본문

[갤러리] (아패프로9.7그림) 드퀘 팬픽 외 개인작업

profile_image
일시 추천 조회 25533 댓글수 88 프로필펼치기

BEST
혹여 이 글보고 아패프로 사면 저렇게 그림을 잘그릴거라 생각하는 분은 없기를..ㅎㅎ 정말 잘 그리시네요.
무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 16.07.24 23:40
BEST
진짜 잘그리시네요 개인적으로 세번째 그림은 감동 어릴때 인터넷에서 이쁜 그림들 있으면 저장하곤 했는데 다 저장감이네요.
티스토 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 16.07.24 12:30

고퀴부리 | (IP보기클릭)82.27.***.*** | 16.07.24 04:25
고퀴부리

예아

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.24 19:42
BEST

진짜 잘그리시네요 개인적으로 세번째 그림은 감동 어릴때 인터넷에서 이쁜 그림들 있으면 저장하곤 했는데 다 저장감이네요.

티스토 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 16.07.24 12:30
티스토

감사합니다! 세번째 그림이 제일 시간 오래걸린것같네요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.24 19:48

아리나 사악해 보인다 ㅎㄷㄷ 드퀘5 주인공 어릴 때 글을 모르니 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ~

아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.07.24 13:22
아리나공주

저 주먹과 발차기로 얼마나 많은 몬스터를 패죽였을지...그래도 귀엽지만요 ㅋㅋ 두번쨰는 저도 개인적으로 최고라고 생각하는 씬입니다. 저기에 담긴 아름다운떡밥을 아시는분들이 계시니 너무 행복하네요

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.24 19:47
아리나공주

ㅎㅎ 저도 최근에 4,5 클리어 하고 6 하는중이라요... ^^; 그림 몇개만 패드 배경 화면으로 쓰겠습니다. ㅎㅎ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.07.24 23:34
아리나공주

부디 사용해주셔요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 01:04

뉴클리어맨님의 작품을 볼때마다 아이패드 구입하고싶어집니다ㅠㅠ전부 너무 아름다워요!!!

데굴멍 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.07.24 17:28
데굴멍

감사합니다! 카페에서 아이패드만 들고 음악들으면서 작업할때마다 너무 행복해요 ㅋㅋ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.24 19:45
BEST

혹여 이 글보고 아패프로 사면 저렇게 그림을 잘그릴거라 생각하는 분은 없기를..ㅎㅎ 정말 잘 그리시네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 16.07.24 23:40
무적 보노

감사합니다! 그래도 아이패드라도 가지고 있으면 그림을그릴수있는 환경이나 시간이 늘어나니 결과적으로는 잘 그려질 것 같기도 해요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 01:06

어느별에 사시는 외계인이신가요 ㅎㅎ

울집앞레간자 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.07.25 00:38
울집앞레간자

제가 이런소리도 들어보다니.. 감격이네요...

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 01:09

우와 멋지네요... 그런데 그림 그리고 싶으면 뭐부터 시작해야할까요? ..동그라미부터 잘 그리기 연습해야하나요?

드에느 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 16.07.25 01:42
드에느

좋아하는캐릭터를 팝니다. 그림의 모든것은 거기서부터 시작되죠... 전 참고로 아라레였습니다.

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 16.07.25 01:56

이분 채용하고싶다

ckdudgkrsksk | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.07.25 02:11
ckdudgkrsksk

헉 말씀만으로도 기분이 좋아지네요.. 감사합니다...!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:29

와 그림 1,2 너무 좋아요 . 드퀘 생각나서 너무 감동적이네요 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠㅠ__ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ_ㅠ_ㅠㅠ

♡팬시라라♡ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.07.25 02:54
♡팬시라라♡

2번째장면은 최고의 명장면이라고 생각해요 ㅠㅠ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:29

허..정말 잘 그리시네요. 이런거 볼때마다 아이패드랑 펜슬 구입충동 ㅜㅜ 혹시 질문하나 드려도 될까요? 댁에서 신티크 같은 액정타블렛도 쓰시나요? 혹시 쓰신다면 신티크랑 비교했을때 뭐가 더 작업하기 좋으신가요?

플래티넘 엔드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.07.25 03:45
플래티넘 엔드

글쓴이는 아니지만 그 둘을 사용하는 일러스트레이터로서 답변드리자면, 툴은 신티크가 , 사용감은 아이패드가 정말 좋습니다. 절대적인게 아니고 사용자마다 다르게 느낄 수 있는 부분이지만, 애플펜슬이 상당히 직관적이고 좋아요. 프로크리에이트도 편집기능이 포토샵보다 별로 인거지 드로잉 능력은 포토샵 이상입니다~~

스폰 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 16.07.25 11:40
스폰

스폰님 말씀대로라고 생각합니다! 역시 손맛은 프로, 편집능력은 아직 포토샵이 사용가능한 신티크를 따라갈수가 없네요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:30
플래티넘 엔드

두분 댓글 감사합니다 ^^

플래티넘 엔드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.07.25 17:12

Wow~! Excellent~~!

프로불편러 No.-37124893ㅋㅋ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.07.25 09:30
프로불편러 No.-37124893ㅋㅋ

감사합니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:30

우와 그림정말 이쁘게 잘그리시네요 아이패드프로는 메디방페인터가 갑아닌가요? 혹시 메디방 쓰시는지요?

루리웹-6732316334 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.07.25 10:06
루리웹-6732316334

메디방도 굉장하지만 전 역시 좀더단순한 프로크리에이트 쓰고있어요 ㅎㅎ 너무 기능이 많아서 그림한장그릴때도 낙서감각을 유지하기가 어려워져서..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:31

순간 "아재프로" 라고 봤습니다....ㅎㅎ

hunterxninja | (IP보기클릭)68.98.***.*** | 16.07.25 10:25
hunterxninja

올해부터 아재프로 맞습니다...ㅠㅠ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:33

좋습니다 ㅎㅎ

연양갱킬러 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.07.25 11:31
연양갱킬러

좋게봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:33

저도 아이패드 사면 이렇게 잘 그릴수 있을까요.,.?

샤이프리즈 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 16.07.25 11:34
샤이프리즈

헉.. 일단 조급해하지말고 그림을 즐기시다보면 어느세인가 자기가 원하는 그림을 그릴수 있을거라고 생각합니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:35

그림 정말정말 좋네요 ~~~

스폰 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 16.07.25 11:44
스폰

감사합니다!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:35

제취향은 바스트를 한사이즈만 더...

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.07.25 12:37
재수니

저와 공통된 취향을 가지고계시는군요!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:38

와...대박이시네요..전 손 다한증때문에 그림은 절대 그릴수가 없는데...부럽습니다..^^

redsox01 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 16.07.25 14:13
redsox01

아고...ㅠㅠ 감사합니다! 요즘들어 느끼는거지만 정말 몸건강히 자기가 하고싶은것 할수있다는사실만으로도 감사하고있어요

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.25 14:39

난 아프를 사도 안되겠지..

까레라 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 16.07.25 15:52
까레라

안되고 되고의 기준은 없는것같아요ㅠㅠ 그림을그리는게 즐겁다는 기분만있다면 얼마든지 제값은 한다고 봅니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:01

와 님한테 진짜로 그림 배우고 싶어집니다. 가능하시나요? ㅎㅎ

십장생1 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 16.07.25 16:40
십장생1

남을 가르칠정도는 안되지만 그림은 가끔 올리겠습니다 ㅠㅠ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:01

당신이 한국의 토가시인 것입니까?

리디노미네이션 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 16.07.25 16:40
리디노미네이션

토,토가시... 칭찬인지 약간 애매하긴 하지만 영광입니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:02

윗분때문에 아이패드 프로가 생긴거네요. 그림잘그리시는분들은 정말 부럽습니다. 잘보고 갑니다.

수카이두림이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 16.07.25 17:19
수카이두림이

감사합니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:03

시상에 ....마상에...

眞푸르른 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 16.07.25 19:12
眞푸르른

^0^;;;

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.26 01:27

삭제된 댓글입니다.

ㄱㄹㅎㄷ

그때그때 기분에따라 그림이 달라지긴 하는것같아요. 감사합니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:03

아이패드는 그냥 동영상이랑 만화책 보는 용도로만 사용했던 저로썬 정말 신기하네요....... 그림 정말 멋져요!

朝凪 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 16.07.25 20:30
朝凪

저도 프로가 나오기전엔 똑같았지요 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다^0^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:04

정말 스고이합니다.. 아이패드 프로 사고싶은데.. 제가 사봤자 동영상 감상요이 될게 분명합니다 ㅠ

nellody | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 16.07.25 21:08
nellody

아이패드의 가장 큰 기능이죠 ㅋㅋ 거기다 이번 프로는 색감도 끝내준다더군요!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:05

아이패드 프로는 이런 분이 사야되는거죠

스눕이S | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.07.25 22:11
스눕이S

아고 과찬이세요;; 감사합니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.25 23:05

우왕! 굳!

연쇄할인현장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 16.07.25 22:57
연쇄할인현장

감사합니다^0^

근데 아패프로 이외에는 이 수준의 퀄의 나오기 힘든건가요?

Delphi-XE4-2013 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 16.07.25 23:49
Delphi-XE4-2013

아뇨 ㅋㅋ 이 게시판에도 몇분 계시던데 그런 고수분들은 토사구패드에다가 손가락만으로도 충분히 고퀄리티로 뽑아내시더라구요. 전 아무래도 그정도 근성은 안되다보니 편리한도구를 추구하는편이라..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.26 00:20
Delphi-XE4-2013

애플펜슬은 도구로서 편하다뿐이지 결국 굉장한건 프로크리에이트나 메디팡같은 어플인듯해요.

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.26 00:22
뉴클리어맨

아.. 그렇군요 요새 애플펜슬이용해서 고퀄 그리시는분들이 많아져서 애플펜슬자체가 실제펜슬과 같은 느끼을 그대로 제공하는줄 알았느데.. 애플펜슬이 기능도 좋거니와 IOS에 상용앱도 뛰어나다는 얘기네요

Delphi-XE4-2013 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 16.07.26 23:44

엄청나네요!! 감탄하고 갑니다!

너티비 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.07.25 23:55
너티비

감사합니다!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.26 00:23

뉴클님 엄청나십니다..! 피씨타블렛작업과 비교해보면 확실히 더나은가요..? ^^

지한이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 16.07.26 00:05
지한이

편집능력은 조금 떨어지지만 손맛도 좋고 휴대성이 좋아서 소파에서 뒹굴거리면서도 그릴수있다는게 좋은것같네요! 무엇보다도 뛰어난 인터페이스 덕분에 왼손을 안써도되니 낙서기분으로 고퀄리티의 그림을 그릴수 있다는게 좋은것같습니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.26 00:18
뉴클리어맨

아..그렇군요.. 한번보고싶네요 으암.. 노트북을 팔고살까.. 하핫 뉴클님 프로기기는 휴대폰살떄처럼 할부개념이 아니고 기기값다주고 사는거죠..? ^^;

지한이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 16.07.26 00:20
지한이

삼개월로... 삼만오천엔씩 내고있습니다..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.07.26 00:23
뉴클리어맨

일본에서사셧어요...??

지한이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 16.07.26 00:39
지한이

안드로이드 태블릿으로는 대적할만한 어플이라던지..뭐 ..비교불가겟죠..?? ;;

지한이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 16.07.26 00:45
지한이

익숙해지면 도구는 정말 미미한 차일뿐이긴하지만 저한테는 현시점프로크리에이트가 제일 편한듯하네요

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.26 10:12

하.. 노트북사지말고 패드를 살껄! 하고 엄청 후회중입니다 ㅠㅠ ) 요즘 더워서 카페에서 작업할려면 노트북(콘센트까지)에 타블렛 바리바리 싸들고 가야해요 ㅠ

치아스 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 16.07.26 01:35
치아스

저도 한창 그렇게 작업장소 찾아다닐때 노트북 타블렛 충전기 포트폴리오 등등 다합쳐 가방무게가 12.7kg(...) 가방까지1kg정도에 예전보다 더 편하게 작업할수있는 지금 생각해보면 아련하기만 합니다..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.26 10:16

여전히 정말 잘그리시네요 ! 잘보고갑니다 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃옷 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 16.07.26 13:56
꽃옷

감사합니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.27 12:39

하하하항항하하하항항하하하.. 하아하아하하하하

아트프랜드 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.07.26 14:50
아트프랜드

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.27 12:41

오오오오오오오!!!! 밑그림부터 채색까지 전부 아패드프로로 하시는 건가요? 애플펜슬로? 저렇게까지 표현이!?!?!!!!

탑동지기 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.07.26 18:08
탑동지기

네 ㅋㅋ 프로크리에이트에 레이어기능이 잘되있어서 얼마든지 표현되는것같아요

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.27 12:41

32기가 쓰시나요?

하 나더 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 16.07.27 09:34
하 나더

128쓰고있습니다!

하 나더

제가 32 사려고 하는데 모자라진 않을가요?

하 나더 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 16.07.27 13:03
하 나더

32는 좀 모자라더라구요 ㅋㅋ 자료라던지 과정동영상이라던지 생각하면 128이 무난할듯해요. (64가없으니..)

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.27 14:41
하 나더

어..... 그런거 안하고 딱. 필기와 아이디어 스케치, 혹은 풍경 스케치만 할 생각이라서요.... 지금 장바구니에 넣었어요 32

하 나더 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 16.07.27 15:26
하 나더

아하 ㅋㅋ 그런거라면 충분할거같네요

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 16.07.27 16:15
뉴클리어맨

감사합니다^_^;

하 나더 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 16.07.27 16:44

와~ 정말 대단하시네요~!!

텐조 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 16.08.05 19:57

우와~~! 금손이시네... 부럽습니다...ㅠ.ㅠ 혹시 오유?

PipeSmokerㅋ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.09.05 15:51
위로가기
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.26
헤어디자이너 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.05.24
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.23
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.05.22
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 944 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 776 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 973 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.