본문

[NDS] 켠김에 왕까지 240화 - 레이튼 교수와 이상한 마을 2편

일시 추천 조회 8744 댓글수 28

BEST
레이튼 교수류가 의외로 켠왕에 적절하네요. 여자게스트들도 적극 참여 할 수 있고.. 보통 액션 게임은 플레이하는 한 두명 외에는 병풍인데 이건 다같이 의논도 되서 괜찮은듯
z하얀늑대z | 15.11.20 20:22
BEST
그거 생각나네요 토끼 번식하는데 몇 일에 몇마리씩 번식하는데 한마리가 몇일 후에 몇마리 되는지 맞추라는 문제였는데 좀 잘난척하기 좋아하는 친구가 이거 점화식 써서 풀어야되 이래놓고 겁나 혼자 공식 막써서 풀고있는데 제가 그냥 아무 생각없이 1 썼는데 맞춘거...
외과의사용팔이 | 15.11.20 19:57
BEST
6년근 허준 ㅋㅋㅋㅋ
ATLUS초코바 | 15.11.20 20:00
BEST
아캄 시리즈도 그렇고 라오어도 그렇고 켠왕에서는 스토리위주 게임은 막판에 끊지 않던가요? 마지막 부분만 그렇게.. 어찌보면 배려죠 뭐.
AbsolJu | 15.11.20 23:33
BEST
켠김에 중간까지
요시에탄마리오 | 15.11.20 22:15
BEST

그거 생각나네요 토끼 번식하는데 몇 일에 몇마리씩 번식하는데 한마리가 몇일 후에 몇마리 되는지 맞추라는 문제였는데 좀 잘난척하기 좋아하는 친구가 이거 점화식 써서 풀어야되 이래놓고 겁나 혼자 공식 막써서 풀고있는데 제가 그냥 아무 생각없이 1 썼는데 맞춘거...

외과의사용팔이 | 15.11.20 19:57

사실 매우 간단한 문제였죠 ㅋㅋㅋ 한마리는 번식을 할수 없으니 1...

엘카리안 | 15.11.20 20:00

아 그문제... ㅅㅂ 저도 점화식쓰고 별 방법 다해봤는데 틀려서 빡친나머지 아몰랑 1로 했는데 정답 ㅠㅠ

노홍철 | 15.11.20 20:10

이거 전편인 1편에 나와요

dkskrwl1 | 15.11.20 20:11

ㅋㅋㅋ 저희 누나도 이문제로 화딱지 날정도로 고민하고 있길래 제가 문제 가만히 보다가 누나 대체 한 마리가 어떻게 번식해.....? 자웅동체야? 이랬더니 1쓰고 맞추고 교수가 이래서 고정관념이라는게 무섭지라는 대사에 폭풍 끄덕거리던

바나나아 | 15.11.21 06:21

레이튼 교수 신작 안내주나.

심-리 | 15.11.20 19:59
BEST

6년근 허준 ㅋㅋㅋㅋ

ATLUS초코바 | 15.11.20 20:00

전편에서 답답하던 그 문제 ㅋㅋㅋ 허준이와서 한큐에 해결하네요

건방진용자 | 15.11.20 20:02

격주로 바뀌고 기다리기 힘드네요 한편당 시간도 짧고..

Technos | 15.11.20 20:05

끝까지 안하네;

눈꽃1 | 15.11.20 20:08

닌텐도 게임들은 꼭 저렇게 끊더라고요. 한닌 방침인듯 합니다.

Kaireno | 15.11.20 21:39

스포때문인듯

[WAST]JK | 15.11.20 21:39
BEST

켠김에 중간까지

요시에탄마리오 | 15.11.20 22:15

나온지 오래됬는데...

메카드지기 | 15.11.20 23:10
BEST

아캄 시리즈도 그렇고 라오어도 그렇고 켠왕에서는 스토리위주 게임은 막판에 끊지 않던가요? 마지막 부분만 그렇게.. 어찌보면 배려죠 뭐.

AbsolJu | 15.11.20 23:33

별수없죠 어찌되었던 스토리가 있는 게임이다보니 엔딩은 항상 방송 안하더군요

바나나아 | 15.11.21 06:22
BEST

레이튼 교수류가 의외로 켠왕에 적절하네요. 여자게스트들도 적극 참여 할 수 있고.. 보통 액션 게임은 플레이하는 한 두명 외에는 병풍인데 이건 다같이 의논도 되서 괜찮은듯

z하얀늑대z | 15.11.20 20:22

제가 봐도 괜찮은 장르 같네요 ㅎ

꿈꾸는해피빈 | 15.11.21 10:37

게임은 종합예술이라... 멋진말이네요 ㅎㅎ

모톤 | 15.11.20 20:47

이거 ㄹㅇ..최소한 3부작은 한글화 다 해주지 ㅠㅠ 악마의 상자가 잘 안 팔렸나? ㅠㅠ

Lu37S | 15.11.20 21:15

제발 최후의 시간여행 정발좀...

[WAST]JK | 15.11.20 21:40

네 그런듯

메카드지기 | 15.11.20 23:10

뉴 3DS XL 티비 아웃 저도 주세여

CensingLemon | 15.11.20 21:01

이런 건 류경진이 잘 하는데...

미얄의노예 | 15.11.20 22:17

메가맨x때 꿀잼이었는데 ㅋㅋㅋ

Crush40 | 15.11.20 22:21

우리말 더빙이 너무 좋아서 이상한 마을을 샀는데.. 영음이였음... 당했음..

이상한 | 15.11.20 23:15

악마의 상자는 더빙이었지만, 먼저 국내 출시했던 이상한 마을은 영음/한글자막 이었죠. 그것도 그거이지만 ㅜㅜ 악마의 상자 이후로 국내 발매가 안되서... 슬픕니다.

꿈꾸는해피빈 | 15.11.21 10:37

이 게임을 허강조류가 했으면 꿀잼이엿을꺼같은데..ㅋㅋ

아란FRHD | 15.11.21 13:45
위로가기
indira | 추천 27 | 조회 16918 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4308 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 8931 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4530 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 2821 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12133 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6345 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 11892 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 28723 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 7445 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3369 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 5635 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 14380 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 8790 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3687 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 22147 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5569 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 9831 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 4814 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 6983 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7353 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4641 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7105 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 19967 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13256 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13150 | 날짜 2023.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 17871 | 날짜 2023.05.23
nokcha | 추천 3 | 조회 3785 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST