본문

[사용기] 갤럭시S10 카메라 성능, S7, S8, S9하고 비교해봤습니다.

profile_image
일시 추천 조회 36651 댓글수 69 프로필펼치기

BEST

'하우스 파티 프로토콜' 나란히 모아놓으니까 멋지네요.
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.03.26 09:33
BEST
네 다음 리뷰에서 실내, 근접도 찍어서 올려드릴께요~ 그런데 인물샷은 대상이 없어서ㅠㅠ 안될거에요 아마ㅠ 대신 맛있는 식사 먹방 사진도 올려볼게요^^
폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 19:28
BEST
카메라는 정말 좋아졌더라구요 개인적으로 제일 끌리는 부분이 카메라
두루별이달림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.03.25 23:15
BEST
개인적으로 광각카메라가 맘에 들더군요~
클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.25 23:42
BEST
기기가 다양해서 비교하기 좋네요 실내나 근접, 인물샷 같은거도 비교가 있으면 좋겠어요 사실 폰카로 사람들이 가장 많이 찍는건 맛있는 식사나 물건, 인물이 주니까요
트레콰르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.25 19:26
BEST

기기가 다양해서 비교하기 좋네요 실내나 근접, 인물샷 같은거도 비교가 있으면 좋겠어요 사실 폰카로 사람들이 가장 많이 찍는건 맛있는 식사나 물건, 인물이 주니까요

트레콰르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.25 19:26
BEST 트레콰르

네 다음 리뷰에서 실내, 근접도 찍어서 올려드릴께요~ 그런데 인물샷은 대상이 없어서ㅠㅠ 안될거에요 아마ㅠ 대신 맛있는 식사 먹방 사진도 올려볼게요^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 19:28

정성이 담긴 글 잘 보고 갑니다

captain santos | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.25 19:42
captain santos

네 댓글 감사합니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 19:53

잘보고 갑니다. 벤치마킹 하시느라 시간 많이 걸리셨겠어요.

대한팟수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.25 19:48
대한팟수

네 글쓰는데 몇일동안 꽤 오래걸렸어요~^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 19:54

수고하셨습니다 ㄷㄷㄷ

주이 디샤넬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.25 19:57
주이 디샤넬

네~ 댓글 감사합니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 20:00

정성이 담긴 글에는 무조건 추천~~

잡히면뒤질랜드 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.03.25 20:06
잡히면뒤질랜드

와~ 감사합니다^^ 좋은 글 또 올려드릴께요~

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 20:09

s8+ 사용중인데요 s10은 지문인식 잘 되는지 궁금해요

곰돌이군 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.03.25 20:13
곰돌이군

네 S10 지문인식 사용해보고 S8+하고 비교 후기 올려드릴께요^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 20:18

정성스런 리뷰네요! 추천입니다

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.03.25 21:02
VㅇL cㅇm

네 감사합니다~^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 21:33

오오 대단하시네요

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.03.25 21:13
헊쑹헊쑹

댓글 삼사합니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 21:33

S10 광각에 왜곡 옵션 건들 수 있어요 별차이 안나서 키시는걸 추천드립니다 https://meeco.kr/index.php?_filter=search&mid=mini&search_target=title_content&search_keyword=%EA%B4%91%EA%B0%81&page=2&division=-24408572&last_division=-24143873&document_srl=24190035

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.03.25 21:13
돼지 저금통

꿀팁 감사합니다^^ 설정 안쪽에 왜곡 보정있더라고요 ㅎㅎ 다음부터는 왜곡보정 켜고 찍으려고요~

정성글엔 추천을~

제타건달 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.03.25 23:13
제타건달

추천 감사합니다~~

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 23:20
BEST

카메라는 정말 좋아졌더라구요 개인적으로 제일 끌리는 부분이 카메라

두루별이달림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.03.25 23:15
두루별이달림

네 S10 카메라 이번에 좋아진데다가 광각하고 망원 다 있는게 넘 좋네요~

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 23:21
폰캣

동영상 촬영도 쩔더라구요 손떨림 방지기능.... 대박!

두루별이달림 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.03.25 23:23
두루별이달림

시간될때 영상 손떨방 성능도 찍어보려고요~

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.25 23:25
BEST

개인적으로 광각카메라가 맘에 들더군요~

클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.25 23:42
클라쓰

네 갤럭시가 항상 기본+망원 듀얼카메라 조합이었는데 이번에 망원 달리니까 저도 너무 좋고 만족스럽더라고요!

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.26 06:30

좋은 자료 감사합니다. 추천 하고 갑니당. ^^

지화나모하니 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.03.25 23:52
지화나모하니

네 감사합니다~^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.26 06:30

묻지도 않고 따지지도 않고 추천드립니다! 참고 많이 됐어요~

어굳진 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.03.26 00:36
어굳진

참고 많이되셨다니 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^

BEST

'하우스 파티 프로토콜' 나란히 모아놓으니까 멋지네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.03.26 09:33
gunpowder06

오오 이거 어디서 나오는건가요 멋지네요!!!

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.26 10:28
gunpowder06

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.26 10:29
gunpowder06

다음 리뷰에 올라갈 실내 촬영 샷입니다 ㅎㅎ

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.26 10:30
폰캣

아이언맨3

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.03.26 10:30

잘 읽어 보았습니다. 이런 정성글에는 추천 박고 가는게 예의입죠...

불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.03.26 14:12
불릉릉릉

댓글 남겨주셔 감사합니다~^^

폰캣 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.26 15:45

카메라발전은 이제 화소차이말고는 거의 없다고 봐야겠네요..일반사진으론 차이를 못느끼겠고 망원까지 비교를 해야 알수있을정도라니..

채고시다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.03.31 13:04
채고시다

네 요즘 갤럭시 카메라들이 너무 좋아서 큰 차이가 없네요^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.31 13:58

추천 안누를수가 없군..잘봤어요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.03.31 13:35
Exclusive

추천 감사합니다 ~^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.31 13:58

삐삐도 비교해주세요

루리웹-3351822412 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.31 14:15
루리웹-3351822412

삐삐가 뭔가요ㅎㅎ

폰캣 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.31 14:39

글쓴이 구로구 살아요?? 저거 안양천아닌가...

Joshua | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.03.31 14:40
Joshua

천 이름은 모르고 지냈네요^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:50

카메라 성능은 나중에는 디카업계를 위협할 정도로 나오겠네요. 디카에서 지원되는건 어지간히 구현될듯 하니 유저로서는 좋은 일이죠.

밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.03.31 15:31
밴드가입할때밴드붙이면됨

네 지금도 충분히 디카 필요하다고 생각하지 않는분들이 많아서 좋은 것 같습니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:50

오 야간사진 비교 기대되네요 ㅎㅎ

키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.03.31 15:51
키미태

네 곧 실내 사진, 야간 사진 비교 리뷰도 올려드리겠습니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

무슨 사진작가도아니고 일반일들은 저정도면 충분하죠... 에초에 카메라를 구입하는게 아니라 전화기를 구입하는거고 스마트폰의 많은기능중하나죠 카메라시장을 잠식했다니보다 원래 카메라를 안쓸사람들한태 보급시켜줫다는게 맞는표현일듯

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.03.31 18:14
영영가는개불

맞는 말입니다. 예전에는 어디 놀러갈때 누가 디카 챙기라고 항상 준비했는데 불과 몇년만에 전국 어디를 놀러가도 나이 지긋하신 노인분들까지 핸폰으로 꽃사진 같은거 찍고계시죠.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.03.31 23:12
The2ndRUNNER

요즘 휴대폰 카메라도 워낙 좋아져서 굳이 큰 카메라 안들고 다니는게 너무 좋을 것 같습니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

같은 조건에서 전화기를 완전히 잠식했죠.. 스마트폰이 아닌 휴대전화를 찾기 어려울 정도..

유키엡 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.04.01 09:03

요즘 들어 느끼는데 ISO가 멋대로 튀는경우가 있더라구요. 버젼업이 되야 할듯 해요. 아직 완성되지 못한 카메라를 쓰는 기분. 갤럭시S7 사용하다 넘어 갔는데 카메라의 안정감이 없어요.

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.03.31 17:50
주변인

야간에 ISO 튀는걸 느끼시면 상당히 민감하시군요~!

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:48
폰캣

야간이 아니고 실내에서....

주변인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.04.01 07:54

s10+사용중인데 지문인식이 스트레스라서 아이폰으로 갈아타고 싶드라구요

싸이버스타 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.03.31 19:20
싸이버스타

저도 S10 너무 지문인식 스트레스 받아요ㅠㅠ 어째 인식이 잘 안되ㅠㅠ

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:47

전 막눈인가봐요. 다 좋아보여요.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 19.03.31 21:53
루리웹정상인

네 기본적으로 그렇게 큰 차이나지 않고 전반적으로 상향평준화되어있어서 다 잘나와요^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:47

기계값만 천만원이 넘는데 구지 저렇게 바꿀 이유가 있을까 사치의 끝판왕인듯

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.03.31 22:53
지자킹

구지 -> 굳이 태클은 아닙니다. 다음엔 올바른 표기가 좋잖아요 ^^

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.03.31 23:05
지자킹

휴대폰을 좋아해서 새거 나오면 사는 버릇이 있네요^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:46

리뷰 잘 읽었습니다. 한개 라인업의 발전을 볼 수 있어서 좋네요. 다만 현재 어느 스마트폰의 카메라가 더 좋은지가 다들 관심사고 정확한 비교를 위해 MFT Chart를 사용하시면 좋을듯 해요 ㅋㅋ

IZONE_워뇽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.31 23:56
IZONE_워뇽

네 참고하겠습니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 00:46

전 아직 노트5 쓰는데 노트 5도 껴주세요

최느낌 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.04.01 10:08
최느낌

노트5도 쓰던거 갖고있는데 다음에는 노트5도 껴봐야겠네요~^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 10:28

근데 저렇게 잘 나오는게 그냥 자동설정으로 나오나요 아님 자기가 막 옵션 만져야되나요? 카메라 옵션 먼소리들인지 모르겠어서 그런거 거의 안만지고 쓰는 편인데..

haihaihai | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.04.01 12:05
haihaihai

말그대로 사서 아무것도 안만지고 기본 상태로 찍은 사진들이에요~ 설정 만지실꺼면 그냥 HDR 자동/항상 켜기 있는데 이것만 항상 켜기로 놓고 쓰시면 좋아요^^

폰캣 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.04.01 12:09
위로가기
황젠슨 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.06.13
Younhee | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.06.11
로템플 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 2024.06.09
루리웹-1762872742 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 2024.06.07
Younhee | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0170502559 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.06.02
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.05.31
Fallenangelno1 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9069020208 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.05.26
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 819 | 날짜 2024.05.17
play on | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.15
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1716 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2296 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 6 | 조회 51999 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST