본문

[VR] [원스토어]오큘러스퀘스트2 64G VR헤드셋팩 (414,000원)

일시 추천 조회 50751 댓글수 128 프로필펼치기

BEST
화질이나 시야각(눈 조금만 돌려도 좀 흐리게 보임)에선 좀 실망이긴 했는데 VR에서 입문형에서는 딱인것같습니다. 링크 케이블 구입해서 연결해보고 느낀건 VR의 미래는 무조건 무선이라는거. 지금 아쉬운 부분들 개선되서 가격 좀 높아도 꼭 구입해야지 싶더라구요.
norigaey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 00:45
BEST
이건 현상이 아니고 기술입니다. 일반적인 게임에서 원경을 흐리게 처리 하는 기술과 비슷하다고 보시면 되는데요. 보는 방향의 모든 요소를 선명하게 처리를 하게 되면 그만큼 3d연산이 부하가 가기 때문에 정면시야를 위주로 선명하게 처리를 합니다. 거기에 화면을 출력하는 랜즈 자체도 눈을 돌렸을때 시야각을 모두 커버 못하는 부분도 있긴 하구요. 그래서 vive eyes는 홍체의 위치를 파악해서 플레이어가 보는 방향을 선명하게 표시할 수 있도록 하는 기술이 들어가는거죠.
스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.22 16:42
BEST
없어도 잘만사용합니다 오히려 헤일로 스트렙 불편해서 빼넣고 사용합니다 ㄷ
사가트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.03.22 08:52
BEST
페이스북 사용가능한 아이디 있는지 체크하고 구매하시길 바랍니다 평소 페북 이용 안하셔서 신규로 만드시거나 기존 방치되던 아이디 정지되어 있으면 엄청 불편하실거에요 신규로 가입하면 몇일 지나서 정지 먹는 경우가 자주발생 해서 만든 이후 정지 되는지 몇일 두고보시고 쓰시길 바랍니다 저는 퀘스트용 페북 아이디 하나 만들어서 쓸려다 결국 포기하고 기존 로그인 되는 아이디로 쓰고있네요;
이봐 자네! | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.22 02:35
BEST
사용한지 반년이 다 되어가면서 개선할부분 개선하다보니 저렇게 됐네요 ㅋㅋ
RTX3060 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.03.22 10:13

원스토어에서 쇼핑 들어가시면 바로 배너에 보입니다

루리웹-8984106906 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.03.22 00:30
루리웹-8984106906 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.03.22 00:30

티멤버쉽은 5천원 할인 가능합니다

닉넴설정새로함 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.03.22 00:34

네이버페이 결제시 1프로 적립됩니다

닉넴설정새로함 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.03.22 00:41

얼마전에 보니 작년 vr 시장에 오큘러스 점유율이 53%? 정도 되더군요. 그다음 높은게 플스vr이었고

dpsp | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.03.22 00:44
dpsp

그만큼 이번 퀘스트2가 성공적이라는가겠죠. 저도 VR 1도 관심없었는데 이거 써보고 후속 모델 기다리게 됐으니.

norigaey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 00:46
norigaey

바이브에서 오큘퀘2로 넘어왔는데 진짜 대만족이네요. 후속모델이 기대가됩니다

dpsp | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.03.22 00:48
dpsp

ㄷㄷ 몇년 전까지는 플스vr이 1위였는데 확 치고 올라왔네요. 퀘스트가 진짜 잘뽑힌 것 같습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.22 02:05
dpsp

2 나온거 보고 후속모델 존버 하는중입니다

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.22 07:47
BEST

화질이나 시야각(눈 조금만 돌려도 좀 흐리게 보임)에선 좀 실망이긴 했는데 VR에서 입문형에서는 딱인것같습니다. 링크 케이블 구입해서 연결해보고 느낀건 VR의 미래는 무조건 무선이라는거. 지금 아쉬운 부분들 개선되서 가격 좀 높아도 꼭 구입해야지 싶더라구요.

norigaey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 00:45
norigaey

눈 돌리는 건 vive eyes 처럼 안구 트레킹 하지 않는 이상 힘든 부분이죠 현재로서는 왠만하면 눈보다 고개를 돌리는 방향으로 익숙해지는 수밖에는 없어요.

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.22 10:58
스피안

제가 잘 몰라서 여쭤봅니다. 이번에 오퀘2로 처음 입문을 했는데요. 영상을 좀 영화관처럼 보고 싶어서 구매했는데 가운데 부분외에는 흐릿해지는 현상이 있어서 크게 실망하고 있습니다. 이건 VR은 어쩔 수 없는 현상인가요?

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.03.22 14:25
BEST
톰슨

이건 현상이 아니고 기술입니다. 일반적인 게임에서 원경을 흐리게 처리 하는 기술과 비슷하다고 보시면 되는데요. 보는 방향의 모든 요소를 선명하게 처리를 하게 되면 그만큼 3d연산이 부하가 가기 때문에 정면시야를 위주로 선명하게 처리를 합니다. 거기에 화면을 출력하는 랜즈 자체도 눈을 돌렸을때 시야각을 모두 커버 못하는 부분도 있긴 하구요. 그래서 vive eyes는 홍체의 위치를 파악해서 플레이어가 보는 방향을 선명하게 표시할 수 있도록 하는 기술이 들어가는거죠.

스피안 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.22 16:42
톰슨

해결/도움이 될지 모르겠지만, 사이드퀘스트 해상도 라고 검색하시면 사이드퀘스트 라는 프로그램과 명령어를 통해서 해상도 화질을 높일수 있습니다. 한번 참고해보시겠어요?

리얼빠다코 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.22 21:55

공홈 주문한거 곧 배송 도착할거 같아요

Rockmaster | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.03.22 00:53

문상으로 하실분들은 11번가 풀릴때 문상으로 구매하시면 30만원후반대로 구입 가능합니다.

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.22 01:04

이거 운동용으로 구매하고싶은데 먼저 구매하신분들게 여쭤보고 싶습니다. 땀많이나는 편인데 관리가 용이한가요?? 직사광선에 렌즈 닿이면 안된다는데 가리개만으로 커버가 될까요?? 매일쓸거면 가방에넣고 빼기가 귀찮을거 같아서요 마지막으로 렌즈가이드 안경끼면 필수일까요?? 질문이 너무 많네요 ㅠㅠ

루리웹-0908910892 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.03.22 01:09
루리웹-0908910892

다른건 모르겠는데 렌즈가이드는 필수입니다.

아무튼포상임 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.03.22 01:10

저는 안경 가이드 없이 써도 그렇게 불편하지 않았습니다. 사람이나 안경 사이즈에 따라서 다를 것 같네요. 땀 많이 나는건 분리 후에 세척할 수 밖에 없을 것 같네요.

Fany | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.03.22 01:16

인터넷에 마스크나 가면같이 브알쓰기전에 쓰고하는거 대량으로 파는데 플레이하기전에 끼고하면 땀같은 건 좀 나을거에요.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.22 02:06

땀 많이 나시면 알리 익스프레스나 네이버 스토어같은 곳에서 실리콘 커버나 가죽폼을 서시는걸 추천드립니다. 개인적으로는 실리콘 커버가 운동할 때 더 좋았습니다.

루리웹-4469688985 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.22 09:45

저는 공홈 구매했고 가이드 기본으로 있는거끼니 충분했어요

돈많은백수하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 10:09

렌즈가이드는 필수까진아닌데 안면폼은 땀많이흘리면 가죽이나 실리콘폼 필수..

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.03.22 10:49

렌즈가이드 없어도 괜찮은데 사람마다 느끼는게 다르니.. ㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.03.22 15:15

기본으로도 충분해서 악세사리는 기기 써보고 필요하면 그때 사세요 저는 그냥 바닥에 방치해놓고 한번씩 쓰고 그러는데 렌즈 별문제 없습니다 가방은 어디 퀘2들고 이동할 일 많아지면 사시면됨

햇충안햇충? | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.03.22 16:10

vr이라곤 psvr밖에 해본게 없는데 대만족 했습니다. 화질도 훨씬 좋고 무선이 주는 편리함 때문에 안하던 vr게임도 많이 하게 되네요.

Fany | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.03.22 01:19

구매욕구는있는잘모르겠네요

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.03.22 01:21

원스토어 검색이 안되는데, 어디서 설치하는건가요?

사우나라 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.22 01:22
사우나라

네이버에서 원스토어 검색해서, 내폰으로 설치링크 인증까지 했는데, 문자가 안옴.ㅠㅠ

사우나라 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.22 01:23
사우나라

혹시 아이폰이세요?... 안쓰는 안드폰에 심카드 넣어서 앱설치후 구매가능합니다.

루리웹-6200460591 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.03.22 01:25

순식간에 질렀습니다...이제 헤일로 스트랩과 안면폼 질러야겠네요...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.03.22 01:26
슬러렁타령

안면폼은 공홈에 보내달라고 하면 3만원 정도하는 가죽 안면폼으로 보내줍니다. 자세한건 검색 Go

norigaey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 03:35
norigaey

오 좋은 정보 감사 드립니다!

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.03.22 09:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건

고스트 현상은 렌즈하고 안경하고 너무 가까우면 심하게 발생하더군요. 안경가이드 끼우면 가까워서 더 심해지고요. 퀘스트2 구매하면 들어있는 안경 연장 가이드 끼워서 좀 뒤에서 보면 괜찬아지더군요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.03.22 02:11
메이룬스 데이건

그러면 좀 괜찬아집니다. 제가 좀 헤깔리게 썼네요. VR 렌즈하고 안경하고 가까우면 고스트 현상이 발생합니다. 렌즈 가이드를 끼우면 VR 렌즈하고 훨씬 가까워지면서 더 심해지고요. 퀘스트2 구매면 같이 들어있는 안경 가이드(연장 가이드)를 끼우고 보면 조금 뒤에서 보면서 고스트 현상이 덜해집니다. 단점은 리콜되는 안면폼에는 안경 가이드(연장 가이드) 장착이 불가능합니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.03.22 02:20
메이룬스 데이건

에? 렌즈가이드가 안경가이드에 렌즈부착한거 아닌가요? 그거 시력이 크게 나쁘지 않으면 1압축렌즈넣어서 3만원에 제작해주던데... 전 눈이 나빠서 3압축에 발수코팅까지해서 65000원...

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.03.22 02:30
메이룬스 데이건

두시간 완충상태에서 할때는 크게 상관은 없는데 어느순간 하려고 켜면 배터리가 오링나 있는건 거슬리더군요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.22 02:38
크라이

https://a.aliexpress.com/_mP5IWy3 요런 마그네틱 충전 케이블은 필수다 싶더군요. 대충 근처만 가도 달라붙고 분리도 쉽고. 퀘스트3에는 무선 충전이 가능했으면 싶긴 한데 그럼 단가가 많이 올라가겠죠.

norigaey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 03:40
Anakin

안경가이드가 아니고 스페이서 라고 불러야지 안 헷갈립니다

Phantasy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.22 04:55
메이룬스 데이건

공유기도 바꿔야 할텐데... d링크 086이던가 예전 모델 쓰고있으니 오큘퀘 버데탑 화면이 너무 끊김;;

Arkham Asylum | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.03.22 09:24
Arkham Asylum

공유기에 물려있는 기기가 많거나, 공유기 부하가 걸려 있으면 (유튜브나 넷플릭스 계속 보거나 토렌트가 돌거나) 공유기 바꿔도 크게 개선되지는 않습니다. Wifi6는 지원 안해도되니까 5 GHz 대역 지원하는 저렴이 공유기 하나 더 사서 PC와 퀘스트2만 따로 하부 네트워크로 묶어주면 더 큰 효과가 있습니다. 방법은 아래 링크 참고하세요 https://ctraintranslation.tistory.com/m/7

Maine Coon | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.03.22 13:29
fly0001

렌즈 가이드 어디서 구입하셨나요? 하나 맞춰 볼까 싶어서

ffkiekd | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.22 14:22
메이룬스 데이건

안경쓰고 해도 테가 엄청 큰 안경이 아닌이상 굳이 렌즈 가이드 안맞춰도 흑어패드로만 바꾸어도 지저분해지는거 없이 착용 가능합니다. 이럼 만이천원 정도 선에서 해결되어요

결제금액 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.03.22 14:47
ffkiekd

전 진주 홈플매장안 안경점에서 구입했어요. 안경가이드 1만원+렌즈값 이렇게요. 시력 특별히 나쁘지 않으면 기본 1압축 2만원에 구매하실수있을꺼예요.

fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.29 16:14
fly0001

오프라인에서 구매 가능한것이었나요..

ffkiekd | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.29 16:27
ffkiekd

아이피아 안경가이드 검색해보세요.

fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.29 17:33
ffkiekd

전 당일 맞출려고 직접 찾아갔어요.

fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.29 17:34

이거 질렀는데 가방하나 구입랬고 pc연결잭 따로 사야하는거 맞죠? 구성품에 없던데

김나영 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.03.22 01:31
메이룬스 데이건

버추얼데스크탑 어디서 사는건가요?

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.22 02:40
김나영

버추얼데스크탑이 필수긴 한데 무선 환경(공유기)도 중요하긴 합니다. 링크 케이블도 구입은 했는데 긴 케이블이 거치적 거려서 결국 무선만 쓰게 되더군요.

norigaey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 03:42
참치나라호로공주

스팀꺼는 pc용 앱이라서 무조건 오큘 스토어에서 구입하셔야됨

기호잉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.22 08:26
참치나라호로공주

스팀은 피씨에서 다른 피씨를 원격조작하기 위한 버데탑이고 오큘러스에서 피씨에 무선 접속하려면 오큘러스 스토어에서 사셔야죠.

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.03.22 10:46

덕분에 구매했습니다.

tetsujin | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.03.22 01:34

ps vr 사촌들 놀러올때마다 TV 있는곳으로 설치해 줬었는데 완전 중노동이었어요... 무선 써보니까 너무 편하네요.

드레이븐 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.03.22 01:40
드레이븐

ps vr2는 그나마 선 하나로 연결 된다네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.22 02:39
크라이

오옷!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.03.22 15:16

아 살까말까 vr게임 재밌는거 알릭스말고 또 뭐있나요?

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.22 01:48
quasar8

알릭스가 너무 넘사벽이라.. 알릭스 하고 나니 다른 게임은 별로 만족스럽지가 않아요 저는 비트세이버랑 탁구만하네요 근데 알릭스 하나만으로도 40만원이 아깝다고 생각은 안들어요 ㅋㅋ

귀차 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.22 01:56
귀차

저도 알릭스는 꼭 해보고싶은데 해보고싶은 게임이 그거 딱 하나밖에 없어서 좀아깝다는 생각이 들어서요

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.22 01:56
quasar8

스타워즈 스쿼드론도 효과 많이 괜찬더군요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.03.22 02:12
quasar8

스쿼드론 진짜 좋습니다

귀차 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.22 02:18
quasar8

비트세이버,언틸유폴 재미있습니다 탁구 좋아하시면 일레븐테니스테이블도 좋고 낚시 좋아하시면 국산겜 리얼vr피싱도 좋아요

토라지기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.22 02:21
quasar8

고민끝에 질렀습니다~ 답변들 감사합니다

quasar8 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.22 02:34
메이룬스 데이건

구글어스는 오큘 단독실행 앱인가요? 스팀용인가요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.22 02:40
토라지기

언틸유폴 무슨 게이지가 차오르던데 이거 정확히 어떻게 하는 건가요? 자꾸 미스나네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.22 02:40
크라이

게임중에 차오르는건 아마 무기에따른 필살기게이지일거예요 https://namu.wiki/w/%EC%96%B8%ED%8B%B8%20%EC%9C%A0%20%ED%8F%B4?from=until%20you%20fall 이런건 나무위키가 도움되니 나무위키에 가보시는것도 좋아요

토라지기 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.22 03:25
quasar8

오큘러스 스토어에 인기게임들 낚시나 미니골프 이런것들도 있고 비트세이버는 너무나 유명하고 탁구랑 레일슈터도 재밌더군요. 스팀게임 중 라이즈오브툼레이더 dlc가 vr지원하고요. 어드벤처게임은 알릭스만큼 완성도 높은건 없지만 쥬라기 공원이나 스타워즈, 각종공포게임도 많이 있고 계속 나와요.

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.03.22 04:40
quasar8

많은 게임을 했는데 알릭스 깨고는 버츄얼피싱 제일 많이 즐기고있습니다. 좋아하는 노래 틀어놓고 낚시하는게... 낚시가 세월을 낚는다는게 뭔소린가 했는데 VR로 제가 그러고 있네요. 조용하고 한적하고 성취감 있어요 ㅋㅋㅋ

심심한홀더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.22 10:22
귀차

예전에 탁구치는거 좋아했는데, 실제 탁구치는거랑 어느정도 만족도가 있나요? 스핀이라던가 드라이브라던가 그런 세부적인 기술도 구현이 되는지

숲이여창성하라 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.03.22 11:51
숲이여창성하라

탁구에서 나오는 모든게 다 됩니다.

푸른ps4pro | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.03.22 14:18
quasar8

MSFS, 유로트럭, Dirt rally 등 운전시뮬레이션도 해보세요 :))

폴리카보네이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 16:41

오예 지름신 발동!

Prismi | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.22 01:54

공홈에서 구입하면 안면폼 그냥 주나여?

루리웹-8437670012 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.03.22 02:04

이건 배송이언제일까요?

작은혁명 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.03.22 02:15

감사합니다! 며칠전부터 물량기다리고잇엇는데 구매했네요.

저녁먹자 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.03.22 02:27
BEST

페이스북 사용가능한 아이디 있는지 체크하고 구매하시길 바랍니다 평소 페북 이용 안하셔서 신규로 만드시거나 기존 방치되던 아이디 정지되어 있으면 엄청 불편하실거에요 신규로 가입하면 몇일 지나서 정지 먹는 경우가 자주발생 해서 만든 이후 정지 되는지 몇일 두고보시고 쓰시길 바랍니다 저는 퀘스트용 페북 아이디 하나 만들어서 쓸려다 결국 포기하고 기존 로그인 되는 아이디로 쓰고있네요;

이봐 자네! | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.22 02:35
이봐 자네!

어차피 페북계정을 2개 만드시면 하나는 정지됩니다. 계정통일하는게 잴 나아요

결제금액 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.03.22 14:49

지금 구매해도 안면폼 개선판은 따로 신청해야하는건가요?

카라마츠 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.03.22 03:01
RTX3060

렌즈까지 맞추면 20만원정도는 생각해야겠죠. 악세사리들이 필수는 아니긴 한데 편의성에서 있고 없고 차이가 워낙 나다보니. 사진상 보조배터리 거치대 따로 구입하신건가요? 구입해야 해서요.

norigaey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.22 03:46
norigaey

네 3D프린팅하시는 분이 잠깐잠깐 판매여시는거 구입했습니다 지금은 또 주문이 밀리셔서 잠시 닫으셨어요

RTX3060 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.22 04:02
BEST
RTX3060

없어도 잘만사용합니다 오히려 헤일로 스트렙 불편해서 빼넣고 사용합니다 ㄷ

사가트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.03.22 08:52
RTX3060

헤드기어가 너무 덕지덕지 지저분해 보이네요 키위그립은 좋다고 하더군요

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.03.22 09:28
BEST
Evincar

사용한지 반년이 다 되어가면서 개선할부분 개선하다보니 저렇게 됐네요 ㅋㅋ

RTX3060 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.03.22 10:13
RTX3060

10만원까진 아니어도 5만원정도는 악세사리 쓰는게 좋음

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.03.22 10:51
RTX3060

얼굴 쿠션하고 케이스만 알리에서 2만원쯤 사고 잘쓰고 있습니다. 전 기본 밴드도 쓸만하더라구요

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.03.22 12:07
루리웹-2108283383

안경쓰는사람은 렌즈 고려해볼만함->편해져서 머리스타일따라서 기수 헤일스 짭스 하나는 꼭 끼길 추천 기존적으로 기스가 무게중심이 앞으로 쏠려있어서 좀만해도 피로감 옴 스트랩끼면 뒤로 좀 고정이되서 덜 피로해집니다. 헤드기어는 끝판왕은 맞는데 닐단 덕지덕지붙어있기도하고 가격도 비싸서 입문용으론 비추 안면폼은 그냥 여분으로 한두개 같이시키면 좋음 -> 자주하는사람은 땀나면 바로 겨체해서 쓰고싶은 사람 이ㅆ어서 컨트롤러 고정스트랩은 비트세이버하는사람은 거의 무조건 사지않을까 싶음 휘두르다가 날라가는걸 방지하는(기본꺼는 손목에 묶는데 추가 고정 스트랩은 손자체에서 빠지는걸 방지)

부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.22 14:04

우후~~ 구매완뇨~~~

MARK2012 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.22 04:01

이거 sk에서 샀는데 잠깐 세팅만 하는데도 좀 멀미나서 담에 멀미약 먹고 도전 해야 할듯

그것이 인생 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.03.22 07:14
그것이 인생

난시가 있으시군요 저도 그렇습니다

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.22 19:12

컴사양 많이좋아야 하나요?

꼬마유유 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.03.22 08:29
꼬마유유

만약 PC무선연결로 하시려면 컴퓨터사양이 좀 높아야대져 1070ti기준 usb연결해서 알릭스할땐 프레임드랍,인풋렉이 없었어요

3R시스템 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.22 09:08
꼬마유유

pc연결 안해도 자체구동으로 돌아가는 기기입니다 pc연결 시의 최소사양은 1060 6gb입니다

RTX3060 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.03.22 10:16
RTX3060

그래픽 카드는 딱 최저네요 ㅜㅜ

꼬마유유 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.03.22 10:19
꼬마유유

버데탑 무선으로 2600에 1070 알릭스 렉 없이 플레이 가능했습니다.

심심한홀더 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.22 10:23
심심한홀더

내 1070ti 이제 노땅이라 슬퍼하고 있었는데 아직 솨롸있었네요!! 정보감사합니다.

저녁먹자 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.03.22 12:09
저녁먹자

1070ti는 비트코인덕에 현역입니다. 허허허...

심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.03.22 12:49

오큘러스 퀘스트2 정발 버전은 은근히 구매하기 힘드네요. 딜 올라오면 몰라서 놓치고... 구매하려고 보면 품절되서 놓치고... 그래도 이번엔 다행이 구매했네요.

Nol9Sip4 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.22 09:33

살까 말까 고민되면 사는게 정답 왜 이걸 늦게 경험했을까 생각중 ㅋ..아예 관심이 없으면 안사시거

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.03.22 09:36

없는 문제는 아니지만 초기불량은 왠만하면 다 무상교체해줍니다

RTX3060 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.03.22 10:15

안경을 쓰고 있어서 저게 불편한지 안불편한지 알수가 없네요

품질보고서 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.03.22 10:13
위로가기
인증글
공지
일곱설탕공주 | 추천 3 | 조회 24315 | 날짜 2021.04.20
강생군 | 추천 6 | 조회 15746 | 날짜 2021.04.18
루리웹-5868963047 | 추천 12 | 조회 30411 | 날짜 2021.04.18
Hey지나간다 | 추천 2 | 조회 17885 | 날짜 2021.04.16
_핫딜관리자 | 추천 3 | 조회 14797 | 날짜 2021.04.15
팡팡팡팡팡 | 추천 3 | 조회 16643 | 날짜 2021.04.12
_핫딜관리자 | 추천 10 | 조회 36056 | 날짜 2021.04.11
애스터리스크 | 추천 10 | 조회 29008 | 날짜 2021.04.09
sitou | 추천 9 | 조회 14610 | 날짜 2021.04.08
언덕 | 추천 4 | 조회 14129 | 날짜 2021.04.08
rema | 추천 9 | 조회 30687 | 날짜 2021.04.07
Bolero | 추천 40 | 조회 76668 | 날짜 2021.04.07
_핫딜관리자 | 추천 11 | 조회 30819 | 날짜 2021.04.07
사골국물 | 추천 9 | 조회 34526 | 날짜 2021.04.06
_핫딜관리자 | 추천 10 | 조회 18233 | 날짜 2021.04.02
_핫딜관리자 | 추천 8 | 조회 21409 | 날짜 2021.03.31
강생군 | 추천 7 | 조회 37482 | 날짜 2021.03.27
Xenoblade 2 | 추천 17 | 조회 24964 | 날짜 2021.03.25
아무튼포상임 | 추천 1 | 조회 10796 | 날짜 2021.03.24
루리웹-8984106906 | 추천 14 | 조회 50751 | 날짜 2021.03.22
강생군 | 추천 0 | 조회 12710 | 날짜 2021.03.17
조제 | 추천 8 | 조회 47037 | 날짜 2021.03.16
재져 | 추천 2 | 조회 13550 | 날짜 2021.03.15
강생군 | 추천 19 | 조회 66676 | 날짜 2021.03.13
JiRoNy | 추천 3 | 조회 18169 | 날짜 2021.03.11
okokojo3 | 추천 12 | 조회 48290 | 날짜 2021.03.11
강생군 | 추천 1 | 조회 18318 | 날짜 2021.03.06
RTX3060 | 추천 16 | 조회 77359 | 날짜 2021.03.03

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.