본문

[잡담] 루미아 뽐을 없애드림

일시 추천 조회 2617 댓글수 4 프로필펼치기

흠.. 저 단점보다 장점이 훨씬 많다고 여기는데.. 저도 저 사용기를 봤는데 저런식이면 모든 폰을 다 쓰레기로 만들 수 있습니다.

시로나 | 12.02.08 07:15

전 루미아 800쓰는지라.. 710의 단점에서는 1번은 해당없고 2번은 배터리 자체가 용량이 작은걸 생각하면 효율자체는 안드로이드보다 좋음 3은 전 블투이어폰쓰기때문에 되는지 모르겠네요 블투에서는 볼륨조절 잘됩니다 . 4.이어셋 버튼 반응은 번들 이어폰의 경우.. 안드로이드 폰보다 훨씬 빠르게 반응합니다. 글쓴대로 710의 단점인지 모르겠지만. 블투 최초인식반응은 안드로이드나 아이폰 보다 빠른편. 5. 노키아 망고폰은 다 테더링 안되죠. 6번은 710의 특성이라.. 잘 모르겠습니다. 7.8번 루미아800에서는 겪어본적없습니다. 윈도폰7OS의 아쉬운점은. 1. 폰트가독성은.. 다른 글자체랑 차이는 잘 모르겠습니다. 안드로이드의 웹서핑과 별차이를 못느끼겠던. 2. 앞으로 이동없는건 사실인데.. 이건 사용자의 특성에 따라 다를듯합니다. 전 이글 보고서 아 없구나 라고 눈치챘을만큼 그 이전에도 앞으로 가기 써본적이 없었어서 불편한건 모르겠습니다. 3. 구글 카렌더 계정.. 전 왜.. 구글에서 일정 등록하고 바로 폰열어보면 바로 등록이 되어 있는걸까요. 수십번 테스트 해보고 아예 다른 계정도 등록해봤는데. 실시간 싱크 됩니다. 오히려 메일이 더 늦게 싱크됩니다. 메일오면 1분쯤 뒤에 알림 뜨는 느낌. 4. 전 아트릭스와 루미아800을 같이 쓰는데. 아트릭스도 일정검색되는 캘린더 못찾겠네요 유료어플에서는 되는지 모르겠지만. 저글은 위에 깔려고 한게 아니라고 썼지만. 윈도폰 실사용자입장에서는 그냥 깔려고 쓴거라고 밖에 생각못하겠네요. 주변에 윈폰7쓰는 사람이 없어서 구글계정 부분은 다른 사람은 확인 못하는데. 전 구글 일정 실시간으로 싱크 되는데.. 그부분도 이상하구요

NASHCAT | 12.02.14 10:44

깔라고썻네 ㅡㅡ 이건 누구보다도 볍진이 씀 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모에모에큐응 | 12.04.02 17:13

아이폰 3GS, 갤투, 루미아 900을 써봤지만 루미아 900이 가장 좋은거 같습니다. 갤투의 단점도 뽑으면 이거 못지않게 많죠. 안드로이드 특유의 버벅거림은. ㅡ.ㅡ;;

~HALO3~ | 12.04.23 08:10
위로가기
미국춤™ | 추천 0 | 조회 1768 | 날짜 2013.07.24
미국춤™ | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2013.07.18
sksek | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2013.06.30
사고오류 | 추천 1 | 조회 2106 | 날짜 2013.06.09
젠틀맨-가가™ | 추천 2 | 조회 1175 | 날짜 2013.05.31
시로나 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2013.04.04
형제들이여@ | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2012.12.21
퓨젼 | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2012.11.24
Y-GAY | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2012.11.16
Callectrall[R] | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2012.11.13
ShootingSTAR~☆ | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2012.11.08
GLA | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2012.11.03
갤럭시노트2 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2012.11.02
GLA | 추천 2 | 조회 3643 | 날짜 2012.10.13
엽기토끼이요 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2012.08.01
Gentleman-GaGa™ | 추천 2 | 조회 1918 | 날짜 2012.05.08
Gentleman-GaGa™ | 추천 0 | 조회 8519 | 날짜 2012.04.16
NASHCAT | 추천 0 | 조회 2711 | 날짜 2012.04.02
껌씹는남자 | 추천 0 | 조회 3135 | 날짜 2012.03.19
휘틀리 | 추천 1 | 조회 1421 | 날짜 2012.03.19
시로나 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 2012.03.05
매직컬 | 추천 0 | 조회 2542 | 날짜 2012.02.27
2년노예계약 | 추천 1 | 조회 2617 | 날짜 2012.02.05
2년노예계약 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2012.01.16
이스핀 샤를 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2012.01.06
ShootingSTAR~☆ | 추천 1 | 조회 1655 | 날짜 2011.12.27
뽀리마왕 | 추천 1 | 조회 1885 | 날짜 2011.12.23
Mernerner | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2011.12.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.