본문

[3DS] 포켓몬 ORAS IGN 리뷰

일시 추천 조회 8779 댓글수 36

BEST
3세대 단점이 고스란히 적혀 있네요 "존x 많은 물" 진짜 물이 너무 많아서 짜증났었는데..
글유머 | 14.11.18 23:30
BEST
삼다수&위유 게시판에 꾸준히 악플다는 친구네
z하얀늑대z | 14.11.19 00:22
BEST
베글에 닌텐도게임 오픈케이스 올라오면 관리자보고 닌빠라고하는 많이 아픈 친구입니다 우리가 이해해줍시다ㅠㅠ
마스터 소드 | 14.11.19 04:17
BEST
게임평 요약: 1. 물이 너무 많다. 2. 비전머신이 너무 많다. -끝-
가이오가 | 14.11.18 23:37
BEST
네 다음 죄수번호 아닌척 코스프레
아나놔 | 14.11.19 00:33

A.A.A | 14.11.18 23:25

리메이크 치고 7.8이면 괜찮나 보네...

재미있성 | 14.11.18 23:25

HM이 뭐지.. 여튼 전체적으로 평타인 듯

가챠포스 | 14.11.18 23:27

비전머신 맵이동에 필요한 포켓몬 기술들이요..

키키™ | 14.11.18 23:28

아ㅋㅋㅋㅋ

가챠포스 | 14.11.18 23:31

비전머신ㅋㅋㅋ

상후니 | 14.11.18 23:28
BEST

3세대 단점이 고스란히 적혀 있네요 "존x 많은 물" 진짜 물이 너무 많아서 짜증났었는데..

글유머 | 14.11.18 23:30

골드스프레이 없으면 진짜 다니기 곤란했죠-_- 렉쿠자 잡으로 가거나 레지시리즈 잡으러 갈때 파도타기랑 다이빙으로 이동했어야 해서..

루리웹-12345 | 14.11.18 23:32

근대 그 물 제외하면 다 땅이라는 사실.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | 14.11.19 09:55

리메이크긴 하지만 점수가 아쉽군요. 아쉬웠던 XY에 비해 얼마나 다듬어 졌는지 궁굼하네요.

키바TM | 14.11.18 23:31

수영 ㅠㅜ

bean paul | 14.11.18 23:32

물이 너무 많은가보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 리멕전에도 많았지...

가이오가 | 14.11.18 23:34
BEST

게임평 요약: 1. 물이 너무 많다. 2. 비전머신이 너무 많다. -끝-

가이오가 | 14.11.18 23:37

이번작 진짜 골드스프레이 없으면 곤란 합니다. 골드스프레이 많이 준비합시다(?)

루리웹-12345 | 14.11.18 23:34

투머치 워터 ㅋㅋㅋㅋ

붉은꽁치 | 14.11.18 23:34

유일하게 못해본 3세대인데 지도 이미지만 봐도 물이 많아보이긴했죠

때구니™ | 14.11.18 23:35

포켓몬 최초의 고티를 기원했던 내 머리를 때려봅니다 ㅠㅠ

핫바징가Z | 14.11.18 23:36

XY 고티 하나 받았던걸로 기억합니다. 왜 받았는지 이해가 안 가지만..

BoxBoy | 14.11.18 23:49

그러고보니 옛날엔 비전머신만 8개였던가.. 벌써부터 답답해진다

Big Box | 14.11.18 23:38

오랜만에 트로피우스&마릴을 데리고 다녀야겠네요.

최가뫼 | 14.11.18 23:57

포스트게임 컨텐츠가 많다고!?

셀레스 | 14.11.18 23:51

솔직히 XY가 너무 과대평가 받은 느낌.. 그래도 몇 일 밤새서 즐기겠지 헠헠

BoxBoy | 14.11.18 23:51

다른 리뷰보니 이번에는 모든 장소로 날아갈수있다고 하네요 도시나 마을뿐만 아니라

잘했어 라이코스 | 14.11.18 23:54

아 그러고보니까 자전거는 그대로인가. 레쿠쟈 부활시키는 퍼즐에서 자전거 썼던 것 같은데.

발리마르 | 14.11.19 00:00

예 3세대 자전거 그대로 부활 했어요(....) 그래서 렉쿠자 만나로 갈때 고생할듯 합니다.

루리웹-12345 | 14.11.19 00:02

아오 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.H.L | 14.11.19 00:04

안사 ㄲㅈ

날훌터 | 14.11.19 00:06
BEST

삼다수&위유 게시판에 꾸준히 악플다는 친구네

z하얀늑대z | 14.11.19 00:22
BEST

네 다음 죄수번호 아닌척 코스프레

아나놔 | 14.11.19 00:33
BEST

베글에 닌텐도게임 오픈케이스 올라오면 관리자보고 닌빠라고하는 많이 아픈 친구입니다 우리가 이해해줍시다ㅠㅠ

마스터 소드 | 14.11.19 04:17

비전머신은 둘째치고 3세대가 워낙 수로가 많다보니 좀 짜증나긴 했어요. 3세대 접해보지 못한분들중에서 수로를 진짜 싫어하시는분들은 스트레스좀 받으실지도 모릅니다. 특히 132~134번 수로는요.

에리이언 | 14.11.19 00:16

단점이 저거밖에 없다면 나머지는 좋다는 얘긴데.. 평점 7.8이 좀 이해가 안되네요. 어드밴스드 워패어에 9.1준 IGN인데 입금이 아직 안됬나

꿈실 | 14.11.19 00:21

그것보다도 애초에 리메라서 점수 잘 안줘요

피곤한리체 | 14.11.19 02:09

근데 리멕은 날아다니지 않아요? 물 많아도 괜찮을 거 같은데

Cryi | 14.11.19 07:11

아무데나 날아 다닐수 없지 않나요 ? 그 몽환의 섬인가 거기서만 되는거 아님?

Shayne Ryu | 14.11.19 17:19

이러다가 하늘에서 조우하는거 아닌가요 ㄷㄷ

월면와플 | 14.11.20 01:23

IGN 마그마단설..

스우&오르카 | 14.11.19 17:14
위로가기

2482476 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

키키™ | 추천 4 | 조회 11063 | 날짜 2018.10.22
키키™ | 추천 4 | 조회 2516 | 날짜 2015.04.02
키키™ | 추천 8 | 조회 5490 | 날짜 2015.04.01
키키™ | 추천 8 | 조회 8779 | 날짜 2014.11.18
키키™ | 추천 9 | 조회 4992 | 날짜 2014.10.30
키키™ | 추천 10 | 조회 8718 | 날짜 2014.10.24
키키™ | 추천 2 | 조회 4284 | 날짜 2014.10.24
키키™ | 추천 8 | 조회 2481 | 날짜 2014.10.24
키키™ | 추천 3 | 조회 6215 | 날짜 2014.10.24

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST