본문

[사용기] 갤럭시S7 엣지 게임성능 매우 실망스럽습니다..

일시 추천 조회 7015 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
게임이 최우선순위면 바꿔야죠. 저도 갤7엣지지만 게임은 아이폰6s로 합니다. 근데 게임제외한부분이 갤럭시가 훨씬좋아서 갤럭시를 메인으로 씁니다.
holypeace | 16.03.23 20:12
BEST
불칸 api는 게임상에서 지원 유무가 가리는것이지 기기자체 성능하고는 아무관계없다고 알고 있습니다. 제가 잘못 알고 있는거라고 믿고 싶습니다 저도...
TigerSM | 16.03.23 18:38
BEST
게임 쪽은 딱히 변명할 여지가 없음
루리리횬 | 16.03.23 21:51

그럼 제대로 알고 실망하셔도 안늦을텐데요. 불칸 아직 지원안됩니다. 불칸지원시점에서 제성능이 나올거라고 재차 강조되어서 다들 그러려니 하는데... 게임들이 말리 지원이 더딘것도 있고...

새가새똥☆ | 16.03.23 18:35
BEST

불칸 api는 게임상에서 지원 유무가 가리는것이지 기기자체 성능하고는 아무관계없다고 알고 있습니다. 제가 잘못 알고 있는거라고 믿고 싶습니다 저도...

TigerSM | 16.03.23 18:38

벌칸 불칸 하면 막 없는게 생기는게 아니에요 만능이 아님 기대가 넘 큰것 같이 덧글 적어요

Landsknecht™ | 16.03.23 19:25

지금 당장 최적화도 안된 제품을 출시했다는 소리인가요?

gunpowder06 | 16.03.23 20:17

불칸이 지원되든 안되든 현재 갤7의 숫자상의 스펙은 현존 기종중 최강입니다. 언젠가 완전체가 될거라는 소리 하기 전에 우선 뻥스펙이 아닌가 의혹을 받아도 싸죠.

gunpowder06 | 16.03.23 20:20

게임이 하드웨어에 최적화 되어야지 언제부터 하드웨어가 게임에 최적화 되어 나왔나요.;; 최적화가 안된 제품이 아니라 말리 GPU의 성격인 것이고 불칸은 지원정책인거죠.

새가새똥☆ | 16.03.24 22:26

불칸 API를 이용한 게임을 강조 하지 않았었나요;;

3P1C | 16.03.23 18:36

게임원하시면 불칸이던 나발이던 말리달린거 쓰면 안딥니다. 게임 위주이면 ios에서 벗어나지 않는걸 권합니다

Prisoner Number | 16.03.23 18:38

전에 괴밀아 한참할때 친구들 오프로 만나서 레이드뛴적있는데 아이폰5 > 베시놋 > 넥5 > 놋4 이 순서로 프레임이랑 속도차가 나더군요 배터리 최적화 할려고한건지 모르겠는데 게임할때 성능안좋은건 확실함

리미즈 | 16.03.23 18:58

아이폰이 훨씬 좋습니다.

finalzx | 16.03.23 19:12

최적화가 안된게 답.... 시간이 지나야해결퇼거에요

얼리어답R | 16.03.23 19:21

왜 항상 갤럭시는 신모델이 출시할 떄마다 최적화 예기가 당연하다는 듯이 나오는 지 모르겠네요 미5경우엔 최적화가 출시하자 마자 된것도 아닐테고 이런 차이를 보인다는건 최적화 문제가 아니지 싶어요,...

TigerSM | 16.03.23 20:01

안드로이드의 경우 최적화의 문제라기 보다 말리GPU자체 문제로 보고 게임들이 말리를 제대로 서포트해주거나 엑시노스가 말리를 버리거나 두가지가 답인듯 하네요. 늘 갤럭시가 최적화를 못한게 아닙니다. 나오는 게임마다 말리에 최적화한적이 없었을 뿐...

새가새똥☆ | 16.03.24 22:30
BEST

게임이 최우선순위면 바꿔야죠. 저도 갤7엣지지만 게임은 아이폰6s로 합니다. 근데 게임제외한부분이 갤럭시가 훨씬좋아서 갤럭시를 메인으로 씁니다.

holypeace | 16.03.23 20:12

이게 정답이죠 게임 하나만 보고 사실꺼면 아이폰 사셨어야 ㅎㅎ 전 배터리 타임, 유니티 디버깅, 책읽기, 멀티미디어 성능을 비교해보고 산거라 매우만족하고있어요

리미즈 | 16.03.23 20:40

게임 하나만 따지면 아이폰이 답이죠 갤럭시는 그외의 거의 모든부분에서 좋습니다 전 게임을 거의 안하고 카메라 성능과 인터넷 속도등이 더 우선이기때문에 S7을 샀습니다

Classmate | 16.03.23 21:24

갤럭시를 까고자 하는 의도는 아님니다 전체적으로 보면 통화품질이나 디자인 기타 활용도가 아주 좋은 폰입니다 다만 개인적으로는 게임이 최우선이기 때문에 개인적인 사용 소감을 적어 둔것 입니다...

TigerSM | 16.03.24 12:47

해상도 문재일듯. 게임튜너 써보세요

이제 됐어요... | 16.03.23 20:34

제가 보기에도 이 문제일 확률이 많을 것 같네요. 게임튜너로 해상도 중간이나 낮음으로 해보세요.

자미효 | 16.03.24 11:31

게임튜너를 써보았지만 전혀 달라지는게 없습니다 갤럭시로 게임은 아직은 노답인거 같아요...

TigerSM | 16.03.24 12:45

그렇근요. 일부 게임의 경우 쾌적해짐을 느껴서 말씀드려보았습니다.

이제 됐어요... | 16.03.24 12:59
BEST

게임 쪽은 딱히 변명할 여지가 없음

루리리횬 | 16.03.23 21:51

갤럭시s7 gpu 스냅드리곤 아닌가요?

kagh1289 | 16.03.26 08:57
위로가기
황젠슨 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 2024.06.13
Younhee | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.06.11
로템플 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 2024.06.09
루리웹-1762872742 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 2024.06.07
Younhee | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0170502559 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.06.02
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.05.31
Fallenangelno1 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9069020208 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.05.26
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 819 | 날짜 2024.05.17
play on | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.15
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1721 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2296 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 52110 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST