본문

[기타] 구글, 中샤오미 IoT 연결 중단… “홈캠 접속할 때마다 다른 집 화면 보여”

일시 추천 조회 12782 댓글수 29

BEST
누차 말하지만, 중국껀 무조건 빼라... 중국꺼 카메라 달린거 쓰는 사람은 님 집이 이미 중국에 까발리고 있음을 확실히 알길...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.04 16:22
BEST
샤오미도 역시나 였군...
Soldier Shin | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.04 16:45
BEST
진핑이 한테 보여주던거 혼선왔나벼 ㅋㅋ
Exclusive | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.01.04 16:21
BEST
가성비고 나발이고 샤오미도 짱깨
루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.01.04 16:25
BEST
보안 위협이 될 수 있는 부분이니 아주 근거없는 사안이 아니라면 먼저 차단하고 사실관계를 확인하는게 맞는거지, 사실관계 다 확인하고 유사사례 충분히 생길때까지 기다리다가 보안 숭숭 뚫려서 피해 입고나면 피해자들의 피해는 누가 책임지고, 구글이 소송당하면 그 손해는 누가 물어준답니까. 그리고 그동안 짜장 소속 기업들의 백도어 사례가 한두번이 아니었으니 당연히 백도어가 의심된다고 보는거지, 누가보면 그간 청정하고 깨끗하던 국가였는데 어느날 갑자기 누명을 씌우는줄 알겠네.
트롤링타겟 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.04 22:56

ping무룩하겠네

페시미스트-미국춤™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.04 15:45
BEST

진핑이 한테 보여주던거 혼선왔나벼 ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.01.04 16:21
BEST

누차 말하지만, 중국껀 무조건 빼라... 중국꺼 카메라 달린거 쓰는 사람은 님 집이 이미 중국에 까발리고 있음을 확실히 알길...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.04 16:22
BEST

가성비고 나발이고 샤오미도 짱깨

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.01.04 16:25

어떻게 공유 되는 겨...

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.04 16:38
BEST

샤오미도 역시나 였군...

Soldier Shin | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.04 16:45
Soldier Shin

!!

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.04 17:10

비밀번호를 별도로 설정해도 저러는거면 심각한건데

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.01.04 16:52

화웨이만의 문제가 아니었군;;

FutureTravel | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 20.01.04 17:41

??? : 빵즈들 또 백무새짓 거리네?

girulian | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.04 17:58

다른 전자제품이면 몰라도 스마트폰 중국산 쓰는건 진짜 이해를 못하겠음 아니 무슨 다리미 백도어니 보조배터리 백도어니 이런건 중국 더 조지려고 일부러 자극적으로 하는 소리지만 스마트폰이면 다이렉트로 연결된데다가 백도어 심는것도 개쉬운데 이게 가성비가 아무리 좋다고해도 살 물건인가

K105A1 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.01.04 18:53

???:샤오미는 다름 화웨이랑 다르게 공산당이랑 사이도 안좋고 ~^#%&#* 응 다 짱■ ~

물리화학 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.04 19:16
물리화학

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 많이봄 ㅋㅋ 공산당이랑 상관없이 큰 대기업이래 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)218.102.***.*** | 20.01.04 19:24
루리웹-128482935

공산당이랑 상관 없으면 포코폰 그 가격에 팔 수 있음? 이러면 입다물음 ㅋㅋㅋㅋ

물리화학 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.04 20:44

mi home 앱 이거 찝찝해서 한번 쓰고 안썼는데 역시나었네

Чики Брики | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.04 19:26

샤오미도 백도어 심어놓은거면 ㅋㅋㅋ 중국회사 믿을회사 없네 저래 대놓고 발각될정도면 세계적으로 중국회사 보이콧 할듯

멍스타그램 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.04 20:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6526565811

그래서 대중은 쉽게 선동 되는거임..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.04 21:00

2016년 모바일 백트래킹 이슈사건도 최종적으론 증거 못찾고(xda와 인도형님들이 추적해보니 그런거 없었다고 반박, 결국 원본글 유저가 글 삭제처리) 흐지부지 되었는데 당시엔 가만히 있던 샤오미만 욕쳐먹었었죠.

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.01.04 21:26
BEST

보안 위협이 될 수 있는 부분이니 아주 근거없는 사안이 아니라면 먼저 차단하고 사실관계를 확인하는게 맞는거지, 사실관계 다 확인하고 유사사례 충분히 생길때까지 기다리다가 보안 숭숭 뚫려서 피해 입고나면 피해자들의 피해는 누가 책임지고, 구글이 소송당하면 그 손해는 누가 물어준답니까. 그리고 그동안 짜장 소속 기업들의 백도어 사례가 한두번이 아니었으니 당연히 백도어가 의심된다고 보는거지, 누가보면 그간 청정하고 깨끗하던 국가였는데 어느날 갑자기 누명을 씌우는줄 알겠네.

트롤링타겟 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.04 22:56

애미뒤진 짱■ 개진핑이를 믿는 머저리들만큼 웃기겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하청에미쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.05 00:00

아 뿅뿅이 안나와서 그러는데 애미뒤진 짱골라라고 해

하청에미쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.05 00:00

이게 더 문제가 커지면 샤오미의 안드로이드 원 협력사 지위도 위험해질듯

블루화이어 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.01.04 20:57

사생활 유출되면 우짤라고.. 메신져랑 카메라달린건 절대 중국거 쓰면안됨. 노트북 중국산싸다고 많이 쓴디 그 모니터 베젤에 카메라 떡하니 밖혀있어서 해킹당하면 줬됨..

windtales | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.04 22:53

샤오미가 다르다 다르다 이런 이야기가 나오는 건 샤오미란 회사의 특징 때문입니다. 샤오미의 사업 확장은 타 업체의 우수한 제품을 발굴해서 자사에서 서포팅하고 마케팅하여 포장해서 내보내는 형식입니다. 이렇게 하다 보니 IoT에서 백도어 설치하는 중국 정부의 컨트롤을 상당수 피해갈 수 있었고, 샤오미 스스로도 해당 부분을 매우 민감하게 반응합니다. 그래서 IoT 칩셋같은경우 본사차원에서 직접 확인하고 그러죠. 현 단계에서 샤오미가 까일만한 짓을 하진 않았고 앞으로도 안할 겁니다. 하기에는 너무나도 많은 시장을 개척한지라... 게다가 샤오미는 정부관련사업도 그닥 하지 않아서 더더욱 메리트가 없죠. 화웨이같은 업체들은 국영기업이지만 샤오미는 민간기업이니까요. 그 한계도 명확합니다.

폭군 네로 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.04 23:39
폭군 네로

구라인게 포코폰 가격은 사기업에서는 불가능합니다. 정부보조금없으면 회사 수익이 불가능합니다.

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.05 14:39

중국기업은 믿는게 아닙니다.. 해외자본에대한 지분 분배도 안하고 유통 총판으로 보따리 물량만 해외에 파는 꼬라지 보면 이놈들도 답이 나옴

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.01.05 00:18

샤오미도 적어도 해외 시장에 파는 제품에서 만큼은 나름의 노력을 해왔던건 사실임 근데 결국 중국의 한계를 벗어날수는 없어서 그게 한계에 달한거지

K105A1 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.01.05 00:27

이미 루리웹과 다나와는 중국공화국 되었음.. 매일같이 광고 및 핫딜 뜨는것 보면 짐작~. 그리고 하루도 안빠지고 중국 광고 및 소식을 올려주는 인간 보면 오죽 할일이 없어 중국제품 홍보 알바를 다하겠나 싶음.. 부디 한국인은 아니길...

루리웹-0912142133 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.01.05 01:27
루리웹-0912142133

삼성 싫다고 중국 빠는거 보면 틀리앙하고 별로 안다른듯 ㅋㅋ

물리화학 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.05 12:41
위로가기
오버테크 | 추천 0 | 조회 3139 | 날짜 2024.04.03
오버테크 | 추천 1 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2650969827 | 추천 6 | 조회 2832 | 날짜 2024.04.03
미국춤™-그잡채 | 추천 7 | 조회 5742 | 날짜 2024.04.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.03
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 3404 | 날짜 2024.04.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.04.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2024.04.03
티스토 | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.04.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 5030 | 날짜 2024.04.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.02
오토코 | 추천 12 | 조회 5471 | 날짜 2024.04.02
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 20 | 조회 7199 | 날짜 2024.04.02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 3163 | 날짜 2024.04.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.02
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.01
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.04.01
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.01
Kingroro | 추천 1 | 조회 1509 | 날짜 2024.04.01
Kingroro | 추천 11 | 조회 10381 | 날짜 2024.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 3 | 조회 4759 | 날짜 2024.03.31
미국춤™-그잡채 | 추천 6 | 조회 3401 | 날짜 2024.03.30
Kingroro | 추천 25 | 조회 14744 | 날짜 2024.03.29
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 5380 | 날짜 2024.03.29
엑박플스위치 | 추천 1 | 조회 2619 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST