본문

[정보] 북미 eShop 게임 다운로드 성공했네요...

일시 추천 조회 6802 댓글수 13 프로필펼치기

북미 이샵은 지역검열 하나보군요;;;; 일본 이샵은 아직까진 그런게 없던데...

퀘넬 | 13.02.17 01:30

주 단위로 부과되는 세금 때문인 것 같습니다.

GojuMangTae™ | 13.02.17 01:38

저는 zipcode 검열할때, 빌링주소의 한국우편번호를 썼더니 결제가 승인이 되더라구요.. 물론 우편번호 다 쓰지는 못했지만,, 우리카드 기준입니다.^^ 그나저나 아마존에 들락달락하다보니까.. 주말마다 세일을 하더라구요.. 덕분에 19.99달러에 구매한게 꽤 되네요..바하도 요즘 세일중이고.. 아마존 너무 좋네요..ㅋㅋ

VanityFair | 13.02.17 01:41

세일하는 거 계속 발견되면 쇼핑이 멈춰지지 않는다는 게 문제ㅋㅋㅋ

스슷 | 13.02.17 01:44

제가..지금 그래서 아마존 중독상태네요.. ㅋㅋㅋㅋ

VanityFair | 13.02.17 01:45

아아 'ㅅ' 그러고 보니 그렇네요. 세금 문제가 있었어요. 캐나다에도 주마다 세금이 약간 다른데, 그러고 보니 게임 결제할 떄면 tax도 내야 했군요. ㅠㅠ

스슷 | 13.02.17 01:45

미국 온라인 쇼핑 tax가 얼마인지 모르겠으나 주소를 CA로 해서 파엠 받고 있는데 세금은 부과안됬습니다.

GojuMangTae™ | 13.02.17 01:48

전 캐나다에 거주하거든요 ㅋㅋ 신용카드도 당연히 캐나다 주소로 되어 있음 'ㅅ'

스슷 | 13.02.17 01:49

미국은 tax 없는 주가 있는 걸로 알아요. 몇몇 종목만 tax free인건지 잘은 모르겠지만;

스슷 | 13.02.17 01:50

알라스카라고 하더라구요.. 캐나다. 경치 좋은 나라 사시네요 부럽네요~

GojuMangTae™ | 13.02.17 01:52

이방법 써봐야겠네요. 어차피 결제만 되고 충전이 안되면 일정기간 지나면 환불되니깐요. 파엠각성때문에 플아에서 100달러 결제했는데 13만원정도로 눈탱이 맞았어요.ㅎㅎ

블랙베리Q | 13.02.17 09:22

농협카드는 아예 해외주소 등록하는게 없나보군요.내일 전화로 해외주소 등록하는거 알아봐야겠습니다. 3DS에서 바로 결제되면 정말 편하게네요. 자꾸 결제에러는 뜨고 카드사에선 승인됐다고 나오고 이거 돈날라갔나 싶어서 노심초사하고,,결국은 늦게나마 환불되는 시스템이여서 안심이 되는데,,,,,,,,,,,, 귀찮아서 비싼 플아에서 50달러씩 디지탈다운코드 받아서 결제했었거든요.

블랙베리Q | 13.02.17 09:34

추천이욧

Leon555 | 13.02.17 10:38
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1895 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1949 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2312 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2202 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1977 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2165 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2164 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4078 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3630 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2698 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3198 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3734 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4344 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3854 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST