본문

[갤러리] 일본에서의 가전제품 수리기

일시 추천 조회 6674 댓글수 42

닌텐도는 서비스가 좋은것 같더라구요. 닌텐도코리아에서 밖에 서비스를 받지 않아서 전부를 판단하기에는 무리가 있지만 예전 NDS의 L버튼 이상으로 서비스를 보냈는데, 분명 보낼때 GBA커버와 터치팬을 제거 하고 보냈는데 리퍼로 교한받아서 보니 GBA커버와 터치팬도 달려서 왔더군요. 또 액정보호필림도 깨끗히 떼어서 도로 보내주구요.

소외된 사람 | 12.04.20 17:12

일본 닌텐도도 똑같이 대응한다고 해요 ㅎㅎ 아이들의 제품에 포켓몬 씰등이 붙어 있으면, 그거 고대로 띠어서 보내기도 한다고 하고 ㅋ

야스오 | 12.04.20 17:17

잘봤습니다 ~ ㅋㅋ 근데 인터넷이 얼마나 노예이길래 z1050도아닌 z1070을 주나요 ㄷㄷㅋㅋ

SupeR^KhaN | 12.04.20 17:15

1년 노예인데.. ㅇ_ㅇ;; 3만엔 캐시백(현금지불) 대신에, 저걸 받은건데, 3만엔을 원하는 경우엔 반년정도 걸리는데, 그 회사가 소니와 무슨 연관이 있는지 계약한뒤 3일뒤에 바로 보내주더군요 ㅎㅎ

야스오 | 12.04.20 17:18

오호..소니 액정필름은 또 처음보네요

용과같이 | 12.04.20 17:26

일본에는 많아요 ㅋ

야스오 | 12.04.21 08:17

회사 일본 사무실에서 샤프 모니터를 AS받은적이 있는데,오사카 지점에 해당 지점에서 AS가 불가하여 (부품이 없음) 부득이하게 오랜 시간이 걸릴것으로 예상되어 제품을 새것으로 교환해주겠다고 답변받고 처리 받은적이 있습니다.

Romancing Train | 12.04.20 17:27

샤프는 이상하게 안 끌려서 한번도 안 써봤네요 ;; 파나소닉이랑 샤프는 화면이 너무 깨끗해서 잡티가 다 보여서.. 좀 거부감이 들어요

야스오 | 12.04.21 08:18

한국이나 일본이나 소니관련제품as는 그지같은듯..

오서방 | 12.04.20 17:28

소니컴퓨터가 ㅂㅅ같은듯...저거 mp는 좋은거같네요..ㅋ

프리미어득점왕 | 12.04.20 18:11

소니전자의 경우는 직원분의 실수도 있었으니, 그냥 이해 합니다 ^^;; 저 MP3 말고, 최초의 노이즈 캔슬링 지원 바퀴벌레 MP3도 오사카에서 수리받은적이 있는데, 한국에서 구입한 제품에도 불구하고 무료로 수리해주더군요 ㅎㅎ (리콜 공지가 뜬 제품이기도 하지만, 그래도 해외에서 구입한 제품을 무료로 수리해줘서 감동 ㅠ)

야스오 | 12.04.21 08:20

삼성서비스센터 강서지점 갔었는데 직원전부다 엄청 친절함 ㅎㄷㄷ CS교육 장난아님 대형마트 CS하고 차원이 다름

등촌동오리 | 12.04.20 17:43

삼성은 다 친절하죠 ㅎㅎ;; 근데 직원분들이 너무 불쌍해요 ;; 거의 매일 9시까지 일하고 그러는것 같은데 ㅠ

야스오 | 12.04.21 08:21

저도 강서지점 몇번 갔는데 직원들 친절도는 뭐 보통에서 좀더 높은것 같던데요;; 과다할 정도는 아니었음..

요제프Y | 12.04.20 18:18

개인차이죠 뭐 ㅋㅋ;;

삭제된 댓글입니다.

추천 감사합니다 ^^;; 이렇게 까지 댓글이 달릴줄 몰랐네요 ㅎ

야마나시 고후도 보이네요. ㅎ 요도바시 같은 곳에서 구입을 하면 AS할 때 요도바시에서 알아서 해 주지 않나요?

