본문

[애플워치] “칩 말고 볼 거 없다?” 애플 워치 시리즈 9가 꽤 괜찮은 선택인 5가지 이유

일시 추천 조회 5427 댓글수 25

BEST
애플워치 정도면 그냥 괜찮은 수준이 아니라 그냥 넘사벽임 애플워치6 2년 쓰다가 이번에 폰바꾸면서 갤워치6클로 바꿨는데 진짜 한숨나옴 ㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
잠발라야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.28 11:54
BEST
센서도 중요하지만 칩이 제일 중요함 버벅대는거 보면 속터짐
곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.28 12:06
BEST
X 떡밥 계속 뿌려대네요. 애플에선 한마디 한것도 없는데 ㅋㅋㅋ 다른 기사도 9은 넘기라 그러고 ㅋㅋ
참새우유 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.28 10:41
BEST
애플워치 말고 대안이 있음? ㅋㅋ
아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.08.28 10:34
BEST
워치는 그냥 배터리가 제일 중요함 제발 2일만 가자
SpaceNyan! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.28 11:19
BEST

애플워치 말고 대안이 있음? ㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.08.28 10:34
아리나공주

??? ; 한국인이라면 제발 갤럭시 워치 씁시다

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.28 11:55
아리나공주

저는 가민 스마트 워치 쓰고 있습니다. 대안은 아니지만 운동용으로는 최고!

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.08.28 16:47

소문의 워치X 생각하면 고민이 될 수 있죠~

ChoppanGNStyle | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.28 10:39
BEST

X 떡밥 계속 뿌려대네요. 애플에선 한마디 한것도 없는데 ㅋㅋㅋ 다른 기사도 9은 넘기라 그러고 ㅋㅋ

참새우유 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.28 10:41
참새우유

매년 나오는 기사임 ㅋㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.08.28 11:07

칩이 중요하지...

호츠만 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.08.28 10:42

워치는 ap가 좋으면 좋겠지만. 센서가 더 중요한거같아요. 워치 특성상 ap성능차를 크게 못느끼거든요.. 구형 워치를 봐도 그냥 될거되고 하니 그닥.. 온습도 센서, 미세먼지센서 이런거도 들어갔으면 좋겠어요. 여러센서들을 조합해서 새로운기능을 만들어내고요.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.28 10:49
BEST
미인.

센서도 중요하지만 칩이 제일 중요함 버벅대는거 보면 속터짐

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.28 12:06

애플워치 2나 3로 버티던 사람은 이번엔 바꿔야 하고 4이상이면 존버해도 될듯싶음

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.28 10:59

워치 없을땐 몰랐는데 한번 사용 하고 나니 없으면 허전해서.. 계속 사용하게 되는.. 한번 사면 오래쓰기도 하고.. 울트라로 변경하면서 셀룰러도 개통 해봤는데 운동할때 워치랑 에어팟만 챙겨가도 되니 좋더라구요 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.08.28 11:02
슈로대매니억

거기다 아직 한정적이지만 워치로 애플페이도 되니...

Yoimiya | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 23.08.28 11:12

이런 전자기기에선 ap가 반이상 먹고 들어가는건데

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.28 11:13
BEST

워치는 그냥 배터리가 제일 중요함 제발 2일만 가자

SpaceNyan! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.28 11:19
SpaceNyan!

저는 2일 갑니다. . . 연락이 별로 안와요. . . ㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.28 15:55
철민이형

워치는 동작감시 센서와 gps가 많이 사용될 수록 배터리 많이먹어요. 움직임이 별로 없으시군요. 애플 워치 새것도 풀마라톤 뛰면 절반이상 빠집니다.

얼음공룡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.28 17:36
얼음공룡

오늘부터 러닝뛰는데 이제 배터리 빨리 닳겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.08.28 17:48
SpaceNyan!

전 전화랑 카톡문자만 확인하면 되서 샤오미꺼 샀음 배터리2주감 만족

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.08.28 18:22
비장탄

앱등이라 샤오미는 1000개줘도 안씀

SpaceNyan! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.28 18:41
BEST

애플워치 정도면 그냥 괜찮은 수준이 아니라 그냥 넘사벽임 애플워치6 2년 쓰다가 이번에 폰바꾸면서 갤워치6클로 바꿨는데 진짜 한숨나옴 ㅋㄹㅋㅋㅋㅋ

잠발라야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.28 11:54

애플워치가 메뉴전환 부드러운거랑 진동퀄리티는 넘사긴 하더군요... 뭔가 진동이 똑똑똑 거리는데 기분좋음

루리웹-7323115595 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.28 12:24

달라진게 속도 뿐일 지라도 연산속도가 중요한 전자기기는 그 속도가 대부분이지.

밥라면 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.08.28 14:42

아이폰 유저가 워치를 고려한다면 대안이 없는 수준....

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.08.28 15:24

다 필요없고 통신사들 조져서 한국도 가족 개통 좀 풀어라

붓상 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.08.28 15:58

아이폰 쓰는 이유중에 하나가 워치일정도임..

루리웹-9039354434 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.28 17:48
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 13313 | 날짜 2023.10.27
V-DKB | 추천 3 | 조회 3558 | 날짜 2023.10.18
라스트리스 | 추천 3 | 조회 11262 | 날짜 2023.10.15
스텔D | 추천 25 | 조회 17918 | 날짜 2023.10.03
V-DKB | 추천 8 | 조회 10225 | 날짜 2023.09.24
V-DKB | 추천 0 | 조회 5611 | 날짜 2023.09.22
V-DKB | 추천 5 | 조회 6388 | 날짜 2023.09.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3797 | 날짜 2023.09.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1888 | 날짜 2023.09.13
V-DKB | 추천 1 | 조회 6417 | 날짜 2023.09.13
라스트리스 | 추천 2 | 조회 3689 | 날짜 2023.09.11
라스트리스 | 추천 7 | 조회 9096 | 날짜 2023.09.10
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 10130 | 날짜 2023.09.10
스텔D | 추천 2 | 조회 5847 | 날짜 2023.09.05
라스트리스 | 추천 13 | 조회 10051 | 날짜 2023.09.03
FE3 | 추천 1 | 조회 5698 | 날짜 2023.08.31
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2531 | 날짜 2023.08.31
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 5427 | 날짜 2023.08.28
FE3 | 추천 7 | 조회 6696 | 날짜 2023.08.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2685 | 날짜 2023.08.25
미국춤™-그잡채 | 추천 7 | 조회 9191 | 날짜 2023.08.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 5306 | 날짜 2023.08.18
Die-Almond | 추천 12 | 조회 9948 | 날짜 2023.08.16
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 9113 | 날짜 2023.08.15
라스트리스 | 추천 27 | 조회 24842 | 날짜 2023.08.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3615 | 날짜 2023.08.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 6566 | 날짜 2023.08.14
드디어죄수번호탈출 | 추천 2 | 조회 12103 | 날짜 2023.08.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST