본문

[질문] 최대 120만 원 정도로 살 수 있는 맥북은 뭐가 있는지 궁금합니다

일시 추천 조회 2308 댓글수 10 프로필펼치기

새 제품은 구매 어려우실 거 같아요 맥북, 에어, 프로 전부 150만원 넘거든요. 인터넷, 유튜브만 보실 꺼면 다른 가벼운 윈도우 노트북이나, 아이패드 종류 구매하시는 게 좋을 거 같아요

루리웹-6752747378 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.01.22 10:18
루리웹-6752747378

설명해 주셔서 감사합니다^^ 미세먼지 조심하세요!!

루리웹-3709711585 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.01.22 10:34

맥북도 노트북아닌가요? 아이패드 추천드립니다. 휴대성도 좋고 저도 몇년전에 산거 아직도 잘쓰고 있습니다. 유료어플 쓰면 영화 보는것도 편해요...

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.22 11:45
초코풀

조언해 주셔서 감사합니다^^ 추위 조심하세요!!

루리웹-3709711585 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.01.22 13:19

애플 리퍼비시를 봐보시는 것도 괜찮을지 모르겠습니다. 리퍼비시라고 해도 새재품과 거진 차이도 없고 저도 4년전에 리퍼비시로 맥북 프로를 구입하고 지금까지도 잘 사용하고 있거든요.

SEDA | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.01.22 11:45
SEDA

알려주셔서 감사합니다 중고도 상관 없어서 여러가지 보고 있는데, 리퍼비시도 알려주셔서 그 쪽도 보면 되겠네요 점심 맛있게 드세요!!

루리웹-3709711585 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.01.22 13:20
루리웹-3709711585

저도 아이맥, 맥북 프로 둘다 리퍼비시로 샀는데 만족합니다.

Holiday | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.01.23 17:00

맥프레 13인치 중고 65에 샀네요 S급

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.22 21:37

저거 두개면 저도 아이패드에 블투 키보드 하나 끼시는게...??

kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.23 14:49

팔고 예산 늘려서, 맥프로 성능 좋은것으로 간다음에 부트캠프나 패러럴즈로 윈도 같이 돌리세요.ㅋㅋ 맥 os 를 쓰고 싶으신거같은데 아이패드로는 만족안될듯

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.01.24 10:55
위로가기
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.23
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.22
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 882 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1193 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.