땡초 | 12.04.20 18:54

해주긴 해주는데.. 시간이 더 걸립니다. 요도바시에 접수한뒤, 해당 회사에 가는데 하루가 더 걸리고, 그리고 수리에 관한 모든 상담이, 해당회사가 고객에 전화하는게 아닌, 요도바시측이 해당회사에 전화를 받아 고객에게 전화하는 형식이기 때문에, 원만한 대화가 소통되지 않을수도 있습니다. 또, 요도바시에 맡기면, 유상인 경우에는 수수료를 띠어가거든요 ㅋ

야스오 | 12.04.21 08:25

일본 as 교체한 부품 다시 주는 서비스 혼또니 좋은거 같다데스네

취취나물 | 12.04.20 19:32

그렇다데스네

상당히디테일하시네요

투웰브 | 12.04.20 19:55

벼.. 별로 ㅋㅋ;;

이럴 때 보면 서울에서는 삼성이나 LG 서비스센터 이용하기 참 편한 것 같네요.. 별로 멀지도 않고.. AS도 그닥 오래 안걸리고.. 근데 교체한 부품 다시 줘도.. 그거 어떻게 써먹을 방법이 없지 않나요?

맹맹이™ | 12.04.20 20:39

교환한 부품을 다시 주는 이유는 그부품의 소유권한이 소비자에게 있기때문입니다 유상이든 무상이든 처음살때 모든 비용을 지불하고 샀는데 수리를하면서 똑같은 부품을 다시사는게되는건데 이걸 기업에서 가져간다면 다시 재활용을 하게 될거고 만약그게 어떠한 과정도 거치지않고 다시 새제품으로 둔갑해서 팔릴 수 있기도하고 부품값은 소비자가 지불하고 정작부품은 기업에서 가져가는게 되죠

Enola Gay | 12.04.20 21:13

그게 맞는 말씀이긴 한데.... 딱히 남는 부품 집에 쌓아둬도 그거가지고 무언가 할 것도 없고...; 거기다 교체해서 이미 망가진 상태의 부품을 어떻게 활용할 방법도 없고.. 결국 집 어딘가에 쌓여있다가 나중에 애매하게 쓰레기 처리되는 경우도 많지 않을까 싶은 생각도 드네요 받는 것 까진 좋은데 받아서 활용할 방법이 좀 애매해서 덧글 하나 달아봤습니다.

맹맹이™ | 12.04.20 22:56

그래서 요즘에는 부품에 대한 동의를 구합니다 본문에도 필요없으면 처리해준다는 부분이 있는데 굳이 필요없다면 권리를 포기할 수도 있어서 좋은 제도라고 생각합니다

Enola Gay | 12.04.21 00:11

전 그냥 기념으로 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋ;; 그냥 신기해서 ㅋ

야스오 | 12.04.21 08:26

재미있게 잘봤습니다 추천드려요 :D

☆★五德友☆★ | 12.04.20 21:18

감사합니다~

야스오 | 12.04.21 08:26

역시 SCE 는 일본이나 한국이나 병1신이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힛갤관리자 | 12.04.20 21:23

신신신입니다 ㅋ

야스오 | 12.04.21 08:27

으음;;; 어떻게 보면 되게 기계고장을 많이 겪으신거 같아요

KOR Joon | 12.04.21 03:08

제가 워낙 재수가 없거든요 ㅠ ㅋ

야스오 | 12.04.21 08:27

일본은 공급자와 설치회사가 따로분류되있습니다 직접 ntt같은 공급회사에 찾아가서 계약하고 한 1개월 기다리면 메인회선 깔아주고 또 2주 기다려서 설치회사에서 와서 설치해야함 모르고 신청하면 멘붕

카산드라알렉 | 12.04.21 10:31

제 경우는 아파트에서 살아서인지, 2주만에 인터넷 개통했네요 ㅎㅎ

야스오 | 12.04.21 11:41

이런글은 추천임. 머겅

요미코리드먼 | 12.04.21 11:09

냠냠냠

야스오 | 12.04.21 11:40

내용 잘 보았습니다. 저도 일본에 있을때에 소니, 파나소닉, 오디오테크니카의 서비스를 받았지만, 최고의 서비스는 파낙소닉이였습니다. 직접 아카하바라의 서비스센터에서 받았는데 친절하고 수리도 좋았던, 기억이 있습니다. 소니는 어이가 없었던 기억이 있습니다.

