본문

[아이폰] 롯데 계열 결제기 애플페이 근황

일시 추천 조회 26575 댓글수 57 프로필펼치기

BEST

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.11.11 18:37
BEST

이런거 하는게 대단하다는거?
넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.11 18:43
BEST

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.11.11 18:31
BEST
이쯤되면 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3846304460 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.11 18:58
BEST
?
넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.11 18:41

온다...

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.11.11 18:28

부랄땔준비해라

루리웹-2564321381 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.11 18:31
BEST

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.11.11 18:31
Tuna1218

기술적 문제로 내년 1월로 연기되길 바라야할듯

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.11 18:34
Tuna1218

다른 곳에 잡히면 위험하니까 우리가 발본 색원해서 보호하자구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.11 18:50
Tuna1218

이미 본인등판 자주해서 아이디 다알듯 ㅋㅋㅋ

파디오 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 22.11.11 19:15
BEST

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.11.11 18:37
희동구86

인증 기대하고 있겠습니다

뜨곰 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.11.11 18:38
희동구86

근데 진짜 때시고 스트립쇼 하심?

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.11 18:39
희동구86

즐기는자가 되셨군요

SURVIVE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.11 18:40
희동구86

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.11.11 18:41
희동구86

아무리 생각해도 올해 안에는 힘들거 같으니 맘 편히 먹고 쉬쇼. 뭐... 여차하면 뗄 준비는 해두시고. ㅋㅋㅋㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.11.11 18:51
희동구86

아 이사람임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.11.11 18:59
희동구86

다음엔 희동구6님으로 돌아오시는건가요

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.11 19:00
희동구86

눈나 왔어??

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.11.11 19:05
한글은_찰지다

알 두개 사라지냐고 ㅋㅋㅋ

ÐÆÐ | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.11.11 19:05
희동구86

그대의 희생에… : ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최종병기유나 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.11.11 19:14
희동구86

몇일 안남았어요!! ㅋㅋ

파디오 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 22.11.11 19:16
희동구86

‘그녀’(예정)

seawi9966 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.11.11 19:16
희동구86

즐기시면 편합니다

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.11.11 20:08
희동구86

괜찮아요 스트립쇼만 좀 쩔게 하시면 모두 용서해주실거에요. 기대 하고 있습니다 연말 거하게 준비중이신거죠? (두근두근)

흉켈 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.11.11 20:45
희동구86

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.11.12 01:42
희동구86

비추가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.11.12 18:07
희동구86

음. . . 떼신다고 하시니. . . 제가. . .

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.12 20:58

대우가 다르네요 삼성페이와는 급이 다른 파급력.. 지린당

3729203 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.11.11 18:40
BEST 3729203

?

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.11 18:41
BEST 3729203

이런거 하는게 대단하다는거?

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.11 18:43
BEST

이쯤되면 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3846304460 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.11 18:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.11.11 19:03
넷우익

삼페도 NFC 기능 있어서 애플페이로 NFC 단발기 늘어나면 삼페에도 좋은거임. 다만, 애플페이의 NFC 통신모듈이 아이폰 머리 부분에 있다면, 삼성은 몸체 한가운데 있어서 그 모듈 위치 모르는 사람들이 애플페이처럼 끄트머리 갖다댔다가 인증 안된다는 얘기가 나오긴 함. 결국은 실물 카드도 없어지고 윈윈임 상황이지.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.11.11 19:03
넷우익

저건 그냥 평범한 스티커고요.. 소프트웨어적으로 급이 다르단 소리에요 못 알아먹는 사람들 많네

3729203 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.11.11 19:19

소프웨어적으로 뭐가 얼마나 대단한거지요 진짜 궁금한데

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.11 19:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 얼척 없어서 웃음나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.11 19:22

저거 그냥 문구만 바꾼건데요 ㅋ 삼페 전용단말기라고 나온것들 좀 있어요 이미

넷우익 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.11.11 19:23
listad

브랜드파워도 있지만 애초에 emv 칸택트리스 자체가 애플페이로 처음 도입되는거라 구분 안하면 현장은 혼란이 날겁니다. 저건 되고 왜 이건 안되냐 소리가 나올게 뻔하거든요

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.11 19:33
루리웹-5570802028

음 처음 도입되는건 아님

끼야앗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.11 23:12

뭔 X소리임?

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.11.12 05:50

병원 함 가봐 ㄷㄷㄷ

D.VA/송하나 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.11.12 09:40

같은 정신병이 6명 있는건가 부캐가 6명 있는건가 추천수가 웃기구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9299678541 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.11.12 12:01

근데 폰에 카드 등록이 안되는데 저거 있어봐야....아직은

KOR-HERMES | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.11.11 18:50

이건 다른 사람이 올린 버전

공허의서지수 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.11 19:00
공허의서지수

이건 왠지 합성티가 좀 많이나보입니다

아마미 하루카 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.11.11 19:02
아마미 하루카

글뒤에 쓸데없는 보카시를 넣은거보니 좀 그렇긴 하네요

혜안 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.11.11 22:31

apple pay전용은 애플만 되는건가 말이 좀 이상한데

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.11 19:11
돌아온 한글97

emv 컨텍리스 기반이라 범용이긴 한데 혼동 방지하려고 저렇게 해놓은듯. 현재로선 애플페이가 들어오면 한국에선 애플페이가 거의 유일한 멀쩡하게 굴러가는 EMV 컨텍리스 결제서비스라.

뻘글꼴짤보급수불담당관 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.11 19:18
돌아온 한글97

와이파이 엎어놓은 표시가 결제기에 있으면 애플페이가 되는데 저 기기는 애플페이 전용 기기는 아닙니다 일반 카드결제도 되는 기기에요

Shayne Ryu | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.11 20:00
돌아온 한글97

애플페이 전용 테스트용 기기라는 뜻으로 표기해둔거 아님? 시행 앞두고 결제망 테스트 중이라고 하던데.

네디언 | (IP보기클릭)153.33.***.*** | 22.11.12 11:01

애플페이 하려면 카드 새로 발급 받아야 하죠?

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.11 20:45
미역메소

기존 EMV 마크 있는 현카 사용 가능

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.11 20:52

저 단말기가 15만원인가 한다던데 영세업체까지 들어갈려면 좀 시간이 걸리긴 하겠네

말보랑지 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.11.11 20:46
말보랑지

현카가 반 부담해서 뿌린대

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.11 20:51
말보랑지

요즘 근데 웬만한데는 다 저런거 이미 있을걸요 일반 카드단말기들도 공짜 아님 근데 van사 같은데서 무료로 설치해주고 많이 써달란식으로 많이 함

혜안 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.11.11 22:33
말보랑지

아차피 나중엔 nfc결제로 바뀔테고 현카에서 교체비 부담해주니 지금 바꾸는것도 나쁘진 않을테니 의외로 좀 있지 않을까요?

공허의서지수 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.11 23:16
말보랑지

3월초에 오픈한 빽다방인데 우리 매장에 저 와이파이 모양? 있는걸로 보면 대충 어느정도 보급이 된거 같긴 한데...

OECUS | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.12 00:17

근데 저거는좀 그렇지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 11월30일 지나면 루머인지 사실인지 알건데 저런거 봐서뭐하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 합성티나네 좀 싸구려틱...? 현생좀 살자....

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.13 02:26
루리웹-0520581804

저걸 합성해서 얻는 이득이 뭐라고요..

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.11.13 12:40
루리웹-0520581804

아 그놈의 누누충들 니네 본진가서 놀아라 좀 일베든 펨코든

스물하나 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 22.11.14 17:52
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2641 | 날짜 12:37
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3008 | 날짜 12:35
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 12:32
오버테크 | 추천 4 | 조회 3198 | 날짜 12:20
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 5441 | 날짜 08:16
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 10575 | 날짜 05:07
라스트리스 | 추천 11 | 조회 2825 | 날짜 03:22
코크럴 | 추천 4 | 조회 2825 | 날짜 2024.06.13
overwrapped | 추천 17 | 조회 11107 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.06.13
심심해♥ | 추천 6 | 조회 6943 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 15 | 조회 9146 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 11 | 조회 5223 | 날짜 2024.06.13
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 5586 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 10 | 조회 10138 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 10 | 조회 9839 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2864 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2024.06.13
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7331 | 날짜 2024.06.13
seawi9966 | 추천 20 | 조회 16564 | 날짜 2024.06.12
♨불타는버스♨ | 추천 10 | 조회 14729 | 날짜 2024.06.12
양파양파 | 추천 38 | 조회 19751 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3765 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4502 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2887 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 4240 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3769 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST