적인 자본주의 방식으로 돌아가는 중.

Prisoner Number | 15.08.09 13:48

그렇잖아요 랑 그랬잖아요는 하늘과 땅차이 ㅜㅜ

운명과기억 | 15.08.09 14:32

유럽이나 미국 등 다들 보조금 있으니.......... 우리나라는 맨날 선진국 타령하면서 정작 좋은거는 잘 안 가져오는듯..OTL

damnedone | 15.08.09 15:14

삼성폰도 0원...........ㅎㄷㄷ 역시 갓본

지루몬 | 15.08.09 12:58

역시 일본점령 아이폰

위쳐EEE혼다 | 15.08.09 12:59
BEST

쟤넨 통신3사가 너죽고 나살자 식으로 치고받고 싸우는데 우리나란 겉으론 투닥거리는듯 해도 뒤로는 형님 아우 하면서 사이좋게 담합질임

아리아 스타크 | 15.08.09 13:09

국가에서 단통법 만들어서 합법적인 담합의 길을 만들어줬음...

★seaman★ | 15.08.09 13:15

사이좋게 지내다가도 50:30:20 황금비율 깨지면, 보조금에 페이백에 개처럼 짖으면서 싸우던 놈들인데.. 단통법 이후론 완전히 한 몸이 됬지요.

서비스점검중 | 15.08.09 13:25

단통법 슈발...

이벤용캐 | 15.08.09 14:19

우리나라는 통신사뿐 아니라 모든 기업들이 다 그런거 같음 라면값 담합 등등 안그럿곳 찾기가 더 어려울거 같아

싸우는 척만 하는거죠. 이종격투기가 아니라 프로레슬링.

한돌이 | 15.08.09 16:19

방통위가 나서서 내가 보증할테니 니들 답합하고 나오는 잔금은 입금 옥키?

척추브레이커 | 15.08.09 16:54

직원은 경쟁시키면서 회사끼리는 절대 안함...

믿습니다. 마멘~ | 15.08.10 09:01

국통사 담합 퍼킹 ㅠㅠ

南 小鳥 | 15.08.09 13:09

어쩐지 일본은 아이폰이 거의 지배한다 싶더니..

세톤 | 15.08.09 13:13

에이 그래도 정말 많이사요 꼭 공짜일때가아니더라도 나오자마자 미친듯이팔립니다

룬지너스의아이 | 15.08.09 13:18

아이폰이 일본인정서와 딱 맞습니다...

밥상뒤엎기 | 15.08.09 18:03

씹통사 씹통위의 쿨타임이 끝난것인가...

피로결정체 | 15.08.09 13:17

헬조선 클라스가 느껴진다 ㅋㅋㅋ

앍혀 | 15.08.09 13:27
BEST

헬조선이라니;;;말이 좀 심하네요;;;; 지옥은 적어도 죄지은자가 벌받는단 말입니다 지옥한테 사과하세요!

워든P | 15.08.09 14:16

그러네 차라리 헬이 낫네;

카카오 | 15.08.09 16:03

유전무죄 무전유죄 헬조선 맞는데요?

신다울루 | 15.08.09 16:18

하데스 : (시무룩)

glaDOS2501 | 15.08.09 17:48

차라리 지옥이 낫지.

mUltiUseR | 15.08.10 08:50

빅카메라에서 왠지 0원으로 팔더라니..됀지 얼마 안됬나보네요

샤리 페넷 | 15.08.09 13:29

양판점에서까지0원시작한건 8월이시작이었습니다

룬지너스의아이 | 15.08.09 13:56

6s 사려고 버티고 있었는데 5가 갑자기 고장나서 6으로 바꿨는데 저긴 0원이라니....

yo man | 15.08.09 13:35

갤스3 17 아이폰5s 11 하던 그때가 그립네.

박민영 | 15.08.09 13:39

크...

月요일 소년 | 15.08.09 14:14

진짜요... 폰바꾸기 두려워짐 ㅠㅠ

이벤용캐 | 15.08.09 14:20

망할 개통법

슈퍼-아시아 | 15.08.09 13:45

일본은 방통위 없어요?

sakurazuka | 15.08.09 14:04

음담합의 원조가일본인데 얘들통신사가 유독 개싸움으로유명해서 방통위는없어요

룬지너스의아이 | 15.08.09 14:06

좋겠다...

미역메소 | 15.08.09 14:12

에휴 ... 불반도 부럽다

깝쥐머니 | 15.08.09 14:15

통신사가 약정 요금제로 돈 버는거죠. 꽁짜라고 볼수는 없음

여행을떠날래리 | 15.08.09 14:34

여긴 +할부금이니 완전 개꿀이네요...

피로결정체 | 15.08.09 16:34

좋겠다

nkskl | 15.08.09 14:44

쪽■■놈들이 부럽긴 간만이다 이 지옥불반도에선 상상도 할수 없어

요요병아리 | 15.08.09 14:59

심한 댓글이 많아보이네요... 아쉬운거야 어쩔수 없지만 자기가 살고있고 사랑하는 사람들이 사는 나라에 헬조선..이라니... 갓본?, 문화가 좋고 정책이 좋은건 그렇다 해도 제발 뿌리는 잊지마세요; 깔려면 개같은법을까고 그 법을만든 쓰레기들을 까야지..

funksoul- | 15.08.09 15:01
BEST

글쎄요 진짜 뿌리라는건 잊겠다고 잊혀지는것도 아니고 나라가 싫어서 해외로 이민가도 누가 자국 까면 화나고 잘되는 소식 들으면 기분도 좋아지고 가끔은 고향에 가고 싶어지는 그런게 진짜 뿌리인거지(+올바른 역사관) 사람들이 헬조선이니 하며 까는건 뿌리를 잊는거랑 관계없는 오히려 애정이 있기에 나오는 자조적인 자학적인 한숨에 가까운거죠

BEST

죄송합니다만, 지금 대한민국은 그런소리 들어도 쌉니다..뿌리와 애국심을 연관짓지는 말아주시길...

피로결정체 | 15.08.09 15:45

오히려 애니쪽만 봐도 이딴 나라에서 못해먹겠다고 나가서 자수성가했는데, 뉴스에서 한민족이라고 끌어들이는 모습이 더 혐오스러움...뿌리는 자기가 찾는거지 남이 강요하는게 아니에요...물론 애국심도 남이 주는것이 아닙니다...나라가 할일이라곤 개인이 소속감과 애국심을 갖도록 환경을 조성해주는 것이죠...그게 지금 이 정부가 제일 못하는 것중 하나이고...

피로결정체 | 15.08.09 15:49

한민족으로서의 자부심은 있지만 한국인으로서 애국심 따윈 잊은지 오래...

인서전트 | 15.08.09 16:02

살고있는나라와 애국심은 별개입니다 애국심 고취하려고 노력하지 마세요 나라가 국민을 버린 나라이고 법은 돈많고 권력있는사람들을 위한게 되었습니다.

vvip회원. | 15.08.09 17:08

imf때 애국심으로 금모으기 운동 국산품 애용하기 운동 아껴쓰고 나눠쓰고 바꿔쓰고 다시쓰자 운동으로 허리띠 졸라매며 망해가는 기업들을 살리고 세계에서 가장 빠른시기에 IMF를 극복하게 되지만 그 결과가 애국의 지옥불반도 ( ´∀`)

깝쥐머니 | 15.08.09 17:31

솔까 내가 태어날때 나라 국적 다 선택하고 태어난거면 내뿌리니 인정해야지....할텐데 한국 태어나고 싶어서 태어났나? 태어나보니 한국이니 사는거지

워든P | 15.08.09 20:47

정말 뭘 당해봐서 이런말을 하는 사람들이라고는 생각되진 않고, 남들이 그렇다니 신나서 떠드는거 같군요, 뭐 물론 저도 정치나 사회환경이 맘에 안들긴 합니다만, 이런 반응은 좀 이해가 안가네요.. 힘내서 고치자는 것도 아니고 현실부정, 회피, 그냥 불평...

갈바마리 | 15.08.10 06:45

힘내서 고치려는 노오오오오오력이 부족하네 노오오오오력이

mUltiUseR | 15.08.10 08:50

뿌리는 지구인이라는 거죠...

믿습니다. 마멘~ | 15.08.10 09:03

명불허전 지옥불반도

cherryade | 15.08.09 15:07

희희희

루리웹-1426580988 | 15.08.09 15:09

며엉부울허전 헬조센반도

국민이 정부도 비난하지못한다면, 그곳은 민주주의가 아닙니다. 여기가 무슨 국정원웹입니까?

피로결정체 | 15.08.09 21:52

삭제된 댓글입니다.

네...정말 븅신같은 나라네요...어딘지 모르겠지만...

피로결정체 | 15.08.09 16:34

단통법 해볼만하다!

꼭지 | 15.08.09 16:53

이거야 말로 정말 딴나라이야기군요 ㅎㅎㅎㅎ

LUNATIC_7 | 15.08.09 17:33

헬조센같은 단어 쓰지말라고 하는게 국뽕은 아니라고 생각됩니다만...국뽕은 국가가 좀 이해할수 없는 부분까지 억지로 끼워맞추는 일종의 '자위행위'같은 거라...근데 '커뮤니티'인 만큼 그정도의 인식정도만 심어주면 알아서 될 거라 생각합니다. 안바뀌면 그냥 커뮤니티 수준이 그정도인가부다 생각하면 되는거고, 굳이 바꾸고자하면 권력을 차지하면 되고, 그래도 싫으면 떠나면 되는거죠...하지만 전 그 전에 국민의 한사람이 자기 나라에게 저런 표현을 쓰게 만드는 것 자체가 문제가 있다고 생각합니다만...뭐;;

피로결정체 | 15.08.09 22:21

얼마나 멍청하면 아직도 공짜 폰이라 생각할까? 공짜가 아니라 통신요금에 다 포함되서 노예계약 묶여 다 지불하는거야! 당장 목돈으로 헨드폰 비용을 지불하지 않는거 뿐이지! 공짜가 어딧어 ㅂㅅㄷ,ㄹ아

똥싸다다리저려 | 15.08.09 18:51

맞는말씀입니다 공짜가어디있겄습니까 다통신요금에들어있지요 다만 저렇게사지않으면 저기에추가로기기할부금이추가로 나옵니다 그멍청한짓을하고싰을이유는 없지않겠습니까

룬지너스의아이 | 15.08.09 18:58

말 안해도 다들 알고있단다 멍청아 그러니까 굳이 설명하느라 수고 말라고 ㅉㅉㅉ

힙까시 죠 | 15.08.09 20:34

일본서 폰을 써보긴 하신건지? 3000엔대에 음성무제한 + 데이터 5GB 나옵니다. 5GB 넘으면 속도제한 걸리지만 추가요금없이 인터넷은 되고요. 가족끼리 쉐어팩 묶으면 보조회선 1000엔도 안나오는 판인데

감기조심하세요! | 15.08.11 11:54

제일 중요한 건 약정되는 요금제인듯.

생생선 | 15.08.09 19:02

3개월간은 통화무제한+5기가 플랜대략7만원정도이고 이후에는 본인취향대로조절가능합니다

룬지너스의아이 | 15.08.09 19:05

아 아무리그래도 자유라지만 선택사항도별로없습니다 좀저렴하게 쓰려면 5000엔대나옵니다 더저렴이는 할수있는게없어서

룬지너스의아이 | 15.08.09 19:29

어차피...전세계 어딜가도 한국보다 비싼데가 없지 않나요;;; 고액요금제는 둘째치고, 할부금까지 얹혀나오는데...

피로결정체 | 15.08.09 23:57

핸드폰 요금제 한국이 제일 비싼걸로 암

레문 | 15.08.11 18:08

진짜 핼조선이다 단통법이전에는 3개월간 72요금제 이용하면 할원 싸게 살수 있었는데 즙 이건 뭐 국가에서 대놓고 담합조장이나 하고 정말

무조건7777777 | 15.08.09 21:16

아이폰을 번호이동하면 40만원이라니 시발거....

사팍 | 15.08.09 22:53

괜찮은거같은데 위약금이 많이 비싸네요 ㅡ,.ㅡ 최소사용기간도 생겼고; 아쉽....

[붉은돼지] | 15.08.09 23:48

자신이 살고 있는 나라 비하 하는걸 당연시 하다니 문제가 많네요 나중엔 애국자까지 조롱할듯...쯧쯧

레나스발큐리아 | 15.08.10 15:13

나라에 대한 비판과 풍자를 반애국으로 몰아가는 자세가 더 위험해 보이는데요? 나치즘, 매카시즘, 문화혁명, 모두 그런 '애국'이 만들었지요.

스타라이트 | 15.08.10 15:19

아니 국민이 나라비난도 못하면 그게 무슨나랍니까. 독재국가지...게다가 지금 여기서 비난받는게 진정한 애국자들인지 궁금한데요...권력남용에 정경유착 비리범죄자들 아닌가요...친일 매국노는 옵션이고...

피로결정체 | 15.08.11 01:29

나라를 말아먹겠다고 욕하는게 아니고 좀 더 좋아지라고 욕을 하는거지 나라 단점 고치자고 욕하는게 애국일까 욕 안하고 이대로 헬스럽게 살겠다는게 애국일까?

고인형 아서 | 15.08.11 10:56

나라가 진심으로 쓰레기같으니까 까는거지 그걸 매국으로 몰아가는 정신상태가 궁금하다

레문 | 15.08.11 18:08
위로가기

1337008 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

룬지너스의아이 | 추천 28 | 조회 28127 | 날짜 2020.10.24
룬지너스의아이 | 추천 6 | 조회 11298 | 날짜 2020.10.21
룬지너스의아이 | 추천 22 | 조회 27233 | 날짜 2020.10.20
룬지너스의아이 | 추천 9 | 조회 10173 | 날짜 2020.10.09
룬지너스의아이 | 추천 9 | 조회 6716 | 날짜 2020.10.06
룬지너스의아이 | 추천 3 | 조회 9764 | 날짜 2020.09.16
룬지너스의아이 | 추천 8 | 조회 7424 | 날짜 2019.10.09
룬지너스의아이 | 추천 11 | 조회 19796 | 날짜 2019.09.16
룬지너스의아이 | 추천 36 | 조회 28853 | 날짜 2019.09.13
룬지너스의아이 | 추천 14 | 조회 8758 | 날짜 2019.04.09
룬지너스의아이 | 추천 19 | 조회 14416 | 날짜 2015.08.09
수빙이21기 | 추천 9 | 조회 7037 | 날짜 2015.01.01
수빙이21기 | 추천 9 | 조회 5404 | 날짜 2014.09.05
수빙이21기 | 추천 18 | 조회 7994 | 날짜 2013.09.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST