본문

[A/V] [알리] 차이파이 이어폰 & DAC & 케이블 (11.49달러 등등)

일시 추천 조회 26098 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
저런 꼬다리 DAC들은 따로 앰프등을 내장 안하고 튜닝 없이 레퍼런스 회로 그대로 쓴 경우가 대부분이라 CD-1과 동일 칩셋인 M1도 음질차이는 별로 없을 듯 합니다. 그냥 더 좋아보이는 걸 쓰시면 될 듯.
XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.22 16:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밥사줘요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.22 13:36

저는 dac랑 이어폰 산게 와서 다행입니다 잡음도 사라지고 만족스러움

멋진 신세계 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.05.22 13:23
멋진 신세계

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.22 13:36

아이폰 쓰는데 이런거 사용해도 음질 좋게 들리나요 있다면 이중에서 추천 좀 해주세요

해돌달돌1 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.22 13:45
해돌달돌1

아이폰 기종에 따라서 dac이 라이트닝 단자를 지원하는지 c단자를 지원하는지부터 봐야합니다.. 이어폰은 여기 올라간거 뭘 구매하셔도 왠만한 TWS보단 좋을거에요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:40

와 수월우 지금까지 다 참아왔는데 얜 너무 궁금하다....

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 13:46
셩을별밤지기로

저도 너무 궁금해요..ㅋㅋ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:40

peq 가능한 가성비 꼬다리 찾고 있는데 뭐가 좋을까요...?

BTSTG | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 13:52
BTSTG

peq는 보통 큐델릭스 제품으로 보시는거 같더라구요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:41

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.22 13:56
흥미롭네요!

항상 댓글 달아주셔서 감사합니다! 분자!

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:41
지나가는타투어

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 19:12

수월우꺼 나름 괜찮은 편입니다.

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.22 14:03
하루이사

수월우가 꽤나 가성비 좋게 잘 만들어요 ㅎㅎ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:42

혹시 꼬다리 DAC muse hifi m1 요건 어떤가요? 10달러 정도 하는 것 같은데요... 이 제품은 리뷰가 많은데 올려주신 키네라 CD-1은 국내 리뷰가 별로 안 보이네요.

슈테판츠바이크 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.22 14:10
BEST
슈테판츠바이크

저런 꼬다리 DAC들은 따로 앰프등을 내장 안하고 튜닝 없이 레퍼런스 회로 그대로 쓴 경우가 대부분이라 CD-1과 동일 칩셋인 M1도 음질차이는 별로 없을 듯 합니다. 그냥 더 좋아보이는 걸 쓰시면 될 듯.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.22 16:17
XY[!]

하긴...요정도 가격대에서 차이를 기대하는게 이상한거겠죠.ㅎㅎㅎ 답변 감사드립니다!

슈테판츠바이크 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.22 17:40
슈테판츠바이크

m1은 발열 제외하고는 괜찮단 이야기가 있었어요. 근데 윗분이 다신것처럼 어차피 같은 칩셋이라 큰 차이는 없을거에요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:42
지나가는타투어

넹 말씀감사해요~ M1이 좀 더 저렴해서 요걸로 질렀습니다!

슈테판츠바이크 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.23 14:36

수월우 오픈형 신작 주문했습니다. 이전부터 수월우 오픈형 이어폰 좋아해서 전부 구매했었는데 오랜만에 신작이 나왔군요. 파이프폰을 수월우에서 나올거란 생각은 한번도 못했는데 나름 기대중입니다.

사람이세요? | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.05.22 14:17
사람이세요?

일단 오픈형은 사무실에서 하나 쓰고있긴한데 아웃도어용으론 좀 그래서.. ㅠㅠㅠ 너무 고민스럽습니다.

지나가는타투어

전 인이어를 밖에서 잘 못 써서, 오픈형 위주로 쓰다보니 이쪽위주로 쓰게 되었습니다. 가격 생각하면 나쁜편은 아닌데 사이즈로 볼때 외부에서 쓰기엔 좀 무거울것 같기도 합니다. 수월우가 대체로 무거운 편이라, 이번 제품은 받아봐야할듯 합니다.

사람이세요? | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.05.27 23:49

수월우 스타필드 쓰고 있는데 이거 0.78mm 2pin 모델인데, 혹시 여기에 쓸만한 블투로 만들어주는 케이블 같은건 없을까요? 아니면 엠프에 물릴교체용 케이블 같은거라도...;ㅅ;

아메바 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.22 14:24
하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.22 15:19
하루이사

추천 감사드립니다. 일단 질렀는데 이번 사태로 중간에 막히진 않을까 걱정이네요.

아메바 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.22 15:47
아메바

그쪽에서는 ifi go pod을 많이들 사용하세요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:43

차이파이가 노캔까지 정복하면 더이상 바랄게 없을텐데 이쪽영역은 아직도 기술적으로 무리인가...

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.22 15:26
오레노피코

유선쪽은 노캔 지원하는 기종자체가 적어서..

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:43

키네라 베르단디를 쓰고 있는데, 케이블을 교체한다면 어느 정도 가격대로 가야 하는지 궁금하네요 기본 케이블도 좋긴 한데 좀더 마음에 드는 색상의 케이블로 바꾸고 싶은 마음도 있어서.. 소리의 변화엔 큰 기대 없이

첸아기고양이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.05.22 15:30
첸아기고양이

케이블은 어떤 비싼걸 사더라도 음질 변화는 없다고 봐야해서 용세제품이 가성비가 괜찮습니다. 모양세만 보시고 구매하시죵

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:44
첸아기고양이

님을 위한 케이블 추천게시물을 올렸어요 확인한번 해보시죠!! https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/85939

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.24 13:02
첸아기고양이

저렴하고 이쁜게 최고입니다. 예전에 그쪽에 미쳐서 직접 제작하고 그랬는데 다 부질없더라구요.

사람이세요? | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.05.27 23:47

꼬다리에 젠더를 붙이면 라이트닝 아이폰에서도 쓸 수 있을까요?

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.22 16:43
[˙ㅗ˙]

그런식으로 사용하는게 ifi go link 제품인데, 이게 젠더가 otg를 지원해야지 가능한건지 어떤건지를 잘 모르겠어용

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:44

요즘 용세 y01 에 n5005쓰고 있는데 muse hifi m4 자꾸 욕심나네요. M4에 2.5밸런스는 어떨지. M4가격도 자꾸 내려가기도 하고요

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 12:58
리카딩구

제가 2.5밸런스를 한번도 써본적이 없어요 ㅎㅎㅎ;; m4도 평가자체는 나쁘지 않았던거로 알고있습니다!

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 13:16
리카딩구

그 저와 같이 차이파이시장쪽 파고있는 중국어를 썩 잘하시는 지인분 말로는 중국쪽에서 이제 고성능 dac을 직구로 구매하기가 쉽지않을수도 있다는 이야기가 있더라구요 (정확한 이유는 기억나지 않지만 뭔가 정책의 변화가 있다고 들었습니다) 그래서 싸진김에 이참에 구매하시는것도 저는 추천합니다

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 13:17
지나가는타투어

지난번 알리 세일에 장바구니 담아놓은 M4가격이 자꾸 떨어지고 있어서 고민인데 댓글 보니 사야만 할거 같습니다.

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 13:24
리카딩구

용세 01을 쓰고 계신다면 걔는 서브나 전투용으로 냅두고 다른 이슈를 다 제치더라도 제대로된 꼬다리 하나쯤은 있는거 좋읍니다

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 13:25
지나가는타투어

제대로된 급이면 어느 정도 일까요? 추천하시는 제품있을까요?

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 13:40
리카딩구

m4정도면 제대로된 급 맞아요 ㅎㅎ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 14:30
지나가는타투어

감사합니다ㅎㅎ

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 14:30
지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 14:32
리카딩구

꼬다리라기보단 내장배터리가 있는거라서 무게도 좀 나가긴하지만.. 오히려 내장 배터리 제품을 선호하시는 분들도 많더라구요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 14:33
위로가기
인증글
공지
백운™ | 추천 5 | 조회 2480 | 날짜 00:32
반코이남다 | 추천 70 | 조회 7850 | 날짜 00:07
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2237 | 날짜 00:05
아타호-_- | 추천 10 | 조회 2873 | 날짜 00:02
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 3925 | 날짜 2024.06.03
Lmjfemc | 추천 22 | 조회 22982 | 날짜 2024.06.03
리오  | 추천 4 | 조회 8535 | 날짜 2024.06.03
퇴근만이살길이다 | 추천 11 | 조회 8117 | 날짜 2024.06.03
오토코 | 추천 7 | 조회 6189 | 날짜 2024.06.03
그냥 걷고있는거지 | 추천 5 | 조회 3933 | 날짜 2024.06.03
용감한탕수육 | 추천 59 | 조회 10333 | 날짜 2024.06.03
Trust No.1 | 추천 10 | 조회 16893 | 날짜 2024.06.03
오토코 | 추천 9 | 조회 8396 | 날짜 2024.06.03
뜨거운방 | 추천 5 | 조회 5843 | 날짜 2024.06.03
ggoldae | 추천 9 | 조회 7240 | 날짜 2024.06.03
와이녀 | 추천 10 | 조회 10083 | 날짜 2024.06.03
추억의환상향 | 추천 22 | 조회 16561 | 날짜 2024.06.03
ggoldae | 추천 5 | 조회 6936 | 날짜 2024.06.03
용감한탕수육 | 추천 75 | 조회 12832 | 날짜 2024.06.03
그냥 걷고있는거지 | 추천 8 | 조회 7000 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5477322653 | 추천 26 | 조회 30865 | 날짜 2024.06.03
플릇 | 추천 5 | 조회 6203 | 날짜 2024.06.03
엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 5801 | 날짜 2024.06.03
승007 | 추천 6 | 조회 10812 | 날짜 2024.06.03
윤아 | 추천 6 | 조회 7697 | 날짜 2024.06.03
라클나스 | 추천 7 | 조회 13321 | 날짜 2024.06.03
_핫딜관리자 | 추천 16 | 조회 10536 | 날짜 2024.06.03
떡계아인슈타인 | 추천 30 | 조회 13718 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.