mayu5 | 12.04.21 12:13

제 경우는 서비스 친절도에서 최악이였던건 파나소닉이네요 ;; 제가 갔던 지점이, 지방에 있는 지점이여서인지 ;; 될수있으면 아키하바라 쪽으로 가고 싶었는데, 도무지 비디오 기계를 들고 아키하바라까지 갈 염두가 안나더군요 ;; 반면, 소니 아키하바라 서비스센터로 갔었는데, 굉장히 친절했습니다. 저기 케이스 부분은 하도 제 요구사항이 많아서 수리내역에 누락해서 저런 일이 일어난것니까 그냥 이해해요 ㅋ;

야스오 | 12.04.21 12:44

제 경우에는 샤프랑 파나소닉만 서비스를 받아 봐서 다른 부분은 잘 모르겠는데, 대체로 만족도가 좋았습니다. (삼성과 비교하기는 비교대상 등이 다르지만, 그래도 친절하고 정확하더군요) 이것 외에도 산요니 소니, 토시바니, 히타치니 이것저것 쓰고 있긴 한데, 이것들은 좀처럼 망가지지 않더군요 ㅋ 최근 들어서는 다 갈아치우고 샤프나 파나소닉들 중 하나로 통일할까 생각을 하고 있는데, 그냥 AV기기만 비에라 링크로 묶어 사용하기로 했습니다~

세계의 움바냐 | 12.04.21 14:09

닌텐도 무상 수리 해줬는데 왜 별이 1개죠? 잘못 읽었나..;;

그래봐야 한국 모토롤라 를 따라올수 있을까나... 내 삼성as센타까지 2번갔다가 진짜 as기사 멱살잡고 싸울뻔했네 내가 소리지르고 개지랄하니 안에서 비슷한 기분으로 참고있던 호갱님들 전부 봉기 내가 폭동을 일으켰지. 센타장 까지 다 뛰어나와 말리는데, 그놈얼굴에 내 핸폰투척. 다른 호갱들 모두 투척... 전부 리퍼새제품을 받았다지... 이게 그유명한 호갱의 난 이다. ㅆㅂㄹㄷ 고객응대의 ㄱ 자도 모르는 새끼덜

kamkam | 12.04.23 18:46
위로가기
핸드폰. | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2012.07.06
쉔강 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2012.06.23
야들야들한 회초밥 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2012.06.18
아이쟉 쿠죠 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2012.06.07
아이쟉 쿠죠 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2012.06.07
Frostbyte-32 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2012.05.30
야스오 | 추천 23 | 조회 6674 | 날짜 2012.04.20
꼭지 | 추천 2 | 조회 3102 | 날짜 2012.04.19
Linus K | 추천 1 | 조회 2289 | 날짜 2012.04.18
ANTI-JESUS | 추천 4 | 조회 8691 | 날짜 2012.03.30
람갤자 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2012.03.25
밥을달라소년 | 추천 1 | 조회 2007 | 날짜 2012.03.24
taruu | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2012.03.03
taruu | 추천 4 | 조회 6722 | 날짜 2012.03.01
밴딧트 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2012.02.24
딸기만 | 추천 8 | 조회 5323 | 날짜 2012.02.23
더치커피 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2012.02.23
은빛전설위드 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2012.02.19
환상의세계 | 추천 0 | 조회 2666 | 날짜 2012.02.10
newrush | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2012.02.09
정형­돈 | 추천 5 | 조회 5060 | 날짜 2012.02.03
유게력창조주 | 추천 1 | 조회 2638 | 날짜 2012.02.02
영원의 나기절 | 추천 4 | 조회 8761 | 날짜 2012.01.25
UNSUN | 추천 0 | 조회 7900 | 날짜 2012.01.20
야스오 | 추천 2 | 조회 5528 | 날짜 2012.01.20
나만 고양이 | 추천 0 | 조회 2640 | 날짜 2012.01.15
Lost_ | 추천 2 | 조회 6831 | 날짜 2012.01.03
Lost_ | 추천 4 | 조회 14844 | 날짜 2011.12.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST