본문

[질문] L2 라이센스 따기 너무 어렵습니다. 지금 4단계인데..루찌만 다 날렸네요. ㅠ.ㅠ

일시 추천 조회 928 댓글수 4

헐..만오천원을 날리시다뇨..ㅜㅜ ESC잘 누르시면 되는데 손이 빨라야되요 그곳에서는 특히 더,,땅에 떨어지기 직전에 ESC누르기..이게 급선무 일듯하구요.. 글구 드리프트 연습을 좀 더 하셔야 할것같네요..남이 설명아무리해줘도 스스로보고 실패하면서 느끼는게 더 빨리 익히실꺼예요...제 경우는 그러네요.. 중요! ESC가 생명입니다..

20041203 | 06.03.18 00:00

밥도안먹도 연습하면 늘더이다..; 고수들의 라이센스 동영상 보시고 연습하세요 저도 처음엔 엄청못했거든요

polaris5 | 06.03.19 00:00

L2 라이센스 최고의 고비군요. 저도 예전에 라이센스 딸때 고생좀 했던 기억이 나네요. 지금이라면 10번이라면 10번 모두 쉽게 따지만. 우선 2단 드리프트를 통과하시려면 스피드 맵중 갈라진 빙산 맵을 신나게 연습하면 큰 도움이 될거라고 봅니다. 그리고 결정적인 힌트를 드리지요. 1. 드리프트 타이밍=첫번째 두번째 점프대 같은 경우는 오른쪽으로 코너링하게 되어있지요. 점프 타이밍이 여기서 매우 중요한데, 점프대보다 좀더 일찍 그 방향으로 드리프트 한다는 생각으로 드립하세요. 그리고 드리프트를 하게되면 미끄러지는 현상이 발생됩니다. 그걸 방지하기위해 가고자하는 방향의 반대방향키를 눌러주는 거구요. 예를 들어 첫번째 점프대 같은 경우는 ↑과→를 써서 드립-착지후←방향으로 눌러주면 미끄러지는 것을 방지할 수 있습니다. 몇번 하다보면 쉬울 겁니다. 두번째 점프대에서도 마찬가지구요. 2. 첫번째 고비= 세번째 점프대(복합골절) 이부분에서 많이 떨어지시는데요. 아주 쉽게 가는 방법이 있습니다. 그냥 점프하세요. 무슨 소리냐면 세번째 점프대는 그냥 직선으로 넘으세요 방향 꺾지 말고 다만 주의 할 것은 속도를 줄인채 넘으시는 겁니다. 그후 착지되면 바로 오른쪽으로 드립하시구요 아까 말했던 미끄럼 방지 스킬을 잘 활용해서 바로 다음 점프대에서 드립하세요.그후 한번더 드립. 이렇게 되면 부스터 게이지를 채우시게됩니다. 3. 직선 코스 점프대=부스터를 꼭 써야만 넘을 수 있습니다. 4. 그후 속도를 줄이세요. 반드시! 아. 설명이 너무 이상하네요. 그만하고 내일쯤 동영상 찍어서 올려드릴게요 그게 더 낫겠네요.

akieyes | 06.03.21 00:00

답변 감사합니다.^^특히 akieyes님의 공략법을 듣고 보니, 뭔가 할 수 있을 것도 같네요. 오늘도 2번 시도했는데, 실패했는데..돈이 없어서..내일 도전해보고, 꼭 라이센스 따겠습니다~! ㄴ

지구연방 | 06.03.22 00:00
위로가기
수문해수욕장 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.01.20
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2023.08.09
루리웹-6654365197 | 추천 0 | 조회 2953 | 날짜 2023.07.20
사키 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2023.05.11
얏호우 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2023.04.01
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2023.03.30
된장녀살코기 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2023.03.30
맞아드립니다 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2023.03.17
루리웹-8285088320 | 추천 0 | 조회 7830 | 날짜 2023.03.11
드리밍블루 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2021.03.08
비공개 | 추천 0 | 조회 1917 | 날짜 2011.07.11
chouse(slau**** | 추천 1 | 조회 1453 | 날짜 2011.07.09
나라사랑(ssa****) | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2010.11.27
맨날기는 던이 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2007.07.30
글쎄당 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2007.07.01
운요의태도- | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2006.10.29
운요의태도- | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2006.10.28
코지 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2006.10.19
손만잡고모텔로 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2006.09.22
내사랑프리더 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2006.09.04
플로키 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2006.08.03
Wooparking | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2006.06.07
칼리토☎ | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2006.05.20
칼리토☎ | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2006.03.26
지구연방 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2006.03.18
제리드 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2006.03.10
착한아이ㅋ | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2006.02.11
메가도라이버 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2006.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST