본문

[이통사] 미래창조부? 단통법 보니 창조는커녕 미래도 없다

일시 추천 조회 6391 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
제목이 핵직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
미래파괴부
굴묘편시 | 14.11.16 13:30
BEST
간만에 볼만한 글이구만
KRP | 14.11.16 13:30
BEST
기자 남산 끌려갔다네요. 글 내려주세요.
라이넥 | 14.11.16 13:46
BEST
아버지가 이끄시던 그 시절로 돌아가 유신의 꿈을 이뤄내겠습니다...-박근혜-
피로결정체 | 14.11.16 14:36
BEST

제목이 핵직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

VitaminWater® | 14.11.16 19:19
BEST

미래파괴부

굴묘편시 | 14.11.16 13:30
BEST

간만에 볼만한 글이구만

KRP | 14.11.16 13:30

명색이 교수면서도 일반인들이 흔히 갖는 오류를 전제로 글을 썼네요. 통신요금은 ‘인가제’이다. 통신요금 경쟁이 불가능한 상황... ==> 요금인하는 심사에 의한 인가사항이 아니라 인하 후 신고사항에 불과합니다. 다양한 요금제 설계를 통한 경쟁은 신고사항이 아닌 한계는 있지만, 쉽게 말해 10초당 요금 인하경쟁은 신고만 하면 되므로, 경쟁이 '불가능'하다는 건 무지한 얘기죠. 단통법 시행으로 보조금 지급 차별은 없어졌을지 모르지만 ==> '호갱'이란 단어가 왜 만들어졌나요? 극소수만 누리는 '대란'의 과실을 원천적으로 없애 누구나 공평하게 사자며 '호갱' 신세를 한탄했던 거 아닌가요? 모든 국민은 예전에 비해 단말기를 비싼 가격에 사야만 했다 ==> 이건 엊그제 나온 정부 분석수치에 비춰 보면 진실과는 거리가 멀죠. 대리점들 이윤을 제외한 가입자 1인당 평균 지원금은 16만원에 불과합니다. 40~50만원씩 받는 분들도 30%대였지만, 10만원 아래의 보조금 받는 분들도 무려 30%대라는 믿기 어려운 진실이 엄존하죠. 10만원 넘는 무제한 요금제 쓰면서 3년 약정기간 동안 할부로 단말기 출고가 한대값을 거의 다 냈다는 제 주변 지인처럼 인터넷엔 드러나지 않지만 보조금을 거의 못받는 이들도 꽤 많았습니다. 결국 현재 보조금 상한인 30만원이 결코 적은 금액이 아니란 거죠.

너투신얌마 | 14.11.16 22:06

'내'미래만을 창조하기위해 만든 법...

변신이야기 | 14.11.16 13:37
BEST

기자 남산 끌려갔다네요. 글 내려주세요.

라이넥 | 14.11.16 13:46

터미네이터: 미래 전쟁의 시작

Prisoner Number | 14.11.16 13:48

저 요금 인가제라는것도..요금을 내릴때는 허가가 필요 없다고 본 것 같은데..

울보쥬리오^^ | 14.11.16 14:25

미창과부 까는 데일리안

gunpowder06 | 14.11.16 14:29
BEST

아버지가 이끄시던 그 시절로 돌아가 유신의 꿈을 이뤄내겠습니다...-박근혜-

피로결정체 | 14.11.16 14:36

유신과거부

정심일도 | 14.11.16 14:56

소비자 입장을 잘 표현한 글이네요.. 굿

毛부리 | 14.11.16 16:01

기자 프랑스 양계장에서 닭모이됐다네요 글내려주세요

콘도 카나코 | 14.11.16 16:16

...

데스스마일 | 14.11.16 16:26

ㅋㅋㅋ 친일파를 족치지 못한게 결국 나라를 망하게 할 듯

카카오 | 14.11.16 16:45

지경부에서 놀랠노자인 단통법 왜냐? 자본주의 시장경제를 규제햇기 때문 시장의 원리에 맡겨놓는게 자본주의이고 시장경제인데;;; 이런 규제 따윈 중국도 안합니다 절대로요

루리웹-1523471955 | 14.11.16 16:49

......레알 노답 국민의 피같은 세금 걷어서 저런 쓰래기집단들 봉급주는데 쓰고있으니 참

3xCavator | 14.11.16 17:09

우리나라에 제대로된 부서가 있긴 한가요. 죄다 친일파 놈들이 세금 처먹으려고 듣도 보도 못한 부서만 만들어놓고 한자리씩 꿰차는거죠.

페르난도토레스~ | 14.11.16 18:47

앜ㅋㅋㅋ

위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 18:44
초승달의 꿈 | 추천 3 | 조회 3502 | 날짜 15:39
오버테크 | 추천 3 | 조회 1810 | 날짜 02:26
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1884 | 날짜 2024.06.14
오덕살맨 | 추천 18 | 조회 8967 | 날짜 2024.06.14
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.06.14
Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 9122 | 날짜 2024.06.14
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.06.14
야광명월일도양단 | 추천 3 | 조회 2930 | 날짜 2024.06.14
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 6936 | 날짜 2024.06.14
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.14
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 2024.06.14
GPixel | 추천 6 | 조회 5696 | 날짜 2024.06.14
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1038 | 날짜 2024.06.14
스텔D | 추천 2 | 조회 3194 | 날짜 2024.06.14
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3133 | 날짜 2024.06.13
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 3508 | 날짜 2024.06.13
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 3749 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 4 | 조회 6244 | 날짜 2024.06.13
초승달의 꿈 | 추천 13 | 조회 14599 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1372 | 날짜 2024.06.13
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2880 | 날짜 2024.06.13
FE3 | 추천 2 | 조회 5918 | 날짜 2024.06.13
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 10041 | 날짜 2024.06.13
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 4024 | 날짜 2024.06.13
295020237 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2024.06.13
295020237 | 추천 6 | 조회 2879 | 날짜 2024.06.13
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2352 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST