본문

[소감] 동숲으로 1년 까임 방지권 get한줄 착각하시네.

일시 추천 조회 1058 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
동숲으로 닌코가 얻은건 3시간 까방권
Leen | 13.01.18 17:50
BEST
그냥 동숲으로 봄까지 가는 때우는 분위기 같아욤
루리웹-425270489 | 13.01.18 17:24
BEST
굉장히 공감가는 글입니다. 특히 '아침에 뷔페갔다고 점심,저녁 다 제끼려하네' 이 부분이 와닿네요. 추천 드립니다!
사요나라 | 13.01.18 17:29
BEST
이런 말 나오면 뭔가 해명이라도 좀 했으면...;;;
외계인폴 | 13.01.18 18:13
BEST
내 손도 저절로 ㄷㄷ..
외계바둑이멍멍 | 13.01.18 18:05

추천할려니 이미 추천했다네!! 난 추천한적이 없는데...내 맘과 같은 글이로고..ㄷㄷㄷㄷㄷ

외계인폴 | 13.01.18 17:17

제글보고 스트레스가 조금이라도 풀린다면 다행이네요 ㅎ;

콘솔매니아 | 13.01.18 17:34

씨아트 리듬 - 모바일 출시로 판매량 안나올꺼 같아서 포기 섬란카쿠라 - 이샵19금 제한 시스템 만들이 귀찮아서 포기 라면???

요롱! | 13.01.18 17:20

동숲 나오기전까지 3DS 1년동안 적자가 29억 밖에 안되는게 오히려 신기할 따름입니다.;; 비슷한 규모를 투자해서 출시해도 이렇게 생각없이 출시하는데 말이죠.

콘솔매니아 | 13.01.18 17:33
BEST

그냥 동숲으로 봄까지 가는 때우는 분위기 같아욤

루리웹-425270489 | 13.01.18 17:24

여름엔 또 뭔짓할지 걱정되는군요;;;

콘솔매니아 | 13.01.18 17:35

추천입니다!!!젠장!!!!마우스가 자동으로 가는군여

jisung55 | 13.01.18 17:27

아 ; 감사합니다 ^^;

콘솔매니아 | 13.01.18 17:33
BEST

굉장히 공감가는 글입니다. 특히 '아침에 뷔페갔다고 점심,저녁 다 제끼려하네' 이 부분이 와닿네요. 추천 드립니다!

사요나라 | 13.01.18 17:29

얘네가 놀지 않을겁니다만..제가 볼땐 전략이 전혀 유저입장도 아니구 DL출시작들도 망하고...한마디로 삽질중이죠 ㅎ;

콘솔매니아 | 13.01.18 17:36
BEST

동숲으로 닌코가 얻은건 3시간 까방권

Leen | 13.01.18 17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-425270489 | 13.01.18 17:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고북촌장 | 13.01.18 18:05

'1년동안 할 게임'이 나온거지 1년 까방권은 아니죠 아직 한참 멀었음

KiMa♪ | 13.01.18 18:01
BEST

내 손도 저절로 ㄷㄷ..

외계바둑이멍멍 | 13.01.18 18:05
BEST

이런 말 나오면 뭔가 해명이라도 좀 했으면...;;;

외계인폴 | 13.01.18 18:13

하지만 그동안의 행동을 보면 영원히 없을겁니다

외계바둑이멍멍 | 13.01.18 18:20

닌코직원이 이글을 봤으면 하네여...ㅋㅋ

show~ | 13.01.18 18:19

작년에 닌코가 49억원 영업손실 봐서 적자났다는 기사를 봤는데 닌코도 똥줄타고 있을겁니다 아마.

gamedoctor | 13.01.18 18:23

49억밖에 안대여? 껌값 정도 잃었네 ㅋ

솔까 소프트 안내는게 이득일거임. 광고비 회수도 안되는...

외계인폴 | 13.01.18 18:34

닌텐도가 아니라 닌텐도 코리아 지사가 49억 적자인건데 껌값이 아니죠;; 왠만한 국내 중소기업이 이정도 적자내면 망합니다. 닌텐도는 한화로 수천억원 넘게 적자봤다고 하더군요.

gamedoctor | 13.01.18 18:40

닌코 재무표가 공개되서 29억으로 밝혀졌구요. 닌코도 29억 적자면 큰 금액은 아닙니다. 이게 동네가게처럼 한번 적자난다고 바로 망하는 구조가 아니거든요. 더구나 작년말 슈마2랑 올초 동숲이면 올 상반기까지 무난히 일단 흑자전환 됩니다.

콘솔매니아 | 13.01.18 18:45

닌코는 한번 부도 직전까지 가서 정신을 좀 차렸으면 좋겠네요 아무리 라이트유저들을 노린다고 해도 그렇지 옆동네 소코는 한달에 3~4개씩은 내주는데 (개인적으로 플스 기종이 싫지만 플빠들때문에 그런거지 플스 기기와 소코의 행보는 칭찬해줘도 된다고 생각함.) 닌코는 잘 내면 한달에 한개이니..... 어쩌다 한달에 두개를 낼때가 있는데 그러면 그 다음달을 아예 쉬어버림

신라면화이트 | 13.01.18 19:31

애초에 뷔페가서도 다른거 먹고싶다고 징징거리던 분들이 까방권 운운하는게 웃기네요.3시간? 그 정도라도 됐는지 모르겠군요

あああ | 13.01.18 23:06

뷔페인줄 알고 갔는데 원푸드

콘솔매니아 | 13.01.18 23:51
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1646 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1903 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1764 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2147 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1919 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1969 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1673 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2325 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1829 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2181 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2181 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4092 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3639 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2710 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3213 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3745 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4356 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3880 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST