본문

[인생] 제가 이기적인거 같아서 같아 괴롭습니다.

일시 추천 조회 1874 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
글 쓸 시간에 가서 정정하고 말하면 되는거 아닌가요?
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:02
BEST
늦게라도 말하는 거죠 본인이 그것때문에 신경쓰이고 괴로우면 그 분한테도 가서 얘기하고요 해결이 안 된다 하더라고 인간관계에 있어 남이 나를 한 번더 생각할 여지를 남겨두는거죠 이러다가 나중에 비슷한 경우 생기면 저 색기 저번에도 저랬는데 상습법이네 이럴수도 있고요 죄책감이 본인 죄책감이지 표현을 안 하면 다른 사람이 아나요
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:11
BEST
마음이 가난하다보니 주변을 못 보고 자기의 이익만 챙기는 케이스 알고있다니 고치면 됨
이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.23 16:16
BEST
뭐 제 일이 아니니깐 그냥 말하는 걸 수도 있지만 저 일 때문에 그 분이 급여를 못 받거나 하는 거면 나중에 대타 한 번 뛰겠다고 말해보면 어떨까 싶네요
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:23
BEST
망상까진 아니라 생각 됩니다 무튼 말을 꺼내보시고 다음번에 비슷한 일이 생기면 그때는 바로 정정하는게 좋을 거 같아요
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:35
BEST

글 쓸 시간에 가서 정정하고 말하면 되는거 아닌가요?

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:02
루리웹-9025142289

얼마전 일인데 어떻게 정정해요

쾌청한인간 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.06.23 11:07
BEST
쾌청한인간

늦게라도 말하는 거죠 본인이 그것때문에 신경쓰이고 괴로우면 그 분한테도 가서 얘기하고요 해결이 안 된다 하더라고 인간관계에 있어 남이 나를 한 번더 생각할 여지를 남겨두는거죠 이러다가 나중에 비슷한 경우 생기면 저 색기 저번에도 저랬는데 상습법이네 이럴수도 있고요 죄책감이 본인 죄책감이지 표현을 안 하면 다른 사람이 아나요

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:11

오 알겠습니다. 감사합니다! 이렇게 솔직하게 말씀드리는 방법도 있다는걸 처음 알았어요!

쾌청한인간 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.06.23 11:14
BEST
쾌청한인간

뭐 제 일이 아니니깐 그냥 말하는 걸 수도 있지만 저 일 때문에 그 분이 급여를 못 받거나 하는 거면 나중에 대타 한 번 뛰겠다고 말해보면 어떨까 싶네요

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:23

그 분이 급여를 못 받고 그런건 전혀 아닙니다. 원래 제가 메인근무자고 제가 인수인계 작성하고 사진 찍어 올리는게 형식상 맞는데 그래도 뭔가 같이 열심히 했는데 제가 혼자 일한것처럼 모양이 나오는거 같아서 불편하드라구요... 너무 피해망상일까요 ㅠㅠ

쾌청한인간 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.06.23 11:24
BEST
쾌청한인간

망상까진 아니라 생각 됩니다 무튼 말을 꺼내보시고 다음번에 비슷한 일이 생기면 그때는 바로 정정하는게 좋을 거 같아요

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.23 11:35

흠...어떻게 해야할까요? 남의 의견으로 합리화 하려는 사람들이 너무 많군요.. 이미 답은 본인이 알고 계신데요.. 본인이 문제된다고 생각하셨으면 그렇게 행동하지 않아야 되는데.. 다음에도 그렇게 행동하는지 본인을 보세요 저 손을톱을 자꾸 물어 뜯는 습관이 있는데.. 어떻게 고쳐야 할까요? 이렇게 글 남기면 해결될까요? 정말 고민되는 글은 본인이 방향을 찾고 시도해 봐도 어떻게 해야할지 모를때 본인이 생각했던 방법이 틀렸다고 판단했을때 남에게 의견을 물어 볼수는 있겠죠..

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.23 13:03

이 정도 일이면 사실 찾아가서 "XX씨, 전에 이런 일 있었는데 생각해보니 못 챙겨준 것 같아서 미안해, 늦었지만 사장님한테 확인해볼게" 하면서 정말 간단하게 사과할 수 있는 수준의 일이잖아요? 정말 괴로우면 행동을 보여주세요. 경우에 따라선 피해를 줄만한 일인데 사과만 잘하면 정말 사소한 해프닝으로 끝날 일을 왜 질질 끌면서 여기까지 오셨어요. 실수를 안하긴 힘들지만 그걸 고치는 건 누구나 할 수 있음

BluePill | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.23 14:07

이기적이시네요.. 하지만 양심을 가지고 계시니 이제 윗댓글분들 말처럼 행동하시면 되십니다. 용기도 버릇같은거라 행동만 하시면 되십니다. 어렵다구요? 한번해보시면 생각보다 쉽다는걸 아시게 될것 같습니다.

pandah | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.23 15:52
BEST

마음이 가난하다보니 주변을 못 보고 자기의 이익만 챙기는 케이스 알고있다니 고치면 됨

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.23 16:16

난또 뭔 대단한 일인줄;; 말하면 되죠

cottonswab | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.23 20:40

어찌보면 이기적이고 경솔한 판단이지만 쓴이분은 그걸 인지도 하고 고치려고 노력도 하시네요 사람이 바로 바뀌진 않아도 메타인지능력은 있으시니 나쁜분은 아니시네요 지금처럼 노력하시면 점점 좋아질겁니다

DiamondFrox | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.24 14:17

일 잘하는 사람들이 이거 전부다 제가 했습니다. 라고 말 안합니다. 진짜 자기 혼자 일한게 아니라서요. 그리고 이걸 제가 다 했습니다. 말해도 사실 그거 다들 안믿습니다. 혼자서 하기엔 힘든일이니까요. 그래서 저런 힘든일들을 하면 보고사진 올리면서 00님이랑 서로 협조하며 완벽하게 해냈습니다. 00님 덕분에 잘 처리되었습니다. 이런식으로 마무리합니다. 마음의 여유를 좀 갖으셔야합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.26 09:24
위로가기
쾌청한인간 | 추천 1 | 조회 622 | 날짜 12:29
루리웹-7790831279 | 추천 2 | 조회 1989 | 날짜 01:32
Byleth | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 00:40
93년생 친구들아 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.06.27
동전 1000 | 추천 6 | 조회 3435 | 날짜 2024.06.27
bosss | 추천 6 | 조회 3487 | 날짜 2024.06.27
루리웹-3981528439 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.06.27
[ㅇㅇㅇㅇ] | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.06.27
늙은 청년 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.06.27
사일럭스 | 추천 9 | 조회 5182 | 날짜 2024.06.27
베르네르 | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.27
파파구로 | 추천 9 | 조회 3139 | 날짜 2024.06.27
우마시코 | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2024.06.27
그로블 | 추천 2 | 조회 1781 | 날짜 2024.06.26
그로블 | 추천 1 | 조회 4766 | 날짜 2024.06.26
사이보그아베 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.06.25
우라랄라 | 추천 1 | 조회 1200 | 날짜 2024.06.25
똥탱조무사 | 추천 1 | 조회 2216 | 날짜 2024.06.25
Dr.Dogman | 추천 13 | 조회 6860 | 날짜 2024.06.24
케엘 | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2024.06.24
엑스나노 | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 0 | 조회 3431 | 날짜 2024.06.24
힘들다정말 | 추천 6 | 조회 6090 | 날짜 2024.06.24
젠틀보쌈 | 추천 0 | 조회 2768 | 날짜 2024.06.23
쾌청한인간 | 추천 1 | 조회 1874 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.06.22
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 2702 | 날짜 2024.06.21
루리웹-8872151609 | 추천 1 | 조회 3359 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST