본문

[학업] 20대중후반 취업이 두려워지네요..

일시 추천 조회 2843 댓글수 6

BEST
누구나 그래요 사람은 어디에 갖다놓으면 시간이 지나 점차 적응을 해나가지만 한동안 멀리하면 다시 낮설어지기 시작하고 거부감이 들기도하고 딱히 다른 원인이 보이진않고 그냥 오래 쉬어서 그런것 같네요 문제 없어보이네요 원하는 곳 취직되시길 바랍니다. 이미 아시잖아요 그냥 하면되는거 저도 공백기가 길었던 사람으로 걱정되는 마음 다 공감해요. 그래서 오랜만에 그냥 일자리 알아보고 다닐때 면접볼때 '그냥 떨어지면 그거 명분삼아 며칠 더 놀지 뭐ㅋ' 하고 취업활동하고 다녔어요. 그래서 그런가 딱히 면접같은게 긴장이 안됐어요. 밑져야 본전이라는 마음가짐으로 취업활동 하시면 조금은 마음이 가벼워질거에요.
안단테2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.13 19:48
BEST
저도 취업 면접 볼적에 진짜 절벽에서 떨어질 거같은 아찔함으로 면접보러 갔습니다....그냥 떨어지면 떨어지는거지 하고 맘편히 가면 됐을 걸.. 왜그리 떨었는지...
루리웹-8472215016 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.11.13 20:07

무슨 자영업인진 모르겠지만 오히려 장사가 웬만한 직장 다니는거보다 근로강도가 더 빡센 경우도 많습니다 게다가 식당같은덴 1년 365일중 쉬는 날 거의 없이 일해야 하는 경우가 많죠 그렇게 일해도 수입이 얼마 안되거나 최저시급 쓰고 고용하는 알바보다도 못한 경우도 많습니다 이미 고민하시는거 자체부터 그 사업이 돈이 많이 되진 않는거 같네요

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.11.13 19:31
드래곤워리어

많이 돈 되진않아요.. .식당은 아닙니다. ㅠㅠ

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.11.13 19:36
BEST

누구나 그래요 사람은 어디에 갖다놓으면 시간이 지나 점차 적응을 해나가지만 한동안 멀리하면 다시 낮설어지기 시작하고 거부감이 들기도하고 딱히 다른 원인이 보이진않고 그냥 오래 쉬어서 그런것 같네요 문제 없어보이네요 원하는 곳 취직되시길 바랍니다. 이미 아시잖아요 그냥 하면되는거 저도 공백기가 길었던 사람으로 걱정되는 마음 다 공감해요. 그래서 오랜만에 그냥 일자리 알아보고 다닐때 면접볼때 '그냥 떨어지면 그거 명분삼아 며칠 더 놀지 뭐ㅋ' 하고 취업활동하고 다녔어요. 그래서 그런가 딱히 면접같은게 긴장이 안됐어요. 밑져야 본전이라는 마음가짐으로 취업활동 하시면 조금은 마음이 가벼워질거에요.

안단테2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.13 19:48
안단테2

그런데 걱정되는건 예전과 달리 현재 코로나 시국이라 취업이 좀 더 힘들겁니다. 그래도 힘내세요. 다 살길 열립니다. 부모님 자영업도 있으니 본인 인생에 안전장치도 있고 좋네요. 전 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정하지 마시고 열심히 사시길 바랍니다.

안단테2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.13 19:50
BEST

저도 취업 면접 볼적에 진짜 절벽에서 떨어질 거같은 아찔함으로 면접보러 갔습니다....그냥 떨어지면 떨어지는거지 하고 맘편히 가면 됐을 걸.. 왜그리 떨었는지...

루리웹-8472215016 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.11.13 20:07

일단 들어가서 씹고생 해보셔야 합니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.13 20:26
위로가기
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.08
英雄 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.02
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.02.26
veratos | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6839766616 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.02.17
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2024.02.10
닌파라온 | 추천 1 | 조회 1135 | 날짜 2024.01.19
여고생쟝C | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4959844183 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.01.04
illiliill | 추천 0 | 조회 4501 | 날짜 2023.12.27
LO3HO | 추천 1 | 조회 2952 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3006835112 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5943321658 | 추천 46 | 조회 4964 | 날짜 2023.11.15
루리웹-5943321658 | 추천 13 | 조회 11294 | 날짜 2023.11.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2023.11.04
고량 | 추천 1 | 조회 2909 | 날짜 2023.11.01
삼겹살김치찌개 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.10.19
루리웹-2264890399 | 추천 11 | 조회 10404 | 날짜 2023.10.16
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2276446915 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2023.10.16
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2023.10.13
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2045 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3693761750 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2023.09.21
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 2758 | 날짜 2023.09.20
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5554 | 날짜 2023.